Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5776 2015-04-20 23:51:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, я понял. ГМО-хлопок злонамеренно отрывается от тампона и селится у входа в матку, чтобы, когда резвые сперматозоиды туда устремятся ловить их, связывать ГМО-волокнами и злобно хохотать.

%)

Так супер же. На противозачаточные не тратиться! Вот до чего техника дошла!

#5777 2015-04-20 23:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты о чаше не задумывалась? Да, сначала надо отдаьть больше денег, чем за прокладки, но это потом сто раз окупится.

Анону даже от тампонов больно в красные дни. Анон пробовал их использовать в последние дни, когда занимался спортом. Так вот, без обезболивающего анон тампоны переносить не мог. Анон здоров, просто очень высокая чувствительность, а в кд вообще дико зашкаливает :(. Анон вообще очень сильно чувствует, когда внутри что-то есть. Так что чаша не вариант. Даже если анону не будет от неё больно, он будет постоянно возбуждённый и раздражённый от этого.

Зато чувственность, поди, повышенная. Секс клевый.

#5778 2015-04-21 00:07:17

Анон

Анон пишет:

У меня половые губы так расположены, что в особо активные дни месячных никакой длины прокладки не помогают - все равно подтекает. Не носить же на работу подгузники для взрослых. У анона есть специальная пачка ватных дисков, которая всегда хорошо закрыта и юзается только для того, чтобы если уж совсем жопа класть диски по одному примерно туда же, куда и тампон, но не заталкивая. И менять эти диски, естественно, почаще.

Анон обычно носит в кд труселя-слипы с узкой и длинной ластовицей (матнёй :) ) и большой проймой для ног ( чуть ли не на верёвочках на боках, ничего шортоподобного или олдскульного), но сидящие тем не менее плотно. Прокладка полностью закрывает ластовицу и ничего никуда не протекает. И на такие труселя отлично садятся любые прокладки.
Но для тебя, возможно, это не вариант. Возможно у тебя вход во влагалище низко расположен, рядом с анусом, тогдв попробуй использовать очень длинную прокладку и после неё ещё ежедневку наклеивать до самой резинки труселей. Анон иногда так спит, когда готов утонуть. :)

#5779 2015-04-21 00:08:37

Анон

Анон пишет:

Зато чувственность, поди, повышенная. Секс клевый.

Ога. Мне вообще долго не надо, чтобы кончить. :)

#5780 2015-04-21 00:13:59

Анон

Анон пишет:

Но для тебя, возможно, это не вариант. Возможно у тебя вход во влагалище низко расположен, рядом с анусом, тогдв попробуй использовать очень длинную прокладку и после неё ещё ежедневку наклеивать до самой резинки труселей. Анон иногда так спит, когда готов утонуть. 1

Эх, анон, было бы так просто. Да, там все низко. И длинные прокладки не спасают. Тупо все размазывается.

Скрытый текст

Мне проще и надежнее диски как экстренную добавку к прокладкам использовать.

#5781 2015-04-21 00:34:53

Анон

Боже, анон, лучи сочувствия! :(

#5782 2015-04-21 12:14:33

Анон

Аноны, дорогие, я наверное повторяюсь, но всю тему лопатить как-то не хочется.
Подкиньте кто как питается чтобы экономно, но здорОво? Не хочется разжиреть еще больше на макаронах и сосисках с пельменями, но другого выхода не вижу( Мясо дорого выходит, а я его люблю, как и пожрать в целом...
И прошу без вариаций на тему найти подработку и не экономить на питании - я люблю свою работу и зп у меня норм, вот только влез в жопу и теперь минимум три месяца должен перебиваться.

#5783 2015-04-21 13:35:40

Анон

Анон пишет:

Подкиньте кто как питается чтобы экономно, но здорОво? Не хочется разжиреть еще больше на макаронах и сосисках с пельменями, но другого выхода не вижу( Мясо дорого выходит, а я его люблю, как и пожрать в целом.

Переходи на кур. Гарнир не ешь вообще или вари гречку. Макароны лучше купи одни дорогие (сорт А), чем рассыпную дешевку или "бомж-пакеты". Лук делай на гарнир тушеный, можно ещё банку каких-нибудь дешевых ананасов купить и с ними курицу готовить, оч вкусно и способствует хорошему весу. Купи дешевые приправы - перец, траву (Орегано обычно дешевое) и подсыпай в еду, вкуснее будет, не будет ощущения, что жрешь какой-то треш. Скоро лето - можно будет овощи дешевле покупать у бабулек. Молоко пей. Если есть проблемы с ногтями\волосами или их боишься, купи дешевые витамины (те, что как икра с виду). Ещё можно покупать витамин B в ампулах и пить, если таблетки дорого.
Кстати пельмени и сосиски - это не экономно, анон. Сосиски за 100 рублей кг - это полный пздц, пельмени - тем более. А курицу за 100 найти вполне реально.

#5784 2015-04-21 14:27:21

Анон

Анон пишет:

и способствует хорошему весу

Ага, кислота ананаса выжигает жир из тела.  :facepalm:

#5785 2015-04-21 15:02:42

Анон

Про молоко очень плюсую, хотя лучше домашняя простокваша, имхо. Оно дешевле, чем покупная ряженка, и сытнее, чем просто молоко. А польза от них одинаковая.

#5786 2015-04-21 15:14:26

Анон

Анон пишет:

Подкиньте кто как питается чтобы экономно, но здорОво? Не хочется разжиреть еще больше на макаронах и сосисках с пельменями

Куры, белокочанная капуста(анон открыл ее для себя только в этом году и пихает кругом! а то все брокколи, брокколи...), овсянка, кефир, гречка, бобовые, молоко. В кефир можно набухать той же овсянки - сытно. Вот и завтрак. Замочить в ней гречку, вот и обед.

#5787 2015-04-21 15:30:16

Анон

Анон пишет:

Ага, кислота ананаса выжигает жир из тела.

Я думаю, анон имел в виду нормализацию веса. Курица с ананасом всяко лучше курицы с маянезиком.

#5788 2015-04-21 16:17:12

Анон

Анон пишет:

Re: Тред нищебродства и тотальной экономии

Подкиньте кто как питается чтобы экономно, но здорОво? Не хочется разжиреть еще больше на макаронах и сосисках с пельменями, но другого выхода не вижу( Мясо дорого выходит, а я его люблю, как и пожрать в целом...
И прошу без вариаций на тему найти подработку и не экономить на питании - я люблю свою работу и зп у меня норм, вот только влез в жопу и теперь минимум три месяца должен перебиваться.

Анон, говорю со своего опыта. Моя программа:
Получил зряплату, отложил на квартиру, отдал деньги за съем, рассчитался за коммуналку, заплатил за инет, положил деньги на проездной. Задумался.

Анон сразу в первые дни после зарплаты делает набор полуфабрикатов. Покупает по 600 грамм (примерно) свиного и говяжьего фарша и делает котлеты. В фарш добавляет три порезанных зубчика чеснока, протертые на самой мелкой терке сырые картошины (на это количество фарша четыре среднекрупных картошки), соль, пряности и пожареный на сливочном масле лук (две большущих луковицы или три умеренно больших). Фарш вымешивает, формирует  котлеты, обваливает их сначала в взбитом яйце, потом в муке или в панировочных сухарях (что дома есть). Кладет на все имеющиеся поддоны (постелив на них пергаментную бумагу для запекания) котлетки и ставит их в морозилку. Последние котлеты жарит себе на прокорм.
К котлетам делает капустный салат из капусты с рыхлым кочаном, или макароны, или что найдется.

Котлеты из напрокорма заканчиваются, анон идет в магаз и покупает куру. Делает "рассол" - в примерно два литра воды кидает перец, травки, соль, сахар, можно уксуса и варит недолго, потом остужает. В остуженный рассол ставит куру, обычно вечером варю рассол, утром топлю в нем куру, вечером, как прихожу с работы, запекаю. В попу ей сую луковицу, планирую в следующий раз туда присунуть томатный соус.
Запекаю куру в духовке.
К куре делаю рис, или макарошки, или тот же капустный салат.

Купу делю на части, самое вкусное съедаю сразу, остальное порционными кусками в морозилку. На выжаревшимся соке делаю ленивые голубцы. В них можно впихнуть фарш, как в классические ленивые по рецепту тутошнего анона (две тонны икры ему за рецепт), а можно и не впихивать, все равно мясной вкус есть.

При встрече с дешевыми свиными косточками анон делает стойку и варит на них гороховый суп. Важно, анон может у друзей их подкапчивать, и суп получается просто офигенский. К супу прилагаются котлеты или кура из полуфабрикатных запасов.
Или легкий свиносуп классический.

При встрече со свежими суповыми наборами анон делает стойку и варит куриную лапшу (на покупной) или куриный суп простой.

Через полторы недели от ленивых голубцов анон делает себе кастрюлю борщика на чем придется. У анона для этого дела есть пара дежурных баночек тушенки, а если совсем грустно, то жирность придается пережаркой свеклы и лука с морквой на белорусском сале. Но анон всегда для борща пережаривает на сале, правда.

Раз в две-три недели, встретив свинячью мякоть по приемлемой цене, анон делает свиноплов.

Если душа хочет свежего гарнира к полуфабрикатам в морозилке, а кошелек против, то делаю себе перловку в горшочке. Нямка :) Единственный минус, заранее надо делать.

Вроде все. Но анон не заморачивается на этом графике - какие где видит скидки, то примерно и планирует. Неизменными в меню остаются набор выживательных котлет и порционная кура.

#5789 2015-04-21 16:28:34

Анон

анон вот советует еще. Если увидите распродажи сухой фасоли, берите и делайте нищебродное лобио.
Пакетик грамм на 200 замачиваете в большом объеме воды на ночь. Когда будете готовить, сливаете эту воду, заливаете холодной, ставите на газ и ждете, как вскипит. Вскипело - сливаете воду и заливаете свежим кипятком из чайника. Говорят, так быстрее готовится.
Кидаете в фасоль прованские травки, стручок острого перчика - что есть, но мяту лучше добавить, чтобы попутный ветер не дуло из-за вашей спины.

Варите на среднем огне до готовности, это примерно часа два-три. Воду подливаете временами, неплохо фасоль иногда помешивать.

Как фасоль сварится, не выключайте газ, а начинайте готовить рядом. Пережарьте на сале лук полукольцами (побольше), киньте туда один мелко порубленный зубчик чеснока.
Слейте жидкость с фасоли в отдельную емкость, перекиньте фасоль в лук (анон поэтому использует для обжарки лука вок), в фасольную жидкость добавьте по вкусу томатную пасту и соль. Залейте фасоль, но помните, что все это какое-то время будет кипеть и испаряться, но не слишком.
Помешивайте, вот тут точно эта сволочь попытается пригореть.
Минут через 20 выключите. И нямкайте примерно через полчасика.

#5790 2015-04-21 16:43:04

Анон

и еще. Анон прям мертвый по гороховому супу, готовит его так:

реально подкопченые свиные кости (которые анон коптит у друзей, но по идее можно и в магазе найти) кидаются в кастрюлю с водой. Туда же кидается предварительно замоченный дешевый горох, который круглый. Предварительно его надо замачивать часа четыре-три.
На примерно литра два воды конечного продукта примерно 100 грамм сухого гороха, как-то так.

Все это варится, снимается пена. В бульон периодически подливается вода (а что делать, дешевый горох разваривается часа два-три, это вам не мистраль). В суп сразу можно кинуть маленькую луковичку и кусок морквы для вкуса.
Ближе к концу готовки добавьте аджику абхазскую по вкусу. Анон эту аджику гоняет и в хвост, и в гриву, как недорогую вкусную мясную приправу.

Увесистую луковицу порежьте помельче, морковку потрите на самой мелкой терке, вот чтобы в пыль.

Пожарьте на чем получится, сначала лук, потом в него кидайте протертую морковку, сало дает вкус копченостей, остальное тоже неплохо.

Киньте зажарку в готовый гороховый суп-полупюре. Посолите по вкусу, выловите моркву с луком и выбросьте. Подрегулируйте пряности.

Минут через 10 добавьте укроп, если есть, выключите газ и дайте настоятся минут 20.

Дешево, вкусно и сердито.

#5791 2015-04-21 17:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и способствует хорошему весу

Ага, кислота ананаса выжигает жир из тела.  :facepalm:

Нет, анон, вкус ананаса забивает мысль о том, что ты нищебро и надо бы тебе пельмешей хряпнуть, а не дурью маяться с вареной курой. А тут вроде как изыски  ;D  Ну и правда вкусно и недорого.

#5792 2015-04-21 17:27:15

Анон

Анон пишет:

анон цепляет после короткой прокладки со стороны задницы ежедневку, так, чтобы она чуть перекрывала короткую прокладку

А я для этого между полупопиями сложенный ватный диск сую  :timid:

#5793 2015-04-21 17:33:00

Анон

Анон пишет:

А я для этого между полупопиями сложенный ватный диск сую 

Систер, дай пять! Я читаю и охуеваю - нафига морочится с дополнительными ежедневками если намного проще ликвидировать место протечки.

#5794 2015-04-21 17:44:30

Анон

Извините, если скажу очевидное, но вдруг кто не знает (у меня горох - больная тема): чтоб не музыкалить с бобовых, то когда отмачиваете, добавляйте чуть-чуть соды.

#5795 2015-04-21 17:51:11

Анон

Анон пишет:

Извините, если скажу очевидное, но вдруг кто не знает (у меня горох - больная тема): чтоб не музыкалить с бобовых, то когда отмачиваете, добавляйте чуть-чуть соды.

анон с гороховым супом не знал.  :) Это "от ветру" или готовится быстрее?

#5796 2015-04-21 17:53:03

Анон

Анон пишет:

Это "от ветру" или готовится быстрее?

От ветру, повторюсь, у меня это больная тема  :lol:

#5797 2015-04-21 18:07:57

Анон

Анон пишет:

От ветру, повторюсь, у меня это больная тема

анон с супом попутал глаголы "музыкалиться" и "муздыкаться", поэтому и прослоупочил  :lol:

#5798 2015-04-21 18:27:06

Анон

Анон пишет:

анон с гороховым супом не знал.  :) Это "от ветру" или готовится быстрее?

А я добавляю соду потому что тогда горох готовитсябыстрее и вообще разваривается в кашку, которую я люблю. Про то, что помогает от газообразования - не знал!

#5799 2015-04-21 20:14:48

Анон

О! Спасибо за лайфхак с содой. Анон от газеков добавлял в горохосуп и фасоленямку щепотку сушеной мяты. Но от нее не разваривается.  А где брать копченые кости? Анон все облазил, но копченостей не нашел, еще в докризис. Однажды повелся на копченые уши. Выкинул все нахер, вместе с супом.

#5800 2015-04-21 20:29:43

Анон

Аноны, нихуянепомню в какой теме, но кто-то страдал по рогачевской сгущенке.
В магазинах авоська она всегда есть, среди остальных. если не в ту тему написала - сорри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума