Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Спасибо, анон, попробую, оно относительно дешевское)
А, забыла, его перед варкой ещё и вымочить надо, на ночь холодной водой залей, и пусть себе стоит.
Ну как почки, спасибо, анончик!
Вот у нас тут вымя продавать стали, кто знает, как его готовить?
Анон в 01:46, я тоже об этом вспомнила
анончики-москвичи, у меня родилась одна идея. Не знаю, насколько осмысленная, но вдруг.
Короче, у моих родителей есть дача (но они там ничего полезного не выращивают). На этой даче есть сосед, у которого выросло дохуя огурцов (потом будут другие овощи-фрукты, но пока только огурцы). Он эти огурцы впаривает всем вокруг, но всё равно у него остается куча, и он их просто выбрасывает в компостную яму! Анон-нищеброд смотрел на это, смотрел, и у него сердце рвалось на части. Пропадает реально куча вкуснейших дачных огурцов. Я от этого дядьки увожу несколько кг, но всё равно остается много на выброс.
Так вот, родилась такая мысля: может быть, есть другие аноны, заинтересованные в огурцах? Тогда я мог бы привозить большее количество, но, естественно, уже не на общественном транспорте (ибо руки оторвутся), а надо ловить тачку. Поэтому с потенциальных покупателей - стоимость доставки. Я примерно прикинул, что кг огурцов будет стоить где-то 70 рублей. Для ДС это не очень дорого, хотя, наверное, не так дешево, как хотелось бы. (( Я привожу огурцы, а потом мы встречаемся где-нибудь в метро, и вы получаете свои огурцы и нямкаете урча.
Если интересно, откликайтесь.
Если слишком дорого и геморройно, то ну нахуй.
Идея хорошая, анончик, но что-то огурцы золотыми получаются. Допустим, мне килограмм не нужен, хранить негде, а закатки я не делаю, так я лучше один огурчик у бабки на рынке куплю. Это б у тебя прокатило, если б ты нашел кого-то с машиной (для перевозки, думаю, любой тазик годится, можно с каким-нибудь таксером на жигуле столковаться) и договорился торговать с этой машины, не с рук же. Но тут уж придется учитывать и цены конкурентов, и отстегивать за трансфер, и местным за точку (у нас в районе, я точно знаю, как-то разговорился с продавщицей, все поделено - по средам торгуют воронежские, по пятницам - подмосковные, по воскресеньям еще кто-то). Плюс наверняка придется отстегнуть ментам. Реально, золотые огурцы, дешевле обойдется за ними к твоему соседу на электричке сгонять)
Так что десяток кило ты, может, и реализуешь, но таскать будешь на себе. И не факт, что все продашь.
Отредактировано (2015-06-21 18:41:40)
А по какому направлению у мужика дача, анончик? Там что ходит, элка, автобус?
И хотя бы намекни, в каком конце ДС ты бываешь в метро. Потому что если кому-то близко - то наверняка этому человеку будет интересно, а если нет.... то и нет.
вот если бы твой сосед помидоры выращивал, анонче, я б к нему помчалась впереди электрички ибо томатоманьяк я. а в ДС даж задорого редко когда реально вкусный помидорчик найдёшь
дачи у меня нет, выращивать сама не могу, увы.
Отредактировано (2015-06-21 19:10:15)
Анон в 19.40, я ж не зарабатывать хочу, а просто чтобы огурцы не пропадали, а то ведь мужик реально их выбрасывает, только что видел это в очередной раз и плакал. Но я с тобой согласен, что не слишком рентабельно :( Просто у меня был такой эмоциональный порыв.
Анон в 19.43, дача по киевскому направлению. Там сначала автобус (или пара км пешком) до станции, потом электричка. А встретиться я могу на красной ветке, на любой станции в пределах кольца.
Анон в 20.09, помидоры пока не начались. Я сам жду с нетерпением.
Жаль, но по Киевскому мне совсем другой конец, в центр тоже далеко и неудобно плюхать :(
У меня один вопрос:
Отредактировано (2015-06-21 20:33:03)
на кой он столько растит, что выкидывать приходится? Когда мои были живы, тогда да, мы тож много сажали - две теплицы, закатки, все дела, до сих пор ем. А теперь там газончик, потому сам-то не умею, да и влом возиться. А так хоть отдавал бы кому, кто поросят держит или еще кого.
Да фиг знает. Раньше, когда 6 соток были в моде, я знал многих, кто много растил и потом ходил и всем знакомым и незнакомым впаривал свои огурцы-помидоры, но никто не брал, лол. Этот мужик отдает огурцы всем желающим, но с одним условием: самовывоз. А так бери хоть для себя, хоть для поросят. А ехать туда реально неудобно, увы.
Анон с огурцами, но вообще, думаю, если аноны-нищеброды соберутся хотя бы человек пять и скинутся на какого-нить местного таксера от станции, то и ничего. А свою добычу уже могут сами развезти по домам, ну там по кило в руки.
Можно Но это еще больше удорожает стоимость огурцов для каждого отдельного анона: проезд на электричке до станции стоит, кажется, 118 рублей (если не подорожал), а еще ведь обратно. А еще - трата времени. Вот это будут реально золотые огурцы.
Проблема, блеать. Вроде вкусные огурцы отдаются бесплатно, а попробуй вывези.
Да, вот прям как лиса и виноград)))
Эх аноны-дачники... Анон огородник так весь салат курам скормил. Зимой посадил, похрумал весной молодую зелёнку, а потом сначала нужно было тепличку освобождать под перец и часть начавшего перерастать салата была скормлена курам, а в конце мая у анона внезапно гастрит, салат есть нельзя, а кроме анона его особо никто и не ест (ну разве что ранней весной с редисочкой, пока огурцы не пошли), ну и остаток салата тоже курам. :( И вообще в прошлом году анон делал зелёные салаты каждый день, а в этом устроился на работу и в конце рабочего дня как-то не до салатов. Поэтому делал время от времени, когда силы были. И от оно как вышло, анон сажал салат, чтобы витаминов весной поднабраться, а в итоге салат перерос и был скормлен курам. :( А теперь предки огурцов понасадили и ещё порываются. И бесполезно объяснять, что сами столько не выжрем, а закатки крутить я помогать сейчас не могу, та как работаю. :( И когда начнутся массово помидоры ( сегодня уже схрумали первый), огурцы уже никто ни есть, ни закатывать не будет. Не-е-ет!!! Больше огурцов! Больше! Больше!
Больше огурцов! Больше! Больше!
Скажи им, что существуют ещё кабачки!
Аноны с овощами, а вы не пробовали овощесушилку? Она, конечно, жрет электричество дай боже, да и кило моркови упариваются чуть ли не до ста грамм сушеной ее же, но потом ее можно очень даже неплохо допереть до города и толкнуть желающим. Понятно. что огурцы и салат так не посушишь, а вот морковь, свеклу, кабачки, яблоки анон с радостью покупал бы - себе жрать вместо чипсов и зверям в дополнение к рациону. Сушеная морква и яблоки есть в Ашане, а вот свеклы, например, нет.
Аноны с овощами, а вы не пробовали овощесушилку?
Я как раз сегодня купила, забила свежесорванной вишней, вот, пробую))
Кстати, в инструкции написано, что огурцы тоже можно сушить. Типа чипсы получатся. Надо будет попробовать.
Анончики нищеброды, любители ароматезированного чая в пакетиках. Анон не так давно открыл для себя, что чай Принцесса Нури ничем не хуже по вкусу того же Гринфилда и Липтона, а стоит раза в два дешевле. Весьма годный цейлонский ароматезированный чай с фруктами-специями-травками. В разы лучше Кёртиса, который в последнее время вообще стал говнищем. :( Особенно анон любит из Нури клубнику со сливками и яблоко с корицей. А просто из чёрных в пакетиках неплохой бюджетный чай London Tea Club. Его анон сразу закупает упаковкой по 100 пакетиков Assam за 120р.
В Билле снова скидки с 25 июня по1 июля, причем, что круто, не только на печеньки и чипсы, но и на овощи-фрукты. Черешня за 160 рублей, напр. Правда, за черешней надо торопиться. Анон пришел с утра, и вокруг ящиков с черешней уже стояли адские толпы. Боюсь, расхватают быстро.
Анон не так давно открыл для себя, что чай Принцесса Нури ничем не хуже по вкусу того же Гринфилда и Липтона, а стоит раза в два дешевле.
Не знаю, что у тебя за Принцесса Нури такая. Ту, что у нас продается, пить невозможно ни плохо заваренной, ни хорошо.
Анон не так давно открыл для себя, что чай Принцесса Нури ничем не хуже по вкусу того же Гринфилда и Липтона
Быть лучше Липтона невеликое достижение ибо он всегда был настоем из веника.
Хочешь дешевых фруктовых, попробуй Золотую Чашу. Я у них мятный беру и это, неожиданно, лучшее из того что мне попадалось.