Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#6101 2015-05-06 20:45:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А если, кроме котика, есть еще и ребенок, ребенка тоже на листик салата перевести?

Выброси ребенка. И вообще, нефиг заводить кошку если у тебя может случится денежный кризис.

#6102 2015-05-06 20:50:21

Анон

Анон пишет:

нефиг заводить кошку если у тебя может случится денежный кризис.

Ладно, уговорил. Не буду заводить, пусть на улице подыхает.

#6103 2015-05-06 20:55:25

Анон

Анон, надеюсь ты понимаешь что я иронизировал? Но аргумент про "нефиг, если" к сожалению реальный, на рукэтсе им очень любят размахивать мадамы с оттопыренными пальчиками.

#6104 2015-05-06 21:00:31

Анон

Анон пишет:

Анон ещё помнит, как 15 лет назад кошки жили по 18-20 лет в квартирах.

Чего? Анон, ты из какой параллельной реальности? 15-20 лет назад кошки жили максимум лет по 12-15, я прекрасно помню, как тогда в -местных новостях про кошку, отметившую 20 лет, рассказывали как про офигенного долгожителя, а сейчас для ветеринаров это нормальная цифра среди пожилых котов. У меня у самого кот сильно заболел в 14 лет, это было больше десяти лет назад, и ветеринар только развел руками: а что вы хотите, он же совсем у вас старый уже. Тогда это считалось глубокой старостью для котов.

#6105 2015-05-06 21:10:42

Анон

Анон пишет:

Это не магазин, это временная распродажа в пустующем помещении на нижнем этаже одного из домов (того самого, то ли 10, то ли 12). Над входом висит большое объявление, даже два, кажется.
Дом - один из ближайших к Комсомольскому, не доходя до поликлиники управделами.
А вот часов работы не знаю, к сожалению :(

Анон там был, анон докладывает: дом 10, вход и объявление видно прям если идти по 2-й Фрунзенской, работают до 20.00. Прибарахлил 2 куртки, одна нравится, другая нет :( ну вот я, блять, как всегда :(((

#6106 2015-05-06 21:18:30

Анон

Анон пишет:

Прибарахлил 2 куртки, одна нравится, другая нет :( ну вот я, блять, как всегда :(((

Если тебя эту утешит, я так кроссовки в стоке сегодня купил. Не нравятся, но адидас за 750 рублей - надо брать.

#6107 2015-05-06 21:24:37

Анон

Щастье: подарили 10 кг помидоров и яблок. Вторую неделю жру только гречку с помидорами, помидоры с луком и подсолнечным маслом и яблоки с чаем. ЧСХ, даже как-то не страдаю.

#6108 2015-05-06 21:27:26

Анон

Анон пишет:

гречку с помидорами, помидоры с луком и подсолнечным маслом

охуенная нямка на мой вкус, даже завидую ))

#6109 2015-05-06 21:39:33

Анон

Анон пишет:

Если тебя эту утешит, я так кроссовки в стоке сегодня купил. Не нравятся, но адидас за 750 рублей - надо брать.

Надеюсь. ты купил хотя бы кроссовки подходящего размера. Потому что моя куртка мне не подходит, так сказать, конструктивно (размер-то формально мой... но рукава коротки, и голое горло мне низзя-низзя).
Может, кто-нибудь в дефолт-сити хочет себе вот такую бню, но только бежевую и 44 размера?

#6110 2015-05-06 21:52:01

Анон

Анон пишет:

Надеюсь. ты купил хотя бы кроссовки подходящего размера. Потому что моя куртка мне не подходит, так сказать, конструктивно

Свой. Только долго ржал над тем что сороковой размер оказался мал, а сорок с половиной велик. Но ты то как умудрился схватить неподходящую вещь, не мерил что ли?

#6111 2015-05-06 22:05:54

Анон

Анон пишет:

Но ты то как умудрился схватить неподходящую вещь, не мерил что ли?

Потому что я дебиииииил. Мерил, конечно. Ну, типа фасончик и цвет глянулся. Рукава если стоишь ровно, то нормальные, а если начать шевелиться, то задираются, а выходишь на улицу и через 5 минут понимаешь, что в горло задувает.
Потому что я полный интуит придурок и нуб в покупке шмота.

#6112 2015-05-06 22:22:01

Анон

Фигассе ты нищеброд! Я похожую за 600 рэ отхватил на рынке.

#6113 2015-05-06 22:24:12

Анон

Да ты шо, я ж не на этом сайте брал, а на распродаже ) сайт просто нашелся по фирме+артикулу )

#6114 2015-05-06 22:25:55

Анон

Анон пишет:

Да ты шо, я ж не на этом сайте брал, а на распродаже ) сайт просто нашелся по фирме+артикулу )

А, извини)

#6115 2015-05-07 08:59:58

Анон

Аноны, я много лет по болезни не работал, а тут начал фрилансерить и заработал первые 7к рублей, вроде не много, но для человека, замучившегося из-за своего нищебродства и неспособности что-то заработать, это просто как праздник какой-то. Мелочь, но я себя стал чувствовать человеком, хотя кто-то может над этим посмеяться.
Теперь вот не знаю, на что потратить. Раньше жил даже на меньшую сумму, теперь не представляю, на что тратить и куда девать лишнее. :dontknow:

#6116 2015-05-07 10:40:34

Анон

Трать на то, что тебе нужно. На то, что пора бы уже заменить, так как на ладан дышит.

#6117 2015-05-07 10:57:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я много лет по болезни не работал, а тут начал фрилансерить и заработал первые 7к рублей, вроде не много, но для человека, замучившегося из-за своего нищебродства и неспособности что-то заработать, это просто как праздник какой-то. Мелочь, но я себя стал чувствовать человеком, хотя кто-то может над этим посмеяться.
Теперь вот не знаю, на что потратить. Раньше жил даже на меньшую сумму, теперь не представляю, на что тратить и куда девать лишнее. :dontknow:

Откладывай, анон. Форсмажоры штука такая, - к ним надо быть готовым. Не просри всю сумму сразу, - покупай то, что тебе реально надо. Вот когда точно будешь знать, что меньше этого не заработаешь и деньги будут всегда,  тогда  и расслабишься, а пока создавай себе подушку безопасности.

#6118 2015-05-07 11:03:39

Анон

Анон пишет:

Откладывай, анон. Форсмажоры штука такая, - к ним надо быть готовым. Не просри всю сумму сразу

Это ты про семь тысяч говоришь? О_о Откладывать? Не просрать сразу?

Анон-фрилансер, ты молодец! Присоединяюсь к совету #6116

#6119 2015-05-07 12:33:27

Анон

Ох, Анон фрилансер... У анона тоже после того, как фриланс стал приносить более менее постоянный доход, после года на шее у предков, потребовалось очень много всего менять, так как вещи просто поизносились. Начиная от кабеля ethernet и подушки и заканчивая матрасом, пуховиком и новым ноутбуком. И это просто по тому, что когда денег нет думаешь "Ну ещё некоторое время эта вещь пофункционирует", ведь всё равно возможности на её замену нет, а когда деньги появляются, неудобный, сдыхающий хлам начинает дико раздражать. :(

#6120 2015-05-07 14:05:11

Анон

+1 к откладыванию. Очень рекомендую завести конверт или счет с деньгами на здоровье. Когда внезапно чем-то заболеваешь или зубы надо лечить, уходят дикие деньги, и сбережения очень помогают. Но если все же хочется потратить хоть немного, трать на себя - купи что-то, что порадует. Шмотку, игру, книжку :3

#6121 2015-05-07 14:40:39

Анон

И ещё плюс адын к откладыванию.
Такая "подушка" у меня ещё со студенческих времён - тратила лишь на самое необходимое, изредка позволяла себе потратиться на что-то ещё. В осеннем семестре стипендии часто были повышенные в два-три раза, так что к концу учёбы скопилась неплохая сумма. Плюс работы.
А то в старших классах была неприглядная ситуация в семье, когда и жрать-то было не на что, сама тащила домой копейки, заработанные после школы. Через два-три месяца всё пошло на лад, но сука, этот подспудный страх, что щас нагрянет полярный лис, никуда не делся. Короче, считаю, что некоторая сумма на счету - очень и очень хорошо. Потому что теперь знаю - случись какой пиздец, денег на первое время, чтобы ноги не протянуть, хватит.

#6122 2015-05-07 15:16:32

Анон

А анон наоборот скорее делает запасы, чем копит деньги. Они сцука сейчас обесцениваются ни по дням, а по часам :(. В супермаркетах каждую неделю две поднимают цены. Не поднимают цены только на товар, у которого истекает срок годности. :(
Например зубная паста, которая очень подходит анону, и от которой зубы анона и анонового семейства перестали портится, скакнула за год с 60р. до 210 за 100милмлитров в некоторых супермаркетах (в среднем по больнице стоит около 200р). Конечно, увидев её же по 125р., анон купил сразу 5 тюбиков. Этого семье анона на год хватит.
Анон думал уже бодяжить её с более бюджетной, типа утром чистим бюджетом, а на ночь дорогой, но теперь годовые запасы сделал и выдохнул. :)

#6123 2015-05-07 15:20:35

Анон

Откладывать семь тысяч после какого-то времени нищебродства, когда много полезного кончилось-поизносилось, нет никакого смысла, тем более что деньги обесцениваются.

#6124 2015-05-07 15:21:40

Анон

Вдогонку: вот залатаешь дыры, сделаешь самые важные запасы, тогда с будущих заработков и откладывать можно.

#6125 2015-05-07 15:21:41

Анон

Анон пишет:

А анон наоборот скорее делает запасы, чем копит деньги. Они сцука сейчас обесцениваются ни по дням, а по часам

Плюсую, стараюсь купить что-то, что прослужит долго, а не оставить деньгами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума