Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5801 2015-04-21 20:46:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон закупается маринованым имбирем наразвес, и пихает его во все кушанья. Даже самая простая еда и надоевшая еда становится нямкой. Офигенска вкусно. И полезно, вроде.

#5802 2015-04-21 20:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я для этого между полупопиями сложенный ватный диск сую 

Систер, дай пять! Я читаю и охуеваю - нафига морочится с дополнительными ежедневками если намного проще ликвидировать место протечки.

Было бы проще, анон, если бы этот диск там удерживался, а не выпадал. Каждый делает, как удобнее, не надо охуевать, просто прими как факт, что люди разные.

#5803 2015-04-21 20:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я для этого между полупопиями сложенный ватный диск сую 

Систер, дай пять! Я читаю и охуеваю - нафига морочится с дополнительными ежедневками если намного проще ликвидировать место протечки.

Было бы проще, анон, если бы этот диск там удерживался, а не выпадал. Каждый делает, как удобнее, не надо охуевать, просто прими как факт, что люди разные.

А Анона иногда и макси-ночные не спасают. А уж диска хватило бы на пол-минуты. Так что он, в свою очередь недоумевает, нахрена диски :trollface:

#5804 2015-04-21 21:02:58

Анон

Вообще - давно пора создать тред "прокладки, протечки, заглушки и прочие радости сантехников"

#5805 2015-04-21 21:05:44

Анон

Анон пишет:

Так что он, в свою очередь недоумевает, нахрена диски 67842389

Кровищща между полужопий не течет. Диск мокрый, да, но роль плотины все равно исполняет.

#5806 2015-04-21 21:10:42

Анон

Аноны, а подскажите рецепты нищебродских сладостей, а?

#5807 2015-04-21 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Ириски из жженого сахара со сметаной.
и прикольная фигня из печенек со сгущенкой. Херачишь в мелкую крошку печеньки. Туда сгущенку замешиваешь. Можно шоколада потереть. Делаешь из этого шарики. Внутрь можно положить кусок банана.Можно обвалять в шоколадной крошке. Но и так ничо. В фольгу и в холодильник. Вкусно, нажористо. Лежит-не портится. На 2 пачки печенек (лучше юбилейных) банку сгущенки.

#5808 2015-04-21 21:31:22

Анон

спасибо!

#5809 2015-04-22 01:15:23

Анон

Аноны с протечками, а вы что ли все настолько чувствительные, что тампоны вам не лезут?  :really:

#5810 2015-04-22 01:34:35

Анон

Анон пишет:

Ириски из жженого сахара со сметаной.

А как они делаются?

#5811 2015-04-22 01:34:50

Анон

Анон пишет:

Чернослив, грецкие орехи через мясорубку, смешать с медом, ну или в блендер, не пробовала, мне 200 грамм надолго хватает)

#5812 2015-04-22 01:37:06

Анон

Анон пишет:

Аноны с протечками, а вы что ли все настолько чувствительные, что тампоны вам не лезут?  :really:

Анон, не поверишь, но в первый у меня день льет так, что его чуть не вышибает, а каждый час менять нет возможности, когда по городу носишься.

#5813 2015-04-22 01:41:57

Анон

Анон пишет:

Варишь кисель густой - можно самому, можно из пачки, но чтобы совсем густой. Наливаешь кружку горячего и туда кладешь дешевое брикетное мороженое (пару ложек).
Берешь печенья типа юбилейного, пачку творога (можно совсем дешман) и сметану (можно дешманскую и жидкую). Завариваешь чай или кофе или какао с сахаром. Смешиваешь творог со сметаной и начинаешь на блюдо выкладывать - ряд печенья, смазал творогом, второй ряд уже в жидкость макаешь, кладешь, можно из ложки ещё жидкостью полить и так до скольки хватит ингридиентов. Потом в холодильник и наутро у тебя торт. Можно в творог положить банан, чернослив, курагу, яблоко - будет фруктовый торт.
Если есть яйца, можно делать сладкий омлет из яиц с сахаром или сладкие гренки. Сладкие гренки можно и без яиц, но их надо с маслом. Даже черствый хлеб поджаренный на сковородке естся очень хорошо.
Ещё можно делать адское месиво - столовую ложку какао, две столовые ложки сахара и чайную ложку молока. Размешиваем в кружке - получается типа шоколада или нутеллы, можно на печенье мазать, на хлеб или просто слопать.
Какао конечно же офигенно мешать со сгущенкой.  :)

#5814 2015-04-22 02:09:25

Анон

Анон пишет:

Аноны с протечками, а вы что ли все настолько чувствительные, что тампоны вам не лезут?

Анон, вот ну никак, представь себе.

Насчет дешевых сладостей. В девяностых-нулевых ходил везде рецепт нищебродской шоколадной пасты. Не помню, был ли он в этом треде.

На огонь нужно поставить литр молока и на несильном огне довести до того момента, когда оно вот-вот закипит. Пока молоко закипает, готовим то, что мы в него положим. Три-четыре столовых ложки какао, пять-шесть столовых ложек муки, сахар по вкусу, около половины стакана. смешиваем это все, разбавляем небольшим количеством холодного молока, чтобы было жидкое - так комочков не будет и выливаем в закипающее молоко. Перемешиваем тщательно, доводим до кипения - штука будет довольно густой - и варим на слабом огне минут 5. Потом выключаем, добавляем туда грамм 50-100 масла, тщательно взбитое яйцо, специи (опционально), мед (опционально) и очень, очень хорошо перемешиваем. Можно блендером. Горячее оно жидкое, остынет - станет более густое. Рецепт можно варьировать в сторону увеличения/уменьшения количества ингредиентов, можно убрать яйцо или добавить желтки, добавить вместо части муки крахмал, увеличить количество какао и т. д. Только имейте в виду - получается ОЧЕНЬ много.

#5815 2015-04-22 02:37:32

Анон

мне как-то даже неловко влезать ;D
Аноны, кто-нибудь может подсказать, где в ДС можно найти дешевый, но более-менее крепкий рюкзак не сильно вырвиглазных цветов?

#5816 2015-04-22 02:42:37

Анон

Анон пишет:

мне как-то даже неловко влезать ;D
Аноны, кто-нибудь может подсказать, где в ДС можно найти дешевый, но более-менее крепкий рюкзак не сильно вырвиглазных цветов?

В декатлон сходи, если тебя спортивный стиль устроит. В спортмастере тоже попадаются, но дорогие( Я я вообще один за 300р в пятерочке урвал (и еще футболки), а другой, брезентовый, клевый - за 450 в замкадье в школьном магазине.

#5817 2015-04-22 09:23:06

Анон

Зажрались вы, аноны, с нищебродскими сладостями.
В мои девяностые сладостями был колотый сахар с крепким чаем. И ничо, атлично было посидеть так вечерком.

#5818 2015-04-22 12:20:42

Анон

тампоны можно "супер" брать, да и по несколько штук пихать.
не понимаю людей. дергаться, белье да одежду портить. нах?
как попробовала тампоны после прокладок, так возрадовалась до небес и никогда не вернусь к прокладкам

#5819 2015-04-22 12:52:24

Анон

Анон пишет:

как попробовала тампоны после прокладок, так возрадовалась до небес и никогда не вернусь к прокладкам

Блин, задолбали фанаты тампонов. Вы иногда выглядите как слинго-овуляшки, забывшие, что первоначальная функция слинга - удобство. Звучит как: "Мне норм, чего другие тут выебываются".  Люди все разные. И не только психологически - чувствительность, форма гениталий, обилие выделений и прочее у всех тоже разное. И каждый организовывает свою жизнь в соответствии со своими особенностями. Попробуй это понять - жить сразу легче станет.

#5820 2015-04-22 12:54:36

Анон

ну ок, адепты тампонов, расскажите, что делать мне - у меня в первые два дня тампона хватает ровно на один час, а прокладка держится часа три-четыре. мне пихать в пизду несколько тампонов? два-три?

#5821 2015-04-22 13:52:53

Анон

Анон с тампонами, а ничего, что некоторым по медицинским показаниям нельзя тампоны?

#5822 2015-04-22 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Зажрались вы, аноны, с нищебродскими сладостями.
В мои девяностые сладостями был колотый сахар с крепким чаем. И ничо, атлично было посидеть так вечерком.

О, помню! Глыба такая, еще щипцами кололи. И еще какой-то был сахар, желтый, ноздреватый или комковатый, не знаю, как объяснить понятней.

#5823 2015-04-22 14:15:49

Анон

Анон пишет:

А мне больно с тампоном ходить. Даже с самым маленьким. Элементарно больно передвигать ноги. И чо мне делать?

#5824 2015-04-22 14:29:19

Анон

Меня в 8 лет более продвинутая подружка научила готовить леденцы из жареного сахара. Сыплем на сковородку сахар, капаем каплю воды - для контроля - и ставим на газ. Когда сахар начнет желтеть и плавиться, выливаем его на плоскую тарелочку, смазанную растительным маслом и ждем, чтобы остыл. Ломаем и едим.
Если масла много, можно смазать несколько тарелок, и сахар из сковородки не выливать струей, а капать каплями. Тогда они застывают в леденцовые "монетки", так вкуснее.
А еще можно остатки сахара, когда он уже загустел и не выливается нормально, накручивать на вилку и тянуть. Получаются сахарная "проволока". Вот это вообще шикоз!

#5825 2015-04-22 14:31:10

Анон

Анон пишет:

Вообще - давно пора создать тред "прокладки, протечки, заглушки и прочие радости сантехников"

А вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума