Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6176 2015-06-01 16:22:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ты написал на нее коммент и она больше не глючит, ура!

#6177 2015-06-01 17:58:57

Анон

А вы покупаете в секондхэндах, аноны? А обувь? А детские вещи?

#6178 2015-06-01 18:12:23

Анон

Анон пишет:

А вы покупаете в секондхэндах, аноны? А обувь? А детские вещи?

Покупаю, но не обувь и не детские вещи. Обувь летом проще брать новую в дешевых сетях, а на зиму купить один раз годную обувь и носить несколько лет. Ношеная обувь под чужую ногу не есть хорошо.

#6179 2015-06-01 18:12:57

Анон

Анон пишет:

А вы покупаете в секондхэндах, аноны? А обувь?

Покупаю в секондах все, кроме зимней обуви и летней обуви, белья и джинсов(жопа большая и несколько нестандартная, на жопе экономить не получается).
Недавно вот хорошие новые кроссовки купила.
Футболки только в секондах беру. Шарфы всякие. Иногда платья\юбки. Однажды пальто купила. Однажды кучу прямо крутых блузок. ))) в общем, люблю секонды. Копаться, конечно, приходится, не без этого.

#6180 2015-06-01 18:26:13

Анон

Брала в секондах юбки, блузки, один раз отличную демисезонную куртку мужу нашла.
Надо копаться, но попадаются отличные шмотки.

#6181 2015-06-01 18:34:18

Анон

А обувь из секонхенда как дезинфицируете?

Слышала вариант - протереть изнутри уксусом... но чет очкую...

#6182 2015-06-01 18:42:36

Анон

Я беру одежду, но не обувь. Стрёмная и стоптанная.

#6183 2015-06-01 18:52:32

Анон

Анон пишет:

А обувь из секонхенда как дезинфицируете?
Слышала вариант - протереть изнутри уксусом... но чет очкую...

Обувь там уже дезинфицированная, так что не очкуй, от новой обуви в магазине тот же шанс заразиться грибком, если туда до тебя сунули грибковую ногу.
Проблема секондовой обуви в том, что она стоптана и не под твою ногу, так-то там вещи гонят через химчистку и дезинфекцию.

#6184 2015-06-01 20:24:51

Анон

Аноны, а было такое у вас, что сидите без копейки и всё так беспросветно, так погано? Когда одну работу потеряли, на другой обманули и не заплатили, ещё одна только маячит в перспективе, и не факт, что тебе она достанется. И лето на дворе, а денег на отдых, на поездки нет и не предвидится. Все куда-нибудь поедут, а ты будешь сидеть всё лето как чушка. И приходишь домой после тяжёлого неудачного и безуспешного дня, сидишь и плачешь, и думаешь, что если бы не мама, то уже свою жизнь бы оборвал. Знакомо вам такое или нет?

#6185 2015-06-01 20:30:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было такое у вас, что сидите без копейки и всё так беспросветно, так погано? Когда одну работу потеряли, на другой обманули и не заплатили, ещё одна только маячит в перспективе, и не факт, что тебе она достанется. И лето на дворе, а денег на отдых, на поездки нет и не предвидится. Все куда-нибудь поедут, а ты будешь сидеть всё лето как чушка. И приходишь домой после тяжёлого неудачного и безуспешного дня, сидишь и плачешь, и думаешь, что если бы не мама, то уже свою жизнь бы оборвал. Знакомо вам такое или нет?

нуу... почти.
за исключением "никуда не поедешь".
как раз поеду, потому как поездку оплатил, ещё когда на предыдущей работе был.
а так, да, беспросветно. с нынешней работы сегодня уволился. где искать другую - хрен его знает.
и реально, если б не мама, уже б самоубился давно, поскольку остальному миру похер, есть я или нет. это я и раньше подозревал, но последние пару лет этот самый мир мне это ОЧЕНЬ явно дал почувствовать.

#6186 2015-06-01 21:02:39

Анон

О, у меня были такие лета, когда денег не было совсем. Даже на еду. Спасал сад с яблоками-грушами-орехами. Естественно, никуда не ездила, даже в пределах города. Только пешком. Но оборвать жизнь даже мысли не было, и хорошо: знала бы я тогда, восемь лет назад, что я буду получать больше ста тысяч в месяц и ездить за границу!

#6187 2015-06-01 21:38:47

Анон

У меня круче. Отпуска не просто не будет, а вместо нее больничка и неприятный процесс поправления давшего слабину здоровья. Дорого, хреново, больно, паршиво, жаль до слез всего. И денег, и времени, и себя, лоха. У которого жопой накрылись его победоносные планы, работа и жизнь поменялась круто и теперь ее заново придется отстраивать. В новом месте с чистого листа и без нажитых связей и знакомых.
Но мысли самоубиться нет. Я хочу жить. Выздороветь, встать на ноги и назло всему выстроить лучше чем было. Да, в ближайшие годы мне поездки и прочие приятности не светят, но так и жить я собираюсь дольше. Буду взбивать масло лапами дальше.
А выпилиться всегда успею. Отсутствие денег на ништяки и отпуск не повод.

#6188 2015-06-01 21:39:43

Анон

Анончик, здоровья и удачи.

#6189 2015-06-01 21:52:19

Анон

Анон пишет:

Но мысли самоубиться нет. Я хочу жить. Выздороветь, встать на ноги и назло всему выстроить лучше чем было.

Так держать! У тебя всё получится!

#6190 2015-06-01 22:00:17

Анон

А у меня мать - далеко не торт, что ж мне теперь, вешаться?

#6191 2015-06-01 22:02:30

Анон

И да, вот ещё, возвращаясь к теме треда. Везде пишут - беги к мозгоправу, а денег-то йок. Что делают аноны треда нищебродов, когда чувствуют, что течёт крыша?

#6192 2015-06-01 22:03:03

Анон

Анон пишет:

что ж мне теперь, вешаться?

А это вообще реально в городской квартире? У меня двое знакомых пытались вешаться - один вырвал трубу в сортире из стены и залил соседей, другой половину потолка обрушил вместе с крюком для люстры.

#6193 2015-06-01 22:04:05

Анон

Я, москвич с пропиской, сдался в клинику неврозов на Шаболовке. Забесплатно. Крышу подлатали.

#6194 2015-06-01 22:13:18

Анон

Анон пишет:

А это вообще реально в городской квартире? У меня двое знакомых пытались вешаться - один вырвал трубу в сортире из стены и залил соседей, другой половину потолка обрушил вместе с крюком для люстры.

В голос, анон!

#6195 2015-06-01 23:50:00

Анон

Анон пишет:

Но мысли самоубиться нет. Я хочу жить. Выздороветь, встать на ноги и назло всему выстроить лучше чем было.

Так держать! У тебя всё получится!

Спасибо. Правда. Я на это очень-очень надеюсь.

#6196 2015-06-02 00:26:06

Анон

Анон пишет:

Я, москвич с пропиской, сдался в клинику неврозов на Шаболовке. Забесплатно. Крышу подлатали.

Анон, а можешь побольше рассказать? Почему пошел, что там сказал? Что делали врачи? Мне кажется, что мне тоже уже пора к специалистам сходить, но так неизвестность очень пугает. :panic:

#6197 2015-06-02 00:54:09

Анон

Хочу поделиться радостью с братьями-нищебродами: до 10 июня можно бесплатно померить уровень сахара в крови (на диабет) вот здесь: http://diabet.invitro.ru/. Пишут, что в более чем 200 городах. Сам завтра пойду и всем советую.

#6198 2015-06-02 01:24:32

Анон

В условиях безденежья я предпочитаю не знать((

#6199 2015-06-02 01:27:40

Анон

Анон пишет:

В условиях безденежья я предпочитаю не знать((

Анон, тут как и с любым вопросом здоровья: чем раньше - тем дешевле. Если отловить на предварительной стадии, то можно даже без лекарств обойтись. А вот если запустишь - то потом всю жизнь на таблетках.

#6200 2015-06-02 03:28:11

Анон

Анон пишет:

до 10 июня можно бесплатно померить уровень сахара в крови (на диабет)

У меня сахар очень пониженный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума