Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Тут недавно по фото высчитали, что моему любимому сарафану 14 лет, блин, делали же раньше неубиваемые вещи!
У меня джинсы, купленные на рынке, продержались десять лет, разве что выцвели, но на джинсе незаметно. Два сарафана с рынка же - около восьми лет.
Но больше всего поразили три футболки, купленные в США на распродаже в каком-то занюханном магазинчике сувениров - друзья привезли. Двенадцать лет им. Немного выцвел рисунок и ВСЁ. Это ж как там обычную одежду делают, если паршивые сувениры так долго держатся?..
Вот реально, когда у меня были 20 штук, я их тратила на поездки, на ремонт в квартире.
А я - на "ремонт" зубов передних, на анализы на гормоны, на лекарства. Но тут уж у кого что - у меня с организмом пиздец, для меня здоровье первым пунктом в списке "потратить на" идёт. Более здоровые аноны, наверное, по-другому рассчитывают.
Да, я коронку ставила, 12 тысяч - как жаба задавила, я просто словами не расскажу.
Но как-то вот по-любому оглядываюсь на свою жизнь и вижу, что за вещь больше 15 тысяч единовременно не отдавала. Ну разве что за первый комп с большим монитором в студенческие времена, но это напополам с мужем...
Бля!!! Зубы - это больно во всех смыслах.
про бижутерию тут писали, кстати вот, абсолютно нищебродская привычка - напяливать на себя ВСЕ ЗОЛОТО СРАЗУ, ЧТО В ДОМЕ ЕСТЬ.
Ну ладно, на вопрос он ответил. Что в пределах 100 баксов качество одинаковое, и проще тогда уж дешевку покупать на сезон.
Да, я про это. 3 пары по 20 долларов лучше и надежнее одной за 100, тем более, что недорогая обувь должна отдыхать между носками, просыхать и проветриваться.
про бижутерию тут писали, кстати вот, абсолютно нищебродская привычка - напяливать на себя ВСЕ ЗОЛОТО СРАЗУ, ЧТО В ДОМЕ ЕСТЬ.
И к любой одежде. Вот как надела три золотых кольца, два серебряных, серьги дутые с рубинами, цепочку с крестиком, цепочку со знаком зодиака и цепочку со стразиком - так и носит с футболкой, с блузкой, с купальником...
Серьги нечищенные, цепочки спутавшиеся, кольца потемневшие...
Реально очень убогая привычка.
Это ж как там обычную одежду делают, если паршивые сувениры так долго держатся?.
А ее там уже почти не делают, все в Китае и Вьетнаме. Кстати, Коламбия шьет во Вьетнаме, и норм. Но именно вот эти вещи неведомых марок из американской глубинки - они охуенные, да. У меня две пары джинсов по 20 баксов пара (по мнению американцев, нормальная цена) жили лет 5 (по мнению американцев, так и надо). Но эти вещи не вывозят на продажу.
А я - на "ремонт" зубов передних, на анализы на гормоны, на лекарства.
Погоди, анон, единовременно? 20 штук на анализ или на одно лекарство? Про передние зубы я как раз верю, там и дороже может встать... Но общие затраты на здоровье я не считаю, я просто говорила, что не могу вот так взять и выложить на что-то за один раз больше 15 штук, если не ремонт. Уже и на ремонт не выкладываю, сама делаю понемногу.
Но именно вот эти вещи неведомых марок из американской глубинки - они охуенные, да. У меня две пары джинсов по 20 баксов пара (по мнению американцев, нормальная цена) жили лет 5 (по мнению американцев, так и надо). Но эти вещи не вывозят на продажу.
Я специально посмотрел на ярлычках - в ЮЭсЭй сделаны. Хрен их знает, почему не в Китае или Малайзии какой, но результат налицо. Из маленького городка, да.
у меня большой опыт одеваться прилично, будучи нищебродом.
всегда экономлю на майках, водолазках, рубашках, купальниках - покупаю самые простые во всяких там "твое" и "остинах" за 3 копейки, на распродажах. Телефон у меня тоже бюджетной фирмы (не айфон).
а вот обувь (еще ремни и сумки) покупаю всегда дорогую, из натуральной кожи и всяких клевых фирм полунеформальных. Как др.Мартенс итд. Я на нее коплю, но ОЧЕНЬ качественная и ношу потом стопицот лет. Искуственную кожу носить фу-фу-фу. Вот она у меня стойко ассоциируется с нищебродством.
Пуховик купил один хороший finn flare и тоже несколько лет уже ношу, хорошо стирается, теплый-удобный и сравнительно недорогой был.
А украшения вообще никогда не покупаю, мне все дарят.
Погоди, анон, единовременно? 20 штук на анализ или на одно лекарство? Про передние зубы я как раз верю, там и дороже может встать... Но общие затраты на здоровье я не считаю, я просто говорила, что не могу вот так взять и выложить на что-то за один раз больше 15 штук, если не ремонт. Уже и на ремонт не выкладываю, сама делаю понемногу.
Двадцать с лишним штук за зубы отдал - там пиздец был с зубами из-за щитовидки и затяжной болезни, посыпались сразу все. Лечение, реставрация эмали, все дела.
Гормоналка - анализы пиздец дорогие, плюс визиты к платному врачу, потому что бесплатный эндокринолог начал ставить пугающие диагнозы вот прямо сходу и гнать к психиатрам из-за депры. А депра была из-за проблем с гормонами.
Тоже в целом получилась сумма огого, одалживал часть денег. Но иначе никак, совсем загибался.
У них крупные производства, рассчитанные на экспорт, не могут выжить внутри страны. А мелкие предприятия, делающие майки, джинсы, кроссовки, куртки для жителей того же штата охуенного качества и дешевле в разы.
Только готовые костюмы - ну чисто москвошвея
Искуственную кожу носить фу-фу-фу. Вот она у меня стойко ассоциируется с нищебродством.
Мне пришлось поступиться этим принципом когда я уж полтора года назад случайно увидел охуительно красивые и дешёвые (вроде косарь или даже меньше стоили) сапожки из кожзама. Но они такие крутые
До сих пор ношу.
Ээ.. вот брошу все и буду по нашим слякотям с реагентом носить кожаные сапоги, ага. Одни уже облезли, с меня хватит.
Ээ.. вот брошу все и буду по нашим слякотям с реагентом носить кожаные сапоги, ага. Одни уже облезли, с меня хватит.
Это были какие-то неправильным кожаные сапоги, у меня в жизни ничего не облезало.
Ну, итальянские сапожки из тоненькой кожи, конечно, загнутся. А каким-нибудь гриндерсам или Экко ничего не будет.
Эх, я вот только что примерно 18 тыщ за зубы отдала, и ещё столько же нужно
Аноны-нищеброды, а можете посоветовать недорогую, но качественную уходовую косметику? Кремы-скрабы-лосьоны, всё прочее?
Мне Eveline реально нравится. Или мне она подходит. Серия bio HYLAURON. Реально испробовала кучу марок, и дорогих и дешёвых, но возвращаюсь всегда к этой. Полностью устраивает. Пользуюсь так же их тушью в пузатом зелёном тюбике и bb-кремом. Офигенные. Последние лет пять реально не разочаровывают. Особенно пробуещь какой-то брендовый продукт, сравнишь с бюджетным Эвелином, и выходит в итоге, либо Эвелин не хуже, либо хуже не на много, либо даже лучше. А если нет никакой разницы - зачем платить больше?
Знаю о чём говорю, ибо юзала люкс и премиум, а потом-таки ради спортивного интереса, экономии и душащей жабы попыталась найти, чем бы это заменить, ну и вообще возможно ли чем-либо заменить хотя бы некоторые позиции и статьи расходов.
Осенью-весной ношу исключительно адское говно из какого-нибудь центро или зендена, потому что любая обувь за год убивается реагентами и грязищей.
Мне Eveline реально нравится. Или мне она подходит. Серия bio HYLAURON. Реально испробовала кучу марок, и дорогих и дешёвых, но возв*ращаюсь всегда к этой. Полностью устраивает. Пользуюсь так же их тушью в пузатом зелёном тюбике и bb-кремом. Офигенные. Последние лет пять реально не разочаровывают. Особенно пробуещь какой-то брендовый продукт, сравнишь с бюджетным Эвелином, и выходит в итоге, либо Эвелин не хуже, либо хуже не на много, либо даже лучше. А если нет никакой разницы - зачем платить больше?
О, я их тоники видела в магазинах. А где водится вся линейка? В крупных магазинах ширпотребной косметики типа Спектра имеет смысл искать?
ДС-2, если что.
Кстати, анончики, если кто питерский знает, где можно сейчас добыть пудру Fennel, скажите, а?.. Отовсюду пропала, а мне только она и подходит, лучше всяких дорогущих Герленов ложится.
Это был какой-то неправильный реагент, скорее. После него и газоны на 30 см вглубь срыли и новой земли насыпали
Если эта херь успевает высохнуть на обуви, после смытья на коже остаются трещинки. 3-4 раза - и готовы места слезшей краски.
Осенью-весной ношу исключительно адское говно из какого-нибудь центро или зендена
А я так и не смог себе ничего оттуда подобрать. Плоскостопие плюс высокий подъём - комфортно далеко не во всякой обуви, а в Центро все ботинки такие жёсткие, ходишь как в испанском сапоге. Люто завидую тем, кто может легко в такой дешёвой обуви бегать.
Кулсовет про реагенты - мебельный воск на обувь. Кроме замши, конечно. И мыть обувь в перчатках всегда, реагенты сейчас кожу сжигают и на руках.
Это ж как там обычную одежду делают, если паршивые сувениры так долго держатся?..
Анон, ТАМ ее не делают, ее тоже делает китай, и это как повезет У меня вон футболки из Таиланда прожили лет 10. Сувенирные тоже. А потом просто неудачно постирали их и испортили, но на даче можно, наверное, еще лет 10 носить.