Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У другого анона когда-то была такая тетрадочка в цифровом, так сказать, виде, какая-то бесплатная прога учета финансов. Увидев свои расходы на зверей (и тот месяц был хорошим, без внезапных трат типа ветеринарии или подобрашек), анон икнул, удалил прогу и живет спокойно )
А что ужасного в больших расходах на зверей? На зверей - это не на херню.
Анон, поставь в телефон программу типа Мой бюджет, и записывай каждую трату, там есть категории, счета, даты и тд. Сразу наглядно увидишь, куда спускаются бабки, это отрезвляет, и сразу хочется тратить только на нужное.
А что ужасного в больших расходах на зверей? На зверей - это не на херню.
Мне оказалось приятнее не знать точных цифр Х)) да, это анон-девятикот из скайпа, сорри, что пропала, было несколько безумное время, да и сейчас оно такое )
Однако же, кросспост из темы совместных закупок:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=812877#p812877
Анон с арахисовой пастой сообщает, что в случае успеха (так сказать, создания прецедента) готов вести совместные закупки нетяжелого и не очень объемного в зоомагазинах, добирая до бесплатной доставки. Заказываю обычно в Гавсе (там есть ветаптека), могу также в Крысоте (там полно специфических вещей типа корма для насекомоядных), еще охвачен Зверятам.ру (пешком хожу с работы в обед). Заказы Гавса везут ко мне домой в Щербинку, работаю в треугольнике Калитники-Текстильщики-Чухлинка и могу нетяжелое отнести туда.
Но это пока не предложение, а так, изучение спроса.
Реально предлагать буду после того, как мы успешно получим заказ из айхерба.
Отредактировано (2015-08-23 22:02:52)
А, и еще, совет - каждая трата бабла, каждая покупка должна быть вкладом в будущее. Купил стол - вклад, ветеринарка - вклад, а вот косметика или тряпка, которую_может_быть_ будешь юзать - уже не вклад, а просто деньги на ветер. Траты, если ты не с бездонным бюджетом, должны быть разумные (ну, кроме редких "хочу эту хуйнюшечку для души".
это анон-девятикот из скайпа
Привет))) и зверинцу тоже приветы от другого зверинца)))
совместные закупки нетяжелого и не очень объемного в зоомагазинах, добирая до бесплатной доставки.
Ага, хорошая мысля, мы так делаем у себя на раёне, реально удобно.
Это только после того, как с текущим заказом из айхерба все норм будет.
Потому что все-таки совместная закупка на анонимном форуме... это... это даже звучит безумно Х)
Совместные закупки в зоомагазинах вообще светлая мысль. Правда я со своим зоопарком и сама на бесплатную доставку с легкостью набираю, но друзья иногда присоединяются - цены в онлайн ниже чем в зоомагазинах, потом просто забирают свой заказ у меня.
Мотовство лечится ситуациями, когда ты знаешь, что некому подстелить соломки, есличовдруг. Когда у тебя нет ни обеспеченных родственников, ни шибко богатых друзей, а все вокруг плюс-минус такие же нищеброды, как и ты.
Я что-то изрядно прихуела от кэп-очевидного поста, который там выше приносили.
Алсо, это таки очень хреновый перевод, с кучей домыслов и дополнительного Асуждения, хвост так вообще махровая отсебятина (вот видите эту последнюю цитату? её в оригинале нет, например. Бутылки тоже нет.) Оригинал совсем не такой пиздецовый, там автор хоть на человека похож, а не на Асуждала Янитаковича - светлого человека, который Познал Истену.
Отредактировано (2015-08-24 14:22:35)
Чёт меня подбомбило откровения, снисшедшего на зарубежного шопоголика.
Чтобы купить эти вещи, мой отец когда-то потратил массу времени, денег и усилий. А теперь мне еще с большим трудом приходилось отдавать их на утилизацию.
Вот только его отец ими пользовался блджд пока жив был. Или он считает, что его папа должен был смиренно ждать смерти в пустой квартире, без мебели, посуды, курток и прочих вещей, так смущавших автора статьи? Ведь если бы папа вещами не пользовался, как бы они навеяли автору столько воспоминаний, тесно связаных с отцом?
Нет, я понимаю, это очень тяжело, разбирать вещи умершего близкого человека, но делать из этого вывод, что многовато папа этих вещей накопил, нехуй было создавать этим трудности по утилизации как-то странно имхо.
Мы зависимы от покупок. Это надо лечить.
Если ты шопоголик, то да, но я вот зависим от покупок по той причине, что не выращиваю овощи, не имею животных на мясо, не шью одежду, не прессую туалетную бумагу и не собираю технику.
Людей научили думать, будто буэшное — это не гигиенично.
Когда я описывал свой опыт в блоге, то многие писали мне в комментариях, что покупать подержанное — это не гигиенично. Мол, покупка одежды, мебели и других товаров — это низко, а вещи эти — «загрязнены чужими микробами». Это странно!
Люди, отдающие свои вещи на гуманитарку, делают это с улыбкой на лице! Почему тогда мы должны считать, что это только для бедных, но не для нас?
А, ну если с улыбкой то конечно никаких микробов там быть не может.
Но подержанная обувь, одежда и мебель это действительно негигиенично. Особенно при покупке с рук, за которую ратует автор, по крайней мере крупные секонды прогоняют вещи через химчистку.
Большие гипермаркеты нужны не вам, а корпорациям.
Повеяло аноном с монополиями.
За эти 200 дней, я осознал, что совершенно не нуждаюсь в гипермаркетах. Все нужные продукты можно купить возле дома, в пределах одного-двух кварталов. Делать покупки в таких магазинах даже приятнее: в них всегда чище, здесь бережнее относятся к продуктам и клиентам.
Я понимаю, что автор не из России и он никогда не видел, как продавцы мелких магазинов едят шайтан-лапшу сидя за прилавком, кипятят чайник прямо на полке с товаром, не видел, как маршируют тараканы среди товара и всяко не встречал колотую плитку и немытого месяцами пола, его не посылали на три буквы в таких маленьких заведениях, не оставляя даже возможности нажаловаться на хамло-продавца, т.к. это сраный мелкий магазин, где всем похер, это ясно, окей, но неужели в его гипермаркетах не дешевле? Анон покупал бы рядом с домом, но в городе анона самое чистое, дешевое и приличное место - это именно крупный гипер.
Когда вы идете в гипермаркет, то неизменно покупаете кучу ненужных вещей, которых не было в вашем списке покупок. Там все для этого сделано. Вы хотите поехать в большой магазин, чтобы «затариться» и сэкономить, а в результате тратите все равно намного больше, чем потратили бы, оставшись дома.
Тут уж кто как, автор видимо склонен въехать в гипер и набить в телегу все, что увидел, но тут уж реально кто к чему склонен. Кстати список - именно список на бумажке и карандашик - хорошо помогают от покупок просто того, что попалось на глаза.
Последняя строка с "поехав в магазин ты потратишь больше денег, чем оставшись сидеть дома" кстати должна быть хрестоматийной для любого уважающего себя КО.
Когда вы покупаете что-то через объявление, то обнаруживаете, что большинство продавцов — честные и порядочные люди, которые хотят продать вам полезную вещь. Они нормальные, готовы отдать вам что-то совершенно новое по покупной цене, с небольшой скидкой. Они купили лишнее, им оно не нужно, и они рады шансу вернуть свои деньги. Ваша сделка осчастливит их куда больше, чем кассира в гипермаркете бытовой техники. И даже больше, чем менеджера по продажам, который хотел втюхать вам телевизор, который вы не могли себе позволить.
Я даже пропущу, какое поле для мошенничества в продажах вещей с рук.
Но если честно я не вижу какой-то возвышенной разницей между тем, у кого покупать. Больше того - покупка с рук - это покупка заведомо без гарантии качества, без гарантии возврата и тд.
Я просто живу, хожу на работу, выпиваю с друзьями, езжу на такси. И зарплата превышает мои расходы, а не равняется им. Мой стресс почти ушел, возвращается безмятежность и внутренняя гармония.
А бросить кататься на такси и квасить с друзьями автор не пробовал, интересно? А то шмотки он покупает б\у у людей с лучезарной улыбкой, чтобы не вгонять себя в долги и не помогать корпорациям сил зла, зато на такси разъезжает. Логика, где ты.
Стоит ли подсчитывать все эти скидки и обращать внимание на все акции? Может, это просто обман?
Вот для того, чтобы понять, хотят тебя наебать или ты сейчас купишь что-то нужное и надо подсчитывать и просчитывать акции и скидки.
Насчёт коварных гиперов - лол, просто лол.
Питерский анон-нищеброд закупается в Ленте два раза в месяц. По списку, выискивает акции, карта Ленты у него есть.
И получается в разы дешевле, чем в других магазинах.
Ничего лишнего не покупает вообще, ни разу такого не было. По списку - и всё.
Без Ленты его жизнь была бы ощутимо труднее.
Отредактировано (2015-08-24 16:45:38)
Вот только его отец ими пользовался блджд пока жив был. - ты, видимо, не понимаешь о чём он.
Вот только его отец ими пользовался блджд пока жив был. - ты, видимо, не понимаешь о чём он.
Окей, объясни, что ты видишь в его словах.
Питерский анон-нищеброд закупается в Ленте два раза в месяц. По списку, выискивает акции, карта Ленты у него есть.
И получается в разы дешевле, чем в других магазинах.
+100500
Без Ленты и ещё одного местного гипера анон жил бы в разы нищеброднее, особенно без акций и распродаж.
Помнится анону даже карта акций Ленты досталась по акции за 50 рублей.
А без акций магазина Кораблик, например, анон не смог бы покупать своему ребенку годные игрушки, а покупал бы китайский ад в "душевном" магазине возле дома.
Я что-то изрядно прихуела от кэп-очевидного поста, который там выше приносили.
+1, анон
Такое прям удивление от соответственного потреблядства - типа, вай, как же так, я оказывается ТРАНЖИРЮ!
И главное, чтоб дойти до этой простой мысли, такая длинная логическая цепочка понадобилась. Пздц.
Анон пишет:Вот только его отец ими пользовался блджд пока жив был. - ты, видимо, не понимаешь о чём он.
Окей, объясни, что ты видишь в его словах.
Хординг. Я сегодня узнала как это называется, раньше называла "блокадным синдромом". Когда человек пытается заткнуть вещами чёрную дыру в душе, спрятаться за ними. Ну загугли, короче.
Хординг. Я сегодня узнала как это называется, раньше называла "блокадным синдромом". Когда человек пытается заткнуть вещами чёрную дыру в душе, спрятаться за ними. Ну загугли, короче.
С чего ты взял, что у его папы был хординг? Хордеры частенько даже сами не знают, что за говны лежат по углам, а тут даже автор статьи вполне связывал почти все вещи с личностью отца и воспоминаниями о нем:
Почти каждая штуковина или куртка была связана с определенными воспоминаниями.
т.е. это были личные вещи отца, просто в количествах и автору статьи не нужные. Но из этого никак не следует, что у папы был склад, которым он не пользовался и тупо хранил.
Почти каждая штуковина или куртка была связана с определенными воспоминаниями.
т.е. это были личные вещи отца, просто в количествах и автору статьи не нужные. Но из этого никак не следует, что у папы был склад, которым он не пользовался и тупо хранил.
Ну, может, ты и прав. Просто я недавно была в аналогичной ситуации, и у моего отца таки был склад хз чего.
там нет ничего, что на это намекает. кмк, автор ничего не имел в виду, кроме того, что люди тратят много сил на приобретение ненужной кучи вещей, которую в результате опять таки с немалыми усилиями просто уничтожают или выбрасывают. в духе всей остальной статьи.
Аноны, автор же американец, да? Ну действительно у них больше на потребление завязано, все американские друзья анона жаловались. Конечно, никто силой в гипермаркеты не гонит, но маркетинг удачный, скидки офигенные, атмосфера приятная, как не купить тележку-другую товаров?
Работают много, зарабатывают прилично, отпуска короткие, чем ещё в выходные заняться? Ходить и шопить всё подряд. (Это анон одного американского друга цитирует).
А потом прозреет такой, увидит, что возможны варианты и делится открытием.
кмк, автор ничего не имел в виду, кроме того, что люди тратят много сил на приобретение ненужной кучи вещей, которую в результате опять таки с немалыми усилиями просто уничтожают или выбрасывают.
А это не так?
Я ведь у себя стараюсь это контролировать, а всё равно накапливается всё время.
ну в чем-то он прав. в Россиюшке, может, не так и развит шоппинг, зато с своими огромными токсичными свалками и утилизацией отходов мы позади планеты всей, и выкидывают все всё преимущественно в ближайший контейнер ))
Про коварные гиперы.
Доставка в крупные магазины гораздо дешевле, чем в мелкие: либо у сетевых магазинов есть РЦ, откуда они сами развозят по магазинам, либо это большая партия разнообразного товара. У поставщиков цены в крупные сети гораздо ниже, наценка примерно одинаковая везде, поэтому в сетях всегда будет дешевле, чем в душном магазинчике у дома. К тому же в сетки очень часто делаются акции, за счет снижения цены добиваются гораздо большего оборота.
Во многих сетях есть продукты с торговой маркой данной сети, они дешевле аналогов. Тут тоже никаких подводных камней: у сети есть договор с производителем, так как в нем прописана выборка, то производитель не заморачивается ни, например, маркетингом, ни другими расходами. К тому же сети дорожат своим именем и с абы-какими производителями не связываются, поэтому товар по качеству будет не хуже аналогов.
Никакого коварства, чистая математика.
Отредактировано (2015-08-24 17:21:41)
Доставка в крупные магазины гораздо дешевле, чем в мелкие: либо у сетевых магазинов есть РЦ, откуда они сами развозят по магазинам, либо это большая партия разнообразного товара. У поставщиков цены в крупные сети гораздо ниже, наценка примерно одинаковая везде, поэтому в сетях всегда будет дешевле, чем в душном магазинчике у дома. К тому же в сетки очень часто делаются акции, за счет снижения цены добиваются гораздо большего оборота.
Во многих сетях есть продукты с торговой маркой данной сети, они дешевле аналогов. Тут тоже никаких подводных камней: у сети есть договор с производителем, так как в нем прописана выборка, то производитель не заморачивается ни, например, маркетингом, ни другими расходами. К тому же сети дорожат своим именем и с абы-какими производителями не связываются, поэтому товар по качеству будет не хуже аналогов.
+100500 анон.
У Ленты под маркой 365 кстати годные консервы и средства бытовой химии.
А ещё крупные гиперы могут позволить себе не держать хамоватый и ленивый персонал, а увольнять и заменять на адекватных, что в России большой плюс по сравнению со многими мелкими магазинами.
Вот насчет токсичных свалок скажу, что это не от потерблядства, а от того, что у нас нет системы сортировки и переработки мусора. Анон вот рад был бы сортировать, но куда потом утилизовать? Вот сраные лампочки собираю, отношу в ЖЭУ, но у меня четкое ощущение, что ЖЭУ их в ближайшую помойку валит. Батарейки вывожу в гипермаркет (ужасное прибежище мирового зла, угу), у них договор с заводом переработки батареек и они им очень хвалятся и пиарятся. Сейчас вот городские экологи у анона в городе проводят акции время от времени по сбору мусора раздельно и вывозят на какие-то заводы за пределы региона. Но это реально капля в море. К тому же мусор в основном идет от товаров ежедневного потребления.
Я понимаю, что автор не из России и он никогда не видел, как продавцы мелких магазинов едят шайтан-лапшу сидя за прилавком, кипятят чайник прямо на полке с товаром
тем не менее, эта цитата была додумана автором пириводы, как и многие другие.
Оригинал:
4. There is so much abundance. During my 200 days, I learned that I didn’t need to go to big box stores to buy what I needed – there was plenty in my community. Local thrift stores and classifieds had most of the goods I needed. Our communities have an abundance of stuff and plenty of people willing to give it away at a very low price or for free.
Пиривода:
4. Большие гипермаркеты нужны не вам, а корпорациям.
За эти 200 дней, я осознал, что совершенно не нуждаюсь в гипермаркетах. Все нужные продукты можно купить возле дома, в пределах одного-двух кварталов. Делать покупки в таких магазинах даже приятнее: в них всегда чище, здесь бережнее относятся к продуктам и клиентам.
Когда вы идете в гипермаркет, то неизменно покупаете кучу ненужных вещей, которых не было в вашем списке покупок. Там все для этого сделано. Вы хотите поехать в большой магазин, чтобы «затариться» и сэкономить, а в результате тратите все равно намного больше, чем потратили бы, оставшись дома.
Выделенного текста в оригинале просто НЕТ.
И там половина пириводы в том жедухе.
Отредактировано (2015-08-24 18:03:08)
Выделенного текста в оригинале просто НЕТ.
Тогда мне вообще неясно, из какой страны розовых пони это выжато. Хотел бы я блджд жить там, где местные магазинчики чище и дешевле далекого гипера, а то как походишь по местным магазам с прайсами выше гиперовских, с грязными полами, с полками которые не мыли со времен царя Александра, купишь разок картохи, которую продавец тебе сыплет в пакет гнилую, загородившись спиной и фыркает на тебя, когда это замечаешь, да и плюнешь ходить по дружелюбным местным.