Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Скажи, а если придти в магазин, померить конкретную модель, записать её номер и размер и заказать онлайн? Так делают, или это западло почему-то?
Делают. Собственно, я так и делала, когда ребенку заказывала. Потому что наценки у нас в магазинах просто жуткие. Есть небольшой риск, что не подойдет, потому что в другой партии та же модель может чуточку отличаться, но нам везло.
И тебе, анонче, тоже спасибо.
Скажи, а если придти в магазин, померить конкретную модель, записать её номер и размер и заказать онлайн? Так делают, или это западло почему-то?
Анон, я тебе как продавец скажу: пожалуйста, только не гоняй сначала продавцов чуть ли не час с подбором-примеркой-консультациями по ткани и покрою.
Потому что неимоверно обидно, когда ты человеку всё отлично подобрал, а он говорит "Ок, я в интернете куплю" и уходит.
Анон пишет:Скажи, а если придти в магазин, померить конкретную модель, записать её номер и размер и заказать онлайн? Так делают, или это западло почему-то?
Анон, я тебе как продавец скажу: пожалуйста, только не гоняй сначала продавцов чуть ли не час с подбором-примеркой-консультациями по ткани и покрою.
Потому что неимоверно обидно, когда ты человеку всё отлично подобрал, а он говорит "Ок, я в интернете куплю" и уходит.
А как сказать, чтобы не обидно было, если намерение у покупателя именно такое?
А как сказать, чтобы не обидно было, если намерение у покупателя именно такое?
Сражу скажи, что просто выбираешь, а покупать не будешь. Если продавец адекватный, то поможет (правда, может отвлечься от тебя, чтобы помочь покупателю, который собирается что-то именно купить), а если неадекватный и начнёт фыркать и кривиться - то нафига тебе его помощь?..
Анон пишет:А как сказать, чтобы не обидно было, если намерение у покупателя именно такое?
Сражу скажи, что просто выбираешь, а покупать не будешь. Если продавец адекватный, то поможет (правда, может отвлечься от тебя, чтобы помочь покупателю, который собирается что-то именно купить), а если неадекватный и начнёт фыркать и кривиться - то нафига тебе его помощь?..
Хорошо, анончик.
Хорошо, анончик.
А нафига они говорят про Интернет ваще? Анон, если чо, в инторнетах не покупает. Анон-старовер и не верит инторнетам. Но я тоже иной раз приду, меряю, и ухожу. Ну если плохо сидит, или еще чо. Ну, понятное дело, продавец мимо процентов пролетает. А чо делать.
А вообще Анону пруха. У Анона -37. Поэтому можно просто брать с витрины, никого не напрягая. Я так и делаю. Померяю, полюбуюсь и обратно ставлю.
А нафига они говорят про Интернет ваще? Анон, если чо, в инторнетах не покупает. Анон-старовер и не верит инторнетам. Но я тоже иной раз приду, меряю, и ухожу. Ну если плохо сидит, или еще чо. Ну, понятное дело, продавец мимо процентов пролетает. А чо делать.
А вообще Анону пруха. У Анона -37. Поэтому можно просто брать с витрины, никого не напрягая. Я так и делаю. Померяю, полюбуюсь и обратно ставлю.
А почему... почему не верить интернетам? я так понимаю, что дело только в том, что из магазина ты уходишь в обуви, а по сети - пару-тройку недель ждать? А, кста, налог есть какой-то на тырнет-покупки? Растаможка там то-сё?
Анон пишет:А нафига они говорят про Интернет ваще? Анон, если чо, в инторнетах не покупает. Анон-старовер и не верит инторнетам. Но я тоже иной раз приду, меряю, и ухожу. Ну если плохо сидит, или еще чо. Ну, понятное дело, продавец мимо процентов пролетает. А чо делать.
А вообще Анону пруха. У Анона -37. Поэтому можно просто брать с витрины, никого не напрягая. Я так и делаю. Померяю, полюбуюсь и обратно ставлю.А почему... почему не верить интернетам? я так понимаю, что дело только в том, что из магазина ты уходишь в обуви, а по сети - пару-тройку недель ждать? А, кста, налог есть какой-то на тырнет-покупки? Растаможка там то-сё?
Ну старовер же. Пошшупать, померять, поменять, если чо. Поди проще. Ну и предубеждение, что привезут не то, что на картинке. Я скорее, наоборот делаю. В инторнетах насмотрюсь, про акции начитаюсь, и ходу в магазин.
А я стесняюсь про интернет говорить) Говорю: "Я только присмотреться / прицениться" или "Я ещё посмотрю в другом месте и, если что, приду снова".
Но иногда я прихожу чисто померить, а ухожу с вещью, если она обалденно подошла.
А, кста, налог есть какой-то на тырнет-покупки? Растаможка там то-сё?
Есть таможенный лимит, но он довольно большой. С год назад его грозились уменьшить раз так в десять, ты не застал, как все интернеты бурлили по этому поводу?
Есть таможенный лимит, но он довольно большой. С год назад его грозились уменьшить раз так в десять, ты не застал, как все интернеты бурлили по этому поводу?
Неа. То есть за типа сто-сто пятьдесят баксов не будет доплаты?
То есть за типа сто-сто пятьдесят баксов не будет доплаты?
Нет, там лимит в районе 1000 евро.
*подсмотрел* а, и вес не больше 31 кг.
Представил 31 килограмм обуви. Туфилькиии
Аноны из Москвы, информация для вас!
На 2-й Фрунзенской улице в районе примерно домов 10-12 (точно не посмотрел, каюсь) распродают и будут распродавать еще неделю верхнюю одежду - куртки, плащи, ветровки, пальто, даже шубы есть. Цены низкие. Я там прикупил себе весеннее пальто из вельвета в рубчик позитивного пурпурного цвета за 900 рублей и щаслиф весь. Особенно низкорослым и худеньким анонам там раздолье, можно найти очень даже красивые вещи, но и всем остальным есть смысл заглянуть, пока распродажа не кончилась.
Ничего себе. Анон туда в поликлинику ходит, и всегда думал, что это пафосный район.
Анон туда в поликлинику ходит, и всегда думал, что это пафосный район.
Так и есть. Я там живу Но даже в пафосном районе и пафосных магазинах можно найти что-нибудь недорогое и притом хорошее по качеству.
Аноны, я ща в нищебродском магазе у нас на рынке купил офигенные мужские ботинки за 500р, под брюками они как туфли смотрятся, и еще детские кроссовки за 300, серые, бля, без стразиков и прочей поебени. Написано 38 размер, но на мой 36 они впритык.
Аноны из Москвы, информация для вас!
На 2-й Фрунзенской улице в районе примерно домов 10-12 (точно не посмотрел, каюсь) распродают и будут распродавать еще неделю верхнюю одежду - куртки, плащи, ветровки, пальто, даже шубы есть.
Анон, дорогой, а как узнать этот магазин? Там что-то крупно написано типа "распродажа"? Оно работает целый день и до вечера? Я вчера и сегодня провафлила твой пост, а в будни туда раньше восьми не доеду, а куртку оченно хочется =/
Анон, дорогой, а как узнать этот магазин?
Это не магазин, это временная распродажа в пустующем помещении на нижнем этаже одного из домов (того самого, то ли 10, то ли 12). Над входом висит большое объявление, даже два, кажется.
Дом - один из ближайших к Комсомольскому, не доходя до поликлиники управделами.
А вот часов работы не знаю, к сожалению :(
Это не магазин, это временная распродажа в пустующем помещении на нижнем этаже одного из домов (того самого, то ли 10, то ли 12). Над входом висит большое объявление, даже два, кажется.
Дом - один из ближайших к Комсомольскому, не доходя до поликлиники управделами.
А вот часов работы не знаю, к сожалению :(
Ясно, попробую заехать, может, у них хоть где-нибудь будут вывешены часы работы. Спасибо, анонче!
Главное, чтобы таможня не возомнила, что ты купил товар на продажу. Но обычно когда там разная обувь одного размера такое не выкатывают.
Весна - отличный повод сэкономить на зелени! Родственники надрали в лесу дикого лука, который чеснок, и задарили мне полведра этой прелести. Пока сделано: салат с зеленым чесноком и яйцами, перловка с поджаренным чесноком и морковью. И осталось еще много, ОЧЕНЬ много. Аноны, умоляю, если есть нормальные рецепты БЕЗ мяса, рыбы и сыра, киньте сюда. С меня признательность.
надрали в лесу дикого лука, который чеснок
ух ты! а как он выглядит?
Вот этот скорее всего https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 … 0%B4%D0%B0
Он лук, но по вкусу похож на чеснок.