Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Их есть у меня, анон.
Итак, мультиварка у меня медленный Polaris, мощность 700 вт, чаша 5 л., но если наливать воды до верхней отметке, будет 3.5 литра, мерный стакан 160 мл.
Суп 1, минестроне
1. Одна крупная морковка
2. 2 средние луковицы
3. Один средний кабачок
4. 2 мультистакана предварительно отваренной фасоли (анон варит сразу пачку, рассовывает по пакетам по 2 мультистакана и морозит порционно)
5. 150-160 г. спагетти или любых других макарон (анон использует спагетти, т.к. их можно закинуть сразу и в сопли они не разварятся)
6. 300-400 г помидор, либо 3-4 столовые ложки с горкой томатной пасты.
Это база. Суп можно готовить как на любом мясе-птице (500 гр), так и вообще без мяса. Овощи можно обжаривать на любом растительном масле без запаха, либо сале.
В этот суп так же можно добавить баклажаны (1 большой достаточно), сладкий перец (2-3 средних), листовой сельдерей (пару черешков) или немного корневого, картофель (2-3 средних клубня). В общем, что есть из доп списка в холодильнике, то и можно сыпать.
Из приправ обязательно чеснок пару зубцов, смесь мятных травок (мята, душица, базилик, розмарин и.т.п), приправа для супов (можно для курицы или мяса попробовать добавить), у меня "Грибы и овощи" от "Приправка".
Приготовление:
1. Всё нарезать, лук и сельдерей мелко, морковку натереть, мясо небольшими кусками, помидоры четвертинками, всё остальное средними кубиками-каспчками.
2. Обжариваешь лук, морковку, сельдерей до мягкости\прозрачности
3. Добавляешь мясо, немного обжариваешь.
4. Добавляешь помидоры перец, баклажаны, жаришь до почти готовности мяса и превращения помидор в соус.
5. Добавляешь соль (столовая ложка на мультю до краёв 3.5 литра), специи, чеснок (просто раздавленные ножом зубцы), перемешиваешь.
5. Сразу же добавляешь кабачок картоху, макароны (поломать), заливаешь до краёв мульти водичкой и ставишь вариться на режиме суп часа на 3 ( если у тебя мультя помощнее, то меньше).
Супец получается густой, и хватает его на 2 дня на обед-ужин семье из 3 человек.
Этот же суп, тольк вместо фасоль и макарон кладётся 2 мультистакана предварительно замоченной на 1-2 часа чечевицы - тоже бомба!
Ещё в мульте хорош и бюджетен суп харчо и борщец. Готовятся так же по приципу все овощи кроме картохи и капусты сначала обжариваются вместе с мясом, потом добавляются специи, соль, картоха, капуста (в борщ), рис (в харчо), заливается водой до верхней отметки, ставится варится на режиме суп.
Вместо чая можно покупать фиточаи в аптеке. Они обычно дешевле, да и полезнее намного.
Я варю суп из куриных лап по совету ХС. Даже не потому, что нет денег, просто я жмот, он действительно легкий и вкусный, жира никакого, запах аппетитный.
Я варю суп из куриных лап по совету ХС
А напомнишь рецепт? Я не нашел
Я его трансформировал под собственный вкус. Просто варю эти лапки и кладу немного овощей, гороха чуточку (я люблю горох), сладенький перчик обязательно. Иногда без гороха, но с картошкой, консервированной кукурузой, стручковой фасолью, зеленым горошком, тем же перчиком, морковкой. Две луковки кладу, я их очень люблю, зелени побольше, петрушки с орегано. В принципе можно замороженные смеси покупать, я раньше так делал, пока не стал жадиной. Но я теперь такое не беру, сам все замораживаю.
Отредактировано (2015-09-05 20:01:59)
Анон с тремя тыщами, ты где живёшь, что тебе на две недели этого мало? Или это на всё-всё, а не только на еду? Или на несколько человек? Потому что на 1 чел. и только на еду 1500 в неделю - это, ну, в общем, шоб я так жил неплохо.
кстати да. мы на еду для двоих + для котов + всякие лампочки, губки и порошки в том же универсаме тратим около трех тысяч в неделю. это не импортное бухло с голубым сыром, конечно, но неплохо едим и в ништяках себе не отказываем.
Ну в ДС-1, если рядом нет Ашана, это реально мало на еду на две недели.
Это на двоих + кошка. Не ДС.
Ну в ДС-1, если рядом нет Ашана, это реально мало на еду на две недели.
А рядом это какое расстояние. У меня например три ашана в трех - четырех километрах от дома, это далеко или близко?
А рядом это какое расстояние. У меня например три ашана в трех - четырех километрах от дома, это далеко или близко?
Рядом - это там, куда ты без проблем можешь сгонять. Если тебе не в ломак топать 4 км - не вопрос, он рядом.
А рядом это какое расстояние. У меня например три ашана в трех - четырех километрах от дома, это далеко или близко?
Рядом - это там, откуда ты можешь допереть продукты) Например, раньше мне до ближайшего Ашана надо было ехать минут десять в метро, а оттуда еще минут 10-15 пешком. То есть, вообще не вариант. Несколько раз пробовала закупаться - нахер такое счастье. Сейчас Ашан рядом, 20 минут пешком, обратно автобус прямо у моего дома останавливается.
Наверное, если есть машина, и можно сразу закупиться на неделю вперед - всё равно, где Ашан или Метро)
если есть машина - это в другой тред )
если есть машина - это в другой тред
Смотря какая машина.
если есть машина - это в другой тред
)
Машина не обязательно роскошь) Аноны-автомобилисты тоже вполне могут тотально экономить)
Ну в ДС-1, если рядом нет Ашана, это реально мало на еду на две недели.
Вот не надо, не настолько высокие в ДС-1 цены. Или ты из тех, кому непременно нужно жрать мясо каждый день?
Или ты из тех, кому непременно нужно жрать мясо каждый день?
Их двое и кошка. А что ужасного в мясе каждый день? Я так тоже без него не могу. И многие не могут.
Отредактировано (2015-09-06 12:44:59)
А что ужасного в мясе каждый день?
Ничего ужасного, просто мясо это дорого. Если тебе принципиально, что бы мясо было каждый день, экономить будет немного сложнее, чем тем, кому оно не так важно.
Отредактировано (2015-09-06 13:22:03)
Аноны, не срача ради, а информации для: а что, в ДС и ДС-2 так плохо с работой и зарплатами, что приходится на еде так экономить, что прям и мяса (которое ровно на 50% дешевле, чем у нас) через день не съесть?
Понимаю, что есть люди больные, многодетные и в сложной ситуации, но неужели их столько? у меня просто когнитивный диссонанс от того, что жители двух столиц громко плачут, а при этом все выехавшие отсюда туда хором кричат чуть ли не про страну обетованную и возвращаться не хотят категорически. Как так, аноны? Почему?
Ещё раз: не срача ради, просто больше этот вопрос задать негде.
Аноны, не срача ради, а информации для: а что, в ДС и ДС-2 так плохо с работой и зарплатами, что приходится на еде так экономить, что прям и мяса (которое ровно на 50% дешевле, чем у нас) через день не съесть?
Анон, посмотри ещё раз на название темы. Нормально у нас тут (в ДС) всё с зарплатами, но в этой теме сидят не те, у кого всё ок. Мало ли у кого и по какой причине нет денег. Те у кого проблем нет, в эту тему не заходят.
Те у кого проблем нет, в эту тему не заходят.
Заходят. Есть реально полезные советы даже для людей с хорошей зарплатой.
Заходят. Есть реально полезные советы даже для людей с хорошей зарплатой.
Ну ок, заходят, но не в том суть. Суть в том, что нищеброды есть везде, хоть в селе Кукуево, хоть в ДС или в ДС-2, хоть в Нью-Йорке, и разумеется в такой теме концентрация нищебродов будет несколько повыше, чем в среднем по палате.
Так что немного странно тут удивляться тому, что тут отмечаются люди, которые умудряются - о ужас - нищебродить в ДС.
Вот ты (или другой анон, я не понял, это ты же был, или другой) привёл в пример приезжих, которые говорят, что в ДС просто рай. А ты учитываешь, что приезжие имеют в среднем одно общее свойство - это люди, которые однажды взяли свою жопу и уехали из родного города? Т.е. это как минимум люди способные на действие и желающие улучшить свои условия. У людей с такими качествами больше шансов действительно взять и неплохо устроиться.
А среди коренных жителей помимо таких же бойких есть ещё и социально неадаптированные, хикки, лентяи, просто дауншифтеры, которым ничего не надо.
В других городах тоже всё это есть, но шанс, что они возьмут и приедут в тот же ДС довольно мал.
В ДС больше возможностей, но это не значит, что тут всё приносят на блюдечке. Этими возможностями нужно ещё уметь воспользоваться, и для этого нужен соответствующий склад характера.
Ну и не забываем про временные обстоятельства. Кого на бабки кинули, кто кредит взял, а потом его с работы поперли, у кого семь иждивенцев на шее, или проблемы со здоровьем... Ну мало ли. Короче, где угодно можно оказаться совсем без бабла и начать питаться пустым бульоном.
Отредактировано (2015-09-06 16:57:49)
В ДС больше возможностей, но это не значит, что тут всё приносят на блюдечке. Этими возможностями нужно ещё уметь воспользоваться, и для этого нужен соответствующий склад характера.
Спасибо, неизвестный друг. Ты очень помог.
Ну и не забываем про временные обстоятельства.
не забываю. Я потому и в вопросе этот момент отдельно выделила.
Ответ получен! Никого не хотела обидеть, всем бобра!