Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6626 2015-08-08 06:45:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны. Мне нужно срочно сделать ремонт на кухне и в ванной - там обваливается кафель вообще жутко, потолки старые беленные - кошмар, и окна разваливаются. Я искала в гугле, но он не очень меня понимает. Кто делал ремонт, будучи нищебродом (нестабильная работа с зп еле-еле 20 тыщ), каааак это сделать?

#6627 2015-08-08 08:03:58

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что это не просрочка.

Ага, это неизвестно где и неизвестно из чего произведенная хуйня без сертификатов. Анон, ты уверен, что сюда контрабандой пытаются провести сплошь качественные продукты? Не, что часть там вполне качественная, я как бы не сомневаюсь, но вычленять из общего объема съедобное - да ну нафиг.
Опять же, контрабандисты посмотрят на образцово-показательное сжигание-закапывание, почешут репу и перестанут везти сюда товар, потому что тоже не идиоты. Таможне послабление =D

Анон пишет:

Кстати, по этому поводу рекомендую погуглить "фудшеринг". У нас пока, кажется, нет такого.

У нас периодически выдвигают идею товары, у которых кончается срок годности, переносить в специальный отдел и продавать по бросовым ценам. Но сетевики что-то энтузиазма не проявляют.

А когда голодаешь качество вот прямо очень волнует. Самый главный вопрос.
Не доживай до старости. Тебе не понравится. Хотя несчастный случай или болезнь может случится и раньше, но тут уж ели что ты сам виноват. Откровенно нарываешься на урок жизни и по мне заслуживаешь его.

#6628 2015-08-08 08:45:51

Анон

Анон пишет:

Пусть бездомные, старики, инвалиды, студенты очники, матери одиночки, кинутые родней и отцами их детей, тяжело больные люди дохнут от голода да не в Африке, а в нашем сытом государстве.

И как, много сдохло?
Вот же ж белки-истерички, а. Сетевики просрочку тоннами уничтожают регулярно вместо того, чтобы окрестных бабушек подкармливать, но что-то никто не верещит. Сходите в ближайший Ашан, расскажите тамошнему начальству, чтобы продукты за день-два до истечения срока годности раздавали бомжам и прочим нуждающимся. Потом напишите, куда вас послали.

Тебе рассказать как легко заболеть если ты истощен от голода и помереть даже от гриппа? Как, когда сил в организме нет выползают пиздецомы и человек гибнет? Диагнозы то другие, но причины очевидны.
Ну не всем же быть безжалостными свиньями. Тебя и тебе подобных и так достаточно.
Зато такие как ты верещат, когда заболевают раком и бабла лечится не хватает, а жить то хочется. Но ты и твоя драгоценная туша и другие это же разное дело, только в этом то треде что ты забыл интересно. Давай, до свидания, я по свинячьи не понимаю, хрю-хрю диалект мне не доступен. Живи вечно молодым, никогда не болей, будь всегда при бабле и любящих верных тебе людях. В неприятности не попадай и горя не знай. Изнанка жизни страшная вещь, тебе не понравится так что избегай ее. Будь вечно двадцатилетним с идеальным здоровьем и очень нужным другим. У тебя получится. Я в этом даже и не сомневаюсь. Это же элементарно. Риски судьба жалких ничтожеств и неудачников. С такими как ты никогда ничего плохого не случается. Ты никогда не попадешь в беду. :sacrasm:

Отредактировано (2015-08-08 08:48:55)

#6629 2015-08-08 09:03:30

Анон

Анон пишет:

Хотя несчастный случай или болезнь может случится и раньше, но тут уж ели что ты сам виноват. Откровенно нарываешься на урок жизни и по мне заслуживаешь его.

Так-с, так-с, так-с. То есть неприятности это урок жизни?
Я тогда твоего баттхерта не понимаю. Голодающие старики - урок жизни. Для самих стариков и для молодых, чтобы заводили детей, которые будут кормить. Голодающие матери-одиночки - урок жизни, чтобы держались за мужиков. Что там еще дальше?  :popcorn:
Твои неприятности - урок жизни. Ты их заслужил. Никто, кроме тебя, не причина.

Анон пишет:

Пусть бездомные, старики, инвалиды, студенты очники, матери одиночки, кинутые родней и отцами их детей, тяжело больные люди дохнут от голода да не в Африке, а в нашем сытом государстве.

Это хорошо, что ты понимаешь, что у нас, несмотря на все вопли, сытое государство.

#6630 2015-08-08 09:13:49

Анон

Ага, это неизвестно где и неизвестно из чего произведенная хуйня без сертификатов. Анон, ты уверен, что сюда контрабандой пытаются провести сплошь качественные продукты? Не, что часть там вполне качественная, я как бы не сомневаюсь, но вычленять из общего объема съедобное - да ну нафиг.
Опять же, контрабандисты посмотрят на образцово-показательное сжигание-закапывание, почешут репу и перестанут везти сюда товар, потому что тоже не идиоты. Таможне послабление 1133

Я, милый мой патриот, вчера купил просроченную курицу в магазине, хотя по датам на упаковке все было правильно. Только она воняла уже, слава богу, поэтому я смог ее вернуть. А если б она воняла поменьше, я б ее приготовил и траванулся бы.
Так что вычленять приходится и не контрабанду  :facepalm:

#6631 2015-08-08 11:10:56

Анон

Анон пишет:

Мне нужно срочно сделать ремонт на кухне и в ванной - там обваливается кафель вообще жутко, потолки старые беленные - кошмар, и окна разваливаются.

Если плитка отваливается слоями, можно ее осторожно отколупать, промыть как следует и прилепить назад. Муторно, но дешевле, чем покупать новую. Главное отмыть - замачиваешь на ночь в воде, потом отверткой сшибаешь остатки цемента, потом металлической щеткой пройтись. У меня из такой плитки кухня новая, покупали только бордюр в тон, смотрится как нормальная.
Потолки помыть и покрасить матовой водоэмульсионкой, а вот окна я меняла. На потолок еще натяжные можно, но дешевые они пиздец стремные.

#6632 2015-08-08 12:41:33

Анон

Анон пишет:

Их и продают по бросовым ценам. За пару дней до истечения срока годности.

Где? Точнее, какая именно сеть этим заморачивается?

У нас в питерском перекрестке так делают.
Кстати, однажды сестра купила в "норме" курицу, принесла домой, курица оказалась тухлой. Она ее поперла назад - ей не только деньги вернули, но еще и бутыль шампанского подарили. Но это было года 2-3 назад, сейчас той "нормы" уже нет,разорилась на шампанском лол

#6633 2015-08-08 13:43:45

Анон

Анон пишет:

Где? Точнее, какая именно сеть этим заморачивается?

Перекресток, но есть зависимость от конкретного магазина. Ашан Гагаринский бывает распродает колбасные изделия по бросовой цене, но поймать это сложно.

#6634 2015-08-08 17:22:22

Анон

Анон пишет:

но вычленять из общего объема съедобное - да ну нафиг.

А почему нет? То есть тратить средства на уничтожение под прицелом трех камер - окнорм, а тратить деньги на проверку качества - зашквар? Зажрались и охуели, говорю же.

#6635 2015-08-08 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Мне нужно срочно сделать ремонт на кухне и в ванной - там обваливается кафель вообще жутко, потолки старые беленные - кошмар, и окна разваливаются.

Главное делай все сам, можно даже по чуть-чуть.
Анон выше правильно сказал - если сама плитка не колотая, то сними её, промой, отмочи, можешь чем-нибудь жирорастворяющим пройтись заодно, она станет свеженькая, можно назад наклеить, швы замазать - смотреться будет хорошо и недорого, трата-то в основном на плитку идет, затирка и цемент дешевые.
Потолки лучше не навешивай и не натягивай, дешевые подвесные и натяги - полное говно. К тому же если дом старый, рискуешь получить колонию мышей\тараканов под потолком. Лучше размочи\обшелуши, пройдись антиплесенью любой, можно дешевой, они по сути все одинаковые и побели или покрась потолок.
С окнами сложнее, если они просто обшелушились, скрипят и сломалась фурнитура, считай тебе повезло, можно обшелушить старую краску, снять фурнитуру, покрасить и навинтить новую. Если они реально разваливаются на куски, отходят щепки - лучше копи на новое пластиковое. Не обязательно ставить дорогой пакет со всеми наворотами, можно взять с одной створкой, без поворотника, выйдет в пределах нормы. Если живешь в умеренной зоне и холодов ниже 30 не ожидаешь, можно взять с небольшим количеством камер, так тоже дешево. Анон менял окна в квартире, вышло дорого для моего нищебродства, но как же красиво и удобно, и сразу смотрится как нормальное жилье, и с проветриванием вопрос решился, и выстужаться квартира перестала = экономлю на обогревателях. Кстати если старое окно не совсем пиздец и уцелеет после вынимания из рамы, можешь попробовать его продать алчному дачнику, он же его и вывезет.
Ещё на кухнях бывает ад с линолеумом, он жиреет и чернеет. Если нет денег его менять, можно залить особо зверские места ожирения Шуманитом, подержать и промыть. Чернота сойдет, но скорее всего линолеумом поблекнет. Но по крайней мере он будет смотреться чистым.

#6636 2015-08-09 00:32:18

Анон

Анон пишет:

То есть тратить средства на уничтожение под прицелом трех камер - окнорм, а тратить деньги на проверку качества - зашквар?

А это дешевле. Почему - см. выше. Те, кто сюда запрещенный товар прут, тоже не идиоты, после пары-тройки таких демонстраций прекратят тащить контрабанду. Что и требуется.

Анон пишет:

Я, милый мой патриот, вчера купил просроченную курицу в магазине, хотя по датам на упаковке все было правильно. Только она воняла уже, слава богу, поэтому я смог ее вернуть.

И тебе это так понравилось, что ты желаешь такого же экспириенса другим людям? Которые купят типа-хороший сыр за немалые деньги и получат какую-нибудь херь? Да ты добрый, анон.
Знаешь, дорогой нищеброд, я получаю достаточно, чтобы покупать, например, те самые импортные сыры. И что-то не хочу за свои кровные жрать всякую гадость, которую в страну протащили контрабандисты и жадные чинуши и допустили в продажу. Нет уж, или нормальный контроль на границе, или нахуй. какую форму примет этот нахуй, мне без разницы.

#6637 2015-08-09 11:39:42

Анон

Анон пишет:

А это дешевле.

Можно покрывать разницу за счет того, кто провез запрещенный товар. Нагнут пару идиотов на большие денежки с конфискацией -это будет куда действенней нынешнего идиотизма.

Анон пишет:

Те, кто сюда запрещенный товар прут, тоже не идиоты, после пары-тройки таких демонстраций прекратят тащить контрабанду.

Схуяли их должно впечатлить именно уничтожение еды? Не все ли равно для тех, кто провез, что стало с этой едой, если они её лишились, равно как и денег на неё затраченных? Не идиотничай, это не впечатляет контрабандистов, это только генерирует глубочайшую неприязнь к обожравшемуся правительству у жителей страны.

Анон пишет:

И что-то не хочу за свои кровные жрать всякую гадость, которую в страну протащили контрабандисты и жадные чинуши и допустили в продажу.

Никто не предлагает кормить тебя, узбагойся, предлагают раздавать бесплатно тем, кто и так жрет из помойного бака, потому что не сумел остаться вечно молодым и богатым.

#6638 2015-08-09 12:00:47

Анон

анончики с советами - спасибо, особенно насчет потолка, думала подвесной делать, а оно вон что. Спасибо-спасибо)

#6639 2015-08-09 13:15:33

Анон

И тебе это так понравилось, что ты желаешь такого же экспириенса другим людям? Которые купят типа-хороший сыр за немалые деньги и получат какую-нибудь херь? Да ты добрый, анон.
Знаешь, дорогой нищеброд, я получаю достаточно, чтобы покупать, например, те самые импортные сыры. И что-то не хочу за свои кровные жрать всякую гадость, которую в страну протащили контрабандисты и жадные чинуши и допустили в продажу. Нет уж, или нормальный контроль на границе, или нахуй. какую форму примет этот нахуй, мне без разницы.

Я хочу, чтобы тонны еды не уничтожались под девизом "бей своих, чтоб чужие боялись". Они уничтожают не просрочку, не зараженные чем-то товары, а то, что попало под санкции. Ни в одной стране мира таким долбоебизмом не страдают.

#6640 2015-08-09 15:48:50

Анон

А другой глобус?

#6641 2015-08-09 16:49:49

Анон

А другой глобус?

Не помешал бы.

#6642 2015-08-09 19:34:50

Анон

Анон пишет:

Если нет денег его менять, можно залить особо зверские места ожирения Шуманитом, подержать и промыть. Чернота сойдет, но скорее всего линолеумом поблекнет. Но по крайней мере он будет смотреться чистым.

Анон, а этот шуманит для животных не опасен? У меня на кухне пиздец с линолеумом, он старый и загаженый предыдущими хозяевами квартиры, грязь оттирается вместе с верхним слоем линолеума. :( Но у меня коты, и я боюсь использовать термоядерные чистящие средства, мало ли.

#6643 2015-08-09 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Ни в одной стране мира таким долбоебизмом не страдают.

Да ладно? Прямо вот контрабанду нигде не уничтожают, таки да?

#6644 2015-08-09 21:58:32

Анон

Ну, если ты не будешь поить котов шуманитом, то ничего с ними не случится. Выгони животных из кухни, закрой временно в ванной, что ли, потом просто хорошо отмой само средство. Оно как ядреный доместос\хлорка, нужно просто хорошо смыть.

#6645 2015-08-09 22:36:18

Анон

Анон пишет:

Выгони животных из кухни, закрой временно в ванной, что ли, потом просто хорошо отмой само средство. Оно как ядреный доместос\хлорка, нужно просто хорошо смыть.

А еще открой нараспашку окно. Анон почему-то забыл предупредить что шуманит пиздецки воняет.

#6646 2015-08-09 22:59:28

Анон

Господа тру-нищеброды, а вот такой вопрос назрел...
Чем вы отвлекаетесь от нищебродства?
Вот щас лето. Знакомые ездят по морям и заграницам, выкладывают фотге красот, вкусной еды, покупок...
А у вас, допустим, стиралка сломалась, а на новую нет денег. И гардероб пора бы сменить, откровенно говоря.
И в кафе не сходишь вкусняшек поесть, сидя на веранде с красивым видом. И в кино - потому что цена билета = неделя еды.
Короче, сплошные напоминания о нищебродстве.
Как вы поддерживаете себя на плаву в психологическом смысле?
Вы по натуре аскет, не выносите потреблядства, вам нужно очень мало материальных ништяков? Или вы с головой уходите в творчество (если оно не требует особых денежных вложений)?
Ходите в бюджетные походы по области? У вас есть дача, и там вам похуй на моря и заграничные поездки, купаетесь в ближайшей речушке и коптитесь на грядках, и вам ништяк?
Уходите в книжный мир? Гамаете? Упарываетесь фандомами?
Еще варианты?

#6647 2015-08-10 00:37:56

Анон

Анон пишет:

кто и так жрет из помойного бака

А схуя ли им вообще что-то забесплатно давать?

В наше время абсолютным нищеебом остаться, это очень нужно постараться.

#6648 2015-08-10 00:50:55

Анон

Анон пишет:

Как вы поддерживаете себя на плаву в психологическом смысле?

Велосипед. Можно устроить большой велопоход на целый день, с пикником и купанием. Лес. Погулять, да ещё и грибов-ягод принести. Мероприятий бесплатных на самом деле полно - в тех же самых районных библиотеках (помимо книг, которые можно почитать) каждые выходные то лекция, то концерт, то мастер-класс, то разговорный клуб иностранных языков. Концерты на открытом воздухе. Да и просто по городу погулять можно. Дни бесплатных посещений в музеях, бесплатные музеи (есть и такие, но в большинство для посещения надо записаться на определенный день). Бесплатные кинопоказы. Творчество. Обучение, например, те же бесплатные курсы на coursera.

#6649 2015-08-10 01:15:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а этот шуманит для животных не опасен? У меня на кухне пиздец с линолеумом, он старый и загаженый предыдущими хозяевами квартиры, грязь оттирается вместе с верхним слоем линолеума. :( Но у меня коты, и я боюсь использовать термоядерные чистящие средства, мало ли.

Смоешь и норм, главное не давай им ходить по шуманиту, пока он в деле. А потом вряд ли коты проявят гастрономический интерес к чищеному линолеуму. Анон шуманитом кстати мыл не только линолеум, но и противни, после шуманита промыл, готовил на них, не травился.
Да и воняет он не так уж зверски, выветрится, зато линолеум чистый.

Анон пишет:

И в кино - потому что цена билета = неделя еды.

Прям всегда и в любое время в любом кинотеатре? У анона в городе с этим не так хреново, в будни утром можно совсем за нифига сходить, если не премьера. Плюс как тру-нищеброд можно взять билеты в дешманский первый ряд за 30-40 рублей и пересесть в центр, т.к. утром на непремьеру все равно зал не набьется, а всем похуй, куда ты сел.

#6650 2015-08-10 01:30:22

Анон

Анон пишет:

В наше время абсолютным нищеебом остаться, это очень нужно постараться.

Или очень состариться, например.  :really:
Вот интересно, ты слишком тупой или слишком зеленый?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума