Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Вполне реально набрать в бутылки или даже целую ванну воды (если оставить капать на сутки).
Экономия пару рублей, нет? Разве стоит затраченного времени?
Экономия пару рублей, нет? Разве стоит затраченного времени?
А я время на это не трачу, оно ночью капает и пока я на работе. С кухонного крана в бутыль ставлю капать, в ванной капает в саму ванну. Прихожу, готовлю на этой воде, мою посуду, сливаю унитаз, пол протираю и тд. Только купаться когда лезу добавляю теплую, пока капает стынет.
Сейчас такой момент, что я даже на проезде жмусь и вай-фай ловлю в ТЦ, с осени будет легче, но пока мне и рубль сэкономить круто, если скапаю так сотню - совсем круто.
Экономия пару рублей, нет?
Нифига не пара рублей, у меня знакомые в прижимистое время так на мытьё посуды, слив в толчке и полы накапывают. Выходит вполне ок, если с умом и аккуратно. Не разумно, если деньги есть, а вот если прижало...
Анон пишет:Экономия пару рублей, нет?
Нифига не пара рублей, у меня знакомые в прижимистое время так на мытьё посуды, слив в толчке и полы накапывают. Выходит вполне ок, если с умом и аккуратно. Не разумно, если деньги есть, а вот если прижало...
охренеть лайфхак, аноны. давайте, жгите еще ))
Может уже было, но анон только недавно опробовал. Если включить кран так, что вода капает буквально по капле, счетчик не будет её отсчитывать. Вполне реально набрать в бутылки или даже целую ванну воды (если оставить капать на сутки).
кто-то спрашивал, почему тарифы все растут? вот поэтому
А чем выше тарифы, тем больше нищебро будет сливать воду каплями из системы. Особенно видя, как "старается" ЖКХ сделать жизнь лучше.
Аноны, околонищебродский совет для тех, кто хочет быть покрасивше и готов рискнуть - записывайтесь моделями в школы парикмахеров-косметологов! Стригут бесплатно, красят в пределах 200-300р (сегодня красил волосы чуть ниже плеч, корни одним цветом, длину другим, недавно у них же мелировался), огрехи за учениками исправляет мастер-куратор, но в основном очень стараются и работают хорошо, правда, долго (минимум 2 часа сидеть), зато каждый сезон или чаще новая стрижка. Косметический массаж от ученика анону тоже понравился, на чистки и эпиляции ходить пока не пробовал.
Аноны, околонищебродский совет для тех, кто хочет быть покрасивше и готов рискнуть - записывайтесь моделями в школы парикмахеров-косметологов! Стригут бесплатно, красят в пределах 200-300р
Анон тут сходил в парикмахерскую эконом и подстригся за 240р.у цыганки какой-то, неделю с хвостиком хожу. Просто обкорнаоа неровно и все - свободны. Про филировку и прочее она не слышала.
Лучше моделью в школу, они там стараются, и учитель бдит. А в экономах уже лишь бы кто работает, анон ни разу приличной стрижки ни у кого не видел после эконома.
Нахрен эти экономы, проще самого себя стригануть через хвост, и то ровнее выйдет.
Эх аноны, обкорнать неровно и не в экономе могут.((((
Так что это как повезет.
Однажды анон решил бюджетно подстричь чёлку. В экономе ему подстригли так криво, что смотреть больно. Упорный анон пошёл в нормальный салон, чтоб исправили. Там чёлку сделали короче, но скривили с другого бока. Анон в отчаяньи дома сам перед зеркалом сравнял, как мог, и это было самым лучшим вариантом.
Не в экономе можно хоть поскандалить и пораспугивать клиенов, а в экноме ачотакова во всей красе.
Вот этот способ самострижки вполне годный, анон рукожоп сам себя смог ровно подстричь этим методом, хотя даже бумажку по прямой срезать не в состоянии:
анон с незапамятных времен стригся самостоятельно, а тут решил сходить все-таки в парикмахерскую, приобщиться к радостям белых людей, срезать все секущиеся кончики и прядочку к прядочке разобрать нормально. выбрал хорошее место с довольными отзывами покупателей, недешевое. однако челку даже не достригли, остались какие-то "разреженные" огрызки и нихуя не ровно. саму стрижку по приходу домой уложить нормально получалось с трудом, все время несколько длинных прядок оказывалось прям на лице.
так вот с удивлением узнал, что стриг себя все это время вполне приемлемо ))
я не понимаю, что происходит на картинках 4 и 5. поясните, плиз(
я не понимаю, что происходит на картинках 4 и 5
Я тоже не понимаю, но мне от них почему-то очень смешно.
Филирует, щелкает ножницами вертикально и получается филировка.
Советы Стрекозы больше похожи на советы типа "Как худеть и не чувствовать, что ты на диете" или "Как жить на диете годами и при этом не свихнуться".
Все эти:
Сахарные наркоманы.
Макароны с маянезиком и сосисками.
Жареное, фу, жареное!
А так же:
Готовьте ровно на одну порцию.
Используйте специи, они делают блюдо более вкусным.
Старайтесь питаться разнообразно, пробовать новые вкусы и делать новые блюда, например сделайте суп из стружки тунца и водорослей.
Добавляйте к блюдам отруби, они разбухают в желудке, дают ощущение сытости и почти не имеют калорий.
И т.д, и т.п, и в том же духе. Как говориться, у кого что болит. Странно ещё, что не прозвучало волшебное слово Айхерб.
Но диета - это нефига не экономно, если она не голодание или монодиета на гречке или сезонных яблоках. А вот совместить диету и экономию, имхо невозможно, тем более на длительное время. Просто крышу порвёт от голодухи и однообразия.
А вот готовить-таки нужно учиться, это и экономить помогает и фигуру не раскармливать. Если не умеете готовить, купите мультиварку. Максимальная трудоёмкость готовки там сводится к нарезать-обжарить, и реально за пол часа сготовить хавчика на 2 дня на трёх человек.
А вот совместить диету и экономию, имхо невозможно, тем более на длительное время. Просто крышу порвёт от голодухи и однообразия.
Совмещаю. Ничо не рвет. И да, кстати готовлю еду "на раз"(желудок слабый, а холодильник старый, на новый денег нет, травлюсь легко).
Отредактировано (2015-08-02 17:25:15)
На счёт мультиварки ты прав анон. Я купил и доволен как слон. Окупила она себя и получается вполне вкусно и съедобно при минимуме навыков и затрат сил. Ну и блендер еще вещь для меня супер нужная.
Те кто хочет совместить диету совмещают, просто они бывают разные.
Те кто работает на похудание уменьшают количество мучного и сахара в рационе.
Те у кого гастриты и прочие шняги не едят острое и жареное.
Ну и все в таком. Здоровое не обязательно дорогое и полезное тоже не про дороговизну.
У стрекозы просто бестолковый подход. Не экономный и вредный по сути. За цену пакета ее булгура можно купить мяса, овощей, фруктов и не менее полезную крупу. Ее суп с водорослями эта цена вкусной рыбы. Или лукошка малины. Или трех дынек. Ну и так далее. Она просто сама по дурости ухудшает свое качество жизни воображая, что наоборот, улучшает ее и экономит. Ей бы с месяц пособирать чеки, подвести в следующем подсчет, посмотреть что и сколько стоило и задать себе некие вопросы про сбалансированность питания и смысл присутствия тех или иных элементов в рационе. Только это нужно делать честно и собирать все чеки. Сдается мне про сахарную наркоманию у нее банальная проекция.)
Анон кстати пошел закупаться на днях в гипер и заценил цену этих булгуров и кус-кусов. Если бы анон купил по пачке этих трех круп, анону бы это обошлось почти в ту же сумму, что и три кило вырезки. Ну нафиг.
Анон кстати пошел закупаться на днях в гипер и заценил цену этих булгуров и кус-кусов. Если бы анон купил по пачке этих трех круп, анону бы это обошлось почти в ту же сумму, что и три кило вырезки. Ну нафиг.
Меня тоже жаба давит. На эти деньги можно дохрена всего купить более полезного и вкусного. А крупы я и не экзотические поем. Не настолько любитель.
На счёт мультиварки ты прав анон. Я купил и доволен как слон. Окупила она себя и получается вполне вкусно и съедобно при минимуме навыков и затрат сил.
Я уже хотел идти с этим вопросом то ли в кулинарный тред, то ли в тред техники, но раз уж зашла речь, спрошу тут. Наслушавшись восторгов о мультиварке, уговорила отца купить. Ужасно разочаровалась: готовых рецептов очень мало, подходящих еще меньше (ну, чтоб ингредиенты не спаржа там какая-нибудь. Ну ок, хоть какую-то фигню типа тушеного мяса можно же сделать, подумала я.
Авотхуй. Самая большая херня в том, что то ли по хозяйским рецептам она вообще не рассчитана готовить или тупо по дефолтным режимам, то ли у меня руки из жопы. Открываешь рецепт и он нихера не логичный. Например, в рецептах такие прелести как: предварительную обжарку надо произвести на режиме "выпечка" вместо "жарки", еще и в течение 7 минут из дефолтных выпечных 30 - стой сторожи, переключать неудобно, в другом рецепте тушить надо было в режиме "гречка", а не "тушение", борщ варить в режиме "тушение", а не "суп" и т.д. У меня взорван мозг. Как рассчитать соотношение продуктов, жидкости и времени - полная загадка.
Сначала пробовала по рецептам, все же производители придумывали и рассчитывали вес продуктов не зря. Ну, гречка с грибами ничо так, паровые котлеты 3 часа варились и не сварились Разницу режима "на пару" и любого другого не поняла, я их перетыкала ВСЕ, думала, можт закоротило что-то, но нет: что так, что так нагревается диск электроплитки под чашей и нагревает воду в чаше. Пробовала тушить тупо на программе - бурда какая-то, плюс постоянно надо манипулировать таймером и проверять дотушилось-не дотушилось, суп-борщ варить - точно так же надо стоять как у плиты, и добавлять продукты: то обжарь, то потуши, крышку открой, крышку закрой, перемешай. В этой суке еще и пригорает
Но самым большим огорчением была творожная запеканка, ну, вы себе ее представляете, какую ее продают в суперах или в кафе, плотненькая такая, аккуратная. Я делала по рецепту, она вышла чудовищно приторная и в целом это были почти несвязанные куски ошметков творога, плавающие в сиропе из сыворотки. СУКА ЦЕЛЫЙ КИЛОГРАММ ТВОРОГА К ХУЯМ!
Единственное, что вышло прилично - молочная пшенно-тыквенная каша, и та пригорела.
Стоит теперь собирает пыль, что с ней делать и как приспособить, не знаю. Расчехлять ее ради одной гречки? Так та же гречка точно так же в сотейнике стушится. Это счастье помимо всего "хорошего" нефигово крутит свет, газ и то дешевле выйдет.
Что я сделала не так? :((
Что я сделала не так? :((
Что-то мне кажется, мультиварка херовая у тебя. У меня не самая понтовая редмондовская, запеканка зашибись, котлеты паровые где-то полчаса делались.