Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6326 2015-06-10 00:13:59

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, я временно к вам.
На полторы недели у меня неполная пачка риса, килограмм муки и тридцать рублей. Буду утром есть рис, а вечером что-то типа лепешек  :)

херасе, анон, ты что, ипотеку взял?

#6327 2015-06-10 00:19:55

Анон

Простой скромный супчик из бульона (на голой кости сваренного) и дешёвой чечевицы становится модной восточной хавкой, если добавить, например, красного перца и душистых трав.
А если это всё ещё и пюрировать и напечь к нему чапати, то все просто заебутся постить в инстаграмм крутейшую этническую жрачку.

Индия просто испокон веков нищебродская страна  ;D вот они и наловчились в скиллах приготовления вкусной нищебродской хавки!

#6328 2015-06-10 00:23:59

Анон

Анон пишет:

Индия просто испокон веков нищебродская страна   вот они и наловчились в скиллах приготовления вкусной нищебродской хавки!

И Индия, и большая часть востока вообще. (Хотя ох как индийцы любят пожрать по праздникам, я был на индийской свадьбе - они везли из Индии в Россию огромные чемоданы продуктов, потом сутки это всё готовили, а потом сутки это всё поедали. Я оттуда едва уполз, волоча пузо по полу  =D ) Правда, у нас большая часть восточных продуктов стоит огого сколько, и это боль. Но рецепты можно адаптировать. :)

#6329 2015-06-10 09:29:08

Анон

Анон пишет:

может, взамуж вышел?

#6330 2015-06-10 09:30:10

Анон

Анон пишет:

может, взамуж вышел?

Стал ГМ-ом топовой гильдии?

#6331 2015-06-10 09:47:08

Анон

Есть оч хорошая книжка с рецептами "Ведическое кулинарное искусство". В сети тоже есть.

#6332 2015-06-10 09:56:53

Анон

Не, все проще) У меня оплата за работу сдельная, и в позапрошлом месяце, за котором дали зп в прошлом, у меня по определенным причинам не было возможности работать почти, вот и заплатили копейки)

#6333 2015-06-10 09:58:33

Анон

И, кстати, почему от взамужа должно настолько не быть денег?) Там же обычно наоборот, дарят на свадьбу какие-то суммы

#6334 2015-06-10 10:05:35

Анон

И, кстати, почему от взамужа должно настолько не быть денег?) Там же обычно наоборот, дарят на свадьбу какие-то суммы

Да так, вспомнилась история с моей знакомой, она когда вышла взамуж, то муж питался очень хорошо, а ей как раз и оставалось что-то вроде риса, муки и 30 рублей. Ну, ещё иногда оставалась подливка из еды мужа, если он чего-то недоедал. Просто они оба были нищебродами, а в его семье было принято, что сначала ест отец, потом дети, а что осталось - мать. А если ничего не оставалось - на этот случай был тот самый рис.

#6335 2015-06-10 10:07:41

Анон

Вот это лохи :lol:

#6336 2015-06-10 10:11:32

Анон

Анон пишет:

муж питался очень хорошо, а ей как раз и оставалось что-то вроде риса, муки и 30 рублей. Ну, ещё иногда оставалась подливка из еды мужа, если он чего-то недоедал. Просто они оба были нищебродами, а в его семье было принято, что сначала ест отец, потом дети, а что осталось - мать. А если ничего не оставалось - на этот случай был тот самый рис.

:creepy: нахуй таких мужьев, которые ради торадиций будут жрать да смотреть, как ты корку хлеба с подливкой догрызаешь.

#6337 2015-06-10 10:20:51

Анон

Херасе родоплеменной строй  :creepy:
А работают они при этом небось одинаково, да?  :lol:

#6338 2015-06-10 10:22:16

Анон

Причём жене платят одной пачкой риса и 30 серебряниками:lol:

#6339 2015-06-10 10:32:52

Анон

Работали одинаково, жена получала даже больше, но муж тратил свои деньги лично на себя, а она на всё, типа оплаты квартиры и покупки общей еды. И она не могла с ним спорить, говорила, что сил нет и страшно. Как сейчас, не знаю. Надеюсь, что они развелись, потому что в какой-то момент она уже говорила о таком желании.

#6340 2015-06-10 10:38:14

Анон

Ну правильно страшно - он жрет, а она нет. Вообще нахрена за такого мудака замуж выходить?
Простите, у меня бомбануло и подгорело, я полетел к Сатурну.

#6341 2015-06-10 10:48:13

Анон

Анон пишет:

Работали одинаково, жена получала даже больше, но муж тратил свои деньги лично на себя, а она на всё, типа оплаты квартиры и покупки общей еды. И она не могла с ним спорить, говорила, что сил нет и страшно. Как сейчас, не знаю. Надеюсь, что они развелись, потому что в какой-то момент она уже говорила о таком желании.

Жесть. :( Обычно как правило наоборот бывает у семей с раздельным бюджетом, муж зарабатывает на дом и на пожрать, а жена тратит заработанное ей на себя. Хотя конечно же большинство жён всё равно всё скорее на "притащить в дом тратят", а не на себя. Просто по тому что мужики не знают о многих нужных ништяках да и не ходят столько по магазам. :) А тут жена содержит здорового, дееспособного, работающего мужа, а сама питается впроголодь.  :affraid:  Нах тогда замуж, мужики же жрут ппц как!

#6342 2015-06-10 10:50:13

Анон

Анон пишет:

Вообще нахрена за такого мудака замуж выходить?

А хуй знает. Любила сначала, пока были ритуалы ухаживания, всё же было по-другому. А потом постепенно всё стало меняться.
Ведь почти все же выходят замуж не за последнего алкаша, тирана или ещё какого-то ущербного. Сначала всё окнорм, потом постепенно уёбищные черты проявляются. Если бы сразу - она бы и сбежала сразу, а так постепенно. Да ещё и любовь глаза застит. Ну, знаете, мысли всякие "Это правда так или мне кажется? Это нормально, или я себе напридумывала?" Постепенно границы дозволенного и здравого смысла смещаются. У меня не было такого по-отношению к мужчинам, но вот по-отношению к "подруге" было. Примерно представляю, как оно происходит, что какие-то невозможные вещи становятся нормальными, если всё происходит постепенно и делает это очень значимый для тебя человек. Было бы сразу - сказала бы ей "да ты охуела, давай дасвиданья". А тут ведь ещё хуже, чем с подругой, тут любофь.

#6343 2015-06-10 10:57:24

Анон

Да по-моему часто так бывает, когда жёны тратят больше на семью, а мужики - на себя.
У анона брат, вроде, по жизни не особо уёбок, но он скорее сходит на посиделки с друзьями, чем купит кроссовки для своего ребёнка. А скажешь ему про то, что кроссовки его сыну важнее - говорит, что он устаёт на работе и нуждается в отдыхе и расслаблении. А когда анон дарил его жене денюжку на др, она всё потратила на семью и необходимые шмотки,в т.ч. и брату анона купила. Когда анон дарил деньги брату, тот купил себе крутые часы. Просто разница в приоритетах.

#6344 2015-06-10 11:09:59

Анон

Анон пишет:

Правда, у нас большая часть восточных продуктов стоит огого сколько, и это боль. Но рецепты можно адаптировать.

Только всякая моднота типа роллов. А рис-то почему?) Особенно если басмати брать не в модных упаковочках по 500 грамм, а в мешках. У индийцев тех же. Мешок хорошего риса - и экономия, и вкусный он, сволочь, я могу без ничего жрать, даже без специй, если приготовлен правильно.
Индийская эта еда тем и хороша, что ну ничуть не дороже нашей, когда ее сам готовишь. А вкуснее в тыщу раз. И ничего дорогого и редкого там нет, это же просто народная еда, придуманная нищебродами для себя же! Рис, горох, мука с водой, масло топленое, морковь, картошка... Только получается гораздо интереснее, чем наша советская баланда. Главное дохрена специй. Там и адаптировать нечего. Разве что совсем экзотичные овощи на местные менять, да и то почти не требуется.

#6345 2015-06-10 11:14:38

Анон

Анон пишет:

Обжариваешь сухой рис в масле, пока не станет прозрачным (пару минут), заливаешь водой, добавляешь карри и варишь до готовности. Воду брать из расчёта на то, что она должна вся впитаться. В идеале рис должен быть басмати, но можно брать любой другой, только чтоб в кашу не разваривался.
Просто, довольно быстро, пища богов. Разве что не диетично.

Вот, именно про такой рис я и говорю. Реально, пища богов, а уж с карри...
А если суп из гороха или чечевицы со специями еще блендером пюрировать до полной кашицы, то все заебутся восхищаться. И оно, кстати, содержит белок в большом количестве. Как и фасоль. Модно, вкусно, щас все по такому упарываются, вегетарианские кафе расплодились...

#6346 2015-06-10 11:53:26

Анон

Анон пишет:

Особенно если басмати брать не в модных упаковочках по 500 грамм, а в мешках. У индийцев тех же. Мешок хорошего риса - и экономия, и вкусный он, сволочь, я могу без ничего жрать, даже без специй, если приготовлен правильно.

Анон, а где? Ты из  Москвы?

#6347 2015-06-10 12:06:01

Анон

О-о-о! Анон нищеброд недавно обзавёлся мультиваркой. Причём, поскольку нищеброд, искал самую оптимальную нищебродскую модель, чтоб большая чаша, всё делала и с мультиповаром. :) А в магазе как раз была акция на мультю Polaris Floris.  В общем, анон сейчас счастливый обладатель первой в своей жизни мультиварки всего за 2000 р, которую всем рекомендует, поскольку она очень удобная :). Так вот, там есть режим рис и на нём рис со всевозможными наполнителями и без них получается офигенно рассыпчатым и доваренным. Анон так сам приготовить не может. Да и вообще мультиварка сейчас у анона экономит кучу времени и денег, так как анон теперь в основном готовит сам, а не лопает в столовках. К тому же анон-рисоед, и любимый плов с курицей занимает у анона полчаса, и получается гораздо менее жирным. И бюджетным, ога, поскольку там рис, курочка и много лука-моркови. Ну иногда ещё пакет замороженных овощей, когда разнообразия охота. :) А ест его анон трое суток. Ну всякие овсяные-злаковые кашки по трудоёмкости равны "быстрорастворимую кашу залить кипятком". А ещё анон готовит йогурт, сразу 3 литра, который ест потом 3 дня, который выходит по цене самого бюджетного молока в мягкой упаковке. Короче, качество жизни, качество питания повысилось в разы, а количество затрачиваемых на это денег и усилий сократилось нефигово. :)

#6348 2015-06-10 12:09:51

Анон

А ещё анон готовит йогурт

КАК?

#6349 2015-06-10 12:24:29

Анон

Анон покупает 3 литра молока, покупает маленькую бутылочку актимэля, только без фруктов и прочих наполнителей (можно использовать любой йогурт для закваски, сахар в йогурте можно, только чтобы фруктов-злаков там не было). В чашу мультиварки анон бадяжит 3 литра молока, закваску, включает мультиварку в режим йогурт на 12 часов и идёт спать ( анон ставит на ночь). Утром как просыпается, выключает мультиварку (йогурту достаточно часов 8, но анон ставит до пока не проснётся, ибо опасается, что мультиварка может автоматически перейти в режим подогрев). В общем утром у анона много-много нямского йогурта. :)
И ещё вечером анон любит делать с йогуртом типа окрошку. И сытно получается и не калорийно. Анон в блэндере реремалывает укроп-петрушку с яйцом, крошит 4-5 огурца, подсаливает, заливает всё йогуртом и хрумкает на ужин. Зелень и огурцы у анона свои. :)

#6350 2015-06-10 12:28:02

Анон

И исчо. :) Закваску можно оставить с предыдущего йогурта, и покупать только молоко. Но после пары раз использования закваски йогурт становится не таким вкусным и больше похож на простоквашу. Вероятно, закваска заражается всякими другими бактериями и дрожжевыми грибками и уже не торт. :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума