Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6701 2015-08-11 22:40:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Нет, чайный гриб он не сухой, он медузо в банке, живет в чайном настое, ест сахар и делает мне газировку. Жуки к нему интерес проявляют, ползают по его полке, я пока грибожилище обмотал марлей и обложил чесноком, но все равно стремно, у меня запасного гриба нет и ни у кого из знакомых его пока нет, я его на толкучке купил и не факт, что куплю ещё, первый раз за три года я там гриба встретил.
Вроде все крупы и сахар убрал в морозилку, а жучары все равно гуляют по кухне :(

#6702 2015-08-12 10:01:38

Анон

Мети по сусекам. Может за плиту какая-то еда завалилась, может еще где что нашли. Может обойный клей жрут...
И это... радуйся, что не клопы.

#6703 2015-08-12 12:29:49

Анон

Анон купил мороженой салаки (в наших ебенях она по 1,5 бакса за кило). Салака потрошеная, без головы, хвостов и прочих плавников. Смешал томатной пасты с водой, добавил туда чуток масла, уксуса, соли, сахару, черного и душистого перцу по вкусу, пару-тройку гвоздичин. Налил немного смеси в казанок, сверху размороженную рыбешку, залил остальной смесью. Довел до кипения и тушил на маленьком огне три часа. Получилась самая настоящая консерва типа бычков или кильки в томате. Дешево и вкусно. С пюрешкой так вааще. Можно еще наготовить сразу много и в банки закатать.

#6704 2015-08-12 14:25:14

Анон

А зачем три часа, анонче? Рыба ж быстро готовится.

#6705 2015-08-12 14:43:49

Анон

Три часа, чтоб косточки стали мягкими и можно было бы есть, не обращая на них никакого внимания.

#6706 2015-08-13 11:13:08

Анон

Вот, кстати, чо делать с рыбой, если живёшь в очень удалённых от моря краях? Анону врачи сказали - ешьте рыбу, уважаемая, морскую, лососёвых там, вам это надо. А она стоит дохрена, потому что где мы (анон из Новосиба), а где лососи...

#6707 2015-08-13 16:59:33

Анон

Вот, кстати, чо делать с рыбой, если живёшь в очень удалённых от моря краях?

покупать замороженую или в консервах, если боишься брать свежую.
кстати, у морей тоже с рыбой не ахти, по крайней мере у южных.

#6708 2015-08-13 17:10:18

Анон

Можешь купить в аптеку омегу-3 в любом виде и витамин А, именно они полезны в лососе.

#6709 2015-08-13 17:22:33

Анон

Анон с чайным грибом, поделись впечатлениями, пожалуйста. Есть от него какая-то реальная польза?

#6710 2015-08-13 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Анон с чайным грибом, поделись впечатлениями, пожалуйста. Есть от него какая-то реальная польза?

Он хорошо освежает в жару и заменяет газировку, но если честно какого-то чудодейственного влияния он на меня не оказывал. Но вкусный, чертяка.

#6711 2015-08-13 18:37:36

Анон

Анон пишет:

Можешь купить в аптеку омегу-3 в любом виде и витамин А, именно они полезны в лососе.

Я знаю, анон, но омега-3 и в виде таблеток стоит точно те же самые дохуя(((
А рыбу я и так беру замороженную, на свежую у меня вообще ни под каким видом денег не хватит, вы что))

#6712 2015-08-13 18:40:31

Анон

Анон пишет:

Он хорошо освежает в жару и заменяет газировку, но если честно какого-то чудодейственного влияния он на меня не оказывал. Но вкусный, чертяка.

Спасибо. Имеет смысл растить самому с нуля или легче прикупить? Владельцев из знакомых нет.

#6713 2015-08-13 18:42:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Имеет смысл растить самому с нуля или легче прикупить? Владельцев из знакомых нет.

А как ты его "с нуля" вырастишь?  :think:  Там в любом случае нужна изначальная часть гриба в банке, а дальше он уже разрастается по мере раскармливания.

#6714 2015-08-13 18:55:35

Анон

Анон пишет:

Льняное масло? Оно на вкус, конечно, противное, но продаётся в капсулах. Там и витамин А в нём есть.

#6715 2015-08-13 18:56:48

Анон

Анон пишет:

А как ты его "с нуля" вырастишь?    Там в любом случае нужна изначальная часть гриба в банке, а дальше он уже разрастается по мере раскармливания

Скрытый текст

#6716 2015-08-13 18:59:06

Анон

А так реально вырастить именно чайный гриб, а не некую загадочную плесень?  :think: Он же отдельное растение, медуза какая-то там. У меня вот в забытых чайных кружках в студенчестве точно гриб не вырастал.

#6717 2015-08-13 19:01:00

Анон

Анон пишет:

А так реально вырастить именно чайный гриб, а не некую загадочную плесень?   Он же отдельное растение, медуза какая-то там. У меня вот в забытых чайных кружках в студенчестве точно гриб не вырастал.

Чисто технически, оно не растение. Оно продукт жизнедеятельности бактерий, сиречь зооглея. Если будут бактерии - будут и продукты.

#6718 2015-08-13 22:31:46

Анон

Анон пишет:

А рыбу я и так беру замороженную, на свежую у меня вообще ни под каким видом денег не хватит, вы что))

рыбий жир копейки стоит. можно на айхербе взять, но не знаю, выгодно ли с нынешним курсом, надо смотреть цены.

#6719 2015-08-13 22:35:12

Анон

Анон пишет:

витамин А нельзя принимать просто так и бесконтрольно, можно печень посадить как нефиг делать. тем более, он в организме накапливается и довольно токсичен.

#6720 2015-08-13 22:48:56

Анон

Анон пишет:

витамин А нельзя принимать просто так и бесконтрольно, можно печень посадить как нефиг делать

Так тому анону врач сказал трескать лосося, не просто так же мы ему Ашку предлагаем.

#6721 2015-08-14 11:23:06

Анон

я рыбий жир покупал за 200р, упаковки хватает на месяц. без витамина А, правда. и то я купил  заграничного производства, наш дешевле будет хотя его брать не советуют

#6722 2015-08-14 15:57:57

Анон

Аноны. хочу сделать запасы на зиму, нужен совет.
Картошку можно хранить в квартире? Прохладного места нет. Если в кладовке в короб высыпать нормально хотя бы до нового года хранить?

#6723 2015-08-14 16:25:05

Анон

Анон пишет:

Картошку можно хранить в квартире? Прохладного места нет. Если в кладовке в короб высыпать нормально хотя бы до нового года хранить?

А в кладовке нормально с вентиляцией? У меня в кладовке вроде как в прохладе она адово гнила и прорастала, зато на кухне под столом, накрытая пледиком, лежала с сентября по май без излишнего криминала. Только я её перебирал раз в 2-3 недели и избавлялся от тех картофелин, которые решили гнить\расти.

#6724 2015-08-14 16:34:12

Анон

Анон пишет:

Картошку можно хранить в квартире?

В темном месте и как можно дальше от батарей, анон хранит под раковиной. До НГ долежит :)

#6725 2015-08-14 16:36:49

Анон

Анон пишет:

анон хранит под раковиной

А ей там не сыро?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума