Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6551 2015-07-29 16:49:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Вполне реально набрать в бутылки или даже целую ванну воды (если оставить капать на сутки).

Экономия пару рублей, нет? Разве стоит затраченного времени?

#6552 2015-07-29 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Экономия пару рублей, нет? Разве стоит затраченного времени?

А я время на это не трачу, оно ночью капает и пока я на работе. С кухонного крана в бутыль ставлю капать, в ванной капает в саму ванну. Прихожу, готовлю на этой воде, мою посуду, сливаю унитаз, пол протираю и тд. Только купаться когда лезу добавляю теплую, пока капает стынет.
Сейчас такой момент, что я даже на проезде жмусь и вай-фай ловлю в ТЦ, с осени будет легче, но пока мне и рубль сэкономить круто, если скапаю так сотню - совсем круто.

#6553 2015-07-29 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Экономия пару рублей, нет?

Нифига не пара рублей, у меня знакомые в прижимистое время так на мытьё посуды, слив в толчке и полы накапывают. Выходит вполне ок, если с умом и аккуратно. Не разумно, если деньги есть, а вот если прижало...

#6554 2015-07-29 19:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Экономия пару рублей, нет?

Нифига не пара рублей, у меня знакомые в прижимистое время так на мытьё посуды, слив в толчке и полы накапывают. Выходит вполне ок, если с умом и аккуратно. Не разумно, если деньги есть, а вот если прижало...

охренеть лайфхак, аноны. давайте, жгите еще ))

#6555 2015-07-29 20:20:58

Анон

Анон пишет:

Может уже было, но анон только недавно опробовал. Если включить кран так, что вода капает буквально по капле, счетчик не будет её отсчитывать. Вполне реально набрать в бутылки или даже целую ванну воды (если оставить капать на сутки).

кто-то спрашивал, почему тарифы все растут? вот поэтому

#6556 2015-07-29 20:32:05

Анон

А чем выше тарифы, тем больше нищебро будет сливать воду каплями из системы.  :dontknow: Особенно видя, как "старается" ЖКХ сделать жизнь лучше.

#6557 2015-07-29 21:16:20

Анон

Аноны, околонищебродский совет для тех, кто хочет быть покрасивше и готов рискнуть - записывайтесь моделями в школы парикмахеров-косметологов! Стригут бесплатно, красят в пределах 200-300р (сегодня красил волосы чуть ниже плеч, корни одним цветом, длину другим, недавно у них же мелировался), огрехи за учениками исправляет мастер-куратор, но в основном очень стараются и работают хорошо, правда, долго (минимум 2 часа сидеть), зато каждый сезон или чаще новая стрижка. Косметический массаж от ученика анону тоже понравился, на чистки и эпиляции ходить пока не пробовал.

#6558 2015-07-31 21:07:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, околонищебродский совет для тех, кто хочет быть покрасивше и готов рискнуть - записывайтесь моделями в школы парикмахеров-косметологов! Стригут бесплатно, красят в пределах 200-300р

Анон тут сходил в парикмахерскую эконом и подстригся за 240р.у цыганки какой-то, неделю с хвостиком хожу. Просто обкорнаоа неровно и все - свободны. Про филировку и прочее она не слышала.

#6559 2015-07-31 21:25:18

Анон

Лучше моделью в школу, они там стараются, и учитель бдит. А в экономах уже лишь бы кто работает, анон ни разу приличной стрижки ни у кого не видел после эконома.

#6560 2015-07-31 21:51:20

Анон

Нахрен эти экономы, проще самого себя стригануть через хвост, и то ровнее выйдет.

#6561 2015-07-31 22:40:12

Анон

Эх аноны, обкорнать неровно и не в экономе могут.((((
Так что это как повезет.

#6562 2015-07-31 22:54:18

Анон

Однажды анон решил бюджетно подстричь чёлку. В экономе ему подстригли так криво, что смотреть больно. Упорный анон пошёл в нормальный салон, чтоб исправили. Там чёлку сделали короче, но скривили с другого бока. Анон в отчаяньи дома сам перед зеркалом сравнял, как мог, и это было самым лучшим вариантом.

#6563 2015-07-31 22:55:07

Анон

Не в экономе можно хоть поскандалить и пораспугивать клиенов, а в экноме ачотакова во всей красе.

#6564 2015-07-31 22:56:44

Анон

Вот этот способ самострижки вполне годный, анон рукожоп сам себя смог ровно подстричь этим методом, хотя даже бумажку по прямой срезать не в состоянии:

33d572.jpg

#6565 2015-08-01 08:54:15

Анон

анон с незапамятных времен стригся самостоятельно, а тут решил сходить все-таки в парикмахерскую, приобщиться к радостям белых людей, срезать все секущиеся кончики и прядочку к прядочке разобрать нормально. выбрал хорошее место с довольными отзывами покупателей, недешевое. однако челку даже не достригли, остались какие-то "разреженные" огрызки и нихуя не ровно. саму стрижку по приходу домой уложить нормально получалось с трудом, все время несколько длинных прядок оказывалось прям на лице.
так вот с удивлением узнал, что стриг себя все это время вполне приемлемо ))

#6566 2015-08-01 09:43:19

Анон

я не понимаю, что происходит на картинках 4 и 5. поясните, плиз(

#6567 2015-08-01 10:12:31

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, что происходит на картинках 4 и 5

Я тоже не понимаю, но мне от них почему-то очень смешно.

#6568 2015-08-01 15:40:40

Анон

Филирует, щелкает ножницами вертикально и получается филировка.

#6569 2015-08-02 15:33:08

Анон

Советы Стрекозы больше похожи на советы типа "Как худеть и не чувствовать, что ты на диете" или "Как жить на диете годами и при этом не свихнуться".
Все эти:
Сахарные наркоманы.
Макароны с маянезиком и сосисками.
Жареное, фу, жареное!
А так же:
Готовьте ровно на одну порцию.
Используйте специи, они делают блюдо более вкусным.
Старайтесь питаться разнообразно, пробовать новые вкусы и делать новые блюда, например сделайте суп из стружки тунца и водорослей.
Добавляйте к блюдам отруби, они разбухают в желудке, дают ощущение сытости и почти не имеют калорий.
И т.д, и т.п, и в том же духе. Как говориться, у кого что болит. Странно ещё, что не прозвучало волшебное слово Айхерб. :)
Но диета - это нефига не экономно, если она не голодание или монодиета на гречке или сезонных яблоках. :) А вот совместить диету и экономию, имхо невозможно, тем более на длительное время. Просто крышу порвёт от голодухи и однообразия.

А вот готовить-таки нужно учиться, это и экономить помогает и фигуру не раскармливать. Если не умеете готовить, купите мультиварку. Максимальная трудоёмкость готовки там сводится к нарезать-обжарить, и реально за пол часа сготовить хавчика на 2 дня на трёх человек.

#6570 2015-08-02 17:20:03

Анон

А вот совместить диету и экономию, имхо невозможно, тем более на длительное время. Просто крышу порвёт от голодухи и однообразия.

Совмещаю. Ничо не рвет. И да, кстати готовлю еду "на раз"(желудок слабый, а холодильник старый, на новый денег нет, травлюсь легко).

Отредактировано (2015-08-02 17:25:15)

#6571 2015-08-02 17:39:49

Анон

На счёт мультиварки ты прав анон. Я купил и доволен как слон. Окупила она себя и получается вполне вкусно и съедобно при минимуме навыков и затрат сил. Ну и блендер еще вещь для меня супер нужная.
Те кто хочет совместить диету совмещают, просто они бывают разные.
Те кто работает на похудание уменьшают количество мучного и сахара в рационе.
Те у кого гастриты и прочие шняги не едят острое и жареное.
Ну и все в таком. Здоровое не обязательно дорогое и полезное тоже не про дороговизну.
У стрекозы просто бестолковый подход. Не экономный и вредный по сути. За цену пакета ее булгура можно купить мяса, овощей, фруктов и не менее полезную крупу. Ее суп с водорослями эта цена вкусной рыбы. Или лукошка малины. Или трех дынек. Ну и так далее. Она просто сама по дурости ухудшает свое качество жизни воображая, что наоборот, улучшает ее и экономит. Ей бы с месяц пособирать чеки, подвести в следующем подсчет, посмотреть что и сколько стоило и задать себе некие вопросы про сбалансированность питания и смысл присутствия тех или иных элементов в рационе. Только это нужно делать честно и собирать все чеки. Сдается мне про сахарную наркоманию у нее банальная проекция.)

#6572 2015-08-02 17:46:02

Анон

Анон кстати пошел закупаться на днях в гипер и заценил цену этих булгуров и кус-кусов. Если бы анон купил по пачке этих трех круп, анону бы это обошлось почти в ту же сумму, что и три кило вырезки. Ну нафиг.

#6573 2015-08-02 18:12:14

Анон

Анон кстати пошел закупаться на днях в гипер и заценил цену этих булгуров и кус-кусов. Если бы анон купил по пачке этих трех круп, анону бы это обошлось почти в ту же сумму, что и три кило вырезки. Ну нафиг.

Меня тоже жаба давит. На эти деньги можно дохрена всего купить более полезного и вкусного. А крупы я и не экзотические поем. Не настолько любитель.

#6574 2015-08-06 16:11:36

Анон

Анон пишет:

На счёт мультиварки ты прав анон. Я купил и доволен как слон. Окупила она себя и получается вполне вкусно и съедобно при минимуме навыков и затрат сил.

Я уже хотел идти с этим вопросом то ли в кулинарный тред, то ли в тред техники, но раз уж зашла речь, спрошу тут. Наслушавшись восторгов о мультиварке, уговорила отца купить. Ужасно разочаровалась: готовых рецептов очень мало, подходящих еще меньше (ну, чтоб ингредиенты не спаржа там какая-нибудь. Ну ок, хоть какую-то фигню типа тушеного мяса можно же сделать, подумала я.
Авотхуй. Самая большая херня в том, что то ли по хозяйским рецептам она вообще не рассчитана готовить или тупо по дефолтным режимам, то ли у меня руки из жопы. Открываешь рецепт и он нихера не логичный. Например, в рецептах такие прелести как: предварительную обжарку надо произвести на режиме "выпечка" вместо "жарки", еще и в течение 7 минут из дефолтных выпечных 30 - стой сторожи, переключать неудобно, в другом рецепте тушить надо было в режиме "гречка", а не "тушение", борщ варить в режиме "тушение", а не "суп" и т.д.  :really:  У меня взорван мозг. Как рассчитать соотношение продуктов, жидкости и времени - полная загадка.

Сначала пробовала по рецептам, все же производители придумывали и рассчитывали вес продуктов не зря. Ну, гречка с грибами ничо так, паровые котлеты 3 часа варились и не сварились   :o  Разницу режима "на пару" и любого другого не поняла, я их перетыкала ВСЕ, думала, можт закоротило что-то, но нет: что так, что так нагревается диск электроплитки под чашей и нагревает воду в чаше. Пробовала тушить тупо на программе - бурда какая-то, плюс постоянно надо манипулировать таймером и проверять дотушилось-не дотушилось, суп-борщ варить - точно так же надо стоять как у плиты, и добавлять продукты: то обжарь, то потуши, крышку открой, крышку закрой, перемешай. В этой суке еще и пригорает  :bull: Но самым большим огорчением была творожная запеканка, ну, вы себе ее представляете, какую ее продают в суперах или в кафе, плотненькая такая, аккуратная. Я делала по рецепту, она вышла чудовищно приторная и в целом это были почти несвязанные куски ошметков творога, плавающие в сиропе из сыворотки. СУКА ЦЕЛЫЙ КИЛОГРАММ ТВОРОГА К ХУЯМ! :bull: Единственное, что вышло прилично - молочная пшенно-тыквенная каша, и та пригорела.

Стоит теперь собирает пыль, что с ней делать и как приспособить, не знаю. Расчехлять ее ради одной гречки? Так та же гречка точно так же в сотейнике стушится. Это счастье помимо всего "хорошего" нефигово крутит свет, газ и то дешевле выйдет.

Что я сделала не так? :((

#6575 2015-08-06 16:20:33

Анон

Анон пишет:

Что я сделала не так? :((

Что-то мне кажется, мультиварка херовая у тебя. У меня не самая понтовая редмондовская, запеканка зашибись, котлеты паровые где-то полчаса делались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума