Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5976 2015-04-28 23:08:40

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Поскольку тут тред нищебродства, лучше прозвучит вопрос "как вкуснее приготовить человечину" и "как лучше ее заморозить".

#5977 2015-04-28 23:10:36

Анон

Анон. Берёшь рулон туалетной бумаги или несколько, отрываешь куски, складываешь в несколько слоёв, кладёшь на пятно, нажимаешь, чтобы кровь выступила и впиталась в бумагу, и вымакиваешь так диван досуха.
У анона пафосная кровать с матрасом на подъёмном механизме и с диванной обивкой. Тоже случалось протекать. Только так и спасалсо. Когда вымакаешь кровищу, пятно можно намочить водой и эту воду снова вымакать и так, пока не исчезнет пятно. У анона достаточно светлая голубая обивка на кровати, таким способом всё вымакивалось дочиста! :)

#5978 2015-04-28 23:10:52

Анон

Анон пишет:

Поскольку тут тред нищебродства, лучше прозвучит вопрос "как вкуснее приготовить человечину" и "как лучше ее заморозить".

Ага, что может быть экономнее. Минимум затрат

#5979 2015-04-28 23:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, что может быть экономнее. Минимум затрат

Есть повод стать общительнее...

#5980 2015-04-28 23:13:15

Анон

Анон пишет:

Анон. Берёшь рулон туалетной бумаги или несколько, отрываешь куски, складываешь в несколько слоёв, кладёшь на пятно, нажимаешь, чтобы кровь выступила и впиталась в бумагу, и вымакиваешь так диван досуха.
У анона пафосная кровать с матрасом на подъёмном механизме и с диванной обивкой. Тоже случалось протекать. Только так и спасалсо. Когда вымакаешь кровищу, пятно можно намочить водой и эту воду снова вымакать и так, пока не исчезнет пятно. У анона достаточно светлая голубая обивка на кровати, таким способом всё вымакивалось дочиста! :)

Спасибо. Но у меня столько туалетной бумаги нет. И терпения.
Пока придумал перевернуть ее верх ногами, пусть стекает. Но не на чем спать. Так что пока клеенка

#5981 2015-04-28 23:22:47

Анон

Анон любое хб, типа простыни, олдового вафельного полотенца, марли, даже газеты или обёрточной бумаги тоже поможет. В общем промакивай и вымакивай. Так оно не стечёт. Оно в паралон впиталось, а это губка. Губку можно либо выжать, либо высушить.

#5982 2015-04-28 23:31:39

Анон

Анон, ты уж определись, спать тебе не на чем или терпения не хватает. Правда, не пять же литров там впиталось.

#5983 2015-04-28 23:48:22

Анон

Купи перекиси, вымакай сколько вымакается бумагой или ветошью, потом заливай перекисью и опять промакивай. Цвет сойдет и хапаха не будет, т.к. кровь разложится. Потом высохнет, хуле ему будет.

#5984 2015-04-29 08:13:13

Анон

Если уж реально так протекаешь (в чём есть большие сомнения), то клеёночку надо стелить во время, а не после. Под простынку.

#5985 2015-04-29 13:26:39

Анон

Или пеленки впитывающие, если на клеенке жарко.

#5986 2015-04-30 18:43:19

Анон

Аноны, вопрос.

Человек живёт в Сибири в большом городе. Нужно купить ортопедическую обувь. Куды бёчь? Интернет, крупные сети, индпошив? Чтобы максимум качества за минимум денег?

#5987 2015-04-30 22:00:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос.

Человек живёт в Сибири в большом городе. Нужно купить ортопедическую обувь. Куды бёчь? Интернет, крупные сети, индпошив? Чтобы максимум качества за минимум денег?

А стельки не спасут? Которые индивидуальные, от ортопеда?

#5988 2015-04-30 22:16:01

Анон

Анон пишет:

А идея. А их как? Врач выписывает? Или где покупают?

#5989 2015-04-30 22:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А идея. А их как? Врач выписывает? Или где покупают?

Вообще, раз проблемы, то лучше к доктору сходить. Полюбому. Но можно попробовать зайти в магазин с артесами и прочим, спросить. Хуже не будет.

#5990 2015-04-30 23:10:30

Анон

К врачу за рекомендацией все равно надо идти. Но проблема такая - индпошива в РФ вроде как нет, то есть стельки могут подогнать специальным горячим феном под твою ногу, но это типа не тру.

#5991 2015-04-30 23:50:12

Анон

Ну плоскостопие... просто хорошая обувь нужна, ортопедическая... анон сам не в России, не знает, как это у вас устроено. У нас просто магазины ортопедической обуви, долларов по сто-сто двадцать-сто пятьдесят.

#5992 2015-05-01 08:26:29

Анон

Анон пишет:

Ну плоскостопие... просто хорошая обувь нужна, ортопедическая... анон сам не в России, не знает, как это у вас устроено. У нас просто магазины ортопедической обуви, долларов по сто-сто двадцать-сто пятьдесят.

Ну если вообще край. То можно купить массмаркетовские стельки для плоскостопых.Но там без индивидуального. А ты думаешь индпошив встанет дешевле? По мне рентабельнее сходить к врачу. Посоветоватся. Если врач скажет, что никакого криминала и можно юзать массмаркет, то ок. Иначе выпишет стельки. Которые можно вкладывать в обычную обувь, обычной цены. Как по мне, так рентабельнее.
Потому как плоскостопие разное бывает. И поперечное и продольное. Анон вон всю жизнь скакал на каблуках, и думал что плоскостопие только от плоских подошв. Авотхуй! От каблуков тоже бывает.

#5993 2015-05-01 09:44:24

Анон

В России как бы тоже есть магазины ортопедической обуви. Даже в нашей дальней провинции. Магазины ортопедических товаров, там и обувь, и стельки для разных проблем.

#5994 2015-05-01 19:17:43

Анон

Чтобы носить ортопедические стельки, нужно иметь обувь на размер больше. Иначе не лезут они, и смысла нет.  :bubu:

#5995 2015-05-01 21:04:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы носить ортопедические стельки, нужно иметь обувь на размер больше. Иначе не лезут они, и смысла нет.  :bubu:

Ну все проще и дешевле купить обычную обувь на размер больше, чем искать и покупать спецовую.

#5996 2015-05-01 21:24:47

Анон

Анон пишет:

Ну все проще и дешевле купить обычную обувь на размер больше, чем искать и покупать спецовую.

Я не тот анон, что искал стельки, но я, например, заметила плоскостопие именно тогда, когда привычная обувь стала натирать. Так мне что, на два размера больше покупать второй комплект, что еще и накладно?  :dontknow: Так что пока пробавляюсь ЛФК и по ортоковрику хожу.

#5997 2015-05-01 23:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не тот анон, что искал стельки, но я, например, заметила плоскостопие именно тогда, когда привычная обувь стала натирать. Так мне что, на два размера больше покупать второй комплект, что еще и накладно?  :dontknow: Так что пока пробавляюсь ЛФК и по ортоковрику хожу.

И как? Улучшения есть? А угги, балетки носишь/носил?

#5998 2015-05-02 00:34:12

Анон

Анон пишет:

Пока не особо, но я начала недавно. Балетки раньше носила, теперь нет, конечно.

#5999 2015-05-02 08:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока не особо, но я начала недавно. Балетки раньше носила, теперь нет, конечно.

Это Анон с каблуками и тоже типа плоскостопием. Я к чему. Хотел на балеткий перейти. Потом почитал, что ноги убивают. Именно ступню. И перегружают голеностоп. А доктор сказал, что без каблука вообще нельзя. 3-5 см оптимально.

#6000 2015-05-02 10:05:50

Анон

Как же бедные куны и приравненные к ним убивают себе ступни и перегружают голеностоп  :pink: У мужской обуви каблук встретишь редко, и не 3-5 см.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума