Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6976 2015-09-01 17:14:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Рыбу беру мало, но часто беру целиковые тушки кальмаров на местном рынке. 120рэ\кг, отходов минимум - грамм пятьдесят шкурки и минимума потрохов на кило. Фарширую рисом со специями и запекаю, выходит здорово. Главное - не разваривать, в горячую воду опускаю перед запеканием в духовке буквально секунд на десять, только чтобы ошпарились и снялась шкура. Очень советую.

#6977 2015-09-01 17:54:13

Анон

Анон пишет:

Это не хреново, это неудобно, но зато хорошая защита от покупателей-свиней. Никогда не видел что люди порой в рассыпухе устраивают?

Ну пусть защищаются от свинок большими пакетищами вместо того, чтобы нанять больше работников для уборки, но в магаз, где все уже расфасовано и нельзя набрать столько, сколько тебе нужно я например пойду только если остальные закроются.  :dontknow:

#6978 2015-09-01 17:54:54

Анон

Глупый вопрос, анон, но - у кальмаров есть кости?  :think:

#6979 2015-09-01 18:03:17

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос, анон, но - у кальмаров есть кости? 

Есть сепия, одна тонкая полупрозрачная кость посередине.

#6980 2015-09-01 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Замораживается-размораживается отлично, т. е. можно так разделать несколько рыб, а потом распихать по пакетикам и потом порционно готовить.

:creepy: А разве это не вредно? Почему тогда твердят, что нельзя рыбу и мясо повторно замораживать?

#6981 2015-09-01 18:17:03

Анон

Анон пишет:

А разве это не вредно? Почему тогда твердят, что нельзя рыбу и мясо повторно замораживать?

Не вредно, если сделать все быстро, но вкус станет малек хуже, водянистей, мясо станет рыхлее. Если честно не слишком критичный момент, если не на праздничный стол готовить. Отравиться не отравишься.

#6982 2015-09-01 18:34:05

Анон

Анон пишет:

А разве это не вредно? Почему тогда твердят, что нельзя рыбу и мясо повторно замораживать?

Вредно, когда размораживается - долго лежит, потом снова замораживается и так несколько итераций. Потому что бактерии начинают размножаться и все такое, еще и вкус теряется. Но даже размороженное мясо, в принципе, на всяком мелком производстве замораживают, если переработать не успеют, только ультрафиолетом сначала просвечивают. Не то, чтоб это было слишком здОрово, конечно, но никто же себе в убыток не станет работать.

А у тебя рыба уже будет температурно обработана. Ты ж ее кипятком зальешь и она будет такая... приваренная и практически готовая.

Отредактировано (2015-09-01 18:35:07)

#6983 2015-09-01 18:40:43

Анон

Анон пишет:

Ну пусть защищаются от свинок большими пакетищами вместо того, чтобы нанять больше работников для уборки, но в магаз, где все уже расфасовано и нельзя набрать столько, сколько тебе нужно я например пойду только если остальные закроются.

Анон, провокационный вопрос: ты из ДС или нет?

#6984 2015-09-01 22:24:51

Анон

я вообще рассыпуху сцу брать после кулсторей про засовывание рук в крупу и плевков в заморозку :pink:

#6985 2015-09-02 05:25:51

Анон

Анон пишет:

Анон, провокационный вопрос: ты из ДС или нет?

Нет, не из ДС.

Анон пишет:

я вообще рассыпуху сцу брать после кулсторей про засовывание рук в крупу и плевков в заморозку

Если тебя это утешит, анон, у меня был весьма обширный опыт работы в магазинах - магазинный заворот брать опасней, там и припрятанная вниз гниль, и обкол, и вымоченное\замороженное в количествах.

#6986 2015-09-02 18:53:08

Анон

Аноны, а как сделать, чтобы кассовый чек за год не выцвел? Купил дорогую нужную хню, гарантия по чеку, мне ссыкотно...

#6987 2015-09-02 18:56:27

Анон

Анон пишет:

магазинный заворот

а что это?

#6988 2015-09-02 18:57:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как сделать, чтобы кассовый чек за год не выцвел? Купил дорогую нужную хню, гарантия по чеку, мне ссыкотно...

Где ты такие чеки нашёл, что они выцветают?  :really: Упрячь в тёплое сухое место в пакетике, и всё будет окей. Я вот щас специально пошла глянула, мои чеки за комп до сих пор живы, ну слегка поблёкли, но всё видно. А им уже семь лет. Чеки нынче живучие обычно.

Отредактировано (2015-09-02 18:58:08)

#6989 2015-09-02 18:58:35

Анон

Анон пишет:

Где ты такие чеки нашёл, что они выцветают?   Упрячь в тёплое сухое место в пакетике, и всё будет окей. Я вот щас специально пошла глянула, чеки за комп до сих пор живы, ну слегка поблёкли, но всё видно. А им уже семь лет. Чеки нынче живучие обычно.

Ты меня успокоил, анон, спасибо)

#6990 2015-09-02 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Где ты такие чеки нашёл, что они выцветают? 

из продуктовых магазинов выцветают очень быстро, недели за две, если бросить на кухне. в кошельке чуть дольше.

а вообще да, положи в файл, файл - в стол. выцвести не должно. на всякий случай копий еще сделай

Отредактировано (2015-09-02 19:00:45)

#6991 2015-09-02 19:01:12

Анон

*фикс: это должно было быть тёмное сухое место, конечно)

#6992 2015-09-02 19:03:18

Анон

И прохладное. Поскольку чеки печатают на термопленке.

#6993 2015-09-03 08:49:29

Анон

Анон пишет:

магазинный заворот

а что это?

Это когда магазин уже все расфасовал, завернул и обклеил индивидуальными ценниками за покупателя.

#6994 2015-09-05 17:04:22

Анон

Аноны. просто поделюсь бедой.
Надо как-то прожить 2 недели на 3 т.р. Это на еду, и очень желательно, чтобы еда была относительно здоровая: от макарон и подобного у меня обостряются хронические болячки.
У кого-нибудь есть такой опыт?

#6995 2015-09-05 17:11:39

Анон

На 2 тыщи 2 недели жил как-то летом.
Ну, затарился овощами дешевыми: капуста-морковка-немного картошки-кабачки-помидоры (можно покупать слегка побитые-помятые на рынке, их со скидкой продают). Подсолнечное масло у меня было. Готовил рагу и жрал либо с гречкой, либо с пресловутыми макаронами-"трубочками". Еще варил простецкий суп. В него тоже гречку можно добавлять. Пару раз ездил к друзьям на дачу, возвращался с ведрами ягод. Нашел в ебенях дикий яблоневый сад, собрал мешок, готовил оладьи с яблоками и кабачками, либо запекал яблоки с остатками меда. Еще откопал в недрах холодильника засахарившееся смородиновое варенье, пол-банки, жрал с оладьями.
Хлеб не покупал. Молочку тоже. Кофе не пил. Чай купил самый дешевый в Ашане, разнообразил сорванными с кустов на той же даче у друзей листьями смородины.

#6996 2015-09-05 17:14:02

Анон

Анон пишет:

Это на еду, и очень желательно, чтобы еда была относительно здоровая

Кабачки, капуста, картошка? Картошку запекать в духовке можно, остальное - тушить.

#6997 2015-09-05 17:16:38

Анон

Анон, если 2 недели будешь есть овощи и недорогие сезонные фрукты (хотя бы яблоки), добавляя по минимуму крупы и варя легкие овощные супчики - здоровее не придумаешь.

#6998 2015-09-05 17:24:39

Анон

спасибо, аноны! Буду делать рагу!
А рецептов совсем-совсем простецких супов, для дебила, который умеет что-то готовить только в мультиварке, вы не знаете?

#6999 2015-09-05 17:33:23

Анон

Анон пишет:

А рецептов совсем-совсем простецких супов, для дебила, который умеет что-то готовить только в мультиварке, вы не знаете?

Эм, ну, анон, а загуглить "суп в мультиварке" или "овощной суп" на сайте рецептов блюд в мультиварке тебе тоже нищебродство не позволяет?

#7000 2015-09-05 17:36:03

Анон

Эм, ну, анон, а загуглить "суп в мультиварке" или "овощной суп" на сайте рецептов блюд в мультиварке тебе тоже нищебродство не позволяет?

Я надеялся на проверенный рецепт от таких же анонов-нищебродов, как и я сам.
Но ты меня устыдил, пойду в этой теме поищу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума