Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Анон пишет:Против пятен крови - перекись водорода.
Полить и подождать? До чиста отмываются?
Если старое - станет жёлтым, но в глаза бросаться не будет, если свежее - сойдет начисто.
Спасибо, помогло!
С перекисью на ткань осторожно, а то будет эффект марлечки.
Кстати, ею же можно выводить запахи. Я как-то под ливень попала, грязищи было по щиколотку, потом кеды жутко воняли. Пару раз заливала перекись внутрь, чтоб булькало, и высушивала - запаха как не бывало.
Кстати, ею же можно выводить запахи. Я как-то под ливень попала, грязищи было по щиколотку, потом кеды жутко воняли. Пару раз заливала перекись внутрь, чтоб булькало, и высушивала - запаха как не бывало.
Где вы в таких промышленных количесвах перекись покупаете, у нас в аптеках маленькие пузырьки продаются.
Где вы в таких промышленных количесвах перекись покупаете, у нас в аптеках маленькие пузырьки продаются.
А больше одного пузырька что, не дают в одни руки?)
Анон пишет:Где вы в таких промышленных количесвах перекись покупаете, у нас в аптеках маленькие пузырьки продаются.
А больше одного пузырька что, не дают в одни руки?)
Это сколько пузырьков нужно вылить, чтоб в кроссовках хлюпало?
у нас в аптеках маленькие пузырьки продаются.
У нас продаются довольно большие пластиковые бутылочки. И стоят они копейки.
По два в каждый.
Лично я по одному выливала, но два раза. Не знаю, что удивительного в покупке 4 флаконов перекиси.
Круто, надо попробовать на старых кроссах, а то я тут тоже в лужу влип, запашок еще тот( А они удобные. Не линяют, кста?
Круто, надо попробовать на старых кроссах, а то я тут тоже в лужу влип, запашок еще тот( А они удобные. Не линяют, кста?
Ммм, у меня на кожаных кедах вроде норм было.
Анон пишет:Тебе очистить нужно или сделать, чтобы не собирал шерсть? Как сделать, чтобы не собирал, я не знаю, а чистится шерсть очень легко руками, смоченными в воде. Просто берешь тазик, наливаешь в него воды, садишься и начинаешь: провел мокрыми руками - сполоснул в тазике - снова провел. И так до победного.) Дешево и сердито. У меня собака жутко шерстяная и линючая, только так и спасаюсь, т.к. пылесос все равно оставляет немного шерсти, забившейся в ворсинки ковра, а так получается сразу и начисто.
Анон, ты серьезно? Вот так просто? И вот эту даже мелкую волосню, которая между ворсинками забивается, тоже? Анон, я люблю тебя!
![]()
А щеткой не проще? Влажной щеткой. Анон юзает одежную. И ковер красивеет. И шерсти нет.
Анон пишет:Круто, надо попробовать на старых кроссах, а то я тут тоже в лужу влип, запашок еще тот( А они удобные. Не линяют, кста?
Ммм, у меня на кожаных кедах вроде норм было.
У меня тряпочные черные, вот опасаюсь
У меня тряпочные черные, вот опасаюсь
Ну, вонючую обувь все равно не поносишь так-то, можно и рискнуть, кмк.
Вонючие кеды нужно запаковать в пакет и засунуть в морозилку. Подержать там хотя бы сутки.
Запах становится гораздо слабее.
так тряпочные и в машинке постирать можно, нэ? кожаные-то точно нет, а текстиль вполне.
так тряпочные и в машинке постирать можно, нэ? кожаные-то точно нет, а текстиль вполне.
А они не расклеются?
А они не расклеются?
не знаю. я и обычные кроссовки "с рынка", и рибок стирала. и еще мокасы замшевые, все было нормально.
на 30 и деликатный режим, конечно.
Спасибо Анон!
Я за машинку волнуюсь, пусть лучше кеды линяют.
А что с машинкой может случиться от тряпочной обуви? Грязь с подошвы перед стиркой обтереть просто.
Анон пишет:так тряпочные и в машинке постирать можно, нэ? кожаные-то точно нет, а текстиль вполне.
А чо ей будет? В моей так спецовая программа есть. Для стирки спортивной обуви. То есть, предусмотрено и не шокирует.
А чо ей будет? В моей так спецовая программа есть. Для стирки спортивной обуви. То есть, предусмотрено и не шокирует.
А в моей нету программы на обувь и чет я опасаюсь, что у неё барабан сместится. В старой уже смещался.
А в моей нету программы на обувь и чет я опасаюсь, что у неё барабан сместится. В старой уже смещался.
С чего ему смещаться, бро? Кроссовки ж не 3-4 кг весят.
В треде шоппинга дали ссылку на ЖЖ-соо по стилю, там есть интересный пост "Антикризисный шоплист": http://make-your-style.livejournal.com/ … tml#cutid1
Анон почерпнул много полезного для себя.
Аноны со стиркой обуви, я обычно закидываю вместе с кедами какую-нибудь джинсу или сумки, чтобы обувь одиноко не болталась, и все норм. На двух машинках проверено.