Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ванишем для ковров попробуй
Аноны, а подскажите рецепты нищебродских сладостей, а?
Посоветуйте свечи от геморроя недорогие, но эффективные.
Я облепиховые использую+диетка.
Ванишем для ковров попробуй
Вот только хотела придраться, что не так уж дешево, потом вспомнила, сколько стоит химчистка.
А потом вспомнила, что ваниш для ковров нифига не чистит ковры! Так что это не только не дешево, а вообще лишние траты. Проще порошком замыть и на балконе проветрить.
Анон пишет:Ванишем для ковров попробуй
Вот только хотела придраться, что не так уж дешево, потом вспомнила, сколько стоит химчистка.
А потом вспомнила, что ваниш для ковров нифига не чистит ковры!Так что это не только не дешево, а вообще лишние траты. Проще порошком замыть и на балконе проветрить.
Нинада! Ковры он как раз чистит. Охуенно, кстати, чистит. Выталкивает грязь, вот это вот все, чо рекламируют.
А вот с пятновыводителями у Анона не задалось. Сколько раз юзал этот ваниш. Ниочем. Знакомых поспрашивал, таж фигня. Толь вокруг меня жопоруки, толь ваниш паленый.
А пятны Анон застирывает турецким белым мылом. Типа "дуру". Окнорм выводит.
а пятна чем выводить? любые
Так сейчас порошки вроде продвинутые. Отстирывают. Ну или у Анона нет таких упрямых пятен. Единственное, что никак не бралось, это пятна от краски для волос. Но у Анона было спецовое убитое полотенце. И не жалко. А теперь Анон не брюнет, и надобность отпала.
Ты будешь смеяться, но да, хозяйственным мылом. Намочить, натереть и на пару-тройку часов положить. Не знаю насчет всех пятен, но совершенно ублюдочные пятна пота с совершенно ублюдочной ткани так выводить получалось, не слишком застарелые пятна крови - тоже. Причем мыло самое дешевое и неказистое.
Ковры он как раз чистит. Охуенно, кстати, чистит.
Ага, я тоже жмотился, а потом по акции купил - на полгода хватило, не так уж много у анона ковров. И диваны я им чистил.
но совершенно ублюдочные пятна пота
А пятна пота с хлопка и хлопкового трикотажа так можно свести?
А пятна пота с хлопка и хлопкового трикотажа так можно свести?
Попробуй. С маек-футболок сводилось, хотя тереть все равно приходилось долго.
Вот, кстати, о коврах. Аноны-нищебро, как спасти ковер от НЕЕБИЧЕСКОГО количества кошачьей шерсти? Я кота вычесываю, конечно, ковер пылесошу, но зверь, хоть и короткошерстный, линяет как какой-нибудь сраный перс, сил уже нет скотчем этот плацдарм 2х3 проклеивать
Вот, кстати, о коврах. Аноны-нищебро, как спасти ковер от НЕЕБИЧЕСКОГО количества кошачьей шерсти? Я кота вычесываю, конечно, ковер пылесошу, но зверь, хоть и короткошерстный, линяет как какой-нибудь сраный перс, сил уже нет скотчем этот плацдарм 2х3 проклеивать
Тебе очистить нужно или сделать, чтобы не собирал шерсть? Как сделать, чтобы не собирал, я не знаю, а чистится шерсть очень легко руками, смоченными в воде. Просто берешь тазик, наливаешь в него воды, садишься и начинаешь: провел мокрыми руками - сполоснул в тазике - снова провел. И так до победного.) Дешево и сердито. У меня собака жутко шерстяная и линючая, только так и спасаюсь, т.к. пылесос все равно оставляет немного шерсти, забившейся в ворсинки ковра, а так получается сразу и начисто.
Тебе очистить нужно или сделать, чтобы не собирал шерсть? Как сделать, чтобы не собирал, я не знаю, а чистится шерсть очень легко руками, смоченными в воде. Просто берешь тазик, наливаешь в него воды, садишься и начинаешь: провел мокрыми руками - сполоснул в тазике - снова провел. И так до победного.) Дешево и сердито. У меня собака жутко шерстяная и линючая, только так и спасаюсь, т.к. пылесос все равно оставляет немного шерсти, забившейся в ворсинки ковра, а так получается сразу и начисто.
Анон, ты серьезно? Вот так просто? И вот эту даже мелкую волосню, которая между ворсинками забивается, тоже? Анон, я люблю тебя!
Анон, ты серьезно? Вот так просто? И вот эту даже мелкую волосню, которая между ворсинками забивается, тоже? Анон, я люблю тебя!
Блин, а ты знаешь, что-то я не уверен насчет мелкой волосни, у котов же шерсть другой структуры? Скажем так, у меня собачья шерсть счищается вся, включая ту, которую пропускает пылесос, которая в ворсинках застревает. Но если у твоего кота короткая жесткая или еще какая-нибудь хитрая шерсть, то я ничего не гарантирую, чето-то как-то сразу не подумал, что шерсть может быть разной.
Проще ковер снять, чем так ебаться У меня кот и пес, короткошерстные, но линючие, так что ковры я похерил. А по паркету мокрым веником прошелся, и все.
Губка. Намочил, отжал, почистил. Повторить до окончания ковра. Кошачью шерсть выберет всю.
Проще ковер снять, чем так ебаться
Я тот анон, который советовал воду, и у меня ковер дома только один - под порогом, большой довольно (метр на полтора), чтобы можно было нормально разуться и раздеться, не балансируя на крошечном пятачке возле двери. Я не могу его убрать, потому что тогда вся прихожая будет затоптана, вот и приходится чистить.
Блин, а ты знаешь, что-то я не уверен насчет мелкой волосни, у котов же шерсть другой структуры? Скажем так, у меня собачья шерсть счищается вся, включая ту, которую пропускает пылесос, которая в ворсинках застревает. Но если у твоего кота короткая жесткая или еще какая-нибудь хитрая шерсть, то я ничего не гарантирую, чето-то как-то сразу не подумал, что шерсть может быть разной.
Нет, у него шерсть довольно мягкая, а пух - он и есть пух, вот с ним основной капец, потому что шерсть-то спылесошивается более-менее нормально.
Проще ковер снять, чем так ебаться
Не, мне жутко дует, так что избавляться от столько желанного ковра я пока не собираюсь
Губка. Намочил, отжал, почистил. Повторить до окончания ковра. Кошачью шерсть выберет всю.
И это тоже попробую, спасибо!
Против пятен крови - перекись водорода.
Нет, у него шерсть довольно мягкая, а пух - он и есть пух, вот с ним основной капец, потому что шерсть-то спылесошивается более-менее нормально.
Анон, у меня нет ковров, но есть кресло с такой мелковорсовой поверхностью, а кот как раз такой пухлявый (зовут Пуфф, выглядит так же - сам представь). Пылесос ни фига не помогал собрать шерсть с кресла, она влипала между ворсинками ткани, так я теперь, как и анон выше, с тазиком воды сажусь рядом и интенсивно с нажимом возвратно-поступательно натираю ладонями кресло по участкам. Шерсть скатывается в мерзкую мокрую колбасу, но колбаса остается на ладонях. Важен нажим, не проводить руками, а именно тереть.
Против пятен крови - перекись водорода.
Полить и подождать? До чиста отмываются?
Я ковер от шерсти маленькой щеткой жесткой чищу. Тоже - проводишь с нажимом, может, несколько раз, скатывая все шерстинки в одну сторону, потом снимаешь "колбаску". Влажными руками мне больно кожу, губкой просто почему-то не нравится.
Уточнение: маленькой - это длиной чуть больше половины ладони. И вдоль ворса ковра чесать.
Анон пишет:Против пятен крови - перекись водорода.
Полить и подождать? До чиста отмываются?
Если старое - станет жёлтым, но в глаза бросаться не будет, если свежее - сойдет начисто.