Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#676 2014-11-21 05:41:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

анон в 98 жрал три месяца одни мелкие колючие огурцы - подарок родственников с дачей. и тырил пыльные ранетки у работы в центре города. хлеб с вареньем 2-летней давности по выходным - как баловство. всё. чуть кони не двинул. потом начали платить з/п и стало легче.

Анон в 98 ел исключительно мучную тюрю и делал оладьи из муки же и всего, что нашел. Такую смесь а-ля пицца молол лишь бы нажористо. Один раз вытащил из мусорки хлеб... Голодал потому что конкретно. Дошел до дистрофии 2-й степени. Кожа на руках лопалась и не кровила. Крови не было. Очень жалел, что в наше стране нет кхонь для бомжей. Держался за работу уборщиком двумя руками при том, что имел вышку, диплом и пр. Устроиться еще куда-либо было невозможно... 
После этого анону ничего уже не страшно, он все видел и умеет жить как и максимально экономно, так и на широкую ногу :) Причем, первое его не парит. Вот щас хочу себе срочно куртку горнолыжную за 15 тыр прикупить, так поживу месяцок экономно, не вопрос :) 
Гречка - лучшая еда, тогда и мяса не надо. Кстати, и тефтели и голубцы лучше делать с гречкой, а не рисом.

#677 2014-11-21 05:50:33

Анон

Анон пишет:

И в качестве отбеливателя использую старую-добрую "Белизну". Раньше юзала синьку, но где её теперь найдёшь-то... А штука была отличная.

Ужасно вредная штука
:(
Надышался ею, три месяца траблы со здоровьем, реакция на все, аллергия какая-то вылезла на любую химию, которой отродясь не было и так далее. Слизистую портит только так. Причем - легких. А что сделал? Просто помыл с ней пол, а она вступила в реакцию с хз чем... аж хим.лаборатория приезжала искать ХОС. Вот и делайте выводы...

#678 2014-11-21 05:52:24

Анон

Анон пишет:

вступила в реакцию с хз чем... аж хим.лаборатория приезжала искать ХОС. Вот и делайте выводы...

Доместос к слову такая же дрянь. Вообще, держись теперь подальше от любых средств с хлоркой. Нихрена она не безобидна.

#679 2014-11-21 06:16:47

Анон

Аноны, а декоративную косметику кто-то делал своими руками? Помады, там, тени.

#680 2014-11-21 06:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон в 98 жрал три месяца одни мелкие колючие огурцы - подарок родственников с дачей. и тырил пыльные ранетки у работы в центре города. хлеб с вареньем 2-летней давности по выходным - как баловство. всё. чуть кони не двинул. потом начали платить з/п и стало легче.

Анон в 98 ел исключительно мучную тюрю и делал оладьи из муки же и всего, что нашел. Такую смесь а-ля пицца молол лишь бы нажористо. Один раз вытащил из мусорки хлеб... Голодал потому что конкретно. Дошел до дистрофии 2-й степени. Кожа на руках лопалась и не кровила. Крови не было. Очень жалел, что в наше стране нет кхонь для бомжей. Держался за работу уборщиком двумя руками при том, что имел вышку, диплом и пр. Устроиться еще куда-либо было невозможно... 
После этого анону ничего уже не страшно, он все видел и умеет жить как и максимально экономно, так и на широкую ногу :) Причем, первое его не парит. Вот щас хочу себе срочно куртку горнолыжную за 15 тыр прикупить, так поживу месяцок экономно, не вопрос :) 
Гречка - лучшая еда, тогда и мяса не надо. Кстати, и тефтели и голубцы лучше делать с гречкой, а не рисом.

Пироги если сам тесто ставишь тоже клевая еда ибо начинку можно стряпать из чего угодно. И сытно и вкусно и даже гостей можно угостить и не выглядеть нищебродом.

#681 2014-11-21 08:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это особенности аппендицита, а не показатель, увы. Моя систер три раза каталась по хорошей страховке с госпитализацией в ЦКБ. Ночь продержат, утром выпустят. И еще два раза ее проверяли на гинекологию. Вопрос решили в 31 ГКБ, когда доставили с улицы...

А анализ на лейкоциты не делали разве? Обычно по нему же определяют. И делается он мгновенно, сразу направляют после осмотра.

Повышение лейкоцитов показывает только наличие в организме какой-то воспалительной реакции. Вот и получается, что то ли оно, а то ли может это вам все-таки к гинекологу, и вообще оно после капельницы бац и не болит, может, это у вас вообще газы...
В общем, страховка кончилась, государственная медицина оказалась более решительной.

#682 2014-11-21 09:43:43

Анон

А у нас как раз с 98 жизнь более-менее пошла, а вот период 1992-1997 был самый лютый пиздец. Не знаешь что лучше, когда полки пустые или когда забиты едой, но денег на нее у тебя нет, ходи и облизывайся. До сих пор не могу нормально воспринимать картошку, ем крайне редко, так как тогда переела. Нам еще повезло, так как были родственники в деревне, подкармливали нас.

#683 2014-11-21 10:06:27

Анон

если есть машина и родственники в деревне неподалеку, то имеет смысл ездить к ним. особенно осенью, когда им видны все излишки урожая, птицы, яиц, грибов...
н-р, весь сентябрь мы резали теленку по два-три ведра в день арбузов-тыкв-кабачков. или на прошлой неделе пришлось скормить свиньям очередное ведро помидоров. потому что как ни храни, портится быстрее, чем успеваем съесть. а гости предпочитают приезжать летом )

#684 2014-11-21 10:19:01

Анон

анону, который в черный брюках и черной водолазке)))
анончик, я такой же. И у меня уже за много лет набралась целая куча шарфиков, шалей и прочих тряпочек, я покупал и на секондах за копейки, и сам выкраивал и отдавал обметать в мастерскую, если принт очень нравился, друзья знают мою маньячность, привозят мне из поездок всякие платочки. Есть масса способов их завязать, и выглядит очень стильно, слышал даже комплименты в мою сторону за спиной, случайно подслушал. Подкупи булавок декоративных, неаляповатых и разных размеров для сложных перебросов и узлов, посмотри туториалы в интернете, и будет зашибись.

#685 2014-11-21 12:33:21

Анон

Анон с Эвелин, спс, учту. :)

#686 2014-11-21 12:54:43

Анон

у нас щас очередной гречневый психоз - стала стоить по 80 р. за пакет. Якобы неурожай, хотя от нее аж полки ломятся.
Ну я и не беру ее пока. Не люблю, переел в свое время(
А еще шампуни и бытовая химия иностранная вся подоражала, теперь пользуюсь продукцией фабрики "Весна" и шампунями "Чистая линия". А что, наши шампуни очень даже. Я и до санкций ими пользовался, и кремами, очень хорошие.
Вообще как-то у меня из-за чего-то дорого зарубежного типа "виши" начались проблемы с кожей, и я мазался исключительно детским кремом. Гипоаллергенный, кожа после него очень мягкая. Единственный недостаток - жирноват.

#687 2014-11-21 12:59:53

Анон

У меня вообще с иностранным кремами не складывается, начиная с классической Нивеи и заканчивая Ланкомом. Из отечественных понравился крем Витамин F, можно купить в аптеке и недавно открыла для себя "Зеленый чай" от Невской косметики.

#688 2014-11-21 13:01:09

Анон

Анон пишет:

А еще шампуни и бытовая химия иностранная вся подоражала, теперь пользуюсь продукцией фабрики "Весна" и шампунями "Чистая линия".

Если есть Фикспрайз неподалеку, то бери химию там, ступинская очень годная и лучше всяких шуманитов.

#689 2014-11-21 13:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще шампуни и бытовая химия иностранная вся подоражала, теперь пользуюсь продукцией фабрики "Весна" и шампунями "Чистая линия".

Если есть Фикспрайз неподалеку, то бери химию там, ступинская очень годная и лучше всяких шуманитов.

Не знаю чрто это, я живу в ебенях.

#690 2014-11-21 13:17:46

Анон

Анон пишет:

ступинская очень годная и лучше всяких шуманитов

Да? У меня какраз рядом дача со Ступино, я пока только увеличение кол-ва плохих веществ в воздухе заметил с этого завода, а так хоть какая-то польза, надо будет глянуть, что там за химия.

#691 2014-11-21 13:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ступинская очень годная и лучше всяких шуманитов

Да? У меня какраз рядом дача со Ступино, я пока только увеличение кол-ва плохих веществ в воздухе заметил с этого завода, а так хоть какая-то польза, надо будет глянуть, что там за химия.

Неплохая, особенно ха эти деньги. Я беру для мыть ванной, жироудаляющие для кухни и для мытья унитаза, все устраивает. Единственное, проверяй крышечки, иногда они их хреново завинчивают, может протечь(((

#692 2014-11-21 14:07:25

Анон

Анон пишет:

Крема использовала шанель, герлен, лореаль, из отечественных и дешёвых сто рецептов, нивея, орифлейм, чёрный жемчуг, имидж. Эффект от них практически идентичный - подтягивают, но жирнят. Лучше всего повёл себя лореаль, довольно долго им пользовалась, хуже всего чёрный жемчуг, совершенное адище ( даже не хуже) - орифлейм, имиджем пользуюсь до сих пор, на ночь, зимой, при обветриваниях и обморожениях, т.к. это смесь всяких-разных натуральных масел и пары консервантов.

Блин, Ланком у меня был крем, лифтинг. :) Вот он хороший. Эта лореалевская реклама уже в мозгах увязла. А сам лореаль - очень средняя и посредственная марка, уровня "таки не выкину в мусорку, можно красить\мазать", что ни возьми, всё именно такое мне и попадалось. Так что этим не пользуюсь ( ну если только что-то с огромной скидкой), ибо есть более дешёвые марки как минимум сходного качества.

#693 2014-11-21 14:10:51

Анон

А название не подскажешь?
Не помню, да и было это в 2007, её уже наверное давно сняли с производства. Хотя в каталоге Эйвон скорее всего и сейчас можно встретить супеп-пупер антиэйдж сыворотку. Такую, во флакончике с пипеткой. Вот её на морщины утром и вечером.

#694 2014-11-21 16:15:01

Анон

Анон, который писал, что он носит зимой осеннюю верхнюю одежду и осеннюю обувь, но поддевает много одежды вниз, я технически не понимаю, а как ты это делаешь?
Вот есть у меня осеннее пальто, классическое. По размеру. Если я три кофты на себя надену (а я и этого не смогу, потому что кофты у меня тоже по размеру, одну на другую еще ладно, но флисовую сверху надо иметь уже на размер больше явно), но я пальто просто не смогу надеть. У меня будет жать подмышками, пальто натянется бочкой.
Или обувь. Осенняя обувь не подходит для зимы прежде всего подошвой, оно промерзает, если ниже 5 градусов температура. Ну да ладно. Обувь у меня опять же по размеру. Обычный носок нормально, но если я сверху еще и зимний напялю, но еле в обувь влезу, а от тесноты нога мерзнет прежде всего. Покупать осеннюю обувь на размер больше? А смысл? Как ее носить осенью? Она же тогда болтаться будет?
Анон, просвети, я не подкалываю, я честно не понимаю  :dontknow:

#695 2014-11-21 16:25:36

Анон

Я ношу осеннее пальто зимой. Просто надеваю под него пуховик из Юникло.

#696 2014-11-21 16:28:09

Анон

у меня так было: одна зимняя обувь и на осень-весну тоже. и одно осеннее пальто на осень-зиму. холодно, конечно, но самый теплый свитер и быстрый шаг.

#697 2014-11-21 16:32:35

Анон

Кстати, у меня пока нет проблем с покупкой обуви, но я ношу только осеннюю обувь. Не вижу смысла в зимней обуви в DC.
Вот у меня на родине дааа, там без утепления не обойдешься.

#698 2014-11-21 16:35:51

Анон

Анон пишет:

Garnier

У них то ли изначально годные продукты со временем портятся, то ли в разных партиях очень разное качество. Так испортился, а затем исчез матирующий крем. А теперь вот мицеллярка - купила новую бутылку, а там какая-то поганая отдушка появилась и ощущение хуже.

#699 2014-11-21 16:48:58

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла в зимней обуви в DC.

У анона из ДС бомбит от таких заявлений. Вот сейчас анон рабочий день доработает, домой приедет и пойдет с ребенком гулять на улицу. А сегодня вечером обещают -9. И зачем мне зимняя обувь, правда? Всего-то минус 9, а я час на улице буду. И зачем мне шапка, как тут еще аноны пели, что в ДС шапка зимой не нужна.
"Нахуй идите" (с)

#700 2014-11-21 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня пока нет проблем с покупкой обуви, но я ношу только осеннюю обувь. Не вижу смысла в зимней обуви в DC.

А у меня наоборот, есть легкие полутуфли-полуботинки на холодное лето/теплую осень и зимние ботинки. И босоножки, больше ничего нет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума