Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анны, а кто-нибудь тут делает накопления? Вы храните деньги в банке или так? И в какой валюте?
Доллар пока не растёт, так что у кого есть лишние финансы таки советую прикупить. Имхо. Сейчас лучше хранить деньги дома, в твёрдой валюте. А то через некоторое время доллар опять начнёт расти, а банки в свою очередь перестанут отдавать депозиты. А доллар расти начнёт, так как цены растут. Не смотря на стабильный курс доллара цены, сцуко, растут. Значит тут наёбка населения, чтобы избежать паники, и вслед за ценами вырастет и доллар.
И самое обидное, что наличие твёрдой валюты не спасает бюджет, так как цены продолжают расти на фоне стабильного курса доллара. Поэтому сейчас конкретно пох в какой валюте у Вас деньги, если вы эти деньги тратите. Всё равно растущие цены их выжрут. :(
не умею копить. родители жили от зарплаты до зарплаты и я так же (
Анон, а мне вот доллары, по идее, нужны как рыбке зонтик, а вот в Европу я иногда, бывает, езжу. Как думаешь, есть ли смысл прикупить не доллары, а евро?
Так деньги начинают как правило копиться, когда их реально больше, чем ты обычно тратишь. Чем ты привык тратить. А если денег впритык, то их и не получится откладывать.
Анон раньше думал, что он адская мотовка. Всё улетало на всякую херь. Потом анон стал получать больше и у него деньги стали скапливаться. Анон не стал меньше проматывать и меньше покупать всякой хери, но таки денег у анона стало больше, чем он может промотать.
Анон таки старается приучить себя меньше проматывать, а копить и покупать хорошие качественные вещи.
Анон, а мне вот доллары, по идее, нужны как рыбке зонтик, а вот в Европу я иногда, бывает, езжу. Как думаешь, есть ли смысл прикупить не доллары, а евро?
Есть, анон. Евро тоже вполне устойчивая валюта.
Валите в другие темы с вашими поездками, долларами и еврами!
Трать на то, что тебе нужно. На то, что пора бы уже заменить, так как на ладан дышит.
+1
И еще можно на то, что повысит качество жизни. Я истратил накопления на ортопедический матрас и подушку, не жалею, очень рад. Спина перестала болеть, спать приятно. Да, дорого, но это стоит того и прослужит долго. Хотя пришлось себя пересилить, чтобы такое купить, потому что "ой как дорого, я не могу себе позволить".
Хорошие качественные вещи служат долго. Например, пуховики и рюкзаки, тот же матрас, обувь. Этим и пользуешься постоянно, действительно нужные вещи.
Например зубная паста, которая очень подходит анону, и от которой зубы анона и анонового семейства перестали портится, скакнула за год с 60р. до 210 за 100милмлитров в некоторых супермаркетах (в среднем по больнице стоит около 200р).
Разве так бывает? Стоматологи, вроде, говорят, что паста не особо имеет значение, лишь бы была безопасной. А главное – регулярное и правильное применение.
Разве так бывает? Стоматологи, вроде, говорят, что паста не особо имеет значение, лишь бы была безопасной. А главное – регулярное и правильное применение.
Ещё как бывает, если одна паста из вменяемых чистящих веществ, а вторая из загустителя и краски.
Анон пишет:Трать на то, что тебе нужно. На то, что пора бы уже заменить, так как на ладан дышит.
+1
И еще можно на то, что повысит качество жизни. Я истратил накопления на ортопедический матрас и подушку, не жалею, очень рад. Спина перестала болеть, спать приятно. Да, дорого, но это стоит того и прослужит долго. Хотя пришлось себя пересилить, чтобы такое купить, потому что "ой как дорого, я не могу себе позволить".
Хорошие качественные вещи служат долго. Например, пуховики и рюкзаки, тот же матрас, обувь. Этим и пользуешься постоянно, действительно нужные вещи.
Плюсую лютобешено, анон.
Анон пишет:Разве так бывает? Стоматологи, вроде, говорят, что паста не особо имеет значение, лишь бы была безопасной. А главное – регулярное и правильное применение.
Ещё как бывает, если одна паста из вменяемых чистящих веществ, а вторая из загустителя и краски.
а что за паста-то?
И еще можно на то, что повысит качество жизни.
+1, у меня кровать разваливалась, а матрас был весь прохудившийся. Я поднапряглась и купила новый диван, пусть не ортопедический, но очень красивый, удобный, днём украшает комнату, а ночью я на нём сплю
Со смайликом промахнулась
Со смайликом промахнулась
А я подумал тебе на нем весело.
а что за паста-то?
Эта. Блин, в январе ещё по 95р. была плак-плак :(. И анон считал, что это дорого... http://irecommend.ru/content/dobavila-e … kh-pokupok
Эта.
Анон, название так сложно написать? Не всем интересно по сомнительным ресурсам ходить.
Не всем интересно по сомнительным ресурсам ходить.
Айрекомендед какбэ норм ресурс, известный
Блендамед там.
+1, у меня кровать разваливалась, а матрас был весь прохудившийся
И правильно, что заменил. Мы же почти половину времени проводим во сне, это все равно что на здоровье экономить. И на самочувствии. То есть вложиться в нормальный матрас - это в итоге и есть настоящая экономия, такой вот парадокс.
По пастам. Привычный колгейт скаканул прилично. Купил наш "Черный жемчуг" с фтором - 40 р. Мало того, что цена вкусная, так еще и один особо чувствительный зуб перестал так остро чувствовать))) Таки на самом деле с фтором, моя в шоке
Для отбеливания капаю на з/пасту 2-3 капли масла чайного дерева.
Кал гейт и бледный мент летят в топку.
Если бы у меня появились лишние деньги в несколько тысяч, я бы купила читалку. И пофиг, что бумажные читать приятнее, сетературу на бумаге все равно не печатают. Зато не была бы привязана к ноутбуку, и куча времени в поездках не пропадала бы зря. Классика в маршрутках все равно толком не воспринимается, а на разовое чтиво денег тупо жаль.
По пастам. Привычный колгейт скаканул прилично. Купил наш "Черный жемчуг" с фтором - 40 р. Мало того, что цена вкусная, так еще и один особо чувствительный зуб перестал так остро чувствовать))) Таки на самом деле с фтором, моя в шоке 1485
Для отбеливания капаю на з/пасту 2-3 капли масла чайного дерева.
Кал гейт и бледный мент летят в топку.
А мне жемчуг вообще никак. Анон долго таким чистил, половину зубов проебал. :( Теперь только блендамед с ополаскивателем, только хардкор. Недавно купил жемчуг с полосочками, какой-то новый появился по цене 80-90р. за 100мл. тюбик. Ну что ж... Всё тот же жемчуг на вкус и на фифект, только на цвет изменился. Кстати отбеливающий с маслом чайного дерева в ассортименте среди полосатых жемчугов есть.
А если зуб у тебя особо чувствительный, то это повод пойти к стоматологу и сделать снимок, так как он может портится изнутри или в незаметном месте. По крайней мере зубы у анона ведут себя именно так. С одним полтора года по стоматологам ходил, пока зуб не стал болеть конкретно. На слёзные жалобы анона врач послала его делать снимок. Ну и щёку анона малехо подраздуло, что стало-таки аргументом. В итоге пульпит, удаление нерва и пломба на весь зуб :(. А так здоровый зуб был с виду, только чувствительный аццки. :( И настоял бы анон на снимке раньше, можно было бы до пульпита не доводить.
Если бы у меня появились лишние деньги в несколько тысяч, я бы купила читалку. И пофиг, что бумажные читать приятнее, сетературу на бумаге все равно не печатают. Зато не была бы привязана к ноутбуку, и куча времени в поездках не пропадала бы зря. Классика в маршрутках все равно толком не воспринимается, а на разовое чтиво денег тупо жаль.
Анон читает на смарте. У анона смарт часов 6 держит в режиме читалки, хотя бюджет-бюджетом, fly. Анон доволен.
По пастам. У бабки агафьи освежающая солевая - супер. Реально убирает запах на несколько часов. 70 р за 75 мл.
Опять трэд заглючил.