Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#651 2014-11-20 21:17:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Это ж как там обычную одежду делают, если паршивые сувениры так долго держатся?..

Толстовка, дешёвая, 10$, со сложным объёмным рисунком кислотных цветов, куплена в США в 2008. За 6 лет активной носки ни одного катышка, рисунку и цветам хоть бы хны. Оттуда же реплика мартинсов, 25$, какого-то местного бренда, с виду не отличишь, розового, лососевого цвета, живут 6 лет, носятся в сезон активно, мною малехо поцарапаны, но ещё вполне-вполне.

#652 2014-11-20 21:20:08

Анон

Анон пишет:

А каким-нибудь гриндерсам или Экко ничего не будет.

У меня реагент пожрал мартенсы за 6 тыщ. В один год сыпали какой-то такой пиздец, что он пожрал то, что в предыдущие годы ну ничего не пронимало. И все. Теперь такую обувь по говнослякоти не таскаю, жалко. Покупаю дешевую, относил и выкинул с чистой душой. А то просто жалко же.

#653 2014-11-20 21:24:24

Анон

Анон пишет:

А где водится вся линейка? В крупных магазинах ширпотребной косметики  типа Спектра имеет смысл искать? ДС-2, если что.

Да. Спектр, Улыбка радуги и др.

#654 2014-11-20 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Да. Спектр, Улыбка радуги и др.

О, я в Улыбке Радуги покупаю дешёвую бесцветную хну в пакетиках (не знаю, насколько она натуральная, правда) и дешёвую же зелёную глину и делаю из этого добра маски для лица и волос.

#655 2014-11-20 21:37:47

Анон

Анон пишет:

У меня реагент пожрал мартенсы за 6 тыщ. В один год сыпали какой-то такой пиздец, что он пожрал то, что в предыдущие годы ну ничего не пронимало. И все. Теперь такую обувь по говнослякоти не таскаю, жалко. Покупаю дешевую, относил и выкинул с чистой душой. А то просто жалко же.

Как вариант, обувь на очень толстой подошве, КММ, Стилы, Гриндерсы. У них подошва 2см толщиной, их реально ничто не берёт, если специально снегоговнище на них не нагребать. В КММ к тому же в любой гололёд, как по обычному асфальту. Вокруг люди падают, а ты идёшь себе... Можно и на трамвайчик подбежать, по гололёду, ога. Гриндерсы хуже. У них подошва более упругая и они менее устойчивы на гололёде.

#656 2014-11-20 21:46:41

Анон

Аноны, кто спрашивал про недорогую косметику? Марка "Натура сиберика" недорогая и весьма приятная, юзаю их шампуни-кондиционеры - так они лучше всего, испробованного на голове за последние годы. (полтораста рублей бутылко) Вроде кремы у них тоже хорошие, буду пробовать, когда кончатся текущие.

#657 2014-11-20 21:49:34

Анон

А мне их шампуни не пошли. Кремы неплохие.

#658 2014-11-20 21:59:26

Анон

Их кремы мне вообще не зашли, а вот другой Органик Шоп еще как. Цены очень скромные. Опять же, 75 мл крема для морды это минимум полтора месяца использования 2 раза в день.

#659 2014-11-20 22:33:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, анончики, если кто питерский знает, где можно сейчас добыть пудру Fennel, скажите, а?.. Отовсюду пропала, а мне только она и подходит, лучше всяких дорогущих Герленов ложится.

Кажется, нигде, анончик :casper: похоже на то, что представители в Спб ее больше не закупают.

#660 2014-11-20 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Кажется, нигде, анончик  похоже на то, что представители в Спб ее больше не закупают.

Жизнь - боль...  :pink:

#661 2014-11-20 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Жизнь - боль... 

Не переживай, еще может появиться раз была.

#662 2014-11-20 23:20:41

Анон

Еще к недорогой косметике. В последнее время подсел на линейку для тела "Рецепты бабушки Агафьи". Там клевый можжевеловый скраб для тела, а померанцевое масло - просто улет.

#663 2014-11-20 23:22:12

Анон

Анон пишет:

В последнее время подсел на линейку для тела "Рецепты бабушки Агафьи". Там клевый можжевеловый скраб для тела, а померанцевое масло - просто улет.

А вот шампуни плохие там. Бальзамы и маски для волос ещё ничего.

#664 2014-11-20 23:26:02

Анон

Шампуни у агафьи дурные при прямом использовании, но какие они классные в качестве геля для душа, потрясающие ароматы. Калина и кедр - вах!

#665 2014-11-20 23:34:02

Анон

А анон моется дегтярным мылом, балдея от запаха. Вот уж дешево и сердито, 25 рублей брусок.
И финским дегтярным шампунем анон тоже пользуется.

#666 2014-11-20 23:34:48

Анон

Анон пишет:

А анон моется дегтярным мылом, балдея от запаха. Вот уж дешево и сердито, 25 рублей брусок.

Только при сухой коже нельзя его, очень сильно кожу сушит.

#667 2014-11-20 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Только при сухой коже нельзя его, очень сильно кожу сушит.

Да, но с жирной вообще отлично.

#668 2014-11-20 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Знаю о чём говорю, ибо юзала люкс и премиум, а потом-таки ради спортивного интереса, экономии и душащей жабы попыталась найти, чем бы это заменить, ну и вообще возможно ли чем-либо заменить хотя бы некоторые позиции и статьи расходов.

А с аптечной косметикой сравнивала?

Анон пишет:

Мне Eveline реально нравится. Или мне она подходит.

Eveline обычно хорошо идет тем, кому сильно за 30. Мне, например, и много кому из знакомых, больше нравится Garnier

#669 2014-11-21 00:19:13

Анон

Самый больной вопрос - это медицина. Недавно нужно было выяснить происхождение одной болячки, сдал анализов на 14 тысяч. И это еще не предел, впереди другие анализы.
Обиднее всего, когда приходишь к врачу, платишь 2 штуки за первичный прием, а он сразу к другим врачам и на анализы отправляет. Типа, о чем говорить, если у вас нет на руках даже самого занюханного УЗИ. А без его направления не сделают. Замкнутый круг, блин.
Родные ворчат, мол, пиздуй в районную поликлинику и там лечись. А мне, блин, страшно. После того, как меня с тем, что потом оказалось аппендицитом, отправили домой со словами "Нурофен выпей".

#670 2014-11-21 00:33:54

Анон

Районных можно припугнуть немного, конечно, тогда изучат посерьезнее. Но в ответ рискуешь огрести страшненький диагноз, который через годик безуспешного лечения тебе с ласковым русским словом снимет найденный хороший платный врач...
Есть вариант - найти в городе более хорошую госполиклинику и ходить по необходимости за деньги туда, пока это получалось дешевле, чем в частных, а вероятность, что тебя тупо разведут на бабло - поменьше.

#671 2014-11-21 00:34:10

Анон

Анон пишет:

После того, как меня с тем, что потом оказалось аппендицитом, отправили домой со словами "Нурофен выпей"

Это особенности аппендицита, а не показатель, увы. Моя систер три раза каталась по хорошей страховке с госпитализацией в ЦКБ. Ночь продержат, утром выпустят. И еще два раза ее проверяли на гинекологию. Вопрос решили в 31 ГКБ, когда доставили с улицы...

#672 2014-11-21 00:35:15

Анон

Анон пишет:

Это особенности аппендицита, а не показатель, увы. Моя систер три раза каталась по хорошей страховке с госпитализацией в ЦКБ. Ночь продержат, утром выпустят. И еще два раза ее проверяли на гинекологию. Вопрос решили в 31 ГКБ, когда доставили с улицы...

А анализ на лейкоциты не делали разве? Обычно по нему же определяют. И делается он мгновенно, сразу направляют после осмотра.

#673 2014-11-21 01:15:20

Анон

Анон пишет:

а он сразу к другим врачам и на анализы отправляет. Типа, о чем говорить, если у вас нет на руках даже самого занюханного УЗИ. А без его направления не сделают. Замкнутый круг, блин.

А я сразу с анализами прихожу  =D  к терапевту не хожу в принципе. сразу к узким спецам.

#674 2014-11-21 02:55:47

Анон

Анон пишет:

А с аптечной косметикой сравнивала?
Анон пишет:

Мне Eveline реально нравится. Или мне она подходит.

Eveline обычно хорошо идет тем, кому сильно за 30. Мне, например, и много кому из знакомых, больше нравится Garnier

Насчёт аптечных, виши вообще никак. Такое впечатление, что это эйвон 10-летней давности, лицо мокрое и жирное через пару часов после нанесения крема. Урьяж, ну кремчик я один домазала, ибо не совсем ппц, а выкинуть жалко. Больше я с аптечной не связывалась. Мне вообще сложно подобрать крем, т.к. кожа одновременно адово жирная, обгорающая даже на февральском солнце и с наличием мимических морщин, из за которых уже нужен антивозрастной эффект. Возраст 30, морщины вылезли вообще в 17 ( к 23-м на лбу была траншея в 1.5 мм толщиной, 1 мм глубиной и покрасневшая внутри), мимика такая, да ещё от солнца сильно щурилась, а носить практически постоянно на улице солнцезащитные очки никто не подсказал.
В общем траншею и заметные носогубки я где-то за полгодика-годик, уже не помню, пофиксила с помощью сыворотки Эйвон. Наносила точечно, конкретно на морщину. Кремами эйвоновскими пользоваться не смогла никакими. Покупала и выкидывала. Кстати виши мне эйвон-то и напомнил, по аналогичному вау-эффекту, ога. Но сыворотка-таки сработала, и я смогла открывать лоб. Морщина там сейчас едва заметна.
Новые мимические морщины и вообще дрябловатость, утомлённость кожи начали появляться лет в 27. И мне потребовался крем с лифтинг эффектом и предупреждающий появление морщин.
Кремами до этого практически не пользовалась, хватало любимого сишейдовского тональника для выхода на солнце, т.к. использование крема прямо приводило к прыщам. Умывалка кстати, была сначала эвелиновская серии SOS, пока я сначала не открыла для себя умывалку Belle de France (кстати крем мне их не подошёл, жирнил, и был как солнцезащитный SPF 15на обгорающие участки тела), а потом мыло ручной работы (нулёвку). От умывалки Belle de France с лица исчезли прыщи и собственно вообще появилась возможность пользоваться кремом. До этого был всегда вау-эффект намазался кремом - на следующий день в прыщах. После того, как Belle de France сняли с производства и я домыла последние запасы ( узнав, что снимают, прикупила штук 10 флаконов, последний-таки испортился), я как-то сразу открыла для себя домашнее мыло. Уже 2 года им умываюсь - результат не хуже. Кстати научилась его варить, мою им всё тело, и экономия получается нехилая, т.к. себестоимость использованных компонентов зачастую выходит ниже, чем то же кол-во обычного средней говнистости промышленного мыла.
Крема использовала шанель, герлен, лореаль, из отечественных и дешёвых сто рецептов, нивея, орифлейм, чёрный жемчуг, имидж. Эффект от них практически идентичный - подтягивают, но жирнят. Лучше всего повёл себя лореаль, довольно долго им пользовалась, хуже всего чёрный жемчуг, совершенное адище ( даже не хуже) - орифлейм, имиджем пользуюсь до сих пор, на ночь, зимой, при обветриваниях и обморожениях, т.к. это смесь всяких-разных натуральных масел и пары консервантов.  Хорошо отработал немецкий антивозрастной St. Bernard,  но я не живу в Германии, увы, а заказать иным другим сейчас стало практически невозможно, поэтому Эвелин Биоглаурон сейчас моё всё, как просто единственный подходящий крем в непосредственной доступности. Личико после него не жирнится совсем, гладенькое, подтянутое, упругое - красота. :) Эффект после применения длительный. Кстати у эвелиновского ВВ-крема babyface, эффект такой же, плюс ббшник очень стойкий, незаметный (утром намазал - вечером ещё есть, даже в жару) и если сходит, то тоже незаметно.

#675 2014-11-21 03:09:42

Анон

Анон пишет:

, пофиксила с помощью сыворотки Эйвон

А название не подскажешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума