Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6776 2015-08-20 11:57:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Смотри, анон, у меня есть два больших кабачка, три патиссона и ещё немного совсем немного яблок и груш, если тебе нужно.

Всё возьму )) Сама не люблю, когда еда пропадает.
Черкани плиз на [email protected] - договоримся и телефонами махнемся )

#6777 2015-08-20 12:20:28

Анон

Анон пишет:

Смотри, анон, у меня есть два больших кабачка, три патиссона и ещё немного совсем немного яблок и груш, если тебе нужно.

Всё возьму )) Сама не люблю, когда еда пропадает.
Черкани плиз на [email protected] - договоримся и телефонами махнемся )

написал).

#6778 2015-08-20 16:06:48

Анон

Овощи благополучно доперты до дома. Спасибо еще раз, подольский анон! )

#6779 2015-08-20 16:15:41

Анон

Подольчане, а шишки хмеля никому не нужны случайно? У меня две лозы, заводила ради красоты, теперь не знаю что с ними делать. И веса мало весят. ) Ну может, на какое полоскание волос там или еще что?

#6780 2015-08-20 16:24:10

Анон

Анон пишет:

Подольчане, а шишки хмеля никому не нужны случайно? У меня две лозы, заводила ради красоты, теперь не знаю что с ними делать. И веса мало весят. ) Ну может, на какое полоскание волос там или еще что?

Подушечки ими набивают, помогает от бессоницы.

#6781 2015-08-20 16:49:52

Анон

Овощи благополучно доперты до дома. Спасибо еще раз, подольский анон! )

Не за что, анон). Удачи тебе и твоим зверям).

#6782 2015-08-20 20:18:03

Анон

Анон, шишки хмеля курить хорошо, в трубке. :) Расслабляют и хорошее, весёлое настроение создают. :)

#6783 2015-08-21 13:30:25

Анон

Блин, скока тут подольских анонов. :)

#6784 2015-08-21 14:52:18

Анон

аноны, помогите советом! поеду в Россию на недельку-две, хочу чтобы доступ к интернету был нормальный, а не ловить вайфай по кафешкам. что делать? купить русскую симку с байтами(тыщи полторы должно хватить наверное)? сколько это будет стоить?

Отредактировано (2015-08-21 14:52:41)

#6785 2015-08-21 15:25:31

Анон

Анон, я когда ездила в другой город, покупала тупо симку билайновскую (можно любого оператора, просто мне билайн милее) для планшетного интернета. Первый месяц там будет в районе двухсот рублей, а скорее всего еще дешевле, а тебе ведь больше и не надо? Или возьми такую же симку, с каким нибудь интрнетом без границ рублей за триста. Или тебе сериалы качать?
Мне для скайпа, посидеть в соц сетях и почитать башорг минимального интернета вполне хватало.

#6786 2015-08-21 15:45:48

Анон

Анон, у меня мегафонская симка для интернета, стоит около 300 рублей за месяц - хватает на почту, инстаграмм (не везде по городу, иногда его на это не хватает) и всякую байду вроде дайри (или там холиварки).

#6787 2015-08-21 15:52:03

Анон

Анон, а что значит - поеду в Россию? Если тебе на несколько дней, то...я брала планшет мини от мтс. Специально брала тот тариф, где не все включено, а сколько истратил - столько и заплатил. Хз почему, но такие тарифы работают чётче и без сбоев. Если гонять по максимуму от гига до пяти, то 80 р в день. Если только в сетях посидеть - 20-30 в день. Не пользуется -не списывают.

#6788 2015-08-21 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Хз почему, но такие тарифы работают чётче и без сбоев

Активно плюсую. Как переходишь на безлимит - всё, сливайте воду, висит.

Отредактировано (2015-08-21 15:59:49)

#6789 2015-08-21 16:41:00

Анон

аноны, а посоветуйте, у меня тут масло пролилось на старый и убитый паркет - как вывести? губкой с фэри не помогло.

#6790 2015-08-21 17:19:27

Анон

Если паркет стар и ему уже похер, залей его шуманитом хорошенько и оставь. Паркет будет пиздецовенький, но запах прогорклого масла сойдет на нет.

#6791 2015-08-22 01:47:10

Анон

ну все же не настолько убитый. хотя все еще впереди )
я вот думаю может попробовать по всему паркету пройтись какой пропиткой для дерева? и выглядеть будет поприличнее.
но не облезет ли нафиг?

#6792 2015-08-22 01:58:44

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте, у меня тут масло пролилось на старый и убитый паркет - как вывести? губкой с фэри не помогло.

Хозяйственным мылом, размоченным в воде, густо намажь и оставь часа на три, а лучше на ночь. В принципе, должно выесть.
А вообще по паркету лучше не пропиткой пройтись, лучше его парафинить периодически.

#6793 2015-08-23 12:49:22

Анон

аноны, помогите советом! поеду в Россию на недельку-две, хочу чтобы доступ к интернету был нормальный, а не ловить вайфай по кафешкам. что делать? купить русскую симку с байтами(тыщи полторы должно хватить наверное)? сколько это будет стоить?

Зависит от места. Если ты перемещаться по регионам будешь - это одно (ну например, купил в Москве, а в Питере уже роуминг), а если на одном месте сидеть - я б тупо самый дешевый интернет-тариф купила. Только заблокировать ее потом не забудь, они, гады, будут деньги списывать пока долг не погасишь и только потом заблокируют.

#6794 2015-08-23 16:09:23

Анон

Скрытый текст

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samo … h-veshhey/

#6795 2015-08-23 16:30:05

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samo … h-veshhey/

Под конец она куда-то ушла, да и идеализирует частных предпринимателей, но частично она права.

#6796 2015-08-23 17:11:11

Анон

КО негодуэ

#6797 2015-08-23 19:33:27

Анон

Эх, аноны, пытаюсь избавиться от привычки спускать и проматывать деньги, так как хочу себе наконец авто, но не хочу брать кредит.
Но я дичайшая мотовка. Деньги буквально разлетаются на кучи ненужных вещей :(. у меня ящик стола, блин, доверху забит люксовой декоративной косметикой, которой почти не крашусь (лень наводить полный марафет, но 100500 палеток теней мне просто необходимы, доо), в шкафы уже не помещается шмот, и так во всём... :( Меня оправдывало лишь "Сама зарабатываю-сама трачу, в чужой карман не лезу". Но понимание, что я тупо не умею считать деньги в тратах и контролировать расходы - удручает :(.
Только в хавчике я благодаря этому трэду начала что-то просекать и просчитывать. :) Покупаю целую куру, ога, купила мультиварку и теперь готовлю еду в ней, а не питаюсь в столовках или полуфабрикатами и готовой кулинарией от недостатка времени и лени что-то готовить. И у меня как-то начали потихоньку скапливаться деньги, я просто физически стала неспособна их промотать. Но всё остальное - это ппц. :(

#6798 2015-08-23 19:33:52

Анон

Все это круто и ми-ми-ми, но когда кто-то красиво стоит с "я не покупал новой одежды и мебели, я няша", а у тебя продавленный бабушкин диван и деньги уходят на лекарства и еду (именно в таком порядке, на второе - по остатосному признаку), то почему-то смешно.

#6799 2015-08-23 19:51:31

Анон

Анон пишет:

пытаюсь избавиться от привычки спускать и проматывать деньги,

Заведи тетрадочку для записи расходов. С каждой покупкой бери чек. Если чека не дают, просто запиши в блокнотик, сколько на конкретную вещь потратил. А вечером сядь и запиши все расходы. Отрезвляет в тратах охуительно. Причём с императивом "сама зарабатываю - сама трачу" тетрадочка ваще никак не спорит, она просто наглядно показывает, сколько именно ты сама тратишь.

#6800 2015-08-23 21:47:54

Анон

У другого анона когда-то была такая тетрадочка в цифровом, так сказать, виде, какая-то бесплатная прога учета финансов. Увидев свои расходы на зверей (и тот месяц был хорошим, без внезапных трат типа ветеринарии или подобрашек), анон икнул, удалил прогу и живет спокойно )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума