Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что я сделала не так? :((
Не адаптировал свой мультик под чужие рецепты. Какая у тебя модель?
У меня, например, медленный Панасоник, в котором жарить тоже надо на режиме выпечка, потому что нет отдельного для жарки и т.д.
Я когда в ней пеку, всегда набрасываю от редмодновскмх минут 10-15, а то и 20, иначе не пропечется.
Анон с мультиваркой, у меня Редмонд, помогает мне зашибенно, но я люблю и умею готовить. Ты, прости за вопрос, в каких отношениях с готовкой? Потому что импровизация наше все, даже при наличии рецептов.
Лично я обжариваю только на сковороде на плите. Сами по себе мультиварки плохо приспособлены для жарки, это все говорят, так что если ты рассчитывал на эту функцию, то очень зря. Зато потом можно скинуть все в мультиварку, включить таймер и уйти заниматься херней, она сама выключится и не надо бегать проверять (хотя поначалу, признаюсь, бегала).
Прилипает, говорят, если чаша не керамическая. Не знаю, насколько правда, потому что я изначально именно керамическую и поставила, немножко прилипает бисквит, но быстренько отходит от стенок (я палочкой провожу, которая для мини-шашлыков). Кстати, попробуй бисквит испечь, обычный рецепт, как для духовки, у меня выпекается на режиме "выпечка" тридцать пять минут, главное не открывать в процессе, иначе сдуется. Я делала совсем простой, без всех этих "вмешать взбитые белки по часовой стрелке", в отличии от духовки мультиварка очень клево держит постоянную температуру внутри, без сквозняков, в общем самое оно. Только сразу после окончания времени не доставай и не открывай, дай ему хотя бы минут десять дойти. Потом проверь, если все еще не допечен - просто увеличь время.
В мультиварке зашибенно получаются бульоны (ставь сразу часа на два), я даже пену там не снимаю, просто кинула мясо, сельдерей, моркву и лук, залила водой, выставила таймер на два часа и ушла по своим делам. Если мясо сильно кровавое, то потом просто через сито пропускаю, но обычно там даже пены особой нет, а бульон офигенно наваристый и ароматный выходит. Уже на основе этого бульона делаю разные супы, излишек замораживаю на будущее. Еще там клевый рис выходит (рис, в полтора-два раза больше воды, включить на режим "крупы" на двадцать пять минут), ну и что-то по мотивам плова (обжариваю мясо, морковь, лук и специи на сковороде, потом в мультиварку кидаю, засыпаю рис, воды в полтора раза больше чем риса, тыкаю чесночину в центр и включаю на режим "плов" на сорок минут). Вкусная, не разваривающаяся картошка кусочками (режу средних размеров картофелину на три части, заливаю водой почти до верха картошки, ставлю на режим "пар", это что б вода кипела постоянно, на двадцать пять минут, при необходимости время добавляю), говорят еще очень вкусное пюре, но я не пробовала.
У всех мультиварок проблемы с молочными кашами (сбегают через отверстие вверху, в качестве решения рекомендуют молоко ВСЕГДА разводить водой и много каши не готовить), и во все мультиварки необходимо добавлять меньше жидкости (потому что практически замкнутая система и большая часть воды никуда не девается). Ну, про жарку я уже сказала - приноровиться можно, но сковородку она не заменит.
На рецепты особо, анон, не смотри, вернее не воспринимай их как священное писание. Экспериментируй, пока с простенькими формами, а потом уже и сам поймешь, где там что в твоей мультиварке и как ее использовать. Много рецептов есть на поваренок.ру, именно для мультиварок, но обязательно читай там комменты! Очень много кукушек, которые хвалят даже не попробовав. В общем, мультиварка вещь, но не замена плите ни разу. Но все равно в быту помогает очень даже.
Анончик, а какая у тебя мультя? Может, действительно пойдем в тред кулинарии?
У меня редмондовская, с книжкой рецептов, норм в ней готовлю и по ней, и просто так.
смотрю видео, как давят еду бульдозером и чуть ли не плачу(
Ублюдки.
У меня тоже редмондовская, все получается зашибенно вкусно и не сильно затратно по времени...
смотрю видео, как давят еду бульдозером и чуть ли не плачу(
Пиратка, блеять.
Ублюдки.
Они нормальные люди, а ты дурачок.
Они нормальные люди, а ты дурачок.
ПНХ.
Плюсую к ублюдкам. В стране, где много людей живут за чертой бедности, это просто издевательство.
В стране, где много людей живут за чертой бедности, это просто издевательство.
Согласно твоей логике нужно разорить еще маленько сельхозпроизводителей, закинув их за ту же черту бедности, чтобы не удостоиться из дурачков в интернете звания ублюдков.
У нас такая илитка, что мало поводов для радости, но один все-таки есть. На мнение таких как ты им похоже насрать.
нужно разорить еще маленько сельхозпроизводителей, закинув их за ту же черту бедности, чтобы не удостоиться из дурачков в интернете звания ублюдков.
конечно, котик, ты прав. ведь отечественный производитель никогда не лажает с качеством, никогда не проебывается по срокам, а о том, чтобы под шумок кризиса задрать цену вдвое выше обычного - о таком святой российский производитель даже помыслить не может! а еще у нас навалом своих линеек продуктов для диабетиков, аллергиков, безлактозников и прочих болезных. а если и нет линеек, то пускай жрут гречку и не вякают, а то ишь, напридумывали себе болячек да аллергий вместо того, чтобы на завод идти.
Согласно твоей логике нужно разорить еще маленько сельхозпроизводителей, закинув их за ту же черту бедности, чтобы не удостоиться из дурачков в интернете звания ублюдков.
У нас такая илитка, что мало поводов для радости, но один все-таки есть. На мнение таких как ты им похоже насрать.
Да бляяяяядь. Каким образом разданные сыры разорят сельхозпроизводителей, если семьи, живущие за чертой бедности их не покупают?
Мне аж интересно, сколько нищебродов тут регулярно покупает себе сыр или свинину?
Ну и с чисто экономической точки зрения. Это не импорт разоряет маленьких сельхозпроизводителей, а наглухо поделенный рынок, где итальянские сыры заместили швейцарские в своей нише, а мелкий производитель как не мог добраться до полки в каком-нибудь Магните, так и сейчас не может.
Зато цены растут.
Отредактировано (2015-08-06 19:12:29)
а еще у нас навалом своих линеек продуктов для диабетиков, аллергиков, безлактозников и прочих болезных. а если и нет линеек, то пускай жрут гречку и не вякают, а то ишь, напридумывали себе болячек да аллергий вместо того, чтобы на завод идти.
Анон с целиакией заплакал на этом месте.
Анон с целиакией заплакал на этом месте.
не плачь, анончик
не плачь, анончик
Стараюсь, друг, но каждый раз, когда вижу рассуждения, что эти уроды правы, раз им на нас насрать, слезы сами катятся
Стараюсь, друг, но каждый раз, когда вижу рассуждения, что эти уроды правы, раз им на нас насрать, слезы сами катятся
Понимаю, и даже не могу найти, чем тебя подбодрить в такой ситуации( Вот тебе хотя бы охапка котят:
Понимаю, и даже не могу найти, чем тебя подбодрить в такой ситуации( Вот тебе хотя бы охапка котят:
Спасибо огромное за теплые слова и котят
Российские производители пусть научатся технологию соблюдать. Покупая сыр одного названия, одного комбината, никогда не знаю, каким он будет по вкусу в этот раз.
Покупая сыр одного названия, одного комбината, никогда не знаю, каким он будет по вкусу в этот раз.
this
Мне только сегодня жаловались, что купленный недавно в супермаркете "Российский" оказался настолько соленым, что его приходилось заедать большим количеством пресного хлеба. При том что мы всегда берем "Российский" в этом супермаркете, он всегда там одного производителя, всегда немного разный на вкус, но такого раньше не было.
Сыр "Башкирский медовый" кстати классный, и не особо дорогой - 158 р за 300 г.
Сыр "Башкирский медовый" кстати классный
Плюсую, но у нас пропал. Уже месяца три как.
Анон, у которого не получается совладать с мультиваркой, какая у тебя модель?
К мультиварке просто привыкнуть надо, как к духовке. У меня polaris, медленная, мощность 700 вт, но чаша на 5 литров.
Так у меня косяк был с молочной кашей. В режиме молочная каша крупа тупо не варится, слишком низкая температура видимо. Варю овсянку с молоком либо на режиме гречки - 25 минут, но потом приходится отмывать крышку мультиварки от каши, либо на режиме суп 1 час, вот там ничего не сбегает.
У меня помимо книги рецептов в инструкции по эксплуатации был описан каждый режим, какие температуры он поддерживает и для чего он может использоваться. Вот это незаменимая инфа. А в книге рецептов далеко не всегда всё бывает точно. Посмотри видео приготовления в мультиварке на ютуб. Например приготовление плова (он в мультиварке выходит офигенным и практически без усилий), супов харчо, минестроне и борща, но адаптированного для мультиварки.
Я больше всего в мульте люблю печь, с духовкой у меня вечно были траблы - то недодержу, то передержу, то не поднимется, а в мультиварке у меня всего раз был фэйл, но я грешу на рецепт.
Анон пишет:Сыр "Башкирский медовый" кстати классный
Плюсую, но у нас пропал. Уже месяца три как.
В ДС замечен в Атаке.
анон с мультиваркой, ты это я, я тоже никак не могу с ней подружиться все не могут нарадоваться на нежнейшее мясо, а у меня ничерта не получается, хоть 6 часов туши...