Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7026 2015-09-06 17:06:21

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Вот ты (или другой анон, я не понял, это ты же был, или другой) привёл в пример приезжих, которые говорят, что в ДС просто рай.

Это был другой анон. Я как раз один из анонов с хорошей зп, который регулярно заходит в эту тему. Очень хорошая тема, мне нравится.

#7027 2015-09-06 17:10:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, не срача ради, а информации для: а что, в ДС и ДС-2 так плохо с работой и зарплатами, что приходится на еде так экономить, что прям и мяса (которое ровно на 50% дешевле, чем у нас) через день не съесть?

Я немного еще добавлю от себя. Бывают периоды, когда надо продолжать платить за съемное жилье (в ДС и ДС-2 это зачастую дорого), а с з/п перебои, или хочется накопить на что-то большое, и ищешь пути экономии, или внезапная болячка вылезет. И вроде деньги есть, но они первоочередно отжираются квартплатой и коммуналкой.

#7028 2015-09-06 17:20:47

Анон

Аноны-нищеброды, а у вас есть такие штуки, мелочи, на которых вы нупрямваще не хотите экономить? И стараетесь в самых сложных ситуациях этого делать. Ну там, сигареты-алкоголь-любимая хавка-гели для душа-трусы))

#7029 2015-09-06 17:26:27

Анон

Есть, анон.
Вафельки "Просто Чудо" (они мне в школе нанесли психологическую травму) и кальмар, жареный с луком. Как только на горизонте рисуется пушной и не съедобный зверь я иду в магазин и покупаю эти антикризисные вкусности. А вот если не могу их себе позволить, то начинается истерика с приступами экстрасистолии и ночными кошмарами.

#7030 2015-09-06 17:34:32

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, а у вас есть такие штуки, мелочи, на которых вы нупрямваще не хотите экономить? И стараетесь в самых сложных ситуациях этого делать. Ну там, сигареты-алкоголь-любимая хавка-гели для душа-трусы))

У меня не мелочь, у меня салон красоты  :facepalm: В среднем раз в два месяца наведываюсь и по 4-5 тысяч оставляю. Пробовал экономить, но жизнь становится совсем безрадостна, если отказывать себе в прикольной стрижке или окрашивании. Я долбоеб, да.

#7031 2015-09-06 17:38:36

Анон

Парикмахерская - покраска, стрижка раз в месяц. Могу не покупать шмоток и питаться просто и дёшево, но если придётся краситься самой, буду нещастен.

#7032 2015-09-06 17:49:06

Анон

Трусы. Дешёвые китайские маломерные, чаще всего синтетические трусы ненавижу! Покупаю всегда как минимум турецкие donela или nicoletta. Это конечно совсем не запредельно дорогие трусы, просто тот уровень комфорта, в котором не могу себе отказать.

#7033 2015-09-06 17:52:07

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, а у вас есть такие штуки, мелочи, на которых вы нупрямваще не хотите экономить?

Кино. В среднем в месяц трачу на него 1500-2500 рублей (1-2 поход в неделю). TheatreHD, марвел, мультики.

#7034 2015-09-06 19:29:37

Анон

Молоко. Если недодам себе ежедневный литр молока (и пожирнее, а лучше больше), не считая кисломолочки, то... ну, даже не знаю что. Во рту как кошки ссали, в транспорте начинает укачивать, от любого питья без молока тошнит, любая еда тухляком пахнет и т.д. - самовнушение, наверно?

#7035 2015-09-06 19:41:26

Анон

Сигареты как раз. На проезде экономлю - иду пешком или нервничаю и еду зайцем в трамвае, но это мою психику не травмирует. А вот не могу позволить себе вкусненький парламент - всё, я печалюсь и закапываюсь в саморефлексии. В плане чая и кофе я тоже сноб, но вроде это не шибко дорогие удовольствия, пакетированный чай и растворимый кофе по-моему даже дороже)

#7036 2015-09-06 19:54:24

Анон

Анон пишет:

Те у кого проблем нет, в эту тему не заходят.

Анон, у тебя тут системная ошибка прямо как у Стрекозач с ее высерами, не сочти за грубость. Я, когда эта тема только начиналась, тоже ее десятой дорогой обходил, потому что в соседних темах о ней пфекали и говорили, что там пиздец нищебоды тусуются. А потом как-то заглянул и... остался. Не потому что мне так важно одну курицу на месяц растянуть или знать, как сварить пустой суп из пельменного отвара.  Просто, ну я, например, дитя девяностых, которое неплохо умеет готовить и выживать, сейчас периодически какие-то рецепты в тему кидаю - почему не поделиться опытом, мне же не сложно.  Плюс тут периодически выплывают какие-то довольно интересные моменты и лайфхаки. Нет, пиздец-советы тут тоже встречаются, но это уже личный вопрос умения отсеивать информацию.

#7037 2015-09-06 20:02:03

Анон

Тем не менее, основной контингент треда нищебродства и тотальной экономии - нищеброды и тотально экономящие аноны.

#7038 2015-09-06 22:01:00

Анон

Анон пишет:

У меня не мелочь, у меня салон красоты   В среднем раз в два месяца наведываюсь и по 4-5 тысяч оставляю. Пробовал экономить, но жизнь становится совсем безрадостна, если отказывать себе в прикольной стрижке или окрашивании. Я долбоеб, да.

Маникюр
я не очень нищеброд, но если не буду раз в неделю делать красивые ногти, буду чувствовать себя уебищем
но я, правда, за триста рублей делаю, в парикмахерской на раёне

#7039 2015-09-06 23:27:36

Анон

Лекарства. Пояснение: я не имею в виду те, без которых буквально помрёшь или там руки-ноги откажут. У анона серьёзная хроническая хрень, и вот главное лекарство, без которого пиздец - его, тьфу-тьфу, выдаёт дарагое государство. Но если ограничиваться только им одним, то это... ну, существование, но уныленькое. Мозги еле шуршат, энергии нихрена, голова болит, мышцы болят, вот разве что не загибаешься. А вот если принимать ещё ряд более мелких лекарств, то уже ситуация значительно лучше - можно жить нормально, работать, делать разные нерабочие дела тоже, ну и в целом радоваться жизни. Но, увы, на этих мелочах в сумме в месяц набегает 3-6 штук. Теоретически можно отказаться, но... думаю, понятно, почему мне чё-то как-то не хочется. Лучше я не поем пресловутого Мяса лишний раз, зато голова будет соображать.

#7040 2015-09-07 09:16:54

Анон

Анон пишет:

Теоретически можно отказаться, но... думаю, понятно, почему мне чё-то как-то не хочется.

Мне кажется, в твоем случае это не роскошь, анон)

#7041 2015-09-07 10:10:48

Анон

Хороший сортовой чай и кофе. Приучил знакомый, тоже нищеброд. У него подход, что себя надо баловать, и в жизни должна быть одна-две любимых необязательных "прелести", на которых экономить не стоит, если уж на совсем жопа-жопа. Все остальное может потерпеть, но не это.

#7042 2015-09-07 10:59:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в твоем случае это не роскошь, анон)

=D О, анон, вот если бы ты послушал, что на эту тему думают мои родственники... (Нет, они не помогают финансово, просто наблюдают за моим нищебродством и АСУЖДАЮТ. Вот они-то на моём месте, они-то бы ух!.. А я страдаю какой-то хернёй!..)

#7043 2015-09-07 11:41:00

Анон

Видимо они просто не были в ситуации, когда становишься зависим от лекарств ради качества жизни.
Но это не роскошь, вот серьезно. Роскошь - это когда хочешь жить лучше нормы, а ты себя тянешь на норму.

Отредактировано (2015-09-07 11:41:29)

#7044 2015-09-07 21:03:04

Анон

Эх, анончики, вот я и вернулась из отпуска к нищебродству(( Иногда мне кажется, что моя главная цель по жизни - избавляться от денег, как только они у меня появляются... А нормальные люди при меньшем доходе умудряются и на машину накопить, и всегда свободные деньги иметь.
Из роскоши, от которой не могу отказаться - хотя бы раз в неделю занятие любимым спортом в секции, по 600р за тренировку :pink:

#7045 2015-09-10 18:55:53

Анон

Любителям рецептов: анон в ходе экспериментов наткнулся на интересную комбинацию. Знаете "Ярмарку", которая делает всякие там бобовые смеси и рисы? Они ваще не очень дешёвая фирма, но у них есть относительно недорогая "Суповая смесь" (вот тут она фигурирует). Анон смешал эту смесь с пшеном в отношении 1:1 и сварил как нормальную пшённую кашу. Получилось вкусно (ну, лично на мой вкус) - и ОЧЕНЬ СЫТНО, что в общем-то логично, если судить по составу...
Рекомендую, если кому вдруг будет нужно долго не жрать))

#7046 2015-09-10 19:19:15

Анон

А у анона печалька.
Умер мой старый телефон, прослуживший верой и правдой больше 10 лет. Аккумулятор вздулся.
И теперь либо поеду в отпуск, либо куплю новый, на то и другое одновременно денег нет :( В отпуск, если что - на своей машине по золотому кольцу собиралась, останавливаясь у каучсерферов. Новый телефон выходит как раз в цену бензина (тупо звонилку брать не хочу, мне же снова на 10 лет).
До отпуска 2 недели, что делать - не знаю :(
Кредиты принципиально не беру, потом отдавать же.

#7047 2015-09-10 19:54:39

Анон

Анон, купи какую-нибудь б\у звонилку на пару месяцев переконтоваться за копейки (хорошо такие вещи на каком-либо городском форуме брать, возможно у тебя где-то ещё оно водится), или у кого-нибудь одолжи. И поезжай себе в отпуск. Потом за пару месяцев скопишь-купишь новый нормальный. Можно на алиэкспрессе купить ровно в 2 раза дешевле. :)

#7048 2015-09-10 19:54:40

Анон

Анон пишет:

тупо звонилку брать не хочу, мне же снова на 10 лет

А почему нет собственно? Возьми дешманище с привязкой к оператору, а потом купишь нормальный телефон.

#7049 2015-09-10 19:55:14

Анон

Анон пишет:

Можно на алиэкспрессе купить ровно в 2 раза дешевле.

Китайский аналог, угу. Или вовсе почтовики свистанут.

#7050 2015-09-10 19:56:49

Анон

Анон, а добыть и поменять телефону аккумулятор нельзя никак?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума