Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны. Мне нужно срочно сделать ремонт на кухне и в ванной - там обваливается кафель вообще жутко, потолки старые беленные - кошмар, и окна разваливаются. Я искала в гугле, но он не очень меня понимает. Кто делал ремонт, будучи нищебродом (нестабильная работа с зп еле-еле 20 тыщ), каааак это сделать?
Анон пишет:В том-то и дело, что это не просрочка.
Ага, это неизвестно где и неизвестно из чего произведенная хуйня без сертификатов. Анон, ты уверен, что сюда контрабандой пытаются провести сплошь качественные продукты? Не, что часть там вполне качественная, я как бы не сомневаюсь, но вычленять из общего объема съедобное - да ну нафиг.
Опять же, контрабандисты посмотрят на образцово-показательное сжигание-закапывание, почешут репу и перестанут везти сюда товар, потому что тоже не идиоты. Таможне послабление
Анон пишет:Кстати, по этому поводу рекомендую погуглить "фудшеринг". У нас пока, кажется, нет такого.
У нас периодически выдвигают идею товары, у которых кончается срок годности, переносить в специальный отдел и продавать по бросовым ценам. Но сетевики что-то энтузиазма не проявляют.
А когда голодаешь качество вот прямо очень волнует. Самый главный вопрос.
Не доживай до старости. Тебе не понравится. Хотя несчастный случай или болезнь может случится и раньше, но тут уж ели что ты сам виноват. Откровенно нарываешься на урок жизни и по мне заслуживаешь его.
Анон пишет:Пусть бездомные, старики, инвалиды, студенты очники, матери одиночки, кинутые родней и отцами их детей, тяжело больные люди дохнут от голода да не в Африке, а в нашем сытом государстве.
И как, много сдохло?
Вот же ж белки-истерички, а. Сетевики просрочку тоннами уничтожают регулярно вместо того, чтобы окрестных бабушек подкармливать, но что-то никто не верещит. Сходите в ближайший Ашан, расскажите тамошнему начальству, чтобы продукты за день-два до истечения срока годности раздавали бомжам и прочим нуждающимся. Потом напишите, куда вас послали.
Тебе рассказать как легко заболеть если ты истощен от голода и помереть даже от гриппа? Как, когда сил в организме нет выползают пиздецомы и человек гибнет? Диагнозы то другие, но причины очевидны.
Ну не всем же быть безжалостными свиньями. Тебя и тебе подобных и так достаточно.
Зато такие как ты верещат, когда заболевают раком и бабла лечится не хватает, а жить то хочется. Но ты и твоя драгоценная туша и другие это же разное дело, только в этом то треде что ты забыл интересно. Давай, до свидания, я по свинячьи не понимаю, хрю-хрю диалект мне не доступен. Живи вечно молодым, никогда не болей, будь всегда при бабле и любящих верных тебе людях. В неприятности не попадай и горя не знай. Изнанка жизни страшная вещь, тебе не понравится так что избегай ее. Будь вечно двадцатилетним с идеальным здоровьем и очень нужным другим. У тебя получится. Я в этом даже и не сомневаюсь. Это же элементарно. Риски судьба жалких ничтожеств и неудачников. С такими как ты никогда ничего плохого не случается. Ты никогда не попадешь в беду.
Отредактировано (2015-08-08 08:48:55)
Хотя несчастный случай или болезнь может случится и раньше, но тут уж ели что ты сам виноват. Откровенно нарываешься на урок жизни и по мне заслуживаешь его.
Так-с, так-с, так-с. То есть неприятности это урок жизни?
Я тогда твоего баттхерта не понимаю. Голодающие старики - урок жизни. Для самих стариков и для молодых, чтобы заводили детей, которые будут кормить. Голодающие матери-одиночки - урок жизни, чтобы держались за мужиков. Что там еще дальше?
Твои неприятности - урок жизни. Ты их заслужил. Никто, кроме тебя, не причина.
Пусть бездомные, старики, инвалиды, студенты очники, матери одиночки, кинутые родней и отцами их детей, тяжело больные люди дохнут от голода да не в Африке, а в нашем сытом государстве.
Это хорошо, что ты понимаешь, что у нас, несмотря на все вопли, сытое государство.
Ага, это неизвестно где и неизвестно из чего произведенная хуйня без сертификатов. Анон, ты уверен, что сюда контрабандой пытаются провести сплошь качественные продукты? Не, что часть там вполне качественная, я как бы не сомневаюсь, но вычленять из общего объема съедобное - да ну нафиг.
Опять же, контрабандисты посмотрят на образцово-показательное сжигание-закапывание, почешут репу и перестанут везти сюда товар, потому что тоже не идиоты. Таможне послабление 1133
Я, милый мой патриот, вчера купил просроченную курицу в магазине, хотя по датам на упаковке все было правильно. Только она воняла уже, слава богу, поэтому я смог ее вернуть. А если б она воняла поменьше, я б ее приготовил и траванулся бы.
Так что вычленять приходится и не контрабанду
Мне нужно срочно сделать ремонт на кухне и в ванной - там обваливается кафель вообще жутко, потолки старые беленные - кошмар, и окна разваливаются.
Если плитка отваливается слоями, можно ее осторожно отколупать, промыть как следует и прилепить назад. Муторно, но дешевле, чем покупать новую. Главное отмыть - замачиваешь на ночь в воде, потом отверткой сшибаешь остатки цемента, потом металлической щеткой пройтись. У меня из такой плитки кухня новая, покупали только бордюр в тон, смотрится как нормальная.
Потолки помыть и покрасить матовой водоэмульсионкой, а вот окна я меняла. На потолок еще натяжные можно, но дешевые они пиздец стремные.
Анон пишет:Их и продают по бросовым ценам. За пару дней до истечения срока годности.
Где? Точнее, какая именно сеть этим заморачивается?
У нас в питерском перекрестке так делают.
Кстати, однажды сестра купила в "норме" курицу, принесла домой, курица оказалась тухлой. Она ее поперла назад - ей не только деньги вернули, но еще и бутыль шампанского подарили. Но это было года 2-3 назад, сейчас той "нормы" уже нет,разорилась на шампанском лол
Где? Точнее, какая именно сеть этим заморачивается?
Перекресток, но есть зависимость от конкретного магазина. Ашан Гагаринский бывает распродает колбасные изделия по бросовой цене, но поймать это сложно.
но вычленять из общего объема съедобное - да ну нафиг.
А почему нет? То есть тратить средства на уничтожение под прицелом трех камер - окнорм, а тратить деньги на проверку качества - зашквар? Зажрались и охуели, говорю же.
Мне нужно срочно сделать ремонт на кухне и в ванной - там обваливается кафель вообще жутко, потолки старые беленные - кошмар, и окна разваливаются.
Главное делай все сам, можно даже по чуть-чуть.
Анон выше правильно сказал - если сама плитка не колотая, то сними её, промой, отмочи, можешь чем-нибудь жирорастворяющим пройтись заодно, она станет свеженькая, можно назад наклеить, швы замазать - смотреться будет хорошо и недорого, трата-то в основном на плитку идет, затирка и цемент дешевые.
Потолки лучше не навешивай и не натягивай, дешевые подвесные и натяги - полное говно. К тому же если дом старый, рискуешь получить колонию мышей\тараканов под потолком. Лучше размочи\обшелуши, пройдись антиплесенью любой, можно дешевой, они по сути все одинаковые и побели или покрась потолок.
С окнами сложнее, если они просто обшелушились, скрипят и сломалась фурнитура, считай тебе повезло, можно обшелушить старую краску, снять фурнитуру, покрасить и навинтить новую. Если они реально разваливаются на куски, отходят щепки - лучше копи на новое пластиковое. Не обязательно ставить дорогой пакет со всеми наворотами, можно взять с одной створкой, без поворотника, выйдет в пределах нормы. Если живешь в умеренной зоне и холодов ниже 30 не ожидаешь, можно взять с небольшим количеством камер, так тоже дешево. Анон менял окна в квартире, вышло дорого для моего нищебродства, но как же красиво и удобно, и сразу смотрится как нормальное жилье, и с проветриванием вопрос решился, и выстужаться квартира перестала = экономлю на обогревателях. Кстати если старое окно не совсем пиздец и уцелеет после вынимания из рамы, можешь попробовать его продать алчному дачнику, он же его и вывезет.
Ещё на кухнях бывает ад с линолеумом, он жиреет и чернеет. Если нет денег его менять, можно залить особо зверские места ожирения Шуманитом, подержать и промыть. Чернота сойдет, но скорее всего линолеумом поблекнет. Но по крайней мере он будет смотреться чистым.
То есть тратить средства на уничтожение под прицелом трех камер - окнорм, а тратить деньги на проверку качества - зашквар?
А это дешевле. Почему - см. выше. Те, кто сюда запрещенный товар прут, тоже не идиоты, после пары-тройки таких демонстраций прекратят тащить контрабанду. Что и требуется.
Я, милый мой патриот, вчера купил просроченную курицу в магазине, хотя по датам на упаковке все было правильно. Только она воняла уже, слава богу, поэтому я смог ее вернуть.
И тебе это так понравилось, что ты желаешь такого же экспириенса другим людям? Которые купят типа-хороший сыр за немалые деньги и получат какую-нибудь херь? Да ты добрый, анон.
Знаешь, дорогой нищеброд, я получаю достаточно, чтобы покупать, например, те самые импортные сыры. И что-то не хочу за свои кровные жрать всякую гадость, которую в страну протащили контрабандисты и жадные чинуши и допустили в продажу. Нет уж, или нормальный контроль на границе, или нахуй. какую форму примет этот нахуй, мне без разницы.
А это дешевле.
Можно покрывать разницу за счет того, кто провез запрещенный товар. Нагнут пару идиотов на большие денежки с конфискацией -это будет куда действенней нынешнего идиотизма.
Те, кто сюда запрещенный товар прут, тоже не идиоты, после пары-тройки таких демонстраций прекратят тащить контрабанду.
Схуяли их должно впечатлить именно уничтожение еды? Не все ли равно для тех, кто провез, что стало с этой едой, если они её лишились, равно как и денег на неё затраченных? Не идиотничай, это не впечатляет контрабандистов, это только генерирует глубочайшую неприязнь к обожравшемуся правительству у жителей страны.
И что-то не хочу за свои кровные жрать всякую гадость, которую в страну протащили контрабандисты и жадные чинуши и допустили в продажу.
Никто не предлагает кормить тебя, узбагойся, предлагают раздавать бесплатно тем, кто и так жрет из помойного бака, потому что не сумел остаться вечно молодым и богатым.
анончики с советами - спасибо, особенно насчет потолка, думала подвесной делать, а оно вон что. Спасибо-спасибо)
И тебе это так понравилось, что ты желаешь такого же экспириенса другим людям? Которые купят типа-хороший сыр за немалые деньги и получат какую-нибудь херь? Да ты добрый, анон.
Знаешь, дорогой нищеброд, я получаю достаточно, чтобы покупать, например, те самые импортные сыры. И что-то не хочу за свои кровные жрать всякую гадость, которую в страну протащили контрабандисты и жадные чинуши и допустили в продажу. Нет уж, или нормальный контроль на границе, или нахуй. какую форму примет этот нахуй, мне без разницы.
Я хочу, чтобы тонны еды не уничтожались под девизом "бей своих, чтоб чужие боялись". Они уничтожают не просрочку, не зараженные чем-то товары, а то, что попало под санкции. Ни в одной стране мира таким долбоебизмом не страдают.
А другой глобус?
А другой глобус?
Не помешал бы.
Если нет денег его менять, можно залить особо зверские места ожирения Шуманитом, подержать и промыть. Чернота сойдет, но скорее всего линолеумом поблекнет. Но по крайней мере он будет смотреться чистым.
Анон, а этот шуманит для животных не опасен? У меня на кухне пиздец с линолеумом, он старый и загаженый предыдущими хозяевами квартиры, грязь оттирается вместе с верхним слоем линолеума. :( Но у меня коты, и я боюсь использовать термоядерные чистящие средства, мало ли.
Ни в одной стране мира таким долбоебизмом не страдают.
Да ладно? Прямо вот контрабанду нигде не уничтожают, таки да?
Ну, если ты не будешь поить котов шуманитом, то ничего с ними не случится. Выгони животных из кухни, закрой временно в ванной, что ли, потом просто хорошо отмой само средство. Оно как ядреный доместос\хлорка, нужно просто хорошо смыть.
Выгони животных из кухни, закрой временно в ванной, что ли, потом просто хорошо отмой само средство. Оно как ядреный доместос\хлорка, нужно просто хорошо смыть.
А еще открой нараспашку окно. Анон почему-то забыл предупредить что шуманит пиздецки воняет.
Господа тру-нищеброды, а вот такой вопрос назрел...
Чем вы отвлекаетесь от нищебродства?
Вот щас лето. Знакомые ездят по морям и заграницам, выкладывают фотге красот, вкусной еды, покупок...
А у вас, допустим, стиралка сломалась, а на новую нет денег. И гардероб пора бы сменить, откровенно говоря.
И в кафе не сходишь вкусняшек поесть, сидя на веранде с красивым видом. И в кино - потому что цена билета = неделя еды.
Короче, сплошные напоминания о нищебродстве.
Как вы поддерживаете себя на плаву в психологическом смысле?
Вы по натуре аскет, не выносите потреблядства, вам нужно очень мало материальных ништяков? Или вы с головой уходите в творчество (если оно не требует особых денежных вложений)?
Ходите в бюджетные походы по области? У вас есть дача, и там вам похуй на моря и заграничные поездки, купаетесь в ближайшей речушке и коптитесь на грядках, и вам ништяк?
Уходите в книжный мир? Гамаете? Упарываетесь фандомами?
Еще варианты?
кто и так жрет из помойного бака
А схуя ли им вообще что-то забесплатно давать?
В наше время абсолютным нищеебом остаться, это очень нужно постараться.
Как вы поддерживаете себя на плаву в психологическом смысле?
Велосипед. Можно устроить большой велопоход на целый день, с пикником и купанием. Лес. Погулять, да ещё и грибов-ягод принести. Мероприятий бесплатных на самом деле полно - в тех же самых районных библиотеках (помимо книг, которые можно почитать) каждые выходные то лекция, то концерт, то мастер-класс, то разговорный клуб иностранных языков. Концерты на открытом воздухе. Да и просто по городу погулять можно. Дни бесплатных посещений в музеях, бесплатные музеи (есть и такие, но в большинство для посещения надо записаться на определенный день). Бесплатные кинопоказы. Творчество. Обучение, например, те же бесплатные курсы на coursera.
Анон, а этот шуманит для животных не опасен? У меня на кухне пиздец с линолеумом, он старый и загаженый предыдущими хозяевами квартиры, грязь оттирается вместе с верхним слоем линолеума. :( Но у меня коты, и я боюсь использовать термоядерные чистящие средства, мало ли.
Смоешь и норм, главное не давай им ходить по шуманиту, пока он в деле. А потом вряд ли коты проявят гастрономический интерес к чищеному линолеуму. Анон шуманитом кстати мыл не только линолеум, но и противни, после шуманита промыл, готовил на них, не травился.
Да и воняет он не так уж зверски, выветрится, зато линолеум чистый.
И в кино - потому что цена билета = неделя еды.
Прям всегда и в любое время в любом кинотеатре? У анона в городе с этим не так хреново, в будни утром можно совсем за нифига сходить, если не премьера. Плюс как тру-нищеброд можно взять билеты в дешманский первый ряд за 30-40 рублей и пересесть в центр, т.к. утром на непремьеру все равно зал не набьется, а всем похуй, куда ты сел.
В наше время абсолютным нищеебом остаться, это очень нужно постараться.
Или очень состариться, например.
Вот интересно, ты слишком тупой или слишком зеленый?