Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6826 2015-08-24 18:46:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Тогда мне вообще неясно, из какой страны розовых пони это выжато.

Ну вот из страны розовых пони, скорее всего, и есть. Кто-то обеспеченный решил прочитать лекцию о том, Как Надо, презренным нищеёбам. Ну и замаскировать её под перевод, чтобы заодно, значед, в случае фейла ругали не пириводчега, а Этих Тупых Пиндосов.

#6827 2015-08-24 18:49:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то обеспеченный решил прочитать лекцию о том, Как Надо, презренным нищеёбам.

Ну понятно, стрекоза-стайл.

#6828 2015-08-24 20:12:14

Анон

Переводчик решил расширить текст и добавить от себя, вдруг кто никогда не видел гиперов не понял.

#6829 2015-08-24 20:13:19

Анон

Ну не знаю, аноны, по-моему, потреблядство у нас тоже очень и очень сильно развито. Просто мы с вами не самая корректная выборка) Да и у меня, в общем-то, коллекция люксовых помад и лаков лежит, чо уж. Нищебродство отрезвляет) А так все мои знакомые бесконтрольно покупают какие-то ненужные шмотки, берут технику в кредит, не планируют бюджет и не заморачиваются особо с покупкой продуктов. С финансовой грамотностью у нас в основном всё очень плохо, и пока жизнь по голове не ёбнет - никто не учится распоряжаться деньгами. Такое у меня, по крайней мере, впечатление. Та статья рассчитана скорее на тех людей, кто особо и не экономит и не задумывается об этом. Такая "экономия для чайников". Это тред для профи))

#6830 2015-08-24 20:19:51

Анон

Анон пишет:

А так все мои знакомые бесконтрольно покупают какие-то ненужные шмотки, берут технику в кредит, не планируют бюджет и не заморачиваются особо с покупкой продуктов.

Охуенно, анон, скажу я тебе так жить. Вот со всем моим багажом нищебродства, начиная от детства в 90-х, когда я носил куртку, которую до меня носили пятеро и которая имела на спине прожженую дыру, стыдливо скрытую заплаткой из старых лент (какие там в жопу микробы  :facepalm: ), помятуя опыт более-мене сытой второй половины нулевых, когда я мог себе позволять транжирить и вплоть до моих сегодняшних нищебродских будней - охуенно жить не считая копейки, покупая ненужную одежду и не размышляя, какие макароны тебе купить - по 22 рубля или по 25 - как только смогу снова буду жить именно так блин :-(
А автору и переводчику статьи, которые так ратуют за местечковые магазинчики и бэушную одежду мне хотелось бы отдать тот шмот, который я носил в 90-е и поставить их в очередь за маслом на грязном зассаном рынке. Чтобы не квакалось им про улыбчивых людей и корпорации гипермаркетового зла.

Отредактировано (2015-08-24 20:21:21)

#6831 2015-08-24 20:24:09

Анон

Анон пишет:

А так все мои знакомые бесконтрольно покупают какие-то ненужные шмотки, берут технику в кредит, не планируют бюджет и не заморачиваются особо с покупкой продуктов.

Охуенно, анон, скажу я тебе так жить. Вот со всем моим багажом нищебродства, начиная от детства в 90-х, когда я носил куртку, которую до меня носили пятеро и которая имела на спине прожженую дыру, стыдливо скрытую заплаткой из старых лент (какие там в жопу микробы  :facepalm: ), помятуя опыт более-мене сытой второй половины нулевых, когда я мог себе позволять транжирить и вплоть до моих сегодняшних нищебродских будней - охуенно жить не считая копейки, покупая ненужную одежду и не размышляя, какие макароны тебе купить - по 22 рубля или по 25 - как только смогу снова буду жить именно так блин :-(

А потом начинается следующая стадия, анон. Когда понимаешь, что зря потратил деньги на ненужную херню, выбросил испортившиеся продукты, потому что плохо спланировал  и купил лишнего, и думаешь, что лучше бы эти деньги на что-то полезное отложил например, в пенсионный фонд

#6832 2015-08-24 20:24:25

Анон

Эх, аноны, пытаюсь избавиться от привычки спускать и проматывать деньги, так как хочу себе наконец авто, но не хочу брать кредит.
Но я дичайшая мотовка. Деньги буквально разлетаются на кучи ненужных вещей :(. у меня ящик стола, блин, доверху забит люксовой декоративной косметикой, которой почти не крашусь (лень наводить полный марафет, но 100500 палеток теней мне просто необходимы, доо), в шкафы уже не помещается шмот, и так во всём... :( Меня оправдывало лишь "Сама зарабатываю-сама трачу, в чужой карман не лезу". Но понимание, что я тупо не умею считать деньги в тратах и контролировать расходы - удручает :(.
Только в хавчике я благодаря этому трэду начала что-то просекать и просчитывать. :) Покупаю целую куру, ога, купила мультиварку и теперь готовлю еду в ней, а не питаюсь в столовках или полуфабрикатами и готовой кулинарией от недостатка времени и лени что-то готовить. И у меня как-то начали потихоньку скапливаться деньги, я просто физически стала неспособна их промотать. Но всё остальное - это ппц. :(

Анон, тебе правильно выше написали, веди учёт расходов хотя бы пару месяцев. Есть много прог для телефонов, разных удобных. Могу посоветовать те, где можно самостоятельно категории придумывать. То есть, "еда" и "вкусняшки" - это в идеале две разные категории расходов)) Я не знаю, что может быть эффективнее) Когда увидишь, сколько возможностей у тебя отняла очередная тройка от шисейдо - мотовство отпадёт само собой)) И реально много неожиданного можно узнать о себе, да.
Так же посмотри внимательно на повседневные вещи, которые ты покупаешь. Скорее всего, они относятся к среднему ценовому сегменту. Иногда это оправдано, реально большая разница в качестве по сравнению с нищебродскими марками. Как показал мой вынужденный опыт - очень и очень редко. Я не могу определить на вкус, пью я "Эвиан" или "Красную цену") Так же моей стиральной машине глубоко похер на марку порошка (да и без порошка збс отстирывает), соль, сахар и макароны вообще незаметно заменились на самые дешёвые, ну и много такого рода мелочей. В итоге раньше я жила на 80к в месяц, а сейчас на 20, и уровень жизни не особенно и изменился. Смотрю на сраные помады и кусаю локти, могла бы весь мир объездить, если бы не транжирство.

#6833 2015-08-24 20:25:59

Анон

А автору и переводчику статьи, которые так ратуют за местечковые магазинчики и бэушную одежду мне хотелось бы отдать тот шмот, который я носил в 90-е и поставить их в очередь за маслом на грязном зассаном рынке. Чтобы не квакалось им про улыбчивых людей и корпорации гипермаркетового зла.

Чего ты злишься, анон? Автор из другой реальности, у него там маленькие магазинчики на самом деле милые и аккуратные, он об этом и пишет, а не чтоб тебя унизить.

#6834 2015-08-24 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Чего ты злишься, анон? Автор из другой реальности, у него там маленькие магазинчики на самом деле милые и аккуратные, он об этом и пишет, а не чтоб тебя унизить.

Меня просто бомбит :( Тем более переводчик всяко не из розовых миров.

#6835 2015-08-24 20:30:39

Анон

Анон пишет:

Охуенно, анон, скажу я тебе так жить. Вот со всем моим багажом нищебродства, начиная от детства в 90-х, когда я носил куртку, которую до меня носили пятеро и которая имела на спине прожженую дыру, стыдливо скрытую заплаткой из старых лент (какие там в жопу микробы   ), помятуя опыт более-мене сытой второй половины нулевых, когда я мог себе позволять транжирить и вплоть до моих сегодняшних нищебродских будней - охуенно жить не считая копейки, покупая ненужную одежду и не размышляя, какие макароны тебе купить - по 22 рубля или по 25 - как только смогу снова буду жить именно так блин :-(

Да не, не охуенно. Есть возможность жить правда охуенно, но просирается на какую-то херню из-за неумения тратить деньги. Анончик, ну понятно, что по сравнению с тотальной нищетой - мотовство доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. У меня в жизни всё время финансовая ситуация прыгала в диаметрально разные стороны. Конечно, когда дела идут на лад после лютого нищебродства, надо дать себе оторваться, кто ж спорит.
Но если всё время есть более-менее стабильный средний доход - потреблядство не приносит такого счастья, это просто выкинутые на ветер деньги и, простите за пафос, мечты.

#6836 2015-08-24 20:33:28

Анон

Тем более переводчик всяко не из розовых миров.

Почему же, вполне может быть русский, живущий в Европе или Штатах как раз в этих же условиях.

#6837 2015-08-25 11:19:08

Анон

Анон пишет:

Конечно, когда дела идут на лад после лютого нищебродства, надо дать себе оторваться, кто ж спорит.

Тут ещё расходы и оправданы, так как когда дела плохи, многие вещи тупо изнашиваются и нужно-таки покупать новые в приличном количестве.

#6838 2015-08-25 15:17:52

Анон

Аноны, как вы заготавливаете на зиму всякие овощи? Помидоры особенно интересуют) В банки закручиваете? Где брать банки?) как закручивать и где хранить в маленькой хрущевке?) поделитесь опытом, как представлю, что опять жить без помидоров несколько месяцев - совсем грустно становится...

#6839 2015-08-25 16:13:26

Анон

Аноны, поделитесь, где можно найти более-менее качественные пуховики так, чтобы не совсем пиздец дорого? На распродажах конца лета анон не нашёл нихрена подходящего своего размера, всё разобрали уже. А брать не на распродажах - где лучше, где дешевле? :think: А может, у нас есть секонды, где водятся приличные пуховики, а я и не знаю?
Анон из Новосиба, есличо.

#6840 2015-08-25 16:22:32

Анон

Анон пишет:

Где брать банки?)

В ашане, анон, в ашане. Ну или какой там у тебя башой-башой гипер под боком.

#6841 2015-08-25 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Где брать банки?)

Не только в Ашане, в обычном ближнем хозяйственном могут продаваться. Анон вообще не знал, что пустые банки с крышками продаются где-либо, так просто на удачу спросил - оказалось, есть, разного объема, а еще квадратные - удобнее ставить на полки, меньше места между банками пропадает.

#6842 2015-08-25 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Где брать банки?)

На рынке продуктовом, есть в Утконосе, в крупных гиперах и обычных хозяйственных.

#6843 2015-08-25 18:42:36

Анон

Анон пишет:

А может, у нас есть секонды, где водятся приличные пуховики, а я и не знаю?

В секонде брать именно пуховик идея не очень хорошая, пух быстро становится дерьмом от носки и чисток, может попасться и совсем холодный. Если уж в секонде, то лучше брать куртки на синтепоне, или с подстежками, например.

#6844 2015-08-25 19:13:10

Анон

Анон пишет:

Если уж в секонде, то лучше брать куртки на синтепоне, или с подстежками, например.

Или на холлофайбере, он трудноубиваемый.

#6845 2015-08-25 19:20:44

Анон

Аноны, вы себе сибирскую зиму представляете? Синтепон - это на осень скорее.

#6846 2015-08-25 19:27:20

Анон

Аноны, а может, кто подскажет бюджетный способ расправиться с черными точками на лице? Тратиться на кремы-маски тупо жаба давит. Хотелось бы обойтись тем, что можно смешать дома в холодильнике на кривой коленке )

#6847 2015-08-25 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может, кто подскажет бюджетный способ расправиться с черными точками на лице? Тратиться на кремы-маски тупо жаба давит. Хотелось бы обойтись тем, что можно смешать дома в холодильнике на кривой коленке )

Тоже рядом постою, послушаю.
И тот же вопрос про подкожники.  :bubu:

#6848 2015-08-25 19:40:50

Анон

в бьютитреде советовали маслом тереть их. распариваете кожу теплым полотенцем, наносите масло на пальцы и массируете кожу 10-15 минут, периодически прикладывая теплое полотенце к лицу. потом смываете масло мыльной пеной и ополаскиваете лицо холодной водой, чтоб поры закрылись.
у меня эффект проявился где-то через неделю, делал каждый день.

Отредактировано (2015-08-25 19:41:22)

#6849 2015-08-25 19:42:02

Анон

Анон пишет:

в бьютитреде советовали маслом тереть их. распариваете кожу теплым полотенцем, наносите масло на пальцы и массажируете кожу 10-15 минут, периодически прикладывая теплое полотенце к лицу. потом смываете масло мыльной пеной и ополаскиваете лицо холодной водой, чтоб поры закрылись.
у меня эффект проявился где-то через неделю, делал каждый день.

А каким маслом, анончик? И насколько у тебя глубоко в порах эта дрянь была? Мне вот даже скрабы не помогают, только выдавливание, но это же слишком травматично для кожи.

#6850 2015-08-25 20:15:54

Анон

Анон пишет:

Или на холлофайбере, он трудноубиваемый.

Холлофайбер великая вещь, я покупал куртку на нем в секонде, уже ношеную явно (молния была битая), носил почти 5 лет, потом он мне надоел и я его сплавил в деревню, дед до сих пор в нем рассекает, насколько я знаю (это ещё лет 7 прошло). Но вид у него конечно не ага стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума