Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон мяту не ест, но анон брал лимон-имбирь, шоколад-апельсин и пряная вишня. Все три очень-очень ом-ном-ном. Но анон ещё и любит чаи с пряностями типа гринфилд крисмас мистери.
Дыаааа... Крисмас мистери и брук бондовская пряная вишня это вещь.
Кстати, аноны, не в тему но может быть кому окажется полезным: в седьмом континенте и нашем можно купить молоко "простоквашино" 2,5% за тридцать рублей.
в седьмом континенте и нашем можно купить молоко "простоквашино" 2,5% за тридцать рублей
Но следите за датой, эти сукины дети обожают продавать подешевле то, что просрочится буквально на следующий день.
Обломись. Стандартная долгоиграйка сроком годности до ноября.
И вообще, в нынешнем месяце по меньшей мере в трех сетях не переставая шли акции на молоко. Иногда даже одного и того же бренда. Везде просрочку сливали?
Не пылай, анон, я именно про седьмой континент речь веду, они то проскроковую колбасу ставят на акцию, то 30 штук яиц которым 2 дня осталось.
Нелогично. Акции у них тянутся по две недели. А седьмой континент включает в себя еще и наш с ровно таким же раскладом акционных товаров.
Попробую, мало ли))
Аноны-куряги, а что вы курите? Я покупаю парламент сильвер блю, но это настолько анти-нищебродно, что прям ваще. Когда-то давно я курила синий винстон, но сейчас он мне стал какой-то резкий и невкусный
мальборо голд (иногда красный еще беру, но он крепче) и пусть весь мир расплачется но очень мало курю, пачки на месяц иногда хватает, так что норм
мальборо голд (иногда красный еще беру, но он крепче) и пусть весь мир расплачется
но очень мало курю, пачки на месяц иногда хватает, так что норм
Красавец, ваще на стиле, одобряю!! Но мне аж по шарам даёт(( Так бы я курила лаки страйк, и круче были бы только яйца
Анон с сигаретами, лучше сокращай количество скуриваемых сигарет, а не экономь на их качестве. Здоровее будешь. Анон сам так почти бросил. Курю где-то раз в неделю, но за раз могу несколько сигарет скурить, сигариллу или вообще трубку, чтобы оттянуццо. Сейчас же болеть вообще, сцуко, не айс. Анончик вон пошёл к терапевту, а там запись минимум на неделю вперёд. Теперь анон не знает, то ли в платную клинику сдаваться, то ли таки неделю потерпеть :(.
Анончики, мне тут случайно перепали две баночки консервов "тунец в собственном соку", подскажите, что из них можно сделать, чтобы побольше и повкуснее?)
Салат с тунцом и можно супчик типа лук-морковка-картошка-крупа-банка консервов. В супчик можно ещё какие-нибудь овощи добавить. Погугли рыбный суп или суп с консервой.
Если есть мультиварка , можно и типа плов с консервой сделать. Всё то же лук-морковка-рис-специи для плова -консерва. Анон просто плов в кастрюле не умеет готовить, а в мультиварке всегда нормальный плов выходит, даже если я делаю плов с курицей и кладу туда кучу других сезонных овощей.
Анончики, мне тут случайно перепали две баночки консервов "тунец в собственном соку", подскажите, что из них можно сделать, чтобы побольше и повкуснее?)
Анон! Свари риса, расфигачь туда тунца. Если лук ешь, можно лука еще. Можно кукурузы из банки. Можно с майонезом, можно без, я вот майонез не употребляю. Так и сяк - божественно и нажористо.
Можно с майонезом, можно без, я вот майонез не употребляю.
Анон, если бы не это, я бы подумала, что это я оставила коммент и забыла. )))
Подтверждаю: нажористо и вкусно.
а лук отдельно поджарить надо или вместе с тунцом?:'D
Да, отличная штука получается. В моём варианте: рис, тунец, зеленый горошек, лука чуточку не жареного (лучше красного).
Закупаюсь во Вкусвилле "просрочкой" - то есть товаром, до конца срока реализации осталось пару дней с 50% скидкой и в этот же день съедаю, благо что магазин находится по пути с работы.
Анончеги!
Внезапные медицинские траты сожрали мои финансы, на еду осталась тыща, а следующие деньги будут только через две недели. Я не очень прожорливый анон, но тыща на две недели, пусть даже и на 1 человека - это всё же как-то маловато.
Посоветуйте, чего бы такого приготовить, чтобы оно было а) дешёвым и б) более-менее здоровым? Я понимаю, тут, наверное, такое уже обсуждали, но тема длинная, сама я долго буду искать...
Анончик, попробуй наведаться сюда: https://vk.com/nlvega
Посоветуйте, чего бы такого приготовить, чтобы оно было а) дешёвым и б) более-менее здоровым? Я понимаю, тут, наверное, такое уже обсуждали, но тема длинная, сама я долго буду искать...
купи круп каких-нибудь, овощей типа картохи, морковки, свеклы (можно захуярить кастрюлю здоровенную борща постного или суп какой). если без мяса не можешь, то куру возьми. тут часто рассказывали, как из целой куры извлечь много профита.
я как-то полторы недели питался борщом и гречкой с грибами (лоток свежих грибов 450г около 100р стоит)
на еду осталась тыща
А дома совсем пусто? Если ты жил до того нормально, наверняка есть же что-то съестное?
Смотри, купи курицу целую, стоить будет рублей 100-130 за кг, т.е. вся курица будет в районе 200. Разделываешь на ноги\крылья\грудь\спину. Купи гречки маленький пакет, риса маленький, фасоли маленькую, макарон пару пачек (ещё 200). Яиц десяток (50-60 рублей). Овощи поищи рыночные, местные, сейчас огурцы\помидоры дешевые, у анона в городе стоят по 30-50 рублей кг. Купи капусты кочан, морковки кило, картошки кило, лук, пару свекл. В тысячу впишешься за глаза.
Ну и дальше варишь - из спины можно сделать годный борщ\щи, на 2-3 дня хватит, крылья поджарить с гречей, из ног можно дважды сделать плов (по 1 на раз, и если обдирать - на костях и коже опять же можно сделать суп с овощами) или тоже затушить\зажарить под гарнир. Грудь можно посолить\поперчить, завернуть в фольгу и запечь, пойдет на бутерброды, хранится 5 дней в холодильнике без проблем. Из фасоли можно варить борщ, можно варить фасолевый суп с красным перцем, можно запечь её в духовке размоченную, оч сытно. В конце концов из фасоли можно сделать сытный салат, если есть майонез\сметана и сухари. Посади одну луковицу в банку с водой - будет зелень. Яйца можно варить по одному, жарить, делать ленивый омлет с луковой зеленью, кляр. Можно ещё если на куриных костях сварил бульон, а дома есть мука - замешать с яйцом, солью и водой густое тесто и заварить клецки.
* кстати тру-нищебродный совет - на рынках часто можно покупать яйца поштучно, а не десятками, иногда есть смысл взять 2-3 яйца
** и тру-нищебродный совет номер два - в хорошие времена подкупайте домой запас потихоньку - макароны, консервы, мёд, муку, сахар, специи. Будет жопа - вспомните эти времена добрым словом.
и тру-нищебродный совет номер два - в хорошие времена подкупайте домой запас потихоньку - макароны, консервы, мёд, муку, сахар, специи.
Главное разное покупайте, а то будете как я: рис, рис, рис, рис, рис... где, блядь, хотя бы гречка?!
червяки заведутся - всё выкинешь... надо как-то с умом хранить
червяки заведутся - всё выкинешь... надо как-то с умом хранить
Я не распаковывая храню, в одной заведется - не велика потеря.
червяки заведутся
Я даже в 90е ни разу не завел червяков, хотя тогда запасы просто битом лежали, копили от ужаса, когда удавалось что-то купить\взять под зарплату, но максимум был мучной хрущ в муке, и того отсеял. ЧЯДНТ?
червяки заведутся - всё выкинешь
Да щассс, своими руками ценный белок выкидывать, да ещё когда он сразу с кашей.