Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#576 2014-11-20 18:07:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

раз уж речь зашла о хорошем вкусе, можно позволить себе вопрос?
часто ношу черные водолазки с черными брюками и выглядит это, наверное, мега уныло. может, стоит разбавить какими-нибудь аксессуарами или чем-то ещё? опять же, на дорогие денег нет, а дешевые, наверное, сразу видны...

пиджаки, желетки, кардиганы, крупные колье - подбираешь, чтоб соответствовало по стилю брюкам и фпиред

#577 2014-11-20 18:09:57

Анон

бусы всякие, платочек повязать можно, сейчас много видео есть, как завязывать шарфики.

#578 2014-11-20 18:32:00

Анон

раз уж речь зашла о хорошем вкусе, можно позволить себе вопрос?
часто ношу черные водолазки с черными брюками и выглядит это, наверное, мега уныло. может, стоит разбавить какими-нибудь аксессуарами или чем-то ещё? опять же, на дорогие денег нет, а дешевые, наверное, сразу видны...

1) Анон, обрати внимание на качественную бижутерию, где камушки выглядят не как пластмасска или стекляшки, а ковка изящная, детализированная. Симпатичное серебро или бронзу с искусственными кристаллами или полудрагоценными камнями ( долларов за 35-50, хотя смотря где живёшь) может позволить себе практически каждая. Симпотный кулончик на цепочке поверх водолазки и серёжки к нему, напр. Распродажи бижутерии и уценка тоже бывают.
2) От чёрного цвета надо уходить в цветовую гамму, соответствующую твоему цветотипу, анон. Такой гардероб и комплектуется легко и унылым не выглядит, те же напр. серые брюки с синей водолазкой ну и каким нибудь серо-синим жакетом в полосочку\клеточку или кардиганом, серым но той же контрастности, что и водолазка - уже не так уныло. Даже просто серые брюки с синей водолазкой не так уныло. Хотя я не знаю твоего цветотипа, анон. Может твои цвета совсем другие, хотя те же серый и синий могут быть как тёплого оттенка, так и холодного.

#579 2014-11-20 18:38:49

Анон

Аноны с шубами ебанулись. Можно же купить качественный пуховик, рассчитанный на очень низкие температуры. На северном полюсе работники далеко не в шубах ходят.
Недешево, но шуба тоже не копеечное приобретение.

#580 2014-11-20 18:40:39

Анон

И само важное. Вся косметика, которой пользуетесь, должна соответствовать цветотипу. Если рыжеватая девушка карандашиком холодного серого цвета наведёт себе бровки, и при этом ещё накрасит губки помадой цвета холодной розовой фуксии ( цвета "чучундра", ога), то брови с губами, в лучшем случае, будут отдельно от девушки.

#581 2014-11-20 18:40:53

Анон

Ходят, анон. В волчьих шубах. Даже мужики. И я не шучу.

#582 2014-11-20 18:47:34

Анон

Ну так у нас тут и не севера, теплого пуховика вполне достаточно, а еще он легкий (это очень важно, анон как вспомнит детские шубки, в которых невозможно было ни повернуться, ни руки поднять, и на плечи они давили...). И его не жалко особо. Зачем мне шуба, когда все равно нужен пуховик для прогулок и поездок, не в шубе же на каток идти или на дачу в лес ехать. А раз он все равно нужен - шуба тут просто лишняя.
По-моему на пуховики грешат те, кто купил когда-то некачественный или просто тонкий осенний вариант.

#583 2014-11-20 18:48:28

Анон

Аноны, а покупать украшения в магазинах одежды (всякие бусики-браслетики возле касс висят) - стыдно или норм? По ним видно, что я нищеброд?

#584 2014-11-20 18:49:17

Анон

Сам ты ебанулся, анон. Мне дали денег на шубу, я же написала. Нет, наебать и потратить на другое было нельзя. Шубу надо было предъявить. Ну ОК, если на халяву. И было это больше 10 лет назад, пуховики были неописуемо страшные и вообще были синонимом "провинции".
А, ну да, это ж холиварсоо, тут нельзя не раздавать оценок и не обсирать других, забанят же за несоответствие :)

#585 2014-11-20 18:51:14

Анон

Анон пишет:

подделки часов от известных брендов

А вот это даже не экономия, это нищебродство в плохом смысле. В смысле левых тупых понтов. Это не экономия, потому что подделка и есть подделка.

#586 2014-11-20 18:52:22

Анон

Аноны-нищеброды, а можете посоветовать недорогую, но качественную уходовую косметику? Кремы-скрабы-лосьоны, всё прочее?
Кожа у меня сухая и проблемная, трудно подобрать что-то увлажняющее, но не слишком. А в магазинах консультанты советуют, разумеется, что подороже.

#587 2014-11-20 18:53:57

Анон

А как продавать вещи? Мне вот очень нужны деньги. Повелся на рекламу авито - мол, продастся все. У меня ничего не покупают! Постил и там, и на дайри, и в ЖЖ-сообществах. Диван икеевский, который 30 тыщ стоит, в нормальном состоянии за 5 тысяч отдавал. Хуй там. Платья красивые, не ношенные даже, за полцены - ноль реакции. Ненужных книг целая библиотека, продаю каждую за полтинник, так никто из покупаетелей навстречу идти не хочет: предлагаю встретиться в центре - нет, приезжайте ко мне на другой конец Москвы, выходите из метро и идите к остановке, там буду я. В итоге чо, весь полтинник на проезд уходит. Зашибись поторговал. Аноны, это, может, миф, что ненужные вещи можно кому-то продать?

#588 2014-11-20 18:54:01

Анон

Анон пишет:

стыдно или норм? По ним видно, что я нищеброд?

Я несколько раз очень удачные купил, они действительно очень интересно и стильно смотрелись. Никто не догадался, наоборот, интересовались, где брал. Я, конечно, говорил, что подарили и не знаю, т.к. комплексую немного. Но никто ещё не смог разглядеть во мне нищеброда, наоборот, некоторые пытаются денег занять, мажоры проклятые!  =D

#589 2014-11-20 18:54:44

Анон

Анон пишет:

Цвет воротника пуховика должен сочетаться с цветом лица и волос, т.к. он работает как шарф (для девушки с внешностью тёплых тонов, цветотипа "осень-весна", ок будет, особенно "осенни"). Ну и цвет самого пуховика, имхо, должен сочетаться с цветом воротника, какой-нибудь охристо-коричневый, имхо, так бы он дороже выглядел.

Имхо, искусственный мех сильно дешевит пуховик и любую куртку. Лучше вообще без него.

#590 2014-11-20 18:56:48

Анон

Анон пишет:

Сам ты ебанулся, анон. Мне дали денег на шубу, я же написала. Нет, наебать и потратить на другое было нельзя. Шубу надо было предъявить.

Какой эгоцентричный анон. Ты тут не один о шубах писал.

#591 2014-11-20 18:56:53

Анон

По поводу украшений: на всякие Ярмарки Самоцветов ещё походить, там часто бывают авторские украшения из серебра, например, или с кристаллами. Недорогие по сравнению с тем, что в магазинах, но необычные и стильные.
А вот покупать бижутерию Эталон Женави не советую. Там посеребрение, оно облезает. Серьги ещё нормально поносить можно, а вот кольца облезают быстро.

#592 2014-11-20 18:58:11

Анон

Анон пишет:

Имхо, искусственный мех сильно дешевит пуховик и любую куртку. Лучше вообще без него.

Можно найти с натуральным, но недорогим - у меня есть куртка с воротником из крашеного енота, ношу уже три года, мех хуже не стал, а выглядит нейтрально, фиг поймёшь, кого на воротник пустили.

#593 2014-11-20 19:01:22

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, а можете посоветовать недорогую, но качественную уходовую косметику? Кремы-скрабы-лосьоны, всё прочее?

Анон, режешь петрушку и огурец, заливаешь водой - и в баночке ставишь в холодильник, вот тебе и тоник. Берёшь крем типа для доярок, "Любава", он лучший с таким составом, достаешь немного крема, капаешь туда какой-нибудь витамин е в масле и сыплешь немного толокна, вот тебе и маска со скрабом, ну и просто для лица можно юзать этот крем, можно облагородить витаминами, а и е, и для тела отлично.

#594 2014-11-20 19:02:00

Анон

Анон пишет:

Повелся на рекламу авито - мол, продастся все.

У меня реально все продавалось, причем быстро. Но я в ДС. Диван продал, стол продал. Все было в хорошем состоянии, просто я мебель менял на такую, какая больше нравится мне, а не какая осталась от родственников.
И причем все это люди вывозили от меня на машинах.

#595 2014-11-20 19:03:54

Анон

Анон пишет:

Мех там выглядит настоящим же, он и есть настоящий, это лиса.

#596 2014-11-20 19:05:24

Анон

Анон пишет:

А вот это даже не экономия, это нищебродство в плохом смысле. В смысле левых тупых понтов. Это не экономия, потому что подделка и есть подделка.

Я не вижу ничего плохого в подделках. Если мне нравится модель, зачем выкладывать 3000 долларов за сумку из PU, где практически вся цена состоит из громкого бренда, если можно купить именно эту модель в десять раз дешевле, и такого же качества.
Я даже подделки Манго и Зары покупаю. Качество то же, а цена в 3-4 раз меньше.

Анон пишет:

Аноны, а покупать украшения в магазинах одежды (всякие бусики-браслетики возле касс висят) - стыдно или норм? По ним видно, что я нищеброд?

По ним видно, что ты среднестатистический нищеброд  =D  там большинство покупает бижутерию.

Вся бижутерия в магазинах - китайская, с бешеной наценкой. Я предпочитаю сразу из китая заказывать.
Вот, например http://ru.aliexpress.com/item/Best-Sell … 88577.html
Выглядит круто, и стоит 5 баксов.

Единственный минус: может сильно отличаться от фото в худшую сторону. Поэтому покупаю всегда только по рекомендациям в группах вконтакте (где выкладывают реаловое фото со ссылкой на товар)

#597 2014-11-20 19:06:20

Анон

Анон пишет:

Только если он пытается выглядеть настоящим. Если он очевидная чебурашка, тогда норм.
Это настоящий обычно дешевит. Не знаю, почему.

#598 2014-11-20 19:06:22

Анон

Анон пишет:

недорогую, но качественную уходовую косметику? Кремы-скрабы-лосьоны, всё прочее? Кожа у меня сухая и проблемная, трудно подобрать что-то увлажняющее

Физиогель попробуй, продается в аптеках, ок. 400 руб. большой тюбик.

#599 2014-11-20 19:06:42

Анон

Анон пишет:

Мех там выглядит настоящим же, он и есть настоящий, это лиса.

Странно. Хуевато как-то смотрится.

#600 2014-11-20 19:07:31

Анон

Анон пишет:

Физиогель попробуй, продается в аптеках, ок. 400 руб. большой тюбик.

А что он даёт? Я просто впервые слышу о таком. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума