Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5951 2015-04-26 13:42:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Блин, тут анон решил вспомнить экономные рецепты из СССР и сбацал рыбу под маринадам. Блин, так вкусно)

а как именно и какую, анон? поделись рецептом.

#5952 2015-04-26 22:40:00

Анон

У нас в районной библиотеке тоже была полочка, где оставляли ненужные книги и журналы. Очень, я вам скажу, хорошая полочка. Я там отхватила дорогущий оригинальный гайд по одной видео-игре, до сих пор вшоке.
В принципе не надо забывать про библиотеки, бумажные книги не всегда можно заменить электронными, а стоят они вообще за гранью добра и зла. Плюс, в библиотеках ещё водятся всякие журналы и чуть ли не комиксы.

#5953 2015-04-26 22:43:49

Анон

А у нас буккроссинг открыли в МФЦ, я там Энн Маккефри оторвал почти новую и хорошее издание Дрюона. Ну занес кое-что, конечно, детективы и Перумова... А в библиотеке у нас тоже такое есть, стихийное, нашел хорошую методичку по финанализу.

#5954 2015-04-26 22:51:15

Анон

У нас тоже есть буккроссинг, в центре выдачи "Лабиринта", анон там находил довольно годные книги. Особенно почему-то с детскими везло.
Ещё у нас есть какие-то книжные стоки, что ли - в общем магазины, которые выкупают у других магазинов и издательств старые тиражи книг и продают за копейки. Анон там по 10 рублей покупал Кинга, Кунца, фантастику всякую. Энциклопедию красочнейшую детскую купил в подарок рублей за 100 кажется (в книжном такие от 2500). Метро 2033 и 2034 покупал по 20 рублей. Ещё букинистическая лавочка была годной, но потом владелица зажралась и захотела за свои книги запредельно много, на молотке и то дешевле с доставкой и анон забил на тот магазинчик.

#5955 2015-04-26 22:54:41

Анон

Ага, у  нас прям рядом с Новым книжным развал, я по сотке набрал омнибуков детских - Карлсон там, муми-тролли, еле до дома допер. В магазине они по 700. Ну и вообще много интересного попадается.

#5956 2015-04-26 23:29:41

Анон

Ну не знаю. Анон так раз понабрал дефолтных книжусь. А они с браком.

#5957 2015-04-27 00:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, тут анон решил вспомнить экономные рецепты из СССР и сбацал рыбу под маринадам. Блин, так вкусно)

а как именно и какую, анон? поделись рецептом.

Минтая, купила по 140рублей. Так как есть траблы с желудком, стараюсь меньше жарить, поэтому сварила, затем отделила филешку. Для маринада потушила морковь с луком в большом количестве, туда чуть лаврушки, специй по вкусу и томатной пасты, потушить с ней дальше, под конец плеснула чуток уксуса, яблочного не было, поэтому кинула элитного рисового. А  дальше рыбку под маринад и настаиваться, очень вкусно с картофельной пюрешкой.

#5958 2015-04-27 14:40:14

Анон

И у нас в МФЦ Буккроссинг. видимо, это по всему ДС так сделали.  Но у нас там один шлак лежит (

#5959 2015-04-27 15:00:20

Анон

Анон пишет:

Ну для меня заломленный уголок или чуть надорванный корешок - не брак

#5960 2015-04-27 23:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня тоже. Но там треш был. Типа отсутствия страниц, и прочего. А одна книга вообще была зазеркальной. Половина текта вверх ногами :happycrazy:

#5961 2015-04-27 23:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня тоже. Но там треш был. Типа отсутствия страниц, и прочего. А одна книга вообще была зазеркальной. Половина текта вверх ногами :happycrazy:

А, это другое дело) Хотя я как-то Геймана купил за полтинник - там перевернут весь блок страниц был. Пришлось обернуть, а то на меня странно в метро косились  :lol:

#5962 2015-04-27 23:50:24

Анон

Анон пишет:

А одна книга вообще была зазеркальной. Половина текта вверх ногами

Тоже встречал такое. Как назло книга была из разряда редких и любимых, с детства ее искал. Потому все равно купил. Поначалу какие-то неудобства при чтении были (там еще порядок страниц в некоторых местах перепутали), но я все равно был очень рад, что хоть в таком виде книгу заполучил и могу перечитывать, сколько захочется))

#5963 2015-04-28 22:24:05

Анон

Как спасти диван который полностью пропитался кровью, почти на всю свою площадь? Хуже всего то, что кровь ушла внутрь, то есть она показывается только при надавливании, и в большом количестве.

#5964 2015-04-28 22:24:54

Анон

Господи, кого ты там замочил?

#5965 2015-04-28 22:25:29

Анон

Анон пишет:

Как спасти диван который полностью пропитался кровью, почти на всю свою площадь? Хуже всего то, что кровь ушла внутрь, то есть она показывается только при надавливании, и в большом количестве.

Анон, я может не в тему. Прости, но что случилось-то, что диван кровью пропитался?оО

#5966 2015-04-28 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Но там треш был. Типа отсутствия страниц, и прочего.

Мне раз такая досталась бесплатно, в середине треть страниц пустые и штук 20 с черными разводами. Сейчас думаю, надо было напечатанные вырвать и использовать книжку как блокнот. В следующий раз так и сделаю.

#5967 2015-04-28 22:42:47

Анон

Анон пишет:

Как спасти диван который полностью пропитался кровью, почти на всю свою площадь?

Ээээ... нуууу... снять обивку, выкинуть промокшую набивку, положить новую, натянуть новую обивку. И я х.з., сколько это стоит.
Или выбросить диван и молиться, чтобы не пришла милиция.

#5968 2015-04-28 22:46:26

Анон

Случилось.
Выбросить меня не устраивает, если я сейчас сдамся - мне будет не на чем спать.
Пока придумал постелить клеенку сверху на это все и спать так. Если есть идеи - делитесь.

#5969 2015-04-28 22:50:39

Анон

Блин! Анон, ты в каком регионе живешь? Если у вас уже тепло, открывай окна-двери, и пусть диван днем на сквозняке сушится. Обивку, возможно, получится замыть хотя бы не до состояния "здесь кого-то резали". Сушиться оно будет долго, очень долго.
Возможно, имеет смысл поискать диваны и прочие спальные места в "отдам даром", на авите и прочих таких сайтах?

#5970 2015-04-28 22:52:58

Анон

Эм, анон, ты там свинью резал, что ли? Что аж пропиталось? И ты суров, блин, на таком спать, лучше уж на полу. Оно ж воняет, поди. 
Ты либо тролль, либо маньяк  :trollface:

#5971 2015-04-28 22:56:38

Анон

Я вот тоже думаю уж лучше на полу, купить какой нить самый дешевый кусок паралона и спать на нем, все лучше чем клееночка+кровавый диван

#5972 2015-04-28 22:57:55

Анон

Да месячные это, успокойтесь.
За советы спасибо, но искать мебель даром по сайтам не могу по некоторым причинам. Снимать обивку есть ли смысл, кровь уже ушла в матрас.

#5973 2015-04-28 22:59:41

Анон

Анон пишет:

Снимать обивку есть ли смысл, кровь уже ушла в матрас.

Ну, со снятой обивкой матрас быстрее высохнет. Это если потом сумеешь ее назад присобачить.

#5974 2015-04-28 23:03:35

Анон

Ну блин, анон, ты жжешь! Ты б кровью истек, чтоб диван пропитался. Анону тоже доводилось протекать на диван, но чтоб обшивку снимать, чтоб выдавливалось, у тебя там что, пять литров вытекло?  :lol:  Ванишем помой и высуши.

#5975 2015-04-28 23:07:32

Анон

Вот умеют аноны заинтриговать. Диван, пропитавшийся кровью во всю длину, загадочные причины, по которым нельзя поискать новую мебель по сайтам...
Не появится ли завтра вопрос, как дома наточить ножи, где взять прочные мешки для мусора подешевле и как незаметно вынести мусор на помойку?  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума