Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6851 2015-08-25 20:36:01

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а может, кто подскажет бюджетный способ расправиться с черными точками на лице? Тратиться на кремы-маски тупо жаба давит. Хотелось бы обойтись тем, что можно смешать дома в холодильнике на кривой коленке )

Просто умывание мылом-нулёвкой (сама варю, но и купить не проблема), снесло мне все прыщи за месяц, а чёрные точки убрало где-то за полгода. Можно попробовать мыло-бельди, тоже нулёвку. Оно мягче. Только надо брать именно мыло ручной работы, как это, например, http://www.domprirody.com/viewproduction.php?id=20 . Оно конечно как мыло нифига не дешёвое, но к нему больше ничего не надо, только возможно какой-либо крем для смягчения, и то не всем и не всегда.

#6852 2015-08-25 20:45:32

Анон

Насчёт пуховиков я бы посоветовала взять на алиэкспресс, но это скорее для тех, у кого есть уже скилл подбирать вещи онлайн, или вполне стандартная фигура.
Анон помнится, когда выбирал, перелопатил в магазах кучу пухов различной ценовой категории, и только пара из них села как надо и смотрелась симпатично. Их и взял. И кстати один пух был на холлофайбере, а второй на синтепоне. Оба тёплые и недорогие. Так получилось, что пухи на холлофайбере и синтепоне сели по фигуре лучше. Анон сам не феечка, но именно крупный, а не жирный, а криво сидящте пухи его делали именно жирным. :(

#6853 2015-08-25 20:51:24

Анон

Анон пишет:

Просто умывание мылом-нулёвкой (сама варю, но и купить не проблема), снесло мне все прыщи за месяц, а чёрные точки убрало где-то за полгода. Можно попробовать мыло-бельди, тоже нулёвку. Оно мягче. Только надо брать именно мыло ручной работы, как это, например, http://www.domprirody.com/viewproduction.php?id=20 . Оно конечно как мыло нифига не дешёвое, но к нему больше ничего не надо, только возможно какой-либо крем для смягчения, и то не всем и не всегда.

А что значит "нулёвка"?

#6854 2015-08-25 21:17:04

Анон

Сваренное с нуля путём омыливания жиров и масел щёлочью. В нулёвке ничего кроме солей жирных кислот и эфирных масел, в качестве отдушек, нет. Ну или ещё глины всякие, отвары, гидролаты, цветочки-травки-специи, натуральные красители могут быть. В промышленном мыле всякие консерванты-стабилизаторы-химические красители-пенообразователи-ароматизаторы намешаны. Из-за чего моет и дезинфицирует оно посредственно. :(

#6855 2015-08-25 21:18:04

Анон

Анон пишет:

Сваренное с нуля путём омыливания жиров и масел щёлочью. В нулёвке ничего кроме солей жирных кислот и эфирных масел, в качестве отдушек, нет. Ну или ещё глины всякие, отвары, гидролаты, цветочки-травки-специи, натуральные красители могут быть. В промышленном мыле всякие консерванты-стабилизаторы-химические красители-пенообразователи-ароматизаторы намешаны. Из-за чего моет и дезинфицирует оно посредственно. :(

То есть, так и искать в интернет-магазинах "мыло, сваренное с нуля"? А как узнать, что оно в нормальных условиях варилось? Выбирать магазины покруче и мыло подороже?

#6856 2015-08-25 21:25:14

Анон

Анон пишет:

Насчёт пуховиков я бы посоветовала взять на алиэкспресс, но это скорее для тех, у кого есть уже скилл подбирать вещи онлайн, или вполне стандартная фигура.

Увы, у меня фигура нихрена не стандартная(( Вроде песочные часы - это типа красиво и круто, ну окей, замечательно, но одежду на них задолбаешься подбирать. Хотя к пуховикам это не так критично - если у меня в пуховике нет талии, то и хрен бы с ним. Но заказывать по интернету я всё равно не рискую, тут вживую-то поди найди то, что сядет по-человечески.

#6857 2015-08-25 21:37:17

Анон

От точек желатин+вода/молоко+активированный уголь (смешиваешь, греешь, наносишь, даешь застыть, срываешь).

От подкожников салицилово-цинковая мазь, либо бадяга-гель.

#6858 2015-08-25 21:43:57

Анон

Анон пишет:

либо бадяга-гель.

А на чувствительную кожу его можно мазать? Бадяга, вроде, очень суровая штука.

#6859 2015-08-25 21:45:32

Анон

Анон с чёрными точками, моему ребёнку вычистила мордоличие за неделю маска скраб "крепкая мыльная пена + соль". Взбить пену, крепко посолить до появления густоты, нанести на проблемные зоны на минуту. При желании помассировать. Но у меня юноша с жирной кожей, то есть  пересушивания можно было не опасаться.

#6860 2015-08-25 21:55:34

Анон

А соль крупная или мелкая, анон?

#6861 2015-08-25 22:04:44

Анон

Блин, номер помола не написан(( ну стандартная "экстра полесье выварочная". 75% до 0.8 мм и 25% то 0.8 до 1.2 мм. Средняя, короче. А, ну и поры немного раскрыть, не распаривать а просто несколько раз умыться горячей водой. Спиртом потом не протирай, а вот перекисью можно, на случай,если решила помассировать и чуть царапнула.

#6862 2015-08-25 22:07:33

Анон

Интересно, а за счёт чего соль помогает? Вытягивает всякую дрянь из пор или как?

#6863 2015-08-25 22:16:48

Анон

Анон пишет:

То есть, так и искать в интернет-магазинах "мыло, сваренное с нуля"? А как узнать, что оно в нормальных условиях варилось? Выбирать магазины покруче и мыло подороже?

Просто "Мыло с нуля". У нас мыло от мануфактуры "Дом природы" продаётся в более-менее крупных магазах косметики и бытовой химии рядом с 3-4 аналогами "нулёвок" других производителей. И стоит даже дешевле, чем на их сайте, по 100 р. за кусок. Ищи на стенде всякой оргкосметики в магазах косметики и бытовой химии. Наверняка какие-то варианты мыла с нуля найдёшь. И на данном мыле, которое в магазах продаётся, всегда пишется состав. Можно выбрать то, что  более приглянётся по составу.

#6864 2015-08-25 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, а за счёт чего соль помогает? Вытягивает всякую дрянь из пор или как?

Соль с мылом просто более щелочная и едкая шняга, чем просто мыло. Эта бадяга просто сильнее реагирует с кожным жиром (омыляет и вымывает его), даже таким плотным и твёрдым, который забивается в порах.

#6865 2015-08-25 22:34:59

Анон

Анон пишет:

Соль с мылом просто более щелочная и едкая шняга, чем просто мыло. Эта бадяга просто сильнее реагирует с кожным жиром (омыляет и вымывает его), даже таким плотным и твёрдым, который забивается в порах.

Это да, но, я так думаю, что  еще и снесло кучу отмерших частиц кожи, которые тоже забивали поры. Короче, я такого эффекта сама не ожидала. Ещё и ни одного нового прыща за пять дней. Непривычно видеть данного индивида с чистым лицом. Хотя, час после чистки к зеркалу лучше не подходить. Во избежание  :lol:

#6866 2015-08-25 22:57:39

Анон

Анон пишет:

А на чувствительную кожу его можно мазать? Бадяга, вроде, очень суровая штука.

Точечно, на сами подкожники. Но если совсем чувствительная кожа, то бери пасту, она не так ядрена, а вполне себе вытягивает

#6867 2015-08-25 22:59:22

Анон

С черными точками правда хорошо распаривать как следует лицо, и уже на распаренное всякие чудо-составы мазать. Если просто так наносить - то имхо как мертвому припарка) Мне хорошо глина помогает, я покупала глиняную маску органик шоп (когда она еще стоила 50? бубу), но глина в принципе вся одинаковая, можно и в аптеке очень бюджетно прибарахлиться.

#6868 2015-08-25 23:35:27

Анон

Анон пишет:

Анон с чёрными точками, моему ребёнку вычистила мордоличие за неделю маска скраб "крепкая мыльная пена + соль". Взбить пену, крепко посолить до появления густоты, нанести на проблемные зоны на минуту. При желании помассировать. Но у меня юноша с жирной кожей, то есть  пересушивания можно было не опасаться.

Я уже сделал, ток передержал чутка. Реально лучше выглядит, попробую несколько дней поделать.
Понять бы только, чем после увлажнять, чтоб обратно поры не забивало.

#6869 2015-08-25 23:38:17

Анон

Первый анон с черными точками записал все рецепты, спасибо )
Оказывается, нас много таких, точечных ))

#6870 2015-08-25 23:44:12

Анон

Анон пишет:

Первый анон с черными точками записал все рецепты, спасибо )
Оказывается, нас много таких, точечных ))

С нынешней экологией не удивительно.

#6871 2015-08-26 09:03:20

Анон

Аноны, чето вчера ностальгия одолела и сделала печенья на маргарине, как в детстве. Все работой сейчас хряпаем в прикуску с чаем.

#6872 2015-08-26 09:35:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, чето вчера ностальгия одолела и сделала печенья на маргарине, как в детстве. Все работой сейчас хряпаем в прикуску с чаем.

Делись рецептом, анон, интернет знает таких множество, а хочется проверенный ))
Выпечка - это вообще то место (чуть ли не единственное), где маргарин реально прокатывает вместо масла.

Отредактировано (2015-08-26 09:35:33)

#6873 2015-08-26 12:57:15

Анон

Я не понимаю вас, аноны.  :think: Мне всегда казалось - по вкусу, в смысле - что на маргарине ваще не то...

#6874 2015-08-26 15:32:16

Анон

Анон пишет:

Делись рецептом, анон, интернет знает таких множество, а хочется проверенный ))
Выпечка - это вообще то место (чуть ли не единственное), где маргарин реально прокатывает вместо масла.

На пачку размягченого маргарина(180 г была у меня) два стакана муки и полстакана сахара, половину ложки разрыхилителя и ванилин. Замесить тесто пока не будет колобок, в холодильник на 15 минут, потом достаешь, формуешь печеньки и печешь.

#6875 2015-08-26 15:58:18

Анон

А яйца не надо? Похоже на печенье хризантема, но там были еще яйца и пропускали тесто через мясорубку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума