Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон не так давно открыл для себя, что чай Принцесса Нури ничем не хуже по вкусу того же Гринфилда и Липтона
Я как-то попробовал принцессу нури зеленый с лимоном, оказался очень вкусным, не особо от гринфилда отличается. Теперь его и беру
Принцесса Нури ничего с черной смородиной, но все равно хуже Гринфилда, имхо.
Впрочем, я бы и Липтон на одну ступеньку с Гринфилдом не поставил. Гринфилд свежезаваренный вкусный, даже если вода плохая.
Гринфилд - Гринфилду рознь. У меня валяется шоколад тоффи - ни чая, ни шоколада, непонятная водичка с запахом. Хуже него только Ричард Принцесса Индии.
У меня тоже попался как то отвратительный гринфилд. Гринфилд с барбарисом. Для анона это было редкостное гэ, еле допил. Вообще анон судит качество чая по тому, насколько быстро он у анона выпивается. У анона часто стоит батарея всяких-разных вкусных чаёв, и анон оттуда таскает по пакетику под настроение. Ну и самые вкусные выпиваются быстрее, а самые невкусные пьются очень долго. Ну и быстрее всего у анона спиваются гринфилд, нури ароматизированный и брук бонд, который тоже ароматезированный со специями.
Липтон тоже ничо так. Но там бывают попадаются паршивые на вкус чаи. Кёртис - анон раньше покупал и чай был ок, теперь же конкретно испортился. Раньше в пакетики видимо чай клали получше, а сейчас сплошной ароматизатор и говнистый чай. :( Анон продолжал какое-то время его покупать по привычке, да ещё скидки на этот чай в магазах пошли. Единственный, который окнорм анону - Кёртис в пирамидках с ароматизатором винограда.
Ну и ещё как то анон купил дешёвенький чай Лисма с ароматизатором бергамота, и хороший чай внезапно оказался. Анон его быстро вылакал. И получше ахмадовского эрл грея, который анон не может допить никак :(. Потом анон купил лисму с малиной, и редкостное гэ оказалось. :(
И ещё. Бывают чаи продают в пакетиках без нитки. Типа пачка на 40 пакетиков без нитки по цене за 25 пакетиков. Анон такое берёт, если фирма ок. Они реально дешевле получаются.
Бывают чаи продают в пакетиках без нитки.
А как ты их достаешь?
Анон надрал себе смородины, вишни и мяты совершенно бесплатно, а пойдёт за земляникой в лес - так и земляничных листьев надерёт, будет отличный чаёк.
Всю зиму все эти заготовки облагораживают потом даже самый дешёвый чай.
Я вчера сдуру повелся на дешевизну и купил две упаковки Dilmah в пирамидках на распродаже, по 40 с чем-то рублей за упаковку, с мятой и медом и с миндалем. Товарищи, не повторяйте моей ошибки! Я купился на то, что изначальная цена этого чая была довольно высокой, но нет, он не оправдал даже того, что я по факту заплатил. Боже, какая это веникоподобная гадость((( Лучше бы за эти деньги я в ашане натуральную мяту в пакетиках купил или что-нибудь другое бюджетное(((
А как ты их достаешь? 12203745
Чайной ложкой.
Чайной ложкой.
Но капать будет же, отжать не выйдет.
Купи ситечко для чая, если просто ложечкой не выходит
Купи ситечко для чая
А вдруг Остап украдет?
Но капать будет же, отжать не выйдет.
Анон, если ты не вынимаешь сразу пакетик, а он у тебя в чашке болтается, пока не допьёшь, то просто прижимаешь эот пакетик ложеой к стенке чашки и отжимаешь все капли до последнего. Так же можно налить неполную чашку, или немного из неё отпить, а пакетик прижимаешь к стенке чашки ложкой и так его отжимаешь.
з.ы. Я конечно допускаю, что на свете многое может существовать, и даже люди, которые не знают, как отжать пакетик с чаем, но мне почему-то кажется, что ты прикалываешься.
Не, я его сразу вынимаю ложкой, но нитку обматываю вокруг и отжимаю ниткой об ложку. А ловить и жать об стенку мне как-то в голову не пришло, у меня же чашка полная по идее.
А я завариваю обычный черный или зеленый из сааамой средней ценовой категории. Фишка в том, что в баночку с этим чаем (рассыпным, баночки хз какого года, с детства их помню) я капаю пару капель эфирного масла бергамота, мяты, лимона или чего мне там хочется, закрываю и выдерживаю. Запах очень долго сохраняется.
я капаю пару капель эфирного масла бергамота, мяты, лимона или чего мне там хочется, закрываю и выдерживаю. Запах очень долго сохраняется
А это не ядовито?
Неа. Я ж его не в чашку бухаю, а от запаха что будет? Дозировку главное выдержать.
Да я и так, бывает, что-то то на кожу, что-то внутрь из эфирок употребляю. Инструкции и аромасайты наше все.
Отредактировано (2015-06-27 01:25:48)
Анонимус, странный вопрос к тебе. Кто-нибудь в Москве оформлял поддельные студенческие проездные? Единым куском это дороговато звучит, но если посчитать в долгосрочной перспективе, выглядит очень выгодно.
И второй вопрос сразу, может ли за это что-то серьезное быть?
Анон, как ща, не знаю, но я после окончания универа (в 2004) еще года три катался по поддельному. Внешность у меня такая, что мне даже пиво без паспорта не продают и по сей день, а тогда было проще смастрячить студенческий и продлить карту. Печать замечательно в ФШ рисовалась, данные менялись, и все. Потом срок действия карты вышел, увы(
Ну что там может быть? Штраф. Меня раз отловили, но я был в тот момент зол и отругался.
брук бонд, который тоже ароматезированный со специями.
Случайно не мята с корицей? Я выжрал первую пачку с диким восторгом, сейчас с трудом нашел и купил вторую и с огорчением понял что чаек то так себе. Не плохой, но и дикого восторга уже не вызывает.
Я вчера сдуру повелся на дешевизну и купил две упаковки Dilmah в пирамидках на распродаже, по 40 с чем-то рублей за упаковку, с мятой и медом и с миндалем. Товарищи, не повторяйте моей ошибки! Я купился на то, что изначальная цена этого чая была довольно высокой, но нет, он не оправдал даже того, что я по факту заплатил. Боже, какая это веникоподобная гадость(((
Спасибо что предупредил, я очень нежно отношусь к карамельной дилме и думал прикупить еще что нибудь из ароматизированного а тут оказывается такая подстава.((
Анон, как ща, не знаю, но я после окончания универа (в 2004) еще года три катался по поддельному. Внешность у меня такая, что мне даже пиво без паспорта не продают и по сей день, а тогда было проще смастрячить студенческий и продлить карту. Печать замечательно в ФШ рисовалась, данные менялись, и все. Потом срок действия карты вышел, увы(
Ну что там может быть? Штраф. Меня раз отловили, но я был в тот момент зол и отругался.
Спасибо за инфу.
Сейчас вряд ли печать из ФШ прокатит со всей этой информатизацией метро. В интернете предлагают сделать, приписав к реальному ВУЗу, но не факт, что не кинут потом и не удалят из списков, а под 3000 платить за кота в мешке многовато(
Говорят, что может быть и условный срок((
Спасибо за инфу. 1
Сейчас вряд ли печать из ФШ прокатит со всей этой информатизацией метро. В интернете предлагают сделать, приписав к реальному ВУЗу, но не факт, что не кинут потом и не удалят из списков, а под 3000 платить за кота в мешке многовато(
Говорят, что может быть и условный срок((
Не за что, анон. Меня потом ловили и с дедовой социалкой, но я приловчился: если стоит кто-то напротив турникетов и бдит, какие лампочки загорелись, я шел покупать билет. Пару раз взял на жалость, мол, бедный я нищщасный, ну ваще ни гроша, у деда-пенсионера взял на раз, займу - куплю билет. Прокатывало, им тоже с бедными-нищщасными связываться влом.
Ну а потом я стал зарабатывать и успокоился.
Анон пишет:я капаю пару капель эфирного масла бергамота, мяты, лимона или чего мне там хочется, закрываю и выдерживаю. Запах очень долго сохраняется
А это не ядовито?
если покупать нормальное эфирное масло проверенных производителей, а не говно в аптеке и суперах, то нет. главное, много не лить, не мешать в пластиковой таре.
если покупать нормальное эфирное масло проверенных производителей, а не говно в аптеке и суперах, то нет. главное, много не лить, не мешать в пластиковой таре.
А где нормальное и каких нормальных производителей бывает?
А где нормальное и каких нормальных производителей бывает?
я раньше покупала аромарти, они тушефлору разливали. но у них цены были завышены. щас не знаю, что там с ценами, но качество вроде нормальное. щас беру масла на айхербе, Aura Cacia. других производителей там же беру с пометкой органик.
Случайно не мята с корицей? Я выжрал первую пачку с диким восторгом, сейчас с трудом нашел и купил вторую и с огорчением понял что чаек то так себе. Не плохой, но и дикого восторга уже не вызывает.
Анон мяту не ест, но анон брал лимон-имбирь, шоколад-апельсин и пряная вишня. Все три очень-очень ом-ном-ном. Но анон ещё и любит чаи с пряностями типа гринфилд крисмас мистери.