Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6251 2015-06-02 13:40:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Меня в нежнои подростковом возрасте почему-то сильно парило (для способов вроде таблеток), что в моей постели будет лежать противный мокрый холодный труп. Даже если удастся волшебным способом избежать спецэффектов вроде рвоты-поноса, все равно же.
При этом нечто, куда более неприглядное, разбросанное по асфальту/болтающееся в петле на каком-нибудь чердаке/выплывшее из реки меня волновало куда меньше. И болезненность процесса, кстати, тоже. Но несвежее мясо! в моей(!!!) чудесной постельке(111одинодинодинодин)
Но я не суицидник, даже на окне не стоял.

#6252 2015-06-02 13:58:40

Анон

Любой газ - быстро, надежно, без спецэффектов. Авто с поднятыми стеклами, кухонная плита с задраенными дверью, окнами и вентиляцией, инертный в большом пакете. И нахрен десять известных таблеток не сдались.

#6253 2015-06-02 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Хм. А воздух шприцем в вену - эстетично?

Фикрайтерша, ты в вену-то попадёшь?

#6254 2015-06-02 14:00:15

Анон

могут. суицидники вообще мыслят нерационально. а некоторым жалко преподносить такой подарочек близким, особенно если близкие и так с ними намучились и не обладают крепкой нервной системой.

О, я помню, как уже в довольно-таки зрелом(!) возрасте решил свести счеты с жизнью, прыгнув с крыши и остановило меня то, что родным пришлось бы транспортировать за слишком дорого мой труп на родину.

#6255 2015-06-02 14:01:23

Анон

Хм. А воздух шприцем в вену - эстетично?

Ну как сказать... Все прелести удушья.

#6256 2015-06-02 14:02:13

Анон

Такой хороший тред засрали.

#6257 2015-06-02 14:03:34

Анон

Любой газ - быстро, надежно, без спецэффектов. Авто с поднятыми стеклами, кухонная плита с задраенными дверью, окнами и вентиляцией, инертный в большом пакете. И нахрен десять известных таблеток не сдались.

Что значит "любой"? Если ты имеешь в виду способ с духовкой, то лично меня бы напрягло подставлять жильцов. И тех, кто войдет в комнату. Ну и вообще... мало ли... вдруг кто спичкой чиркнет... и суициднится весь подъезд.

#6258 2015-06-02 14:05:45

Анон

Такой хороший тред засрали.

Да, давайте лучше о здоровье!   :)
Спасибо тем, кто напомнил про ИНВИТРО и бесплатный анализ на сахар, я помнил про акцию, но забыл. Правда, этот способ определения диабета не так уж и надежен. Но схожу завтра сдам!

#6259 2015-06-02 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Любой газ - быстро, надежно, без спецэффектов. Авто с поднятыми стеклами, кухонная плита с задраенными дверью, окнами и вентиляцией,

Не смеши. Быстро это будет в совершенно герметичном небольшом помещении, ни квартиры, ни машины такими не являются. А соседи, почуяв запах газа, быстренько вызовут спасателей. Таблетки тоже хуйня, не знаю, чего анон с таблетками начитался, но токсическое действие всегда индивидуально. Посмотри статистику выживания среди травившихся парацетамолом. Нет там никакой стопроцентной гарантии.

#6260 2015-06-02 14:58:04

Анон

Вот кто меня бесит, так это те, кто выпиливается так, что остальных подставляет. С газом - весь подъезд может в Нифльхейм ёбнуть, под поезд - машинисту травма, и людям опоздание и красота на рельсах. Позеры ёбаные.

#6261 2015-06-02 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Вот кто меня бесит, так это те, кто выпиливается так, что остальных подставляет. С газом - весь подъезд может в Нифльхейм ёбнуть, под поезд - машинисту травма, и людям опоздание и красота на рельсах. Позеры ёбаные.

Но чувак с самолетом все равно всех переплюнул. Извините.

#6262 2015-06-02 15:39:49

Анон

Анон пишет:

А соседи, почуяв запах газа, быстренько вызовут спасателей.

угарный газ не пахнет жи? в этом главная его опасность, не заметишь, как надышишься или бомбанешь.

#6263 2015-06-02 15:54:48

Анон

Угарный газ в городе в требуемой концентрации добыть не так просто (или я ходов-выходов не знаю). В газ для газовых плит специально добавляют вонючие примеси, чтобы обнаруживать утечки.

#6264 2015-06-02 16:34:34

Анон

Anon пишет:

Вот здесь все исчерпывающе, дорогие депрессивные романтики: http://www.pobedish.ru/main/suicide_methods?id=8
Так что обломитесь. Красивенько и гламурненько сдохнуть не получиццо.

Почитала, заценила, узнала ту самую статью, с которой (или перепост, я хз) я уже когда-то охреневала и даже комментировала, да коммент не пропустили (я хз, кстати, почему. Речь там шла примерно о том же, что я тут сейчас пишу).
А можно как-нибудь поднапрячься и отговаривать от самоубийства, не пугая смертью, а соблазняя жизнью? Тяжело это делать, когда твоя целевая аудитория состоит из людей, которые в жизни разочаровались, понимаю. Но всё-таки стоит, потому что всё вот это "ты будешь плохо выглядеть после смерти", оно... для кого? Ну вот серьёзно, я застрелюсь или меня застрелят, я отравлюсь или меня отравят... я не совершу греха самоубийства (статью-то веруны писали), но лучше выглядеть от этого не стану.
Смерть вообще штука не шибко эстетичная, и все об этом знают. И всё то, что говорят о красивой смерти, подразумевает на самом деле оценку последних поступков человека, а не то, как он выглядел на собственных похоронах. Ну вот например -формально тоже самоубийство - попал в окружение, последней гранатой взорвал себя и тех из врагов, что сунулись поближе. Красиво? А что красиво, кровь, обрывки плоти и осколки костей, перемешанные с землёй? Не, нифига. Красиво самопожертвование, красива готовность сражаться до конца. То есть не сама смерть, а её - мотивы, что ли?
Ну так каждый безответно влюблённый подросток может считать своё самоубийство красивой смертью - дело-то всё в мотивах...
А, с другой стороны, в этом подростке, да и в любом человеке, может возрасти страх смерти - мало того, что моя жизнь закончится, и неизвестно, начнётся ли что-нибудь дальше, мало того, что это "что-нибудь дальше" может оказаться и адским котлом, так к тому же мой труп будет выглядеть непривлекательно.
О боже мой, значит, надо выживать любой ценой! Я не буду спасать утопающих, потому что если я утону, то меня найдут таким-то (здесь должна быть всё та же ссылка). Я не пойду в горы, потому что, если я сорвусь, меня найдут таким-то (ссылка). Я ни за что не буду работать в полиции, потому что пуля в голову испортит мой имидж (ссылка). Ну и т.д. и т.п.
И получается, что человека мотивирует жить только желание, чтоб в гробу его увидели красивым? И вся его жизнь направлена на эту скромную мечту? Заебись.

#6265 2015-06-02 16:44:31

Анон

Да вся фигня в том, что огромное количество подростков выпиливается не потому, что прям вот жить не могут, а чтобы "я буду лежать красивый, а они все поймут, как ошибались!".

#6266 2015-06-02 17:37:44

Анон

Анон пишет:

Смерть вообще штука не шибко эстетичная, и все об этом знают.

Ошибаешься. Романтизация суицида у многих подростков завязана как раз на "буду лежать в гробу в белом платье вся такая прекрасная". У них иногда даже понимания нет, что смерть - это окончательно и навсегда, потому и привлекать их жизнью бесполезно, они по сути и расставаться с ней не собираются. Полежу такая с интересной бледностью, а завтра опять в школу пойду, но все будут ценить и любить. Вот им описание трупа и реальных последствий для близких хорошо мозги прочистить может.

#6267 2015-06-02 17:50:53

Анон

ббляядь заебали заебали заебали заебали

давайте о секонхендах пиздеть

кто покупает игрушки в секонхэндах?

#6268 2015-06-02 17:52:57

Анон

Зачем там покупать игрушки? О_о

#6269 2015-06-02 17:55:32

Анон

Да вся фигня в том, что огромное количество подростков выпиливается не потому, что прям вот жить не могут, а чтобы "я буду лежать красивый, а они все поймут, как ошибались!".

Прикол в том. что "красивый" может подростком и не учитываться. Шокировать им не привыкать. А так-то да. Привлечение внимания, месть - это такие обычные мотивации.
А есть еще и такая парадоксальная: иногда именно страх смерти и подталкивает к самоубийству. Типа лучше сам и сейчас, чем неподвластно мне в неожиданный миг. Понятно, что это не думается вот прям так, это часто завуалированно...

"Живи быстро, умри молодым"

#6270 2015-06-02 17:57:38

Анон

Но вообще с этим в Мозгоправку, да, а то засрали мы тему.

#6271 2015-06-02 18:08:16

Анон

Игры в коробках я часто беру.

#6272 2015-06-02 18:09:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо тем, кто напомнил про ИНВИТРО и бесплатный анализ на сахар, я помнил про акцию, но забыл. Правда, этот способ определения диабета не так уж и надежен. Но схожу завтра сдам!

Не за что, анон. Не болей! :)

#6273 2015-06-02 18:21:22

Анон

Анон пишет:

кто покупает игрушки в секонхэндах?

Анон куклоколлекционерствует, одно время находил в секондах старых фешенок за копейки, потом ещё на блошиный рынок переключился. Круто, но детям я бы их не давал, состояние чаще всего аховое. Если хочется дешевых игрушек лучше в инете покупать. Куклоколлекционеры, например, часто за копейки всякие игровушки продают, раздев.

#6274 2015-06-02 21:33:41

Анон

А вы любите ходить в секондхенды или только из-за экономии это делаете? Потому как я сама просто обожаю это дело. Правда, кончаю устаю быстро, но кайф прям физический!

#6275 2015-06-02 21:40:51

Анон

Анон пишет:

А вы любите ходить в секондхенды или только из-за экономии это делаете?

там иногда можно интересные вещи откопать))
помню, когда ещё в школе учился, мне аж завидовали одноклассницы из богатеньких семей, они-то в своих бутиках таких вещей не могли нарыть  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума