Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5926 2015-04-24 17:29:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

В треде шоппинга дали ссылку на ЖЖ-соо по стилю, там есть интересный пост "Антикризисный шоплист": http://make-your-style.livejournal.com/ … tml#cutid1
Анон почерпнул много полезного для себя.

Но там же все дорого!  :really:

#5927 2015-04-24 17:37:43

Анон

Анон пишет:

В треде шоппинга дали ссылку на ЖЖ-соо по стилю, там есть интересный пост "Антикризисный шоплист":

Хуясе антикризисный Оо
Вон, я в конце сезона парку урвал за тысячу и двое джинс за шестьсот, и то ударило несколько по кошельку. Если б я начал всякие пальто брать за три-четыре или рубашки за полторы...  :creepy:

#5928 2015-04-24 18:17:13

Анон

Ну, пальто за 3-4, шерстяное, считаю разумным вкладом. Но какие-то сраные пуховики, которые не греют и парят, но которые носят, потому что надоело ходить в одних и тех же нормальных пуховиках... О_о

#5929 2015-04-24 18:35:47

Анон

Анон пишет:

Ну, пальто за 3-4, шерстяное, считаю разумным вкладом.

А не станет ли оно говном от поездок в метро в мгновение ока?  :think:

#5930 2015-04-24 20:06:02

Анон

Анон пишет:

А не станет ли оно говном от поездок в метро в мгновение ока?

Имхо, акриловое станет говном намного быстрее, но оно еще и холодное. Шерсть хоть теплее.

#5931 2015-04-24 20:30:04

Анон

Анон пишет:

Имхо, акриловое станет говном намного быстрее, но оно еще и холодное. Шерсть хоть теплее.

Пуховик рулит.

#5932 2015-04-24 20:42:16

Анон

Анон пишет:

Пуховик рулит.

Ну я вот не люблю пуховики, 90 процентов пуховиков выглядят как пиздец.

#5933 2015-04-24 20:43:55

Анон

Я себе кстати недавно на распродаже в Нью-Йоркере охуительное полупальто отхватил за 800 с чем-то рублей, и красивое при этом :heart:

#5934 2015-04-24 21:08:23

Анон

Анон пишет:

Зато практичнее.  :teeth:

#5935 2015-04-24 21:10:07

Анон

Анон пишет:

Зато практичнее.

Зато не под все подходит  :dontknow:

#5936 2015-04-24 21:18:02

Анон

Анон пишет:

Ну, остается еще 10%, стоит поискать среди них. Как вариант, синтепоновые "пуховики", они хуже в плане тепла, зато разнообразия за приемлемую цену гораздо больше.

#5937 2015-04-24 21:58:37

Анон

Странные такие. Пуховики, которые пух-перо, для зимы самое оно. Или тут один пуховикохейтер с югов?

#5938 2015-04-24 22:20:05

Анон

Анон пишет:

Хуясе антикризисный Оо

Там в комментах Твое советуют, тоже дорого?
Ну и в Юникло бывают вещи довольно дешевые.

Анон пишет:

Ну, остается еще 10%, стоит поискать среди них.

Согласен, я свой длинный пуховик с хороших мехом на вороте считаю очень красивым.

#5939 2015-04-24 23:29:44

Анон

Я тоже анон с красивым и очень разумным пуховиком. Капюшон и воротник в нём сделаны так, что не надо никакой шапки или шарфа. Анон этой зимой кайфовал, когда тупо на трикотажную маячку напяливал пуховик и выгребал на улицу :).
До этого тоже пуховики считал страшными ( этой зимой таки не выдержал холода и приобрёл), но в последнее время их похоже научились шить и они стали адекватно садится по фигуре. Только их выбирать надо тщательно, чтобы лекала по фигуре были. Тогда пуховик будет смотреться красиво и не полнить. :)

#5940 2015-04-25 00:36:32

Анон

Я вот всю эту зиму спокойно проходила в шерстяном пальто и было мне замечательно. Очень уж в ДС последнее время зимы мягкие, да и я не мерзлявая)

#5941 2015-04-25 08:56:50

Анон

А я при приближении зимы сходил в секонд и взял себе шубу из искусственного меха за 1500. Бо 1) в пальто в дс-2 холодно, 2) поддевать под пальто несколько свитеров, а потом на работе переодеваться мне не нра, 3) пуховики не люблю, годных курток на синтепоне (или как называется эта подкладка, которая тож теплая, но 100% искусственная?) давно не встречал.
Кстати, там же потом взял норку за 3500  ;D Натурально норка натурально за 3500, потому что: ореховая и кусочками (анону пох), с рваной подкладкой (анон зашил), чуть протертая на плече, где носили сумку (анон носит сверху палантин). Анону норм :)

#5942 2015-04-25 10:39:40

Анон

Аноны, скажите, а за сколько нужно продавать вещи? Вот я хочу на барахолке в дайри, допустим, продать куртку. Куртка в хорошем состоянии, ходил я в ней раз 10. На сколько цену нужно снижать? 50%? 40%?

#5943 2015-04-25 11:16:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а за сколько нужно продавать вещи? Вот я хочу на барахолке в дайри, допустим, продать куртку. Куртка в хорошем состоянии, ходил я в ней раз 10. На сколько цену нужно снижать? 50%? 40%?

если как новая, то, имхо, процентов 30. а дальше уже по степени ношенности

#5944 2015-04-25 20:24:17

Анон

Анон пишет:

если как новая, то, имхо, процентов 30. а дальше уже по степени ношенности

если новая, а не как новая, то 30% снижается, а б/у, даже если 1 раз надето, от 50% и выше смотря по степени изношенности. дешевле 30% от стоимости б/у с рук не купит никто, ибо проще новую взять в таком случае.
а 10 раз надето - это уж точно не как новая.

#5945 2015-04-25 23:16:57

Анон

Вот, кстати, да. Анону раз купили шубку. Из муфлона :trollface:  Тяжелую как сволочь. И огромную как танк. Анон поблагодарил, но ниразу не надел. Хотел продать. Предложили 3 тыщи. Шубка стоила 20. Анон подумал, и решил -нунахуй. Так и висит. Но за реальную цену никто не купит. А за просто так отдать, жаба душит.

#5946 2015-04-26 00:13:15

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да. Анону раз купили шубку. Из муфлона :trollface:  Тяжелую как сволочь. И огромную как танк. Анон поблагодарил, но ниразу не надел. Хотел продать. Предложили 3 тыщи. Шубка стоила 20. Анон подумал, и решил -нунахуй. Так и висит. Но за реальную цену никто не купит. А за просто так отдать, жаба душит.

Сделай из нее что-нить полезное. Плед, например. Либо поищи, иногда народ меняется всякими ништяками, в сети такого много. Сходу ссылку не найду, но я как-то сменял старый сд-плеер на растение, которое давно хотел, а купить жаба душила.

#5947 2015-04-26 00:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделай из нее что-нить полезное. Плед, например. Либо поищи, иногда народ меняется всякими ништяками, в сети такого много. Сходу ссылку не найду, но я как-то сменял старый сд-плеер на растение, которое давно хотел, а купить жаба душила.

А вариант! Спасибо.

#5948 2015-04-26 00:36:35

Анон

Кстати, насчет обмена. У нас в районной библиотеке есть стенд с бумажками на магнитиках. Они на две поделены: приму/отдам. Например, отдам кактус и старые пластинки, приму советские монеты. И я там потрепался с гардеробщицей, говорит, работает. Туда в основном пенсионеры и студенты ходят, так что...

#5949 2015-04-26 09:27:40

Анон

Блин, тут анон решил вспомнить экономные рецепты из СССР и сбацал рыбу под маринадам. Блин, так вкусно)

#5950 2015-04-26 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Блин, тут анон решил вспомнить экономные рецепты из СССР и сбацал рыбу под маринадам. Блин, так вкусно)

Лук, морковь, немного уксуса? Вкусно,ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума