Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6926 2015-08-27 14:09:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Не надо. Нахуй разломать и вынести. Диван - оплот говнолордства и нищебродства.

#6927 2015-08-27 14:10:25

Анон

Анон пишет:

Сама дверца тоже разбирается и моется между стёклами.

О, да. Но я не сразу догадался, что она вообще разбирается, и она за это время подзаросла.

Сода.

#6928 2015-08-27 14:11:59

Анон

Анон пишет:

О, да. Но я не сразу догадался, что она вообще разбирается, и она за это время подзаросла.

Ох, анон, ты мне напомнил про вечную боль - ручки у плиты. Зарастают сцуки и из-за этого зажигалки хуже начинают работать.

#6929 2015-08-27 14:14:53

Анон

Анон пишет:

. Диван - оплот говнолордства и нищебродства.

Анон, ты название треда-то прочти.

#6930 2015-08-27 14:17:11

Анон

И таки что, поэтому вкладывать нелишние деньги в заведомо проигранную битву?

#6931 2015-08-27 14:19:55

Анон

Анончик с диваном, а ты из каких краев? А то у меня есть ненужная надувная кровать, могу отдать! Она большая и хорошая, новая совсем. ДС-1 и область - с доставкой.
Забыла. К ней насос надо, ее ртом не надуешь, увы...

Отредактировано (2015-08-27 14:22:22)

#6932 2015-08-27 14:24:53

Анон

Анон пишет:

Забыла. К ней насос надо, ее ртом не надуешь, увы...

У другого анона специально под кровать куплен пылесос с выдувом))) Конечно, не так удобно, как специальным насосом, но тоже ничего так.

По теме дивана - выкидывать. Не поправишь это, только если наполнение всё целиком менять.
Учти еще, что если там внутри паралон, от влаги в нем наверняка уже завелась плесень.

#6933 2015-08-27 14:27:11

Анон

Насос = прибор для ингаляции плюс иголка для мяча.

#6934 2015-08-27 14:30:54

Анон

Анон пишет:

У другого анона специально под кровать куплен пылесос с выдувом))) Конечно, не так удобно, как специальным насосом, но тоже ничего так.

Малость дороже только, а так всё норм. )

#6935 2015-08-27 14:52:44

Анон

Дороже, но мне всё равно пылесос нужен был)) А тут два в одном. Стоил тыщи 3 прошлой весной, не сказать, что неприподъемная сумма.

#6936 2015-08-27 15:12:30

Анон

Анон пишет:

Стоил тыщи 3 прошлой весной, не сказать, что неприподъемная сумма.

Просто у нас, например, за 4 тыщи можно уже диван купить. )

#6937 2015-08-27 15:41:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем можно качественно отчистить адский диван? Пятна и запах ужасные, т.к. на него не раз попадала моча. Выбросить диван полностью сейчас возможности никакой, т.к. негде будет спать :( Я пытался промывать его тройкой уксус-сода-перекись, но душок все равно есть и пятна на поверхности все стремней становятся. Заваливаю этот ад кучей тряпок, но мне все ранво от него больно, в целом у меня квартира нормальная, а диван как филиал говнолордства на ножках. Может есть какое-то средство?
Помню лет 5 назад мой старый диван очень хорошо отчистила кирбистка  1134 но с тех пор кирбисты у нас в городе пропали.

Аккуратно сними обивку (да, она снимается ваще у всей мебели, просто иногда надо хитровыебанно полазить вокруг с гвоздодёром) и тупо постирай в машинке. Если вотпрям пятна - сначала намажь погуще хозяйственным мылом, забудь минут на сорок, потом потри щёткой и промой под краном, а потом уже в машинку. И всё будет норм. Высохнет - присобачь обивку на место. А диванную начинку, если она тоже провоняла, щедро залей каким-нибудь одеколоном, прям по площадям. И дай высохнуть. Улетучится спирт, а вместе с ним и вонь. А перед присобачиванием постиранной обивки проложи поверх начинки полиэтилен для теплиц. Он почти не хрустит, когда мебелью пользуешься, а предохраняет от повторения пиздеца хорошо.

#6938 2015-08-27 15:55:35

Анон

Анон пишет:

А диванную начинку, если она тоже провоняла, щедро залей каким-нибудь одеколоном, прям по площадям. И дай высохнуть. Улетучится спирт, а вместе с ним и вонь.

Спирт улетучится, основа останется в поролоне и будет аромат не просто ссанья, а ссанья парфюмированного. Этакий ветеран Куликовской битвы на танцах.

#6939 2015-08-27 15:58:45

Анон

Анон пишет:

А диванную начинку, если она тоже провоняла, щедро залей каким-нибудь одеколоном, прям по площадям. И дай высохнуть. Улетучится спирт, а вместе с ним и вонь.

Спирт улетучится, основа останется в поролоне и будет аромат не просто ссанья, а ссанья парфюмированного. Этакий ветеран Куликовской битвы на танцах.

Таки да.

#6940 2015-08-27 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Спирт улетучится, основа останется в поролоне

А ты проверь)))

#6941 2015-08-27 18:20:24

Анон

А если водкой полить? Или спиртом, без отдушки?

#6942 2015-08-27 18:28:53

Анон

Не пробуй, анон. Цербер такой шутник, такой шутник...

#6943 2015-08-27 20:14:20

Анон

Анон пишет:

Цербер такой шутник, такой шутник...

Ага, и прабабка моя лежачая, после которой мы софу вот так спасли, такая шутница была, куды бечь)))

#6944 2015-08-27 20:15:45

Анон

Кошмар какой.

#6945 2015-08-27 20:58:21

Анон

Анон пишет:

Ага, и прабабка моя лежачая, после которой мы софу вот так спасли,

Вы просто так привыкли жыть в неповторимом амбре старушечьего ссанья, что то же самое амбре, сдобренное одеколоном "Красная Москва" внезапно показалось вам конфеткой.
Но не все способны на ежедневной основе обонять ссанье, облагороженное дешманским парфюмом, зуб даю.

Отредактировано (2015-08-27 20:58:56)

#6946 2015-08-27 21:05:40

Анон

У анона с диваном моча по счастью не взрослого, а мелкого ребенка, которого мать анона вопреки аноновым мольбам пускала пастись на диван, пока анон ходил по делам. Да ещё "подсушила" одну лужу утюгом, отчего на диване остался след утюга.  :facepalm:
Что обидно, детский матрас вообще не имеет дурных пятен и запахов после обработки перекисью, а диван его бережно сохранил. =( У меня кстати большое подозрение, что это случилось после выпаривания того пятна утюгом, потому что запах как раз в районе подпала.

Отредактировано (2015-08-27 21:06:27)

#6947 2015-08-27 21:37:17

Анон

Нуок. Тогда попробуй способ с выбиванием через влажную простынь, а потом, когда все выбьешь и диван высохнет разорись на сухую химчистку для автосалона (пена) и обивку уже ею. Чай дешевле гвоздодера будет))

Отредактировано (2015-08-27 21:37:48)

#6948 2015-08-28 12:18:54

Анон

Продолжая тему говнолордов...
Кажется, в их теме аноны давали рецепт избавления стиралки от плесени, которая живет в баке и придает стираным вещам дурной запах (найти почему-то не могу, сорри, но там фигурировал уксус прямо в бак и стирка горячей водой потом, кажется).
А у меня другая проблема: какая-то гниль завелась в сливном шланге стиралки. Ни бак, ни вещи после стирки не пахнут, но когда она сливает воду, то тушите свет - дикая вонь из раковины (к трубе которой подключена стиралка). Есть ли какой-нибудь способ прочистить этот шланг, не отсоединяя его? Налить там чего-нибудь хитровыебнутого, чтоб саму стиралку не убить, а шланг прочистить? Уксус в бак пробовали - не помогло, не добивает до шланга, видимо.
Боюсь просто отсодинять, точнее, обратно подсоединять. Или это не так сложно, и я зря боюсь?

#6949 2015-08-28 12:30:47

Анон

Попробуй постирать вещи с хорошим количеством хлорного отбеливателя, он по всей машинке плесень поугробит. Или в бак налей этого отбеливателя и погоняй машину.

#6950 2015-08-28 12:37:20

Анон

Анон пишет:

Попробуй постирать вещи с хорошим количеством хлорного отбеливателя, он по всей машинке плесень поугробит. Или в бак налей этого отбеливателя и погоняй машину.

О, спасибо, попробую второй вариант, за вещи стремно :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума