Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6726 2015-08-14 19:31:47

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

К слову о чайном грибе: я брал у знакомых в бутылке готовый напиток из-под гриба, чисто налили попробовать. Половину выпил, забыл, что надо держать в холодильнике, так что вторая половина у меня несколько дней стояла не в холодильнике. И там спокойно себе завелся гриб. Сначала это был одинарный тонкий слой на поверхности, потом стал потолще. Я налил в 3л-банку чайного раствора с растворенным там сахаром, переложил туда юную поросль - и ура. Уже год пью. Это к тому, что не обязательно часть гриба брать. Да и говорят, что часть гриба если и взять, он все равно какое-то время будет "болеть" и дохло лежать на дне банки, пока очухается и всплывет. А может и не всплыть...

#6727 2015-08-14 19:33:52

Анон

Что из напитка из-под гриба гриб вырастает это не новость, а вот что он совсем в левом чае растет как-то сомнительно.

#6728 2015-08-14 20:45:21

Анон

Анон пишет:

Что из напитка из-под гриба гриб вырастает это не новость, а вот что он совсем в левом чае растет как-то сомнительно.

Где-то же он должен был завестись в первый раз?

#6729 2015-08-15 18:58:37

Анон

Анон пишет:

Где-то же он должен был завестись в первый раз?

На заре времен ты имеешь ввиду?  :lol:

#6730 2015-08-16 02:56:03

Анон

Аноны, я пришла вас благодарить за тему! Прочитала пока страниц 200, насохраняла советов и лайфхаков *_* Особенно относительно приготовления еды и заморозки всяких бульонов, это вообще весчь. Долой всякий соблазнительный джанк фуд и по две пироженки в день! Завтра буду искать куриную печень (печень вообще ненавижу, хотя в жизни не пробовала о_о надо исправлять) и пробовать заготовленную капусту и домашние салаты. Спасибо вам, аноны!

#6731 2015-08-16 09:33:53

Анон

Аноны из ДС, такая тема: кабачки никому не нужны?  =D
У меня родственники насажали больше, чем могут съесть и вечно мне их привозят, а я такое не ем. А они, сцуки, огромные.

#6732 2015-08-16 09:47:50

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, такая тема: кабачки никому не нужны?

Ммммм, кабачки - обожаю. Смотря почём и где. ДС большая )

#6733 2015-08-17 23:02:59

Анон

Аноны, в соседнем треде не отвечают, а речь идёт о чувствительной сумме, дублирую вопрос, простите.
Помогите, пожалуйста, советом.
Подруга увидела в сети рекламу некоторых курсов, там была указана цена, которая показалась ей вполне приемлемой. При записи же была озвучена цена на треть выше указанной на сайте.
Вопрос - как выбить указанную на сайте цену, но так чтобы не рассориться с администрацией курсов навсегда?
Спасибо.

#6734 2015-08-17 23:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

витамин А нельзя принимать просто так и бесконтрольно, можно печень посадить как нефиг делать

Так тому анону врач сказал трескать лосося, не просто так же мы ему Ашку предлагаем.

в лососе этом нет столько витамина А, сколько в аптечных витаминах. в последних его столько, что заполучить гипервитаминоз А как нефиг делать, там бешеная дозировка. почитай про побочку, одна из самых веселых - тератогенность, причем даже после отмены, т.к., вит А накапливается. человек его и так достаточно получает с пищей. а советовали наверняка потому что омеги нужны. но для этого необязательно лосося жрать.

#6735 2015-08-18 00:00:36

Анон

Что вообще за врач, который прописывает ЛОСОСЯ?  O_o

#6736 2015-08-18 00:01:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос - как выбить указанную на сайте цену, но так чтобы не рассориться с администрацией курсов навсегда?

Выбить можно по закону о публичной оферте, обязаны предоставлять услугу по объявленной цене. Насколько обидеться администрация курсов уже другой вопрос.

#6737 2015-08-18 00:13:42

Анон

Анон пишет:

Что вообще за врач, который прописывает ЛОСОСЯ?

эээ. вообще многие врачи говорят, что жрать, а в чем себя ограничить. ты думаешь, что пища вообще никак на тебе не сказывается?

#6738 2015-08-18 00:18:56

Анон

Анон пишет:

по закону о публичной оферте

Спасибо!

#6739 2015-08-18 01:21:29

Анон

Анон пишет:

вообще многие врачи говорят, что жрать, а в чем себя ограничить. ты думаешь, что пища вообще никак на тебе не сказывается?

Понятно что сказывается, анон. Я к тому, что если у анона такие проблемы с витамином А или Омегой, не проще ли выписать ему витамины и омегу, а не оставить гадать, где, как и зачем ему есть лосося?

#6740 2015-08-18 07:55:02

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что если у анона такие проблемы с витамином А или Омегой, не проще ли выписать ему витамины и омегу, а не оставить гадать, где, как и зачем ему есть лосося?

Существует т.з., что витамины и другие полезные вещества лучше получать из обычной пищи, а не из аптечных витаминов. Я не химик и не в теме, так что за верность не скажу, но многие врачи, по лично моему опыту, поддерживают это мнение.

#6741 2015-08-18 08:58:50

Анон

пища вроде лучше усваивается. но в любом случае легче разнообразить рацион, чем всю жизнь жрать горстями витамины ))

#6742 2015-08-18 09:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по закону о публичной оферте

Спасибо!

Я другой анон, но вообще 90% вероятности, что на сайте где-то есть приписка мелким шрифтом, что цена указана при определенных условиях или до тех пор, пока не кончатся "акционные" места. Вот если ее нет, тогда можешь смело выбивать, но обычно так все пишут.

#6743 2015-08-18 09:22:23

Анон

Спасибо, проверю.

#6744 2015-08-18 15:53:49

Анон

Аноны, у меня бомбит от Стрекозача, которая весь этот тред комментирует в духе "какие тупые эти нищеброды, жрут целую курицу вместо того, чтобы купить ножки, жрут гречку вместо киноа".
Ничего не буду больше говорить.
Просто жопоболью поделиться.

#6745 2015-08-18 15:55:49

Анон

Анон, мы тут уже оборжали Стрекозача же, можешь отмотнуть назад и прочитать.
Или она ещё чего из себя испражнила?

#6746 2015-08-18 16:32:39

Анон

Да она нихера не понимает. После пассажа про "надоест и еду придется выкинуть" я чуть не проплавил стул. Бля, надоест и выкинуть. Голый рис с луковой зажаркой. выкинул бы. Да только почему-то киноа кончилась(лось?). Ах-ха-ха-ха.

#6747 2015-08-18 18:16:53

Анон

Анон пишет:

надоест и еду придется выкинуть

НАДОЕСТ?! То есть не испортилась, а просто надоела и все, пиздец, выкидывать?  :creepy:

#6748 2015-08-18 19:34:40

Анон

Красиво жить не запретишь, чо.

#6749 2015-08-18 20:24:07

Анон

Блин, в полной мере оценил, какое я нищебро, когда сейчас порвал тапочку и понял, что остаюсь без тапочек до следующей зарплаты. =(

#6750 2015-08-19 00:11:47

Анон

Анон пишет:

Блин, в полной мере оценил, какое я нищебро, когда сейчас порвал тапочку и понял, что остаюсь без тапочек до следующей зарплаты. =(

А она какая? Тряпичная? Мб подшить можно?
На крайняк носки можно пока носить.
А вообще... Анон, ты из ДС? у меня есть пара запасных, я их пару раз всего одевал. И есть типа шлепок для ванной, они вообще стерильны, и их тоже можно как тапки носить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума