Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6301 2015-06-04 21:13:01

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

ну супер-пупер,

самофикс "не супер"

#6302 2015-06-04 21:30:55

Анон

Анон пишет:

олди у моего дома закрылся на ремонт

Ты их разорил, анон  :lol:
А в чем проблема купить айфону нормальную зарядку? Дорого?
У меня просто зарядки для телефонов ни разу не ломались, уже телефонов многих нет, а их зарядки живее всех живых.

#6303 2015-06-04 22:57:39

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема купить айфону нормальную зарядку? Дорого?

Очень (( Я другой анон, как-то проебал свою зарядку в поездке. Даже китайскую минимум за 800 рублей смог купить только, а оно мне каждый раз при подключении пишет, что кабель не сертифицирован, и оно ничего не обещает.
Официальная стоит несколько тыщ (((

#6304 2015-06-04 23:16:26

Анон

аноны, извините, конечно, но с такой херней лучше продать эти ваши айфоны и купить что побюджетнее в обслуживании

#6305 2015-06-04 23:25:49

Анон

Анон пишет:

аноны, извините, конечно, но с такой херней лучше продать эти ваши айфоны и купить что побюджетнее в обслуживании

Не скажи, анон... Дело вкуса. Я вот после айфона на андроид бешусь и не могу привыкнуть, пробовал уже (( Но это тема, конечно, не для этого топика.

#6306 2015-06-05 00:54:01

Анон

Мне родного провода на год хватило) Сейчас он стоит 1700, что кагбэ полный пиздец. Так что я разоряю олди :lol:

Анон пишет:

Хз, анончик, я лучше буду экономить на еде (потому что я разницы между макаронами за 10 рублей и за 200 не чувствую), но покупать себе всякие ништяки, которые меня реально радуют. Андроиды заставляют меня страдать и чувствовать себя депрессивным нищебродом)) А дешевая хавка наоборот вызывает реакцию "ай да я, ай да анончик, ай да наебал систему"))

#6307 2015-06-05 00:57:16

Анон

Андроиды заставляют меня страдать и чувствовать себя депрессивным нищебродом)) А дешевая хавка наоборот вызывает реакцию "ай да я, ай да анончик, ай да наебал систему"))

эээ... ну ладно. надеюсь, организм тоже радуется дешевой хавке ;D

#6308 2015-06-05 01:02:06

Анон

Андроиды заставляют меня страдать и чувствовать себя депрессивным нищебродом)) А дешевая хавка наоборот вызывает реакцию "ай да я, ай да анончик, ай да наебал систему"))

эээ... ну ладно. надеюсь, организм тоже радуется дешевой хавке ;D

Ага, куда более здоровое питание получается) Даже хлеб сама пеку))
У всех свои пунктики тоскливого нищебродства) Кого-то, вон, суповой набор в депрессняк вгоняет) Я от экономии, хоть и вынужденной, чувствую кайф. А вот когда сигареты купила нелюбимой марки, потому что мои стали очень дорогие - прям говном себя чувствовала и лузером. Хотя казалось бы...

#6309 2015-06-05 01:08:05

Анон

Курим "Кент", ебем блондинок, сами ходим без ботинок  ;D

#6310 2015-06-05 06:33:13

Анон

За 2 дня развалились верно служившие 4 года босоножки, сдох плеер, закончился пакет кошачьего корма.
Денех есть только на что-то одно.
Выбор очевиден.  =D

#6311 2015-06-05 09:20:56

Анон

Да ладно, самсунговские зарядки тоже полторы штуки стоят. С ебэя рублей 500, благо, и не ругается, что не сертифицировано. Подходят многие другие проводки, но заряжается куда медленнее. В порыве нищебродства думал, что сломается мой - куплю себе алкатель, но функций реально меньше, блин, а я наоборот, типа сэкономил на своем - плееры, планшеты и читалки не покупаю, все есть. Так что иногда да, лучше купить знакомую и дорогую вещь.

#6312 2015-06-05 10:13:06

Анон

Аноны, я временно к вам.
На полторы недели у меня неполная пачка риса, килограмм муки и тридцать рублей. Буду утром есть рис, а вечером что-то типа лепешек  :)

#6313 2015-06-05 11:29:46

Анон

Да ладно, самсунговские зарядки тоже полторы штуки стоят.

а у всяких htc, хуавей, леново и прочих зарядки копеечные. более того, мой htc, например, бодро заряжается как от родной зарядки, так и от зарядки маминой кнопочной нокии. разъем просто одинаковый.
вообще как клево, что изобрели внешние аккумуляторы. 600р в ДНС - и никакой головной боли насчет зарядки дурацкого ведроида)

#6314 2015-06-05 11:50:47

Анон

А через USB-зарядку айфон не ест?  :think:  У анона все телефоны едят от этой зарядки без проблем.

#6315 2015-06-05 11:52:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я временно к вам.
На полторы недели у меня неполная пачка риса, килограмм муки и тридцать рублей. Буду утром есть рис, а вечером что-то типа лепешек  :)

Анончик, а ты где находишься? Не в ДС-2 случайно?

#6316 2015-06-05 12:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я временно к вам.

Анончик, а ты где находишься? Не в ДС-2 случайно?

Я это... не из пустого любопытства. С деньгами у меня тоже швах, а вот продуктами могла бы немного помочь.

#6317 2015-06-05 12:52:38

Анон

А если ДС - то уже я могу помочь вкусняшками.

#6318 2015-06-05 12:58:34

Анон

Я тоже с радостью накормлю и с собой заверну, юг ДС.

#6319 2015-06-05 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Буду утром есть рис, а вечером что-то типа лепешек 

Анон, погугли "чапати, рецепт". Индийский хлеб, что-то типа лаваша получается. Очень вкусная штука. Я ей спасаюсь, когда денег нет вообще. Нужны только мука, соль и вода.

#6320 2015-06-05 13:44:24

Анон

Анончики, спасибо большое за готовность помочь, но все нормально, не надо :)
У меня такие ситуевины бывают пару раз в год, привык.
За рецепт спасибо, выглядит аппетитно)

#6321 2015-06-05 13:46:52

Анон

Анон пишет:

За рецепт спасибо, выглядит аппетитно)

А если раскатанные лепёшки кидать не на сухую сковороду, а в масло, то получатся пури - такие же лепёшки, но обжаренные и более нажористые. Тоже очень вкусно, особенно, если сахара в тесто добавить.

#6322 2015-06-08 18:50:07

Анон

Анон с индийскими лепешками, ты космос. Я как раз недавно их вспоминал.
И это, еще скажу штуку, я держу дома всякие специи, так они все делают лучше. С их помощью из остатков всякого можно сделать нямку. Например, насыпать в тесто для оладьев корицы. Или в рис куркумы и паприки. Все интереснее, чем просто так рис.

#6323 2015-06-09 22:04:58

Анон

Анон пишет:

И это, еще скажу штуку, я держу дома всякие специи, так они все делают лучше. С их помощью из остатков всякого можно сделать нямку. Например, насыпать в тесто для оладьев корицы. Или в рис куркумы и паприки. Все интереснее, чем просто так рис.

Анон с индийскими лепёшками подтверждает.
Например, берёшь рис, подсолнечное масло и карри (я уже готовую смесь покупаю в индийском магазинчике, выходит недорого, потому что хватает надолго). Обжариваешь сухой рис в масле, пока не станет прозрачным (пару минут), заливаешь водой, добавляешь карри и варишь до готовности. Воду брать из расчёта на то, что она должна вся впитаться. В идеале рис должен быть басмати, но можно брать любой другой, только чтоб в кашу не разваривался.
Просто, довольно быстро, пища богов. Разве что не диетично.
Жареная или тушёная картошка с пряными травами или приправами на их основе (я вот с уцхо-сунели люблю) - это намного круче, чем просто картошка!
Простой скромный супчик из бульона (на голой кости сваренного) и дешёвой чечевицы становится модной восточной хавкой, если добавить, например, красного перца и душистых трав.
А если это всё ещё и пюрировать и напечь к нему чапати, то все просто заебутся постить в инстаграмм крутейшую этническую жрачку.
И не из восточного: манка с корицей - это вещь. Манка с корицей и какао - Вещь с большой буквы. При этом, я её варю на самом дешёвом молоке, и разбавляю его водой почти наполовину.

#6324 2015-06-09 22:49:36

Анон

Анон со специями, спасибо что поделился.

#6325 2015-06-10 00:11:34

Анон

За 2 дня развалились верно служившие 4 года

Анон, ты бог! Как тебе это удается? У меня летняя обувь редко когда сезон выдерживает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума