Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Рыбу беру мало, но часто беру целиковые тушки кальмаров на местном рынке. 120рэ\кг, отходов минимум - грамм пятьдесят шкурки и минимума потрохов на кило. Фарширую рисом со специями и запекаю, выходит здорово. Главное - не разваривать, в горячую воду опускаю перед запеканием в духовке буквально секунд на десять, только чтобы ошпарились и снялась шкура. Очень советую.
Это не хреново, это неудобно, но зато хорошая защита от покупателей-свиней. Никогда не видел что люди порой в рассыпухе устраивают?
Ну пусть защищаются от свинок большими пакетищами вместо того, чтобы нанять больше работников для уборки, но в магаз, где все уже расфасовано и нельзя набрать столько, сколько тебе нужно я например пойду только если остальные закроются.
Глупый вопрос, анон, но - у кальмаров есть кости?
Глупый вопрос, анон, но - у кальмаров есть кости?
Есть сепия, одна тонкая полупрозрачная кость посередине.
Замораживается-размораживается отлично, т. е. можно так разделать несколько рыб, а потом распихать по пакетикам и потом порционно готовить.
А разве это не вредно? Почему тогда твердят, что нельзя рыбу и мясо повторно замораживать?
А разве это не вредно? Почему тогда твердят, что нельзя рыбу и мясо повторно замораживать?
Не вредно, если сделать все быстро, но вкус станет малек хуже, водянистей, мясо станет рыхлее. Если честно не слишком критичный момент, если не на праздничный стол готовить. Отравиться не отравишься.
А разве это не вредно? Почему тогда твердят, что нельзя рыбу и мясо повторно замораживать?
Вредно, когда размораживается - долго лежит, потом снова замораживается и так несколько итераций. Потому что бактерии начинают размножаться и все такое, еще и вкус теряется. Но даже размороженное мясо, в принципе, на всяком мелком производстве замораживают, если переработать не успеют, только ультрафиолетом сначала просвечивают. Не то, чтоб это было слишком здОрово, конечно, но никто же себе в убыток не станет работать.
А у тебя рыба уже будет температурно обработана. Ты ж ее кипятком зальешь и она будет такая... приваренная и практически готовая.
Отредактировано (2015-09-01 18:35:07)
Ну пусть защищаются от свинок большими пакетищами вместо того, чтобы нанять больше работников для уборки, но в магаз, где все уже расфасовано и нельзя набрать столько, сколько тебе нужно я например пойду только если остальные закроются.
Анон, провокационный вопрос: ты из ДС или нет?
я вообще рассыпуху сцу брать после кулсторей про засовывание рук в крупу и плевков в заморозку
Анон, провокационный вопрос: ты из ДС или нет?
Нет, не из ДС.
я вообще рассыпуху сцу брать после кулсторей про засовывание рук в крупу и плевков в заморозку
Если тебя это утешит, анон, у меня был весьма обширный опыт работы в магазинах - магазинный заворот брать опасней, там и припрятанная вниз гниль, и обкол, и вымоченное\замороженное в количествах.
Аноны, а как сделать, чтобы кассовый чек за год не выцвел? Купил дорогую нужную хню, гарантия по чеку, мне ссыкотно...
магазинный заворот
а что это?
Аноны, а как сделать, чтобы кассовый чек за год не выцвел? Купил дорогую нужную хню, гарантия по чеку, мне ссыкотно...
Где ты такие чеки нашёл, что они выцветают? Упрячь в тёплое сухое место в пакетике, и всё будет окей. Я вот щас специально пошла глянула, мои чеки за комп до сих пор живы, ну слегка поблёкли, но всё видно. А им уже семь лет. Чеки нынче живучие обычно.
Отредактировано (2015-09-02 18:58:08)
Где ты такие чеки нашёл, что они выцветают? Упрячь в тёплое сухое место в пакетике, и всё будет окей. Я вот щас специально пошла глянула, чеки за комп до сих пор живы, ну слегка поблёкли, но всё видно. А им уже семь лет. Чеки нынче живучие обычно.
Ты меня успокоил, анон, спасибо)
Где ты такие чеки нашёл, что они выцветают?
из продуктовых магазинов выцветают очень быстро, недели за две, если бросить на кухне. в кошельке чуть дольше.
а вообще да, положи в файл, файл - в стол. выцвести не должно. на всякий случай копий еще сделай
Отредактировано (2015-09-02 19:00:45)
*фикс: это должно было быть тёмное сухое место, конечно)
И прохладное. Поскольку чеки печатают на термопленке.
Анон пишет:магазинный заворот
а что это?
Это когда магазин уже все расфасовал, завернул и обклеил индивидуальными ценниками за покупателя.
Аноны. просто поделюсь бедой.
Надо как-то прожить 2 недели на 3 т.р. Это на еду, и очень желательно, чтобы еда была относительно здоровая: от макарон и подобного у меня обостряются хронические болячки.
У кого-нибудь есть такой опыт?
На 2 тыщи 2 недели жил как-то летом.
Ну, затарился овощами дешевыми: капуста-морковка-немного картошки-кабачки-помидоры (можно покупать слегка побитые-помятые на рынке, их со скидкой продают). Подсолнечное масло у меня было. Готовил рагу и жрал либо с гречкой, либо с пресловутыми макаронами-"трубочками". Еще варил простецкий суп. В него тоже гречку можно добавлять. Пару раз ездил к друзьям на дачу, возвращался с ведрами ягод. Нашел в ебенях дикий яблоневый сад, собрал мешок, готовил оладьи с яблоками и кабачками, либо запекал яблоки с остатками меда. Еще откопал в недрах холодильника засахарившееся смородиновое варенье, пол-банки, жрал с оладьями.
Хлеб не покупал. Молочку тоже. Кофе не пил. Чай купил самый дешевый в Ашане, разнообразил сорванными с кустов на той же даче у друзей листьями смородины.
Это на еду, и очень желательно, чтобы еда была относительно здоровая
Кабачки, капуста, картошка? Картошку запекать в духовке можно, остальное - тушить.
Анон, если 2 недели будешь есть овощи и недорогие сезонные фрукты (хотя бы яблоки), добавляя по минимуму крупы и варя легкие овощные супчики - здоровее не придумаешь.
спасибо, аноны! Буду делать рагу!
А рецептов совсем-совсем простецких супов, для дебила, который умеет что-то готовить только в мультиварке, вы не знаете?
А рецептов совсем-совсем простецких супов, для дебила, который умеет что-то готовить только в мультиварке, вы не знаете?
Эм, ну, анон, а загуглить "суп в мультиварке" или "овощной суп" на сайте рецептов блюд в мультиварке тебе тоже нищебродство не позволяет?
Эм, ну, анон, а загуглить "суп в мультиварке" или "овощной суп" на сайте рецептов блюд в мультиварке тебе тоже нищебродство не позволяет?
Я надеялся на проверенный рецепт от таких же анонов-нищебродов, как и я сам.
Но ты меня устыдил, пойду в этой теме поищу.