Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, а где? Ты из Москвы?
Да. "Индийские специи", их же все знают? Рис и специи у меня оттуда, как заводятся деньги, так закупаю. Там сами индийцы затариваются. А горох, чечевица и маш - с рынка. У кавказцев на развес. Можно возразить, что басмати - это не для нищебродов. Да как сказать... Мешок хорошего риса 5 кг экономит если и не деньги, то время. Хватает его надолго. И в супермаркетах рис не такой совсем. Дешевый так и вовсе жрать нельзя. Если только больше нечего. А я рисоед и потому мне не все равно.
Поделюсь идеей еще. В кашу типа овсянки или манки можно пихать замороженные ягоды. Достаточно положить немного вишни или клубники, уже вкуснота и не пустая каша. А сейчас как раз ягоды пойдут. Морозьте, аноны, их.
В ДС-2 тоже много индийских магазинов. В "Барбарисе", например, хозяин индиец (с русской женой бизнесом рулят, как я понял). У них и басмати хороший бывает, и специи отличные. И цены не страшные.
Много всего, на самом деле, дёшево и вкусно. Можно те же суши сделать из подручных средств.)
Можно те же суши сделать из подручных средств
Лаваш с маянезиком
Аноны, я всегда страдала от невозможности нормально утилизировать весь урожай. Яблок и всего такого прочего так много, что свежими мы их съесть не успеваем. Варенье я не люблю. Морозить пробовали, но объём камеры тоже не бесконечный. И тут я вычитала, что есть такая вещь, как сушка: http://www.mvideo.ru/products/sushka-dl … 1-20025713 Это же гениально! Идея мне очень нравится, можно сушить вообще всё! Я хотела спросить, может, кто-то из вас такой сушкой уже пользуется и может мне посоветовать, на что обращать внимание при выборе модели?
Аноны, я тот анон, который собирался прожить апрель в ДС за 5к. Короче, эксперимент провалился, я не выдержал и по-быстрому заработал денег.
Аноны, я всегда страдала от невозможности нормально утилизировать весь урожай. Яблок и всего такого прочего так много, что свежими мы их съесть не успеваем.
Анон, я домашнюю яблочную пастилу пробовал делать? Шикарная штука. Тут где-то писали рецепт.
*а домашнюю
Я хотела спросить, может, кто-то из вас такой сушкой уже пользуется и может мне посоветовать, на что обращать внимание при выборе модели?
Ну, у меня есть круглая сушка, не помню, какой фирмы. По идее, они все более-менее одинаковые.
Удобная штука, я люблю грызть сушеные яблоки или компот из них делать, яблонь на даче полно, а сушка - хороший способ их заготавливать. Кстати, есть же не только варенья. Можно запасать сок, и даже замораживать его. Или протёртые яблочные пюрешки делать. Посмотри, как делается яблочная пастила, например. Был у меня ещё крутой рецепт яблочного курда, который можно было в банки запасать, но что-то забыл его. Что-то навроде такого http://forum.say7.info/topic20955.html
Только яблочного, вообще не помню, как делал.
Можно ещё делать яблочный мармелад и всякие алкогольные напитки.
Анон, я домашнюю яблочную пастилу пробовал делать? Шикарная штука.
Нет, не пробовала, поищу, спасибо.
Удобная штука, я люблю грызть сушеные яблоки или компот из них делать, яблонь на даче полно, а сушка - хороший способ их заготавливать.
О, вот такие отзывы от реальных людей мне и нужны! Спасибо.
Аноны, я тот анон, который собирался прожить апрель в ДС за 5к. Короче, эксперимент провалился, я не выдержал и по-быстрому заработал денег.
Вот и молодец анон)) Не надо на себе такие эксперименты ставить :D
Но после пары раз использования закваски йогурт становится не таким вкусным и больше похож на простоквашу. Вероятно, закваска заражается всякими другими бактериями и дрожжевыми грибками и уже не торт. :(
Да, цикл не бесконечный. Анон прямо расстроился, когда экспериментировал с йогуртницей. Но все равно прикольно получается.
Не сильно дешевле покупного, но сам йогурт лучше.
Да, цикл не бесконечный. Анон прямо расстроился, когда экспериментировал с йогуртницей. Но все равно прикольно получается.
Не сильно дешевле покупного, но сам йогурт лучше.
Ну я актимэлем заквашиваю. Он стоит 26-29р. И квашу я им сразу 3 литра молока. А пол литра хорошего йогурта стоит в районе 65-70р. Так что вполне себе бюджетно выходит, если молоко стоит 40-45р. литр.
Это анон с мультиваркой. Анон хотел бы сердечно поблагодарить анона с индийскими специями. Несколько дней назад анон освоил нут. В общем, аноны-нищеброды, выгодная вещь. Анон взял в супермаркете на пробу пакетик крупненького нута за 55р. 450 грам. На ночь замочил с четвертью ч.л. соды, утром промыл, закинул в мультю и 1.5 часа варил на режиме суп. Потом остудил, порционно расфасовал по пакетам и заморозил.
В общем нут отлично сочетается с пловом и делает его прям нямским, да и питательную ценность повышает, так же он отлично идёт наполнителем в майонезные (анон заправляет смесью сметаны и йогурта) салатики типа оливье или с кукурузкой-крабовыми палочками. Анон и в плов, и в салатики кладёт предварительно отваренный и замороженный-размороженный нут . В общем нут на те же салатики стоит как банка консервированного горошка-кукурузы, а на выходе его отварного около килограмма получается и хватает на кучу салатиков.
Анон хотел бы спросить у Анона с Индийскими специями, какие бобовые ещё стоит попробовать? Есть ли среди них что-то вкусненькое? А так же анон хотел бы спросить, как анон с индийскими специями готовит чечевицу. Мама анона как-то чечевичную кашу готовила, но анону не понравился ни вкус самой чечевицы, ни консистенция разваренной чечевичной каши. Возможно мама анона просто не умеет готовить чечевицу, и есть какие-то специи для чечевицы, хитрости приготовления и сорта самой чечевицы? Поделись пожалуйста, если знаешь.
Не надо на ночь с содой! С содой - это если быстро, за два часа.
Анон с мультиваркой, а попробуй сваять чечевицу на программе для плова. Она прикольная получается, не разваренная, самое то.
Кстати, анон с мультиваркой хотел бы ещё лайфхаком поделиться. В продаже наверное везде есть куриные сердца. Стоят у анона в городе они 155р\кг охлаждённых сердец. Так вот, если эти сердца провернуть в котлетный\пельменный\любой другой фарш один к одному со свининой\говядиной\бараниной, кто что ест, то получится отличный фарш, даже без палева того, что там где-то есть курица .
Да и сами по себе сердца весьма вкусны, нежны на вкус и на зуб, и не требуют предварительной обработки-нарезки. Нет у них и обрезков, отходов никаких. Просто купил-принёс-расфасовал-заморозил. Потом достал когда надо. Можно разморозить, а можно так в мультиварку или на сковородку кинуть, ну разве что большой смёрзшийся кусок на куски поменьше разделить . В процессе готовки само разморозится
.
Анон с мультиваркой, а попробуй сваять чечевицу на программе для плова. Она прикольная получается, не разваренная, самое то.
Спасибо анон, попробую!
Анон хотел бы спросить у Анона с Индийскими специями, какие бобовые ещё стоит попробовать? Есть ли среди них что-то вкусненькое?
Тут как минимум два анона со специями, вот я например.
Вкусные все бобовые, если приготовить их хорошо. Нут - вещь, да. Еще хорошая вещь - маш (он же мунг-дал, выглядит как мелкий зеленый горошек). Бобовые вообще выгодны, потому что дешевы (покупаешь вроде немного, а оно же разбухает), сытны, отлично сочетаются со специями, содержат много белка. Больше всего интересных рецептов на тему бобовых - у индийцев. В наших реалиях эти рецепты проще всего найти на сайтах кришнаитов. Гугли "ведическая кухня рецепты" и читай только рецепты, игнорируя все остальное.
Вот, например: http://vedic-culture.in.ua/vegetarian-c … t-014.html
Там часто есть варианты для скороварки, что тебе с мультиваркой будет актуально.
Я не анон со специями, но зато открыл для себя салат из нута, кукурузы(консервированной), тунца и помидора. Заправлять майонезом или подсоленной сметаной, можно ещё маслин добавить или маринованного лука, если у вас такое водится. В принципе, можно тунца заменить курогрудью, но тогда может быть суховато.
Да и сами по себе сердца весьма вкусны, нежны на вкус и на зуб, и не требуют предварительной обработки-нарезки. Нет у них и обрезков, отходов никаких.
Не знаю, как у тебя, анон, но у нас в городе и с печенью, и с сердцами, и с желудками кур может попасться куриный желчный пузырь. Так что лучше сердца\печенки внимательно отсмотреть на наличие этой мерзости.
с желудками кур может попасться куриный желчный пузырь. Так что лучше сердца\печенки внимательно отсмотреть на наличие этой мерзости.
Ой да, это все вкусное, но я как-то не досмотрел, долго плевался. Надо промывать и просматривать, мало ли. А желудки как следует очищать от всякого-разного. Я сам субпродукты люблю, но иногда приходится морочиться.
А вообще на завтрак отлично делать язык или сердце. Да, недешево, но мне лично того языка хватает на неделю - утром ломтик на бутерброд, с собой взял, ну либо на ужин с макаронами или гречкой. Я не привередливый, мне не надоедает. С сердцем та же фигня.
Вот у нас тут вымя продавать стали, кто знает, как его готовить?
Вот у нас тут вымя продавать стали, кто знает, как его готовить?
Я знаю))) Долго-долго варить сначала на медленном огне, часа три, не меньше - иначе будет резина резиной. А потом можно делать что хошь - хоть зразики, хоть обжарить, хоть нарезать и в соусе потушить. С картохой вымечко ничо так, вкусно.