Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Поскольку тут тред нищебродства, лучше прозвучит вопрос "как вкуснее приготовить человечину" и "как лучше ее заморозить".
Анон. Берёшь рулон туалетной бумаги или несколько, отрываешь куски, складываешь в несколько слоёв, кладёшь на пятно, нажимаешь, чтобы кровь выступила и впиталась в бумагу, и вымакиваешь так диван досуха.
У анона пафосная кровать с матрасом на подъёмном механизме и с диванной обивкой. Тоже случалось протекать. Только так и спасалсо. Когда вымакаешь кровищу, пятно можно намочить водой и эту воду снова вымакать и так, пока не исчезнет пятно. У анона достаточно светлая голубая обивка на кровати, таким способом всё вымакивалось дочиста!
Поскольку тут тред нищебродства, лучше прозвучит вопрос "как вкуснее приготовить человечину" и "как лучше ее заморозить".
Ага, что может быть экономнее. Минимум затрат
Анон пишет:Поскольку тут тред нищебродства, лучше прозвучит вопрос "как вкуснее приготовить человечину" и "как лучше ее заморозить".
Ага, что может быть экономнее. Минимум затрат
Есть повод стать общительнее...
Анон. Берёшь рулон туалетной бумаги или несколько, отрываешь куски, складываешь в несколько слоёв, кладёшь на пятно, нажимаешь, чтобы кровь выступила и впиталась в бумагу, и вымакиваешь так диван досуха.
У анона пафосная кровать с матрасом на подъёмном механизме и с диванной обивкой. Тоже случалось протекать. Только так и спасалсо. Когда вымакаешь кровищу, пятно можно намочить водой и эту воду снова вымакать и так, пока не исчезнет пятно. У анона достаточно светлая голубая обивка на кровати, таким способом всё вымакивалось дочиста!
Спасибо. Но у меня столько туалетной бумаги нет. И терпения.
Пока придумал перевернуть ее верх ногами, пусть стекает. Но не на чем спать. Так что пока клеенка
Анон любое хб, типа простыни, олдового вафельного полотенца, марли, даже газеты или обёрточной бумаги тоже поможет. В общем промакивай и вымакивай. Так оно не стечёт. Оно в паралон впиталось, а это губка. Губку можно либо выжать, либо высушить.
Анон, ты уж определись, спать тебе не на чем или терпения не хватает. Правда, не пять же литров там впиталось.
Купи перекиси, вымакай сколько вымакается бумагой или ветошью, потом заливай перекисью и опять промакивай. Цвет сойдет и хапаха не будет, т.к. кровь разложится. Потом высохнет, хуле ему будет.
Если уж реально так протекаешь (в чём есть большие сомнения), то клеёночку надо стелить во время, а не после. Под простынку.
Или пеленки впитывающие, если на клеенке жарко.
Аноны, вопрос.
Человек живёт в Сибири в большом городе. Нужно купить ортопедическую обувь. Куды бёчь? Интернет, крупные сети, индпошив? Чтобы максимум качества за минимум денег?
Аноны, вопрос.
Человек живёт в Сибири в большом городе. Нужно купить ортопедическую обувь. Куды бёчь? Интернет, крупные сети, индпошив? Чтобы максимум качества за минимум денег?
А стельки не спасут? Которые индивидуальные, от ортопеда?
А стельки не спасут? Которые индивидуальные, от ортопеда?
А идея. А их как? Врач выписывает? Или где покупают?
Анон пишет:А стельки не спасут? Которые индивидуальные, от ортопеда?
А идея. А их как? Врач выписывает? Или где покупают?
Вообще, раз проблемы, то лучше к доктору сходить. Полюбому. Но можно попробовать зайти в магазин с артесами и прочим, спросить. Хуже не будет.
К врачу за рекомендацией все равно надо идти. Но проблема такая - индпошива в РФ вроде как нет, то есть стельки могут подогнать специальным горячим феном под твою ногу, но это типа не тру.
Ну плоскостопие... просто хорошая обувь нужна, ортопедическая... анон сам не в России, не знает, как это у вас устроено. У нас просто магазины ортопедической обуви, долларов по сто-сто двадцать-сто пятьдесят.
Ну плоскостопие... просто хорошая обувь нужна, ортопедическая... анон сам не в России, не знает, как это у вас устроено. У нас просто магазины ортопедической обуви, долларов по сто-сто двадцать-сто пятьдесят.
Ну если вообще край. То можно купить массмаркетовские стельки для плоскостопых.Но там без индивидуального. А ты думаешь индпошив встанет дешевле? По мне рентабельнее сходить к врачу. Посоветоватся. Если врач скажет, что никакого криминала и можно юзать массмаркет, то ок. Иначе выпишет стельки. Которые можно вкладывать в обычную обувь, обычной цены. Как по мне, так рентабельнее.
Потому как плоскостопие разное бывает. И поперечное и продольное. Анон вон всю жизнь скакал на каблуках, и думал что плоскостопие только от плоских подошв. Авотхуй! От каблуков тоже бывает.
В России как бы тоже есть магазины ортопедической обуви. Даже в нашей дальней провинции. Магазины ортопедических товаров, там и обувь, и стельки для разных проблем.
Чтобы носить ортопедические стельки, нужно иметь обувь на размер больше. Иначе не лезут они, и смысла нет.
Чтобы носить ортопедические стельки, нужно иметь обувь на размер больше. Иначе не лезут они, и смысла нет.
Ну все проще и дешевле купить обычную обувь на размер больше, чем искать и покупать спецовую.
Ну все проще и дешевле купить обычную обувь на размер больше, чем искать и покупать спецовую.
Я не тот анон, что искал стельки, но я, например, заметила плоскостопие именно тогда, когда привычная обувь стала натирать. Так мне что, на два размера больше покупать второй комплект, что еще и накладно? Так что пока пробавляюсь ЛФК и по ортоковрику хожу.
Анон пишет:Ну все проще и дешевле купить обычную обувь на размер больше, чем искать и покупать спецовую.
Я не тот анон, что искал стельки, но я, например, заметила плоскостопие именно тогда, когда привычная обувь стала натирать. Так мне что, на два размера больше покупать второй комплект, что еще и накладно?
Так что пока пробавляюсь ЛФК и по ортоковрику хожу.
И как? Улучшения есть? А угги, балетки носишь/носил?
И как? Улучшения есть? А угги, балетки носишь/носил?
Пока не особо, но я начала недавно. Балетки раньше носила, теперь нет, конечно.
Анон пишет:И как? Улучшения есть? А угги, балетки носишь/носил?
Пока не особо, но я начала недавно. Балетки раньше носила, теперь нет, конечно.
Это Анон с каблуками и тоже типа плоскостопием. Я к чему. Хотел на балеткий перейти. Потом почитал, что ноги убивают. Именно ступню. И перегружают голеностоп. А доктор сказал, что без каблука вообще нельзя. 3-5 см оптимально.
Как же бедные куны и приравненные к ним убивают себе ступни и перегружают голеностоп У мужской обуви каблук встретишь редко, и не 3-5 см.