Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Всё, я понял, кто не согласен и не гладит бедных нищеебиков по спинкам, тот зеленый.
Чао, конфетки и выкручивайтесь сами как хотите. Давно убедился, кто что заслужил, тот то и получает.
Гм. То есть анон пришел в тему, где "нищеебики" изначально собрались, чтобы делиться рецептами выживания (и отлично делились без него), начал называть их "правдивыми именами", без конкретного рецепта помощи... и это, в его понимании, он помогал выкручиваться. То есть 250 страниц рецептов супа из сныти - это не выкручиваться, а его гениальный совет - это выкручиваться.
Ага. Понятно.
Ну, чао, анончик, мы будем очень сильно плакать без тебя.
Да. Но если ты в провинции, то все гораздо печальнее. Ну... велик и лес остаются. И курсы в инете.
Настолько провинция, что даже библиотеки нет? Мне даже в Бобруйске вручили флаер из местной библиотеки с приглашением на какое-то мероприятие.
Отредактировано (2015-08-10 13:22:30)
Как пел вечноживой Цой: тот кто в шестнадцать лет убежал из дома, никогда не поймёт того, кто учился в спецшколе...
И наоборот, добавляет от себя анон.
Репетитор-студент - ещё один твой зеленый бред, я гляжу, все же так жаждят нанять студента, когда вокруг конкуренция из реальных преподавателей.
Я ни в коем случае не защищаю мерзкого ролля, но ради любви к истине хочу заметить, что сама занималась репетиторством в студенчестве, многие мои знакомые тоже, и всегда есть люди, которые выберут именно студента, потому что у них ставка ниже.
Настолько провинция, что даже библиотеки нет?
У нас вот есть, анон, но там настолько совок, что и почитать нечего. Ну если только попробовать наследие Ильича осилить.
Вы по натуре аскет, не выносите потреблядства, вам нужно очень мало материальных ништяков? Или вы с головой уходите в творчество (если оно не требует особых денежных вложений)?
This.
Аноны, а насколько опасно есть крупу, зараженную мучными жуками? У меня от пакета муки заселился жучарами весь шкаф, крупу пока не вариант выбрасывать, промываю - жучары всплывают, потом ем, но мне стремно. Жуков все больше, ещё неделю назад всплывали 1-2, сегодня всплыло около сотни из стакана риса. Я не траванусь нахрен?
Такие крупы и мука способны вызвать аллергическую реакцию у людей, а в сочетании с плесневыми грибками могут стать причиной отравления. Вот почему, обнаружив мучных жучков, надо немедленно решать, как от них избавиться. Источник: http://vredstop.ru/nasekomye/zhuchki-muke-krupax.html
Сам решай, но я бы это есть не стала.
Сам решай, но я бы это есть не стала.
Самому не хочется, но до зарплаты у меня просто нет другой еды :( Попробую запить следом супрастином.
Самое время посыпать проклятьями тех, кто давит еду и поддерживает давильщиков еды, кстати сказать.
Самому не хочется, но до зарплаты у меня просто нет другой еды
Анон, если ты из ДС-1, я могу поделиться крупами, макаронами, замороженными овощами.
Касательно жучков: тусуюсь на форумах грызуноводов. Корм для грызунов - это на бОльшую часть зерно. Народ обычно промораживает корм в случае каких-либо подозрений (или просто если большую пачку взял) - если они есть, жучки от этого дохнут. По крайней мере, у тебя будут всплывать дохлые жучары, а не живые...
А еще можно прожарить зерно на сковородке (без масла естественно) - жук тварь нежная, перепадов температуры не любит, дохнет. Потом перебрать крупу руками. А ваще-то анон тоже заипался с жуками и "молью" из них вырастающей, поэтому хранит крупу в стеклянных банках (пакеты голодные твари проигрывают насквозь)..... Где кто вывелся - сидит в своей банке, других не заражает. И еще эта дрянь ест специи из Сочи... Видимо, натурпродукт любит.....
У нас вот есть, анон, но там настолько совок, что и почитать нечего. Ну если только попробовать наследие Ильича осилить.
Вообще, во всем здании нечего или только на полках?
У нас была районная библиотека с очень бедненьким залом. Но потом анон задружился с библиотекарями, и его стали пускать в запасник (правда, там тоже было в целом не ахти, но кое-что нашлось). А потом анон несколько раз притаскивал свои книги, которые стали не нужны, и оказалось, что так делают многие, а эти книги даже в картотеку не вносили, просто клали на отдельный стол - и люди сами ими обменивались.
Но потом анон задружился с библиотекарями, и его стали пускать в запасник (правда, там тоже было в целом не ахти, но кое-что нашлось). А потом анон несколько раз притаскивал свои книги, которые стали не нужны, и оказалось, что так делают многие, а эти книги даже в картотеку не вносили
Аноны, я вот тут подумала, а что насчет запасов на зиму? Пока овощи-фрукты дешевы как вы запасаетесь и главное,как храните - ведь место в морозилке не бесконечно..... Я замораживаю грибы (отвариваю, сливаю и морожу), кабачки и тыкву тру и замораживаю, зелень, хочу вот перец и помидоры заморозить еще, ну и ягоды всякие клюкву там, бруснику.... Картофана думаю купить пару мешков осенью на оптушке, лук-морковь-капуста-свекла - взяла бы, но хранить в квартире на первый взгляд негде.... Кто и как решил проблему и как сэкономил - ведь, имхо, экономия есть - уже прошлой зимой картошка и по 50 р/кг порадовалась у нас, а что будет сейчас вообще хз.....
как вы запасаетесь и главное,как храните
Салаты крутим. Очень вкусный гарнир получается.
Сушу всё в сушилке. Обалденно.
имя, сестра, имя! Колитесь - из чего и как крутите, что в сушилке сушите?
из чего и как крутите
Из помидоров, огурцов (салаты), кабачков (икра, варенье).
Как... Рецепты ща не вспомню, они из каких-то древних поваренных книг 80-х годов.
Аноны, срочно.
Если курица уже воняет - фсё? Или есть варианты спасать?
Всё. Выкидывай, не рискуй здоровьем. Лечение обойдётся дороже свежей курицы.
Предчуствия меня не обманули, блин...
Анон, если ты из ДС-1, я могу поделиться крупами, макаронами, замороженными овощами.
Спасибо, анон, но я очень замкадный. Буду доживать с жуками до зпт, потом устрою им уксусный геноцид. Пока переложил крупы в морозильник, может жуки хотя бы перестанут плодиться.
лук-морковь-капуста-свекла - взяла бы, но хранить в квартире на первый взгляд негде....
Лук, как бы это смешно не звучало, замечательно хранится в капроновых колготках. Можно свешать в шкаф на вешалки (только вешалки бери не тонкие проволочные, а крепкие, деревянные, например). Только проверяй его иногда и если загнила луковка, лучше эту колготку перебрать, неиспорченный лук просушить, а саму колготину постирать с каплей отбеливателя, иначе плесень поползет по луку.
Морковь\свеклу желательно помыть и разложить в сухом месте в один слой, чтобы запасы не касались друг друга. Если есть низкие широкие картонные коробки, то идеально, прорежь им в боках вентиляционные дырки и можно составить стопкой в любое сухое прохладное место и только иногда проверять.
Но лучше всего и капуста, и морковь, и свекла хранятся натертыми в морозильнике.
Капусту свежую мне ни разу не удавалось сохранить без заморозки - на балконе она гниет, в холодильнике в ней начинают зарождаться слизни.
Морковь с капустой можно и заквасить, если есть возможность\желание.
Можно отбить запах, но все равно скорее всего отравишься.
Отредактировано (2015-08-11 16:32:15)
Спасибо, анон, но я очень замкадный. Буду доживать с жуками до зпт, потом устрою им уксусный геноцид. Пока переложил крупы в морозильник, может жуки хотя бы перестанут плодиться.
Анон, сириосли, купи банки для хранения (стекло) (в смысле обычные банки из-под огурцов там, с крышкой), проверь ВСЕ!!! запасы - эти твари в моем случае от безисходности от удаления круп начали жрать перец молотый (прогрызли целлофановый пакет и упаковку с перцем) я в шоке была просто, нужно помыть все шкафы для хранения - лучше всего пару раз, они там тоже тусят; в будущем вновь купленные крупы сразу в банку - не поверишь, они из магазина уже с этой дрянью попадают - т.е в закрытой банке через пару недель иногда личиночная фабрика открывается.....Боролась почти месяц, победа тттт пока за мной:))))
Банки у меня есть, так что как заборю жучар, буду все по банкам держать. Просто сколько жил, ни разу такого ужаса не было.
PS А они в чайный гриб не заселятся? Чет волнуюсь за него.
Банки у меня есть, так что как заборю жучар, буду все по банкам держать. Просто сколько жил, ни разу такого ужаса не было.
PS А они в чайный гриб не заселятся? Чет волнуюсь за него.
У меня не было, поэтому кто знает... Но черный листовой чай они не уважают, это точно! А вот травяной (мята-смородина-шиповник-зверобой-ромашка-Иван-чай) пыталась съесть.... Анон, ты пока с ними борешься, уже введи разделение по банкам - так проще отсекать заразу на подлете. Или все в морозилку и пустой ящик - ну это если место есть....