Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
анон с мультиваркой, ты это я, я тоже никак не могу с ней подружиться
все не могут нарадоваться на нежнейшее мясо, а у меня ничерта не получается, хоть 6 часов туши...
Но как раз 6 часов и не нужно тушить.
Анончик, модель мультиварки-то сразу говори.
Согласно твоей логике нужно разорить еще маленько сельхозпроизводителей, закинув их за ту же черту бедности, чтобы не удостоиться из дурачков в интернете звания ублюдков.
Сельхозпроизводители что-то получат, если нормальную еду передавят бульдозерами, вместо того, чтобы раздать реально нуждающимся?
Я вот опять начала встречать у помойных баков приличных старушек и это пиздец как страшно, а смотреть, как давят жратву после того, как видел этих несчастных - это вдвойне пиздец. Охуело и зажралось наше правительство и сельхозпроизводители, кстати, тоже охуели на фоне эмбарго и задрали цены, чем нагадили наиболее малоимущим. Чет мне этих производителей и не жалко вовсе, жаль их не разорить просто раздав еду.
Правильно. Давайте давить еду. Пусть бездомные, старики, инвалиды, студенты очники, матери одиночки, кинутые родней и отцами их детей, тяжело больные люди дохнут от голода да не в Африке, а в нашем сытом государстве. Это же так приятно и весело в скелет превращаться и загибаться, каждый сам дурак виноват если нет у него куска хлеба. Каждый заслуживает. Естественный отбор и все такое. И никто сытый на их месте не окажется. Нет, это не реально. Все вечно молодые, сильные, здоровые и нужные своей родне и обществу.
Да не вопрос. Но начните с себя. Планета и так перенаселена, с чего вдруг не лишние именно вы. Тоже мне, уникальные незаменимые снежинки.
Анон пишет:Согласно твоей логике нужно разорить еще маленько сельхозпроизводителей, закинув их за ту же черту бедности, чтобы не удостоиться из дурачков в интернете звания ублюдков.
Сельхозпроизводители что-то получат, если нормальную еду передавят бульдозерами, вместо того, чтобы раздать реально нуждающимся?
Я вот опять начала встречать у помойных баков приличных старушек и это пиздец как страшно.
А им не страшно. Они собираются быть вечно молодыми и никогда не окажутся в таком положении. Каждый супермен несокрушимый и Дориан Грей в одном флаконе. И будет таковым вечно разумеется. И деньги будут всегда в кармане. Они если есть то не иссякнут и их не отнять. Что ты как маленький. Это же очевидно.
Пусть бездомные, старики, инвалиды, студенты очники, матери одиночки, кинутые родней и отцами их детей, тяжело больные люди дохнут от голода да не в Африке, а в нашем сытом государстве.
И как, много сдохло?
Вот же ж белки-истерички, а. Сетевики просрочку тоннами уничтожают регулярно вместо того, чтобы окрестных бабушек подкармливать, но что-то никто не верещит. Сходите в ближайший Ашан, расскажите тамошнему начальству, чтобы продукты за день-два до истечения срока годности раздавали бомжам и прочим нуждающимся. Потом напишите, куда вас послали.
Сытый голодного не разумеет, как всегда.
Что-то вспомнилось, как в 90-е моя семья вполне натурально голодала, я ходил в лес по грибы-ягоды, потом мы их ели и продавали. И вот, я нашёл целые кучи гниющих огурцов, которые привезли грузовиками и скинули рядом с заброшенной дорогой. Помню, какое жуткое ощущение было, когда это увидел.
И как, много сдохло?
Вот же ж белки-истерички, а. Сетевики просрочку тоннами уничтожают регулярно вместо того, чтобы окрестных бабушек подкармливать, но что-то никто не верещит. Сходите в ближайший Ашан, расскажите тамошнему начальству, чтобы продукты за день-два до истечения срока годности раздавали бомжам и прочим нуждающимся. Потом напишите, куда вас послали.
В том-то и дело, что это не просрочка. Хотя я вот уже несколько раз слышал, что бабушки на улице возмущались, что супермаркет выбрасывает просроченные продукты, вместо того, чтобы их продавать по дешевке. Боюсь, кто-то из них уже начал их подбирать. Думаю, ты сам знаешь, чем грозит употребление просроченных продуктов?
Но при этом нормальную еду мы будем давить бульдозерами.
Отредактировано (2015-08-07 07:45:13)
все не могут нарадоваться на нежнейшее мясо, а у меня ничерта не получается, хоть 6 часов туши...
Анончик, модель мультиварки-то сразу говори.
Я и не 6 тушила, и по рецептам всё делала, и чаша керамическая, которая горит только в путь. Одна херня говно.
Модель - brand.
Анончик, модель мультиварки-то сразу говори.Я и не 6 тушила, и по рецептам всё делала, и чаша керамическая, которая горит только в путь. Одна херня говно.
Модель - brand.
Я сходил погуглил отзывы. В целом, если не считать, что чаша таки не керамическая и проблемы с конденсатом, они норм.
У тебя не может быть проблем с нагревательным элементом, например?
Сетевики просрочку тоннами уничтожают регулярно вместо того, чтобы окрестных бабушек подкармливать, но что-то никто не верещит. Сходите в ближайший Ашан, расскажите тамошнему начальству, чтобы продукты за день-два до истечения срока годности раздавали бомжам и прочим нуждающимся. Потом напишите, куда вас послали.
Кстати, по этому поводу рекомендую погуглить "фудшеринг". У нас пока, кажется, нет такого.
Аноны, я не считаю, что все старушки такие, просто неделю назад похожий разговор был и вспомнилось.
Мне недавно свекровь рассказывала, как видела свою давнюю знакомую, копошащуюся в мусорке, одетую чистенько, но крайне бедно. У них на семью (она, сын с невесткой) пять квартир в ДС. ПЯТЬ! Три они сдают, плюс пенсия, плюс сын какой-то бизнесмен. Невестка не работает, потому что есть возможность делать практически что хочешь. Но эта знакомая к старости немного поехала крышей, а сын с невесткой то ли не хотят, то ли не имеют возможности за ней приглядывать. В результате женщина вроде адекватная, адекватная, а потом хоп - и включается бомж-стайл. Свекровь говорит, что она невестке той своей знакомой позвонила, мол Таня, как же так, что у вас мать по помойкам шарится, так та только и охнула "Опять?". Так что такие тоже бывают.
Анончик, модель мультиварки-то сразу говори.Я и не 6 тушила, и по рецептам всё делала, и чаша керамическая, которая горит только в путь. Одна херня говно.
Модель - brand.Я сходил погуглил отзывы. В целом, если не считать, что чаша таки не керамическая и проблемы с конденсатом, они норм.
У тебя не может быть проблем с нагревательным элементом, например?
Всё с ним нормально
Я и не 6 тушила, и по рецептам всё делала, и чаша керамическая, которая горит только в путь. Одна херня говно.
Модель - brand.Я сходил погуглил отзывы. В целом, если не считать, что чаша таки не керамическая и проблемы с конденсатом, они норм.
У тебя не может быть проблем с нагревательным элементом, например?Всё с ним нормально
Тогда лучше продать. Если и так, и сяк - а все равно все плохо.
Свекровь говорит, что она невестке той своей знакомой позвонила, мол Таня, как же так, что у вас мать по помойкам шарится, так та только и охнула "Опять?". Так что такие тоже бывают.
К сожалению не редкость. У меня отчим постоянно пытался раньше притащить домой всякую хуету с помойки, сейчас здоровье не позволяет. Причем выкидывать хлам не дает, ремонт сделать тоже. У знакомой бабушка постоянно так ходила по помойкам, несмотря на то что дети хорошо деньгами помогали. В итоге с дачи мусор вывозили грузовой машиной в два захода.
Да, это психическое заболевание, часто под старость проявляется.
Бывает, конечно, что психическое заболевание, а бывает, что и правда нужда. Аноны, если бы у моей бабушки не было бы нас, то она бы умерла, потому что часто пенсия гораздо меньше, чем стоимость лекарств же, вот в несколько раз прям бывает, реально. А со временем пенсия не увеличивается, а здоровье продолжает ухудшаться и лекарств всё больше нужно, как назло, дорогущих. На них уходили вся моя и матери зарплаты, например, ну и пенсия бабушки, конечно. А ещё ведь надо есть. Если бы у бабушки не было бы нас, ей бы пришлось ходить на помойку, но она бы всё равно быстро умерла без своих лекарств.
Если честно, я думаю, что недостаток денег встречается куда чаще, чем вот это заболевание с приносом мусора домой. Просто сужу по тем старикам, которых знаю.
Да, это психическое заболевание, часто под старость проявляется.
Да, у моей бабушки та же фигня. 78 лет, раньше регулярно по помойкам шарилась, сейчас уже здоровье не позволяет, но квартира у неё забита так, что чтобы пройти в кухню, нужно убрать всё то, чем заставлен проход (и соответственно, заставить этим проход в комнату). А чтобы лечь на кровать, с неё надо всё убрать (опять-таки, в проход). Причем проходы такие, что я со своими 50 кг еле протискиваюсь, а как она, более крупная, там живет, я вообще не представляю. Атмосфера там из-за этого более чем гнетущая, а пол последний раз мыли, полагаю, лет 15 назад. И выбрасывать ничего не дает, только стенает, что складывать больше некуда. Пиздец, но это её квартира и её жизнь.
Отредактировано (2015-08-07 15:10:36)
Бывает, конечно, что психическое заболевание, а бывает, что и правда нужда. Аноны, если бы у моей бабушки не было бы нас, то она бы умерла, потому что часто пенсия гораздо меньше, чем стоимость лекарств же, вот в несколько раз прям бывает, реально. А со временем пенсия не увеличивается, а здоровье продолжает ухудшаться и лекарств всё больше нужно, как назло, дорогущих. На них уходили вся моя и матери зарплаты, например, ну и пенсия бабушки, конечно. А ещё ведь надо есть. Если бы у бабушки не было бы нас, ей бы пришлось ходить на помойку, но она бы всё равно быстро умерла без своих лекарств.
Если честно, я думаю, что недостаток денег встречается куда чаще, чем вот это заболевание с приносом мусора домой. Просто сужу по тем старикам, которых знаю.
Анончик, сочувствую твоей бабушке и всем вам. И полагаю, что большинство бабушек умерли б с голоду, если б не их родственники. И очень жалею одиноких стариков. Но вот уверен, что не все на помойку идут. И тем более не все тащут в дом всякий хлам, как вон тут уже писали. Это ж не от голода уже, а от помешательства.
О, я б сама по помойкам шарилась, если б не дети. Держусь.
О, я б сама по помойкам шарилась, если б не дети. Держусь.
Там щас ничего интересного, таджики-узбеки первые всё перебирают. Инфа от "помоечного" родственника.
В том-то и дело, что это не просрочка.
Ага, это неизвестно где и неизвестно из чего произведенная хуйня без сертификатов. Анон, ты уверен, что сюда контрабандой пытаются провести сплошь качественные продукты? Не, что часть там вполне качественная, я как бы не сомневаюсь, но вычленять из общего объема съедобное - да ну нафиг.
Опять же, контрабандисты посмотрят на образцово-показательное сжигание-закапывание, почешут репу и перестанут везти сюда товар, потому что тоже не идиоты. Таможне послабление
Кстати, по этому поводу рекомендую погуглить "фудшеринг". У нас пока, кажется, нет такого.
У нас периодически выдвигают идею товары, у которых кончается срок годности, переносить в специальный отдел и продавать по бросовым ценам. Но сетевики что-то энтузиазма не проявляют.
У нас периодически выдвигают идею товары, у которых кончается срок годности, переносить в специальный отдел и продавать по бросовым ценам. Но сетевики что-то энтузиазма не проявляют.
Их и продают по бросовым ценам. За пару дней до истечения срока годности.
Их и продают по бросовым ценам. За пару дней до истечения срока годности.
Где? Точнее, какая именно сеть этим заморачивается?
Где? Точнее, какая именно сеть этим заморачивается?
Перекресток, по-моему.
Спроси у продавщицы в отделе.