Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что за нафиг с 243 страницей? Перехожу к последней записи - открывается 242. Пробую перейти вперед -
File: /vhosts/holywarsoo.com/httpdocs/viewtopic.php
Line: 374
FluxBB reported: The post table and topic table seem to be out of sync!
давайте скорее зафлудим, чтоб была 244?
Отмерло, кстати.
Сейчас на анона налетят котозаводчики, но тем не менее анон хочет поделиться открытием.
Недавно анон наткнулся в Метро на корм aro по цене 66 р. за кг сухого и 12р. за 100гр. влажного. Анон нищеброд прочитал состав и решил-таки взять на пробу и сухой и влажный. Состав кстати неплох, ну, смотря с чем сравнивать. Если с ройал канином, то неплох, если с аканой - то фигня на растительной основе. Но у анона нет средств на акану. Анону дешевле гораздо рыбкой да курицей котов кормить. Анон и кормит.
Тем не менее иногда анон не успевает приготовить, разморозить или купить хавку котикам, либо котики внезапно всё сожрут, или запросят еды в 12 часов ночи. А готовить в полночь котикам хавку как-то не улыбчиво...
Для этого анон готовый корм и использует. Он у анона что-то вроде консервов или снеков для котиков.
Так вот, в чём достоинства aro.
1) Он не воняет. Он пахнет даже гораздо менее сильно чем ройал канин, не говоря уже о вискасе.
2) Он без красителей.
3) У котиков нет наркоманских глаз, как от вискаса. Котики не просят его постоянно, и не жрут, пока им плохо не станет, а поедят сколько им надо и отойдут. В общем, обычная еда.
4) Котики не отказываются на фоне данного корма от натуралки, как это случается при кормёжке вискасом или китекэтом.
За месяц кормёжки - никаких побочных эффектов. Анон может позволить кормить котиков влажным кормом хоть постоянно, т.к. влажный корм выходит по цене 120р. за кг. Владельцы кастратов, которым нельзя сухой корм, присмотритесь.
Ну и самих котов у анона два, стерилизованная кошка (около 5 лет) и некастрированный кот (около 4 лет). Так что в зону риска с почками и мочевым пузырём любимцы анона не попадают. Ну и котики анона обитают в частном доме в пригороде.
Анончик, у меня кастрированная кошка пяти лет, кормлю вискасом и изредка шебой, никогда она до конца не доедает, еще и отфыркивается даже от говядины и паштета, иногда собачий корм тырит. Может, ты мало даешь, раз глазки у котиков наркоманские?)
Анон, который кормит кошку вискасом, как бы, твоя кошка - твое дело, но вообще-то это довольно вредно для животного. Если не задумывался, почему, вот тут, например, в контакте есть неплохая подборка обзоров и статей на эту тему https://vk.com/topic-11642759_24296172
Если в курсе, но специально так делаешь... ну ок.
. Пока сделано: салат с зеленым чесноком и яйцами, перловка с поджаренным чесноком и морковью. И осталось еще много, ОЧЕНЬ много. Аноны, умоляю, если есть нормальные рецепты БЕЗ мяса, рыбы и сыра, киньте сюда. С меня признательность.
Если нет возможности морозить - засоли. Или замаринуй. Поищи в инете рецепты маринованных чесночных стрелок и сделай по ним. Так и вкусно и хранится дольше.
Анончик, у меня кастрированная кошка пяти лет, кормлю вискасом и изредка шебой, никогда она до конца не доедает, еще и отфыркивается даже от говядины и паштета, иногда собачий корм тырит. Может, ты мало даешь, раз глазки у котиков наркоманские?)
Вот потому от говядины и паштета отфыркивается, что вискасом кормишь. Когда наоборот начинаешь давать вискас после говядины и паштета, тогда у котиков и наблюдаются наркоманские глазки, и они постоянно выпрашивают один только вискас, а на говядину с паштетом даже не смотрят. А собачий корм у тебя случаем не пэдигри?
Ну и вообще кошки гораздо более капризные чем коты в плане еды. Бывало вообще, что кошки после вискаса неделю ничего другого не ели, ни говядину, ни паштет, а просили только вискас.
В общем анон-нищеброд с aro доволен именно тем, что пусть и корм не на много лучше вискаса по количеству питательных веществ, но он позволяет не кормить котиков только им одним. Ну и бюджетный, конечно. Анон вообще подумывает перейти на влажный aro, так как у него всё-таки кастрированная кошка. Которая, конечно, не кот и не так попадает в зону риска по мочекаменной, но тем не менее. У влажного состав всё-таки на порядок получше, чем у сухого. И состав у влажного корма гораздо лучше сухого вискаса, а цена как у сухого вискаса.
Не, анон, она говядину под настроение трескает, паштет очень любит, капусту из борща (увидел и офигел), фасоль в томате, молочка не прочь хлебануть или там сметаной закусить, курицей вареной, вот сыр ваще не ест.
А сцобакен ест Хиллс либо Еканубу, она у нас выставочная. Ну и мяском сырым догоняется периодически.
Аноны, съебите отсюда, а? Есть треды про животных - ну или просто нахуй.
Сам съеби, раскомандовался.
Недавно анон наткнулся в Метро на корм aro по цене 66 р. за кг сухого и 12р. за 100гр. влажного.
Плюс еще один корм, которого в нашем городе нет и никогда не будет.
Аноны, из бюджетных кормов лучше уж вместо вискаса кормить каким-нибудь Ночным охотником или Нашей маркой - у них при практически такой же цене (у нас дороже на 3 р. за пачку влажного примерно) все же состав получше, натуральных ингридиентов больше. И в плюс этим кормам, у нас они в каждом зоомагазине есть, в отличие от многих других бюджетных. Сам кормлю НМ влажным и сухим, пока не нормализуется сложная ситуация с зарплатой и не получится кормить чем-то подороже и получше.
Аноны, съебите отсюда, а? Есть треды про животных - ну или просто нахуй.
Анон, а в чем проблема? Мы же не просто про животных, мы про их бюджетное питание разговариваем, то есть прямо по сути треда.
Анон пишет:Аноны, съебите отсюда, а? Есть треды про животных - ну или просто нахуй.
Анон, а в чем проблема? Мы же не просто про животных, мы про их бюджетное питание разговариваем, то есть прямо по сути треда.
Говядина и паштет кошке - это бюджетно? Юканоба?
Говядина и паштет кошке - это бюджетно? Юканоба?
Ну занесло кого-то в сторону от основного разговора о бюджетности, это так ужасно? Здесь периодически это происходит, не придирайся, никаких ужасных килотонн флуда не по теме пока не было.
Анон, если говядину и паштет сравнивать с аканой, то это бюджетно. Плюс печёночный паштет вообще можно найти по очень бюджетной цене.
Далее. Хорошо вообще знать, что берёшь и чем отличаются корма категории подороже от бюджетных. Например в кормах "по дороже" используется всё та же мука из куриных субпродуктов, только стоит она в составе впереди злаков, когда как в бюджетном корме она на втором месте. Ну и общее количество белка в том же ройал канине то ли 36%, то ли 38%, а в любом бюджетном 30%. Ну и роляет в составе корма первые 5-6 позиций, всё остальное несущественные крохи.
Ну и конечно минус, если в корме есть красители и очень резкий запах.
В общем разбираться в кормах, в питании животных и не переплачивать при этом, это тоже в тему трэда .
Анон, если говядину и паштет сравнивать с аканой, то это бюджетно. Плюс печёночный паштет вообще можно найти по очень бюджетной цене.
Далее. Хорошо вообще знать, что берёшь и чем отличаются корма категории подороже от бюджетных. Например в кормах "по дороже" используется всё та же мука из куриных субпродуктов, только стоит она в составе впереди злаков, когда как в бюджетном корме она на втором месте. Ну и общее количество белка в том же ройал канине то ли 36%, то ли 38%, а в любом бюджетном 30%. Ну и роляет в составе корма первые 5-6 позиций, всё остальное несущественные крохи.
Ну и конечно минус, если в корме есть красители и очень резкий запах.
В общем разбираться в кормах, в питании животных и не переплачивать при этом, это тоже в тему трэда.
А, ну сорьте тогда... просто слюной облился и кошке позавидовал.
Анон #6067, раз ты разбираешься в составах и процентах, может, посоветуешь, что из бюджетных на твой взгляд поприличнее будет? Бюджетные в моем случае - это, скажем, до 25-30 р. за пачку влажного (100г.). А то моих познания хватает только на то, чтобы понять, сколько там процентов мясных субпродуктов, в остальном я не разбираюсь.
Составы в студию, анон. И какой у тебя кот. Кот, кошка, кастрированный, не кастрированный?
Хотя бы скажи названия. Состав можно и в интернете нарыть. Я же не знаю, что продаётся в твоём регионе.
Хотя бы скажи названия. Состав можно и в интернете нарыть. Я же не знаю, что продаётся в твоём регионе.
Составы в студию, анон. И какой у тебя кот. Кот, кошка, кастрированный, не кастрированный?
Кот кастрированный взрослый и котенок не кастрированный (пока, в силу возраста).
Названия: всякие там вискасы-фрискасы, феликс, роял канин, наша марка, ночной охотник, All Cats, хэппи кэтс, шеба, гурмет, гурман, васька, монами... это то, что сходу вспомнил. Не прошу разбирать все, просто если вдруг про какие-то знаешь, что они неплохие, то скажи, плиз. Тут, возможно, не все бюджетные, я просто уже не помню, какой сколько стоит, вспоминал всех подряд.
А я котам покупаю теперь GO!Natural, у него очень хороший состав, а выходит дешевле всяких там роял канинов.
Кстати, раньше, когда кормил котов еще вискасом и только начал переходить на нормальные корма, заметил, что по цене разницы практически нет. Кормлю исключительно сушкой, если что.
Вискаса котам нужно больше, чтобы наесться, и в итоге корм расходовался быстрее.
А я котам покупаю теперь GO!Natural,
Надо посмотреть, кажется, я встречал такое название у нас. Он влажный тоже бывает, не в курсе?
А сцобакен ест Хиллс либо Еканубу, она у нас выставочная.
Что-то охуел слегка.
То есть собака выставочная, и поэтому ей хороший корм, а кошка не выставочная, ей и вискас сойдет, и похуй, что он очень вредный