Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
спасибо, попробую второй вариант, за вещи стремно
Я так тряпки стираю для полов и пыли, кухонные полотенца - в общем что должно быть обеззаражено и что не жалко.
Ты ещё если всю машинку хочешь промыть, включи режим 95 градусов, только если без белья, то на минимум оборотов.
Анон с диваном хочет сказать спасибо за советы. Вчера замочил простынь в перекиси, отлупил бедный диван со всех сторон, потом прошоркал его ванишем и оставил сохнуть. С утра прошелся пылесосом - диван стал пахнуть просто замечательно, даже на месте адского пятна, да и все пятна, кроме подпала, исчезли. Сошью ему пожалуй чехол, главное что не воняет.
Анон с вонючей стиралкой сделал это:
Или в бак налей этого отбеливателя и погоняй машину.
И это:
Ты ещё если всю машинку хочешь промыть, включи режим 95 градусов, только если без белья, то на минимум оборотов
Аллилуйя, аноны, оно больше не воняет!
Спасибище!
аноны, вопросище. где в дс-2 можно купить брюшки/обрезь лосося/семги?
и вообще большой привет анонам из дс-2, если вы вдруг захотите поделиться местными лайфхаками
Отредактировано (2015-08-29 23:10:13)
Ура анону с диваном!
Аллилуйя, аноны, оно больше не воняет!
Теперь повторяй процедуру время от времени и больше оно не завоняет
Анон с диваном хочет сказать спасибо за советы.
Анон, давший совет сидит прям довольный)) только лопатки чешутся...
В тему лекарств. У анона, в последнее время начал сыпаться организм. Пока по мелочам, но каждый раз мне делается грустно от стоимости лекарств для ремонта поизношенной тушки.
Открыл для себя заказ лекарств по интернету на сайте http://apteka.ru. Суть в том, что заказываешь на складе то что надо, они привозят в ту аптеку, которую выбрал, а ты уже покупаешь в аптеке. Получается в среднем дешевле чем брать аптеке напрямую. Плюс, можешь сразу собрать то что нужно, а не бегать и искать по разным местам. Зависит, конечно, от лекарств, но у меня иногда получалось рублей на пятьдесят - сто дешевле, чем в моей аптеке (Горздрав, ифчо).
Судя по сайту, аптеку можно найти везде, а не только в крупных городах. Есть, правда, один минус. Бывает, что продавец аптеки не умеет обрабатывать такие заказы. У меня таких проблем не было, а вот коллега раз нарвался.
Здоровья вам, аноны, надеюсь совет не пригодится.
Аноны, посоветуйте, как покупать рыбу дешево. Только не через оптовые закупки.
В каких магазинах дешевле и какую брать, если анон неприхотлив и любит любую рыбу, но не любит возиться с разделкой?
Взял вчера филе трески (400 грамм) за 300 рублей и приуныл очень.
Я беру либо в ашане, либо в спаре по акциям. Но я непрвередливая, обычно покупаю минтай, путассу, пангасиуса или пелагею (как-то так называется). Жарю и беру с рисом на работу.
Вроде пока дороже 200 за кг не брала, но там заморозка, половина утекает потом.
Аноны, посоветуйте, как покупать рыбу дешево.
Брать надо в крупном гипере. Там можно найти рыбу по акциям, либо обколоть с рыбы лёд прямо в зале и взвесить хотя бы без "глазури". Если тебе годна любая рыба, просто иди и смотри, какая самая дешевая по цене за кг, от сезона к сезону они разнятся. Обычно "мусорные" рыбины типа пангасиуса или тилапии самые дешевые.
А почему рыбы эти мусорными называются? Их прямо есть вредно? Или просто вкус говно?
А почему рыбы эти мусорными называются? Их прямо есть вредно? Или просто вкус говно?
Существуют мнения, что сами эти рыбы едят всякое говно и живут в грязной воде с большим удовольствием, а про пангасиуса одно время ходила копипаста, что он якобы живет во Вьетнаме в сточных водах какого-то комбината и там же его и ловят (тоннами, ага). Но анон их жрал и жрет и анону норм. На вкус они нормальные, мусором никаким не отдают, опять же имхо вредность их весьма преувеличена, будь вся "мусорная" рыба невъебенно вредна и заражена токсичными отходами её бы банально банил надзор.
от другого анона - чем крупнее рыба, тем меньше с нее отходов. поэтому, например, я всякую кильку не беру, камбалу мелкую, всю эту шелупонь. чистить заебешься и половину выкинешь (ту, которая с глазурью не утекла).
блин, а я в гиперах никогда и не брал рыбу, которая на льду лежит. как-то боязно :'D
На вкус они нормальные, мусором никаким не отдают, опять же имхо вредность их весьма преувеличена
Тилапия, кстати, вкусная, если не перемороженную найти.
А у вас нет спец. рыбных магазинов? Я там беру. В последний раз салаку за смешные деньги, чищенную, потрошенную. Тушу с томатом, получается еда а-ля бычки в томате. Вкусно, дешево. Несколько страниц назад описывал.
блин, а я в гиперах никогда и не брал рыбу, которая на льду лежит. как-то боязно
А эта не на льду, это в заморозке и покрыта "ледяной глазурью". Эту глазурь вполне реально отколупать прямо там и взвесить без неё.
Эту глазурь вполне реально отколупать прямо там и взвесить без неё.
В запечатанном пакете?
В каких магазинах дешевле и какую брать, если анон неприхотлив и любит любую рыбу, но не любит возиться с разделкой?
Очень нищебродски, но действенно и быстро.
Берешь самую дурацкую и дешевую рыбу типа путассу или минтая - целую, непотрошеную. Размораживаешь, а потом выливаешь на нее крутой кипяток. Так, чтобы рыба была им полностью покрыта. Ждешь минут 15. Теперь можно слить воду - мясо легко отстанет от костей. И кожа легко снимется. Получатся мелкие кусочки рыбы. А уже с ними можно делать все, что твоей душе пожелается (нет, ну стейки рыбные, конечно, уже не получатся). Замораживается-размораживается отлично, т. е. можно так разделать несколько рыб, а потом распихать по пакетикам и потом порционно готовить.
Самое простое - обжарить лук, морковь, закинуть туда рыбу, обжарить еще чуть-чуть, добавить немного сметаны и приправы. Потушить и есть с гарниром.
Можно пороскошествовать и сделать рыбные растегаи. Это чуть дольше, зато можно наделать много и заморозить, а потом размораживать в микроволновке - вкус изменится, но не особенно сильно. В общем, заводишь дрожжевое тесто. потом, когда подойдет делишь на порции, и кладешь сверху тонко нарезанный полукольцами лук, отваренный рис (самый простой круглый), кусочки присоленной (посолить и оставить на час-два) рыбы. Опционально сверху - кусочек масла или маргарина. Опционально приправы. Защипываешь так, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка. И в духовку на 180 градусов пока не зазолотятся. Потом можно смазать растительным маслом (без фанатизма) и оставить доходить. Да. Один необязательный момент - лучше всего дрожжевая выпечка доходит на деревянной поверхности (досочке), прикрытая хлопчато-бумажным полотенцем.
Анон с рыбой, если ты живешь в ДС, сунься в авоську, там сейчас тушки минтая продаются за 170 рублей.
В запечатанном пакете?
У нас в гиперах эти замороженные куски просто лежат кусками в морозильнике, набираешь их в пакет и пакуешь сам.
У нас в гиперах эти замороженные куски просто лежат кусками в морозильнике, набираешь их в пакет и пакуешь сам. 1165
Сто лет уже такого не видел, отвык совершенно. Вижу только не всегда удобные мешки грамм на 800.
Анон пишет:У нас в гиперах эти замороженные куски просто лежат кусками в морозильнике, набираешь их в пакет и пакуешь сам. 1165
Сто лет уже такого не видел, отвык совершенно. Вижу только не всегда удобные мешки грамм на 800.
Хреново. У нас ещё лежат в гипере, прямо кучами в холодильнике, можно хоть 1 филей взять, хоть 10.
Это не хреново, это неудобно, но зато хорошая защита от покупателей-свиней. Никогда не видел что люди порой в рассыпухе устраивают?