Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Нет, чайный гриб он не сухой, он медузо в банке, живет в чайном настое, ест сахар и делает мне газировку. Жуки к нему интерес проявляют, ползают по его полке, я пока грибожилище обмотал марлей и обложил чесноком, но все равно стремно, у меня запасного гриба нет и ни у кого из знакомых его пока нет, я его на толкучке купил и не факт, что куплю ещё, первый раз за три года я там гриба встретил.
Вроде все крупы и сахар убрал в морозилку, а жучары все равно гуляют по кухне :(
Мети по сусекам. Может за плиту какая-то еда завалилась, может еще где что нашли. Может обойный клей жрут...
И это... радуйся, что не клопы.
Анон купил мороженой салаки (в наших ебенях она по 1,5 бакса за кило). Салака потрошеная, без головы, хвостов и прочих плавников. Смешал томатной пасты с водой, добавил туда чуток масла, уксуса, соли, сахару, черного и душистого перцу по вкусу, пару-тройку гвоздичин. Налил немного смеси в казанок, сверху размороженную рыбешку, залил остальной смесью. Довел до кипения и тушил на маленьком огне три часа. Получилась самая настоящая консерва типа бычков или кильки в томате. Дешево и вкусно. С пюрешкой так вааще. Можно еще наготовить сразу много и в банки закатать.
А зачем три часа, анонче? Рыба ж быстро готовится.
Три часа, чтоб косточки стали мягкими и можно было бы есть, не обращая на них никакого внимания.
Вот, кстати, чо делать с рыбой, если живёшь в очень удалённых от моря краях? Анону врачи сказали - ешьте рыбу, уважаемая, морскую, лососёвых там, вам это надо. А она стоит дохрена, потому что где мы (анон из Новосиба), а где лососи...
Вот, кстати, чо делать с рыбой, если живёшь в очень удалённых от моря краях?
покупать замороженую или в консервах, если боишься брать свежую.
кстати, у морей тоже с рыбой не ахти, по крайней мере у южных.
Можешь купить в аптеку омегу-3 в любом виде и витамин А, именно они полезны в лососе.
Анон с чайным грибом, поделись впечатлениями, пожалуйста. Есть от него какая-то реальная польза?
Анон с чайным грибом, поделись впечатлениями, пожалуйста. Есть от него какая-то реальная польза?
Он хорошо освежает в жару и заменяет газировку, но если честно какого-то чудодейственного влияния он на меня не оказывал. Но вкусный, чертяка.
Можешь купить в аптеку омегу-3 в любом виде и витамин А, именно они полезны в лососе.
Я знаю, анон, но омега-3 и в виде таблеток стоит точно те же самые дохуя(((
А рыбу я и так беру замороженную, на свежую у меня вообще ни под каким видом денег не хватит, вы что))
Он хорошо освежает в жару и заменяет газировку, но если честно какого-то чудодейственного влияния он на меня не оказывал. Но вкусный, чертяка.
Спасибо. Имеет смысл растить самому с нуля или легче прикупить? Владельцев из знакомых нет.
Спасибо. Имеет смысл растить самому с нуля или легче прикупить? Владельцев из знакомых нет.
А как ты его "с нуля" вырастишь? Там в любом случае нужна изначальная часть гриба в банке, а дальше он уже разрастается по мере раскармливания.
Льняное масло? Оно на вкус, конечно, противное, но продаётся в капсулах. Там и витамин А в нём есть.
А как ты его "с нуля" вырастишь? Там в любом случае нужна изначальная часть гриба в банке, а дальше он уже разрастается по мере раскармливания
А так реально вырастить именно чайный гриб, а не некую загадочную плесень? Он же отдельное растение, медуза какая-то там. У меня вот в забытых чайных кружках в студенчестве точно гриб не вырастал.
А так реально вырастить именно чайный гриб, а не некую загадочную плесень? Он же отдельное растение, медуза какая-то там. У меня вот в забытых чайных кружках в студенчестве точно гриб не вырастал.
Чисто технически, оно не растение. Оно продукт жизнедеятельности бактерий, сиречь зооглея. Если будут бактерии - будут и продукты.
Анон пишет:Можешь купить в аптеку омегу-3 в любом виде и витамин А, именно они полезны в лососе.
А рыбу я и так беру замороженную, на свежую у меня вообще ни под каким видом денег не хватит, вы что))
рыбий жир копейки стоит. можно на айхербе взять, но не знаю, выгодно ли с нынешним курсом, надо смотреть цены.
витамин А нельзя принимать просто так и бесконтрольно, можно печень посадить как нефиг делать. тем более, он в организме накапливается и довольно токсичен.
витамин А нельзя принимать просто так и бесконтрольно, можно печень посадить как нефиг делать
Так тому анону врач сказал трескать лосося, не просто так же мы ему Ашку предлагаем.
я рыбий жир покупал за 200р, упаковки хватает на месяц. без витамина А, правда. и то я купил заграничного производства, наш дешевле будет хотя его брать не советуют
Аноны. хочу сделать запасы на зиму, нужен совет.
Картошку можно хранить в квартире? Прохладного места нет. Если в кладовке в короб высыпать нормально хотя бы до нового года хранить?
Картошку можно хранить в квартире? Прохладного места нет. Если в кладовке в короб высыпать нормально хотя бы до нового года хранить?
А в кладовке нормально с вентиляцией? У меня в кладовке вроде как в прохладе она адово гнила и прорастала, зато на кухне под столом, накрытая пледиком, лежала с сентября по май без излишнего криминала. Только я её перебирал раз в 2-3 недели и избавлялся от тех картофелин, которые решили гнить\расти.
Картошку можно хранить в квартире?
В темном месте и как можно дальше от батарей, анон хранит под раковиной. До НГ долежит
анон хранит под раковиной
А ей там не сыро?