Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Тогда мне вообще неясно, из какой страны розовых пони это выжато.
Ну вот из страны розовых пони, скорее всего, и есть. Кто-то обеспеченный решил прочитать лекцию о том, Как Надо, презренным нищеёбам. Ну и замаскировать её под перевод, чтобы заодно, значед, в случае фейла ругали не пириводчега, а Этих Тупых Пиндосов.
Кто-то обеспеченный решил прочитать лекцию о том, Как Надо, презренным нищеёбам.
Ну понятно, стрекоза-стайл.
Переводчик решил расширить текст и добавить от себя, вдруг кто никогда не видел гиперов не понял.
Ну не знаю, аноны, по-моему, потреблядство у нас тоже очень и очень сильно развито. Просто мы с вами не самая корректная выборка) Да и у меня, в общем-то, коллекция люксовых помад и лаков лежит, чо уж. Нищебродство отрезвляет) А так все мои знакомые бесконтрольно покупают какие-то ненужные шмотки, берут технику в кредит, не планируют бюджет и не заморачиваются особо с покупкой продуктов. С финансовой грамотностью у нас в основном всё очень плохо, и пока жизнь по голове не ёбнет - никто не учится распоряжаться деньгами. Такое у меня, по крайней мере, впечатление. Та статья рассчитана скорее на тех людей, кто особо и не экономит и не задумывается об этом. Такая "экономия для чайников". Это тред для профи))
А так все мои знакомые бесконтрольно покупают какие-то ненужные шмотки, берут технику в кредит, не планируют бюджет и не заморачиваются особо с покупкой продуктов.
Охуенно, анон, скажу я тебе так жить. Вот со всем моим багажом нищебродства, начиная от детства в 90-х, когда я носил куртку, которую до меня носили пятеро и которая имела на спине прожженую дыру, стыдливо скрытую заплаткой из старых лент (какие там в жопу микробы ), помятуя опыт более-мене сытой второй половины нулевых, когда я мог себе позволять транжирить и вплоть до моих сегодняшних нищебродских будней - охуенно жить не считая копейки, покупая ненужную одежду и не размышляя, какие макароны тебе купить - по 22 рубля или по 25 - как только смогу снова буду жить именно так блин :-(
А автору и переводчику статьи, которые так ратуют за местечковые магазинчики и бэушную одежду мне хотелось бы отдать тот шмот, который я носил в 90-е и поставить их в очередь за маслом на грязном зассаном рынке. Чтобы не квакалось им про улыбчивых людей и корпорации гипермаркетового зла.
Отредактировано (2015-08-24 20:21:21)
Анон пишет:А так все мои знакомые бесконтрольно покупают какие-то ненужные шмотки, берут технику в кредит, не планируют бюджет и не заморачиваются особо с покупкой продуктов.
Охуенно, анон, скажу я тебе так жить. Вот со всем моим багажом нищебродства, начиная от детства в 90-х, когда я носил куртку, которую до меня носили пятеро и которая имела на спине прожженую дыру, стыдливо скрытую заплаткой из старых лент (какие там в жопу микробы
), помятуя опыт более-мене сытой второй половины нулевых, когда я мог себе позволять транжирить и вплоть до моих сегодняшних нищебродских будней - охуенно жить не считая копейки, покупая ненужную одежду и не размышляя, какие макароны тебе купить - по 22 рубля или по 25 - как только смогу снова буду жить именно так блин :-(
А потом начинается следующая стадия, анон. Когда понимаешь, что зря потратил деньги на ненужную херню, выбросил испортившиеся продукты, потому что плохо спланировал и купил лишнего, и думаешь, что лучше бы эти деньги на что-то полезное отложил например, в пенсионный фонд
Эх, аноны, пытаюсь избавиться от привычки спускать и проматывать деньги, так как хочу себе наконец авто, но не хочу брать кредит.
Но я дичайшая мотовка. Деньги буквально разлетаются на кучи ненужных вещей :(. у меня ящик стола, блин, доверху забит люксовой декоративной косметикой, которой почти не крашусь (лень наводить полный марафет, но 100500 палеток теней мне просто необходимы, доо), в шкафы уже не помещается шмот, и так во всём... :( Меня оправдывало лишь "Сама зарабатываю-сама трачу, в чужой карман не лезу". Но понимание, что я тупо не умею считать деньги в тратах и контролировать расходы - удручает :(.
Только в хавчике я благодаря этому трэду начала что-то просекать и просчитывать.Покупаю целую куру, ога, купила мультиварку и теперь готовлю еду в ней, а не питаюсь в столовках или полуфабрикатами и готовой кулинарией от недостатка времени и лени что-то готовить. И у меня как-то начали потихоньку скапливаться деньги, я просто физически стала неспособна их промотать. Но всё остальное - это ппц. :(
Анон, тебе правильно выше написали, веди учёт расходов хотя бы пару месяцев. Есть много прог для телефонов, разных удобных. Могу посоветовать те, где можно самостоятельно категории придумывать. То есть, "еда" и "вкусняшки" - это в идеале две разные категории расходов)) Я не знаю, что может быть эффективнее) Когда увидишь, сколько возможностей у тебя отняла очередная тройка от шисейдо - мотовство отпадёт само собой)) И реально много неожиданного можно узнать о себе, да.
Так же посмотри внимательно на повседневные вещи, которые ты покупаешь. Скорее всего, они относятся к среднему ценовому сегменту. Иногда это оправдано, реально большая разница в качестве по сравнению с нищебродскими марками. Как показал мой вынужденный опыт - очень и очень редко. Я не могу определить на вкус, пью я "Эвиан" или "Красную цену") Так же моей стиральной машине глубоко похер на марку порошка (да и без порошка збс отстирывает), соль, сахар и макароны вообще незаметно заменились на самые дешёвые, ну и много такого рода мелочей. В итоге раньше я жила на 80к в месяц, а сейчас на 20, и уровень жизни не особенно и изменился. Смотрю на сраные помады и кусаю локти, могла бы весь мир объездить, если бы не транжирство.
А автору и переводчику статьи, которые так ратуют за местечковые магазинчики и бэушную одежду мне хотелось бы отдать тот шмот, который я носил в 90-е и поставить их в очередь за маслом на грязном зассаном рынке. Чтобы не квакалось им про улыбчивых людей и корпорации гипермаркетового зла.
Чего ты злишься, анон? Автор из другой реальности, у него там маленькие магазинчики на самом деле милые и аккуратные, он об этом и пишет, а не чтоб тебя унизить.
Чего ты злишься, анон? Автор из другой реальности, у него там маленькие магазинчики на самом деле милые и аккуратные, он об этом и пишет, а не чтоб тебя унизить.
Меня просто бомбит :( Тем более переводчик всяко не из розовых миров.
Охуенно, анон, скажу я тебе так жить. Вот со всем моим багажом нищебродства, начиная от детства в 90-х, когда я носил куртку, которую до меня носили пятеро и которая имела на спине прожженую дыру, стыдливо скрытую заплаткой из старых лент (какие там в жопу микробы ), помятуя опыт более-мене сытой второй половины нулевых, когда я мог себе позволять транжирить и вплоть до моих сегодняшних нищебродских будней - охуенно жить не считая копейки, покупая ненужную одежду и не размышляя, какие макароны тебе купить - по 22 рубля или по 25 - как только смогу снова буду жить именно так блин :-(
Да не, не охуенно. Есть возможность жить правда охуенно, но просирается на какую-то херню из-за неумения тратить деньги. Анончик, ну понятно, что по сравнению с тотальной нищетой - мотовство доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. У меня в жизни всё время финансовая ситуация прыгала в диаметрально разные стороны. Конечно, когда дела идут на лад после лютого нищебродства, надо дать себе оторваться, кто ж спорит.
Но если всё время есть более-менее стабильный средний доход - потреблядство не приносит такого счастья, это просто выкинутые на ветер деньги и, простите за пафос, мечты.
Тем более переводчик всяко не из розовых миров.
Почему же, вполне может быть русский, живущий в Европе или Штатах как раз в этих же условиях.
Конечно, когда дела идут на лад после лютого нищебродства, надо дать себе оторваться, кто ж спорит.
Тут ещё расходы и оправданы, так как когда дела плохи, многие вещи тупо изнашиваются и нужно-таки покупать новые в приличном количестве.
Аноны, как вы заготавливаете на зиму всякие овощи? Помидоры особенно интересуют) В банки закручиваете? Где брать банки?) как закручивать и где хранить в маленькой хрущевке?) поделитесь опытом, как представлю, что опять жить без помидоров несколько месяцев - совсем грустно становится...
Аноны, поделитесь, где можно найти более-менее качественные пуховики так, чтобы не совсем пиздец дорого? На распродажах конца лета анон не нашёл нихрена подходящего своего размера, всё разобрали уже. А брать не на распродажах - где лучше, где дешевле? А может, у нас есть секонды, где водятся приличные пуховики, а я и не знаю?
Анон из Новосиба, есличо.
Где брать банки?)
В ашане, анон, в ашане. Ну или какой там у тебя башой-башой гипер под боком.
Где брать банки?)
Не только в Ашане, в обычном ближнем хозяйственном могут продаваться. Анон вообще не знал, что пустые банки с крышками продаются где-либо, так просто на удачу спросил - оказалось, есть, разного объема, а еще квадратные - удобнее ставить на полки, меньше места между банками пропадает.
Где брать банки?)
На рынке продуктовом, есть в Утконосе, в крупных гиперах и обычных хозяйственных.
А может, у нас есть секонды, где водятся приличные пуховики, а я и не знаю?
В секонде брать именно пуховик идея не очень хорошая, пух быстро становится дерьмом от носки и чисток, может попасться и совсем холодный. Если уж в секонде, то лучше брать куртки на синтепоне, или с подстежками, например.
Если уж в секонде, то лучше брать куртки на синтепоне, или с подстежками, например.
Или на холлофайбере, он трудноубиваемый.
Аноны, вы себе сибирскую зиму представляете? Синтепон - это на осень скорее.
Аноны, а может, кто подскажет бюджетный способ расправиться с черными точками на лице? Тратиться на кремы-маски тупо жаба давит. Хотелось бы обойтись тем, что можно смешать дома в холодильнике на кривой коленке )
Аноны, а может, кто подскажет бюджетный способ расправиться с черными точками на лице? Тратиться на кремы-маски тупо жаба давит. Хотелось бы обойтись тем, что можно смешать дома в холодильнике на кривой коленке )
Тоже рядом постою, послушаю.
И тот же вопрос про подкожники.
в бьютитреде советовали маслом тереть их. распариваете кожу теплым полотенцем, наносите масло на пальцы и массируете кожу 10-15 минут, периодически прикладывая теплое полотенце к лицу. потом смываете масло мыльной пеной и ополаскиваете лицо холодной водой, чтоб поры закрылись.
у меня эффект проявился где-то через неделю, делал каждый день.
Отредактировано (2015-08-25 19:41:22)
в бьютитреде советовали маслом тереть их. распариваете кожу теплым полотенцем, наносите масло на пальцы и массажируете кожу 10-15 минут, периодически прикладывая теплое полотенце к лицу. потом смываете масло мыльной пеной и ополаскиваете лицо холодной водой, чтоб поры закрылись.
у меня эффект проявился где-то через неделю, делал каждый день.
А каким маслом, анончик? И насколько у тебя глубоко в порах эта дрянь была? Мне вот даже скрабы не помогают, только выдавливание, но это же слишком травматично для кожи.
Или на холлофайбере, он трудноубиваемый.
Холлофайбер великая вещь, я покупал куртку на нем в секонде, уже ношеную явно (молния была битая), носил почти 5 лет, потом он мне надоел и я его сплавил в деревню, дед до сих пор в нем рассекает, насколько я знаю (это ещё лет 7 прошло). Но вид у него конечно не ага стал.