Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5751 2015-04-20 12:14:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон вчера закупился в "Билле" - вообще это дорогой магазин, но я брал только то, что мне реально нужно, и на что была скидка. Яблок 3 кг купил на 50 рублей за килограмм. В пятерочке эти же яблоки (сезонные) обычно 70 рублей в среднем. Чай листовой большую пачку - 120 рублей (говно наверное, ну проверим заодно). Но обнаружил, что, как бы велики не были скидки, все равно найдется, где дешевле. Взял геркулеса по 13 рублей за пачку, а в Дикси он же - 12 рублей  ;D Но ради рубля ходить по двум разным магазам, которые в 40 минут ходьбы друг от друга, не решился. Молоко там тоже было по акции довольно дешевое, 44 рубля, но в Пятерочке молоко (красная цена) обычно всегда столько стоит, а не только по акции (даже и дешевле есть).
http://www.billa.ru/Layouts/dd_bi_subse … Id=1140358 - вот здесь скидки этой самой биллы, если у кого рядом есть.
Еще в "Седьмом континенте" бывают такие скидки, но только по карте. Карту надо покупать, она стоит 49 рублей. Я как-то повелся и купил (чтобы фрукты по-дешевке взять), а теперь ленюсь туда ходить.

#5752 2015-04-20 12:23:33

Анон

Насчет чая. По опыту нищебродства знаю, что покупать и пить можно любой, даже про-грузинский с кусочками лимонного каркадэ. Главная фишка - никогда не смешивать его с другими чаями. То есть заварил раз - он мерзость, второй - тоже мерзость, на третий раз уже вроде можно пить. Но вот стоит хоть раз в гостях хлебнуть нормального, и все труды насмарку, привыкать по новой.

#5753 2015-04-20 12:32:45

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я понял. ГМО-хлопок злонамеренно отрывается от тампона и селится у входа в матку, чтобы, когда резвые сперматозоиды туда устремятся ловить их, связывать ГМО-волокнами и злобно хохотать.

:lol:  :lol:  :lol: вот как работает телегония! Первй партнер у девушки всегда тампон, и он не позволит ей забеременеть, а будет устраивать БДСМ со сперматозоидами.
Вообще, в тампонах больше боятся не ГМОшного хлопка, а то что его отбеливают хлоркой, которая вот на слизистую влагалища как раз может как-то воздействовать, ну по словам оголтелых радетелей за все натуральное. На айхербе продаются тампоны из неотбеленного и "чистого" хлопка, они имеют серый цвет и они редкостная дрянь. Так же как натуральные прокладки. Не буду тут говорить за аллергиков, тут понятно все что угодно может вылезти. Все мои подруги, кто пользуются постоянно только тампонами уже более 10 лет, чувствуют себя нормально, родили здоровых детей, ничего им не выжгло, гены ГМО не проникли.
По поводу недорогих прокладок. Олвейз же выпускают обычные прокладки с ватой, стоят в районе 60 рублей. Сама я такие не юзала, но подруга их очень любит, говорит что не расслаиваются, не скатываются, не отваливаются, не протекают.

#5754 2015-04-20 17:18:54

Анон

Анон пишет:

Карту надо покупать, она стоит 49 рублей.

А мне повезло, в "Нашем" раздавали бесплатно при покупке от 500 руб. Другое интересно, как получить карту "Перекрестка"?

#5755 2015-04-20 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Другое интересно, как получить карту "Перекрестка"?

когда открывается новый магазин, карту дают автоматически при покупке на сумму 350 или 300 рублей, в зависимости от региона, и туда сразу 2000 баллов = 200 рублей падает.
более того, если у тебя есть карта, а рядом открылся новый магазин, то действуешь по такой же схеме - покупка на сумму 350/300 рублей и 2000 баллов твои)

#5756 2015-04-20 17:30:34

Анон

Вот карты фигня, по-моему. Сперва покупаешь больше, чем тебе нужно, чтобы получить карту, а потом по этой же карте покупаешь снова больше, чем нужно, потому что скидка же! Или типа в магните мыло по 12, в перекрестке по 14, но скидка 10%, так что это почти те же 12. В итоге пропускаешь скидки в других магазинах.
У меня с карточками так, больше не охочусь. Только если сами дают.

#5757 2015-04-20 17:39:55

Анон

Еды не бывает больше, чем нужно  ;D Может, я такой ярый нищеброд, но если гречку дают со скидкой, чеб не взять 10 кг? Все равно вся будет съедена, пусть и не скоро. А если дают мороженое со скидкой и хочется купить пятнадцать эскимо - тут надо работать над навыком нищебродства  :lenin:

#5758 2015-04-20 17:42:02

Анон

Анон пишет:

Сперва покупаешь больше, чем тебе нужно, чтобы получить карту, а потом по этой же карте покупаешь снова больше, чем нужно, потому что скидка же!

в "Перекрестке" по-другому, покупаешь на сумму 350 р., получаешь карту, активируешь, всё. можешь расплачиваться баллами. да даже если за один раз потратить сразу начисленные - это продуктов на 200 рублей.

#5759 2015-04-20 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Олвейз же выпускают обычные прокладки с ватой, стоят в районе 60 рублей. Сама я такие не юзала, но подруга их очень любит, говорит что не расслаиваются, не скатываются, не отваливаются, не протекают.

так тонкие тоже около 60 стоят, у нас в ашане по крайней мере. считаю, что другие магазы оборзели и стараюсь там затариваться имим. это я про сенситив, прокладки с голимой резиновой сеткой не могу пользовать, раздражение от них.

#5760 2015-04-20 18:03:02

Анон

Анончики, я к вам вот с какой проблемой-вопросом хочу обратится, тут немного ранее говорили про просроченные продукты и вот навеяло. Скоро лето и проблема опять возвращается: дело в том, что хрен знает что творится в соседних магазинах, но там постоянно киснет молочка, хоть и стараюсь брать наисвежайшее, то ли везут так, то ли холодильники хреновые. Когда есть возможность стараюсь ходить в другие магазины, но когда бежишь с работы, то уже ни до чего, а там уж как лотерея вывезет. Анончики, как вы используете прокисшие молоко/кефир? Со сметаны я всегда манник делаю, если что, а вот с молоком/кефиром только если оладьи, но мои их как-то не очень едят, я одна отдуваюсь, может кто знает какой-нибудь рецептик?

#5761 2015-04-20 18:03:27

Анон

Анон пишет:

Олвейз же выпускают обычные прокладки с ватой, стоят в районе 60 рублей.

Никогда не видел О_о они под тем же брендом? Видел только олвейз, дискрит ежедневки и теперь еще илитная серия нееждневок "Платинум". Кстати, ночные прокладки раньше были семь капель, теперь они 6 капель, а семь есть только в серии платинум  :bubu:

#5762 2015-04-20 18:04:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы используете прокисшие молоко/кефир?

блины можно замутить

#5763 2015-04-20 18:11:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы используете прокисшие молоко/кефир?

на тесто. можно сделать творожник, или хлеб, или пирог (как раз в выходные провожу ревизию холодильника. и время есть, и закваска), пирожки, оладки, блины те же.

#5764 2015-04-20 18:21:22

Анон

Анон пишет:

когда открывается новый магазин, карту дают автоматически при покупке на сумму 350 или 300 рублей, в зависимости от региона, и туда сразу 2000 баллов = 200 рублей падает.
более того, если у тебя есть карта, а рядом открылся новый магазин, то действуешь по такой же схеме - покупка на сумму 350/300 рублей и 2000 баллов твои)

О, понятно. Мне это не грозит -два перекрестка уже есть, а третий некуда приткнуть чисто физически.

К слову о всяком разном: был сегодня в Ашане, завыл в голос - стики Олд Спайс вернулись к прежней цене 87руб. Две недели назад они стоили две сотни.

#5765 2015-04-20 19:05:41

Анон

Анон пишет:

А если дают мороженое со скидкой

Блять, мороженое!!! *бросился вылавливать из сумки потаявшее эскимо*
Фффух... холиварка, обожаю тебя  :lol: Так бы и не вспомнил  =D

#5766 2015-04-20 22:29:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, в тампонах больше боятся не ГМОшного хлопка, а то что его отбеливают хлоркой

А в той статье боятся, что диоксином каким-то отбеливают и ентот диоксин из тампона может ментально выжигать сперматозоиды в мужских яйцах.

#5767 2015-04-20 22:41:55

Анон

Блин, аноны, как же тяжело в финансовом плане вести зож(
Раньше жил и не парился: на завтрак овсянка, на обед гречка, вечером манка.
Больше 1000 рублей в месяц на еду не уходило.
Как задумался про здоровье, на один творог стало в неделю столько уходить...

#5768 2015-04-20 23:24:00

Анон

Анончики, а посоветуйте годных недорогих прокладок, только мягоньких. Анон тонкими олвэйсами пользовался только в ранней юности. У него они очень часто рвались и по эффективности были немногим лучше мэгги и flirt (кстати исчезли совсем, а были весьма гуд). Так что фаворитом анона на долгое время стала бэлла перфекта. Надёжнейшие прокладки, тонкие, но не "большая ежедневка", впитывают очень хорошо, есть с мягкой поверхностью (не переношу сеточку), однако сейчас дико подскочили в цене, и это уже не бюджетный вариант, просто годные прокладки.
Анона реально жаба давит отдавать за прокладки даже около 100р, так как у анона 6 красных дней :(. Анон выкручивается тем, что спит в прокладках подешевле (у анона это либрес класик), а днём-таки юзает бэллу. Старается брать всё в эконом упаковках и нагребает побольше, если что-то со скидкой.
Так вот. Подскажите нормальные бюджетные варианты тонких прокладок. Анон слышал, что Оla и Натали ок норм.

#5769 2015-04-20 23:26:38

Анон

Ты о чаше не задумывалась? Да, сначала надо отдаьть больше денег, чем за прокладки, но это потом сто раз окупится.

#5770 2015-04-20 23:28:55

Анон

И ещё, у анона есть лайфхак. Если анона заливает, нужны ночные прокладки, а в наличии только короткие, анон цепляет после короткой прокладки со стороны задницы ежедневку, так, чтобы она чуть перекрывала короткую прокладку. Никакие протечки и пятна на простынях не страшны. :)

#5771 2015-04-20 23:32:07

Анон

Анон пишет:

Если анона заливает, нужны ночные прокладки, а в наличии только короткие, анон цепляет после короткой прокладки со стороны задницы ежедневку, так, чтобы она чуть перекрывала короткую прокладку.

О, и я так делаю  =D

#5772 2015-04-20 23:34:32

Анон

Анон пишет:

Ты о чаше не задумывалась? Да, сначала надо отдаьть больше денег, чем за прокладки, но это потом сто раз окупится.

Анону даже от тампонов больно в красные дни. Анон пробовал их использовать в последние дни, когда занимался спортом. Так вот, без обезболивающего анон тампоны переносить не мог. Анон здоров, просто очень высокая чувствительность, а в кд вообще дико зашкаливает :(. Анон вообще очень сильно чувствует, когда внутри что-то есть. Так что чаша не вариант. Даже если анону не будет от неё больно, он будет постоянно возбуждённый и раздражённый от этого.

#5773 2015-04-20 23:36:44

Анон

Анон пишет:

О, и я так делаю  1133

Бро! ;D

#5774 2015-04-20 23:39:21

Анон

Анон пишет:

Анон вообще очень сильно чувствует, когда внутри что-то есть. Так что чаша не вариант.

Понятно, сочувствую((

#5775 2015-04-20 23:48:10

Анон

У меня половые губы так расположены, что в особо активные дни месячных никакой длины прокладки не помогают - все равно подтекает. Не носить же на работу подгузники для взрослых. У анона есть специальная пачка ватных дисков, которая всегда хорошо закрыта и юзается только для того, чтобы если уж совсем жопа класть диски по одному примерно туда же, куда и тампон, но не заталкивая. И менять эти диски, естественно, почаще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума