Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
господи, где она этого набралась
совет про нищебродное питание - "бла-бла, попробуйте вот гречку, рис, киноа и кус-кус, кое-что из этого даже бюджетно".
не наедаться мясом - не психология, а физиология, епта. я могу съесть 100 грамм сыра, и через два часа у меня живот будет крутить от голода. а могу съесть 100 грамм мяса, и часа на четыре забыть о еде.
десять литров бульона из курицы? ват? где тут такое советовали? наоборот, все советы в духе "купи курицу, разделай курицу, ноги туда, крылья туда, грудку туда, кости на бульон".
ну и по поводу готовить каждый раз одну порцию. в чем-то она, конечно, права, так вкуснее, но не у всех же есть на это время а борщ, допустим, хуже не станет, если постоит три дня
но вообще, я обожаю смотреть, как люди говорят с голосами в голове, обращаясь при этом к анонам. резко возрастает чувство собственной адекватности
Отредактировано (2015-07-27 10:59:29)
Я понял, что мне это напоминает. Нет хлеба - пусть едят пирожные.
Я не хейтер стрекозы, но тут...
Стрекоза, непочитай, в "Мяснове" - дорого, это я там сейчас отовариваюсь, а по юности-бедности для меня это бы запредельно было. Чтобы баллы накопились, надо там долго деньги оставлять. И на две куриные грудки не прожить месяц.
А мы не месяцами так жили, годами. Отоваривались мы в магазинах для нищебродов, хуже пятерочки, и на базах. Где всякую уценку продавали старикам. Печенье ломаное, просрочку всякую, вот это вот. Летом на рынках некондицию покупали. То, что надо сразу готовить, что лежать не будет, помидоры там побитые за копейки... Про целую курицу тоже правда, это очень экономно и круто.
Обходились без майонезов и дошираков, кстати, не гони, что все это едят.
А киноа и особые масла - это не для нищебродов. Это не тотальная экономия, это все такие модные развлечения как "органическая еда". Это именно что модно сейчас, как ягоды годжи и прочая херота.
но не у всех же есть на это время
Вот именно. Я тут в начале треда писал, что мне еще экономия времени актуальна весьма, мне жалко тратить время на лепку домашней лапши и всякую возню, я не любитель. Я искал для себя баланс между экономией денег, здоровой едой и экономией времени. Что-то нашел и делился тут советами. И не помню, чтобы тут рекомендовали наварить гречки на неделю, наоборот все больше про разнообразие шла речь.
Ояебу
Кто это? Фамилиё знакомое.
стружка тунца
Почему стружка тунца веганская?
Стружка тунца, водоросли и лапша продаются в "Китайских продуктах", набор обойдется примерно в 400 р
А пачка макарон, морковка и луковица обойдутся в 60 рублей. Она реально не видит, что это нищебродия тред видимо.
В-третьих, возможно, снова и снова есть одно и то же блюдо не захочется и оно отправиться в мусорку.
Специи -это не особо дорого в "Индийских специях" все стоит копейки.
"Я не наедаюсь без мяса" - это простая психология, так как наедается человек калориями. а не видом продукта, более того большинство людей в сытом обществе регулярно переедает. Нужен белок - это уже другая история. Белок кроме мяса есть в бобовых, гречке, молочных продуктах, яйцах и т.д
Без пунктов добавлю: обязательно надо делать запасы бакалеи и осваивать разные масла. Подсолнечное, оливковое и кукурузное - это очень мало
По-моему, она никогда не бедствовала. И даже не жила "впритык до зарплаты".
Это примерно 120 р. купила две куриные грудки -мне это было просто обожраться. И суп, и салат.
Может нажраться - рада за нее. Другие не могут. Пиздец дура
Анон пишет:Это примерно 120 р. купила две куриные грудки -мне это было просто обожраться. И суп, и салат.
Ну если я в один присест умну две курогрди - тоже наемся. Но на месяц их естественно не хватит.
Она реально "пусть едят пирожные". Или как тетка с рецептами "если у вас дома ничего нет, а пришли гости - достаньте из холодильника хотя бы окорок".
А пачка макарон, морковка и луковица обойдутся в 60 рублей. Она реально не видит, что это нищебродия тред видимо.
Видимо. Анон-то, бедняга, думал, что из нищеты вылез. А оказывается, нет. Оказывается, у меня теперь нищета-по-стрекозиному, лол. Пойду порыдаю.
снова и снова есть одно и то же блюдо не захочется и оно отправиться в мусорку
Вот тут сразу видно, что она ни хрена не знает о том, что такое жить нище. Тут подпорченное сто раз подумаешь, выбрасывать, или поджарить и съесть с перцем, а выбрасывать то, что просто надоело даже в голову не придет, мало ли что надоело, жрать-то хочется, а не кус-кусами перебираться.
Анон пишет:Это примерно 120 р. купила две куриные грудки -мне это было просто обожраться. И суп, и салат.
Ну если я в один присест умну две курогрди - тоже наемся. Но на месяц их естественно не хватит.
О чем и речь.
Она реально "пусть едят пирожные". Или как тетка с рецептами "если у вас дома ничего нет, а пришли гости - достаньте из холодильника хотя бы окорок".
Поняла, что я никогда в жизни не покупала целую курицу. И вообще совет "Как растянуть одну курицу на неделю" мне кажется странным.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу. Ей кажется странным растягивание курицы на неделю, а мне кажется странным, что люди не владеющие темой, мнят себя ыкспертами и мизинчик оттопыривают. Тем более, она жопой читает. Сколько раз тут говорилось, что сосиски и прочие полуфабрикаты - это нихуя не экономно. Да о чем говорить, если она название темы прочитать глазами не в состоянии
На 4 дня вполне реально растянуть, но это неэкономно нихуя, за 120 купить 2 груди, когда за 140 можно купить курицу весом в полтора кило и растащить её дней на 9-10.
Да уж, мерзкая тетка, как ни крути. И глупая.
Она на передёргиваниях аудиторию набирает. Дура-не дура, а сто рублей имею (с)
Да скажите же кто она. Есть смутное подозрение, что она с этих упоротых форумов, откуда сюда зимой-весной упорышей понабежало, насекомые или как-то так.
Идиотка. Вот нахрена вещать о том чего не знаешь? Ну ладно, ты кисо и денег не считала никогда в принципе, но тему то прочитать если решила о ней поговорить можно, а? Хочу пруфы на маянез с дошираком и жалобы о прыщах от оных.
Это во первых. Во вторых да, экономные и занятые люди, а так же одинокие морозят в контейнерах, которые в отличии от ее масел стоят копейки, служат долго и прекрасно помещаются в морозилке.
Это кстати тоже советовали здесь. Спасибо большое тому анону, что поделился, благодаря нему я морожу разную еду и чередую. Хранится прекрасно, и не только чистый бульон.
В третьих бедный человек вместо макарон купит муки и приготовит из нее миллион сытного, вкусного и не грозящего прыщами. От пирогов с капустой из духовки они не идут, а себестоимость меньше супа из водорослей и стружки аля Шоен. 400 рублей за такую фигню может себе позволить лишь не экономный человек. Экономный на эти 400 купит много чего более актуального и полезного.
Те, кому важно их здоровье стружку рыбную тоже не покупают, а покупают свежую рыбу и варят уху из нее. А водоросли пьют отдельно покупая в аптеке, как и рыбий жир с добавлением масел. Это дешевле чем разрекламированные пищевые изыски, а польза для здоровья та же.
И кто ее читать будет? Экономный, заботящиеся о своем здоровье и желающий тратить разумно не будет.
Ибо тетя пишет бесполезный бред.
Я бы и венаганам не советовал как антирекламу их образа жизни. Так ее почитаешь и задумаешься, что разговоры про то, что травоеды резко тупеют берутся не зря. Вот он, пример говорящий.
Остаются только тролли, там бывший фан-клуб Вожделлы отлученный от днявки великого например. Но на них тут в теме люди очередь, на всех ебанашек зрителей не хватит, да и уныла она, до звезд не дотягивает.
А водоросли пьют отдельно покупая в аптеке
Аптеки вообще кладезь годноты, я вон чабрец покупаю за 20 рублей огромная пачка и весь год им мясо приправляю, а он же самый, но гордо называемый "тимьян" стоит по 30 рублей за мизерный пакетик. А сколько трав для добавления в чай там можно купить за гроши - вообще песня из песен.
Отредактировано (2015-07-27 12:10:08)
А она ещё и веган? Причем такой капитальный веган, который жрет стружку тунца?
А сколько трав для добавления в чай там можно купить за гроши - вообще песня из песен.
Кстати, а поделись, что там можно брать из трав для чая или для еды?
снова есть одно и то же блюдо не захочется и оно отправиться в мусорку
Анон как-то нищебродил с ребенком маленьким, доедал за ним все, включая б-гмерзкую брюссельскую капусту из баночки (кто нюхал поймет о чем я), кашу размазанную со стола ложкой соскребал и ел, куда деваться. А оно думает, что нищий будет выбрасывать еду потому что она наскучила.
И кто ее читать будет?
Белые плащи, возвышающиеся над экономными анонами с высоты своего опыта.
я вот сейчас побродила, приготовила кус-кус с тефтельками, лол, подумала и решила, что тетенька, видимо, восприняла "нищебродство" в заголовке как эдакую иронию. потому-что ее советы более-менее актуальны для уверенного среднего класса, которые за полгода хотят избавиться от привычки жрать в забегаловках и заказывать пиццу на дом, подтянуть тело к лету и заодно подкопить деньжат, чтобы съездить отдохнуть не в опостылевший Египет, а ну вот хотя бы во Францию по горящей путевке
или она просто выпендривающаяся дура, конечно
А она ещё и веган? Причем такой капитальный веган, который жрет стружку тунца?
За 400 рэ причем.
Даже рыбное филе не мороженное обойдется дешевле. А уж куда понтовей. Ей самой то так проебывать деньги не жаль? Хотя о чем это я.
Кстати, а поделись, что там можно брать из трав для чая или для еды?
Ну вот чабрец можно брать как приправу для мясных блюд (это тимьян, да) и сыпать в чай, мяту тоже (я мяту в курицу сыплю, например). Ромашку, бруснику (атеншн - при больших дозах имеет мочегонный эффект), мяту, валерьяну, мелиссу, шалфей, липу - ну в общем все, что по вкусу тебе нравится, только смотри, чтобы какую-нибудь слабительную солодку не вышло взять. А валерьяну или тот же эвкалипт можно заварить покрепче, смешать с солью и лить в ванну, оч приятный запах.