Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5651 2015-04-18 15:02:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, извините, но нафига вам ежедневки? Разве они не вредны?

Извечный вопрос. По своему опыту (состоящему из жизни с молочницей, время от времени возвращающейся во время приема антибиотиков), если не ходить и не потеть в одну весь день, то все норм. Конечно, у кого-то может и раздражение быть, и молочница именно из-за них случаться, а у кого-то нет А причин носить их немало, кому-то не повезло с обычными выделениями и они обильнее средней нормы, у кого-то мажущие выделения (иногда случаются во время приема ОК или от некоторых болезней, который за один день не вылечишь), да мало ли что еще, например, какая-то поездка, когда вся гигиена сводится к влажным салфеткам и смене ежедневок.

Это я понимаю. Есть краткие периоды, да. Но те, кто пользуются, как правило делают это постоянно. Даже если и обильные. Гигиеничнее же постирать белье, кмк. Я просто Анон, которого и 3 дня  необходимых прокладок  задалбывают вкрай.  Поэтому, пытаюсь понять.

#5652 2015-04-18 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Это я понимаю. Есть краткие периоды, да. Но те, кто пользуются, как правило делают это постоянно. Даже если и обильные. Гигиеничнее же постирать белье, кмк. Я просто Анон, которого и 3 дня  необходимых прокладок  задалбывают вкрай.  Поэтому, пытаюсь понять.

Не будешь же на работу две пары запасных трусов таскать)) А, если свои выделения обильные (ну бывает так, что они не патологические, но реально сильные), то уже к обеду в трусах мокровато. Кстати, при небольших проблемах с мочевым пузырем, когда уже некомфортно, но урологические прокладки слишком большие, тоже ежедневки в самые раз.

#5653 2015-04-18 15:17:56

Анон

Анон пишет:

3 дня  необходимых прокладок

счастливчик!
анон с 5 днями

#5654 2015-04-18 15:27:30

Анон

Меня все еще бесит дорогущая рыба. Кто-нибудь здесь пробовал ловить рыбу, так, чтобы на еду? Очень ее сложно самому ловить?

#5655 2015-04-18 15:28:56

Анон

Анон пишет:

Братья-нищеброды, а кто-нибудь из вас покупает рыбу? Так-то мы ее не едим, копчушки иногда на праздник в охотку, а сегодня чот подумала, мясо дорогое, может взять. А потом выхожу такая из магазина :creepy: Путассу 80 р. за кг, с бошками и кишками. Для сравнения, сало у нас 100 р., и это считается дорогущее сало. У вас такая же шняга?

У нас дороже. Я могу есть только морскую рыбу и красную. Ну, красную раньше хоть раз в год покупал, теперь уже года два не брал. А из белой любил минтая. Потом он мне спротивел (хек и так не фонтан, спротивел еще раньше), я нашел крутяцкий магазин с разными дикими для меня сортами. Сибас всякий, камбала стопиццот видов и т.д. Там было на треть дороже хорошего крупного минтая, в половину дороже фигового, зато сухая заморозка и разнообразие. Осенью мои рыбки стоили уже под 160, сейчас боюсь даже представить цену. Минтай теперь для меня тоже дорог  ;D

#5656 2015-04-18 15:51:52

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь здесь пробовал ловить рыбу, так, чтобы на еду? Очень ее сложно самому ловить?

Это дорого (внедорожник и бензин, чтобы добраться до нормального места, экипировка - не только рыбацкие причиндалы, но и одежда, фонарики, термосы, все такое), так что проще поспрашивать у коллег и знакомых, у кого есть увлекающиеся друзья, которые если не каждые выходные, то хотя бы около того ездят и реально что-то ловят, а не бухать на дачу катаются. Вот это уже вполне реально и экономно получается.

#5657 2015-04-18 15:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3 дня  необходимых прокладок

счастливчик!
анон с 5 днями

Не такой уж. Последние 3 дня тампоны юзаю.

#5658 2015-04-18 15:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будешь же на работу две пары запасных трусов таскать)) А, если свои выделения обильные (ну бывает так, что они не патологические, но реально сильные), то уже к обеду в трусах мокровато. Кстати, при небольших проблемах с мочевым пузырем, когда уже некомфортно, но урологические прокладки слишком большие, тоже ежедневки в самые раз.

Я анон с обильными выделениями, пробовал юзать ежедневки, получилось, что в них выделяется еще сильнее, еще и потею адски. Дануегонафиг  :bubu:

#5659 2015-04-18 16:02:49

Анон

А Анону всегда казалось, что обильные физиологические выделения-признак страстности и вообще секси.

#5660 2015-04-18 16:05:20

Анон

Раз уж разговор зашел. Агон юзает дорогие прокладки. Потому как боится протеканий. Помню школьные времена, когда была какая-то хуерга без крылышек. Регулярно протекало. Теперь, вроде не бывает. Но страх остался. А с дешевыми не случается?

#5661 2015-04-18 16:05:26

Анон

Анон с 7 днями(пиздец) завидует 5-дневному... По теме -  между пользует носовые платки, меняет по пачке за день, они "дышат" и недолго находятся в трусах, каждый час анон их меняет, хотя выделения скудные, но его бесит и одна капелька, к тому же анон брезглив, его напрягает мысль о размножении бактерий на выделениях. Пачка носовых бумажных платков спасает. В итоге трусы можно спокойно менять через день, а то и два, если в дтроге и пр, так как они вообще чистые.

#5662 2015-04-18 16:05:27

Анон

Анон пишет:

Анону всегда казалось, что обильные физиологические выделения-признак страстности и вообще секси.

Это только в порнухе хорошо, а по жизни не комфортно ни разу.

#5663 2015-04-18 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Раз уж разговор зашел. Агон юзает дорогие прокладки. Потому как боится протеканий. Помню школьные времена, когда была какая-то хуерга без крылышек. Регулярно протекало. Теперь, вроде не бывает. Но страх остался. А с дешевыми не случается?

Юзал дешевые из Ашана, пожалел. Они хоть и тонкие и с крылышками, впитывают плохо, проливаются чуть не через край и сеточка на них убогая, внутри не держит, сидишь в луже крови будто. Вернулся к дорогим Олвейзам. Раз в месяц можно и потратиться.

#5664 2015-04-18 16:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юзал дешевые из Ашана, пожалел. Они хоть и тонкие и с крылышками, впитывают плохо, проливаются чуть не через край и сеточка на них убогая, внутри не держит, сидишь в луже крови будто. Вернулся к дорогим Олвейзам. Раз в месяц можно и потратиться.

Олвейзы рулят. Да. И тампоны котекс.

#5665 2015-04-18 16:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Олвейзы рулят. Да. И тампоны котекс.

ППКС. Сколько ни пробовал другие марки - возвращаюсь к олвейсам. У них самая нормальная длина, хорошая проклейка, крылья нормальной длины и их проклейка опять же хорошая. У всех остальных марок маленькие крылья с хуевым клеем и прокладка с тонюсенькой полосочкой клея, которая болтается по всем трусам. Более дешевые прокладки распадались на верхний и нижний слой, сетка отслаивалась... Иногда посмотрю на цену олвейсов (а м. у меня 7 дней), вспомню расклеившиеся дешевые и опять разоряюсь на дорогие...

#5666 2015-04-18 16:41:33

Анон

Эх, раньше в ленте, сгущенка их, на которой лента написано было, была белорусского производства, из Рогачева. Тот самый вкус. А теперь производитель другой. Анон горюет. Коробками брал. Куда теперь бежать(

#5667 2015-04-18 16:47:07

Анон

Анон пишет:

Эх, раньше в ленте, сгущенка их, на которой лента написано было, была белорусского производства, из Рогачева. Тот самый вкус. А теперь производитель другой. Анон горюет. Коробками брал. Куда теперь бежать(

О! Анону вчера на выходе из метро негр дал рекламку. Там была сгущенка рогачев. Бляць, магазин не помню. Бледно-салатовое такое. На районе раньше не было. Открывается, типа. Извини, Анон, я выкинул, едва глянув. В понедельник пойду, можеь снова даст. Уточню.

#5668 2015-04-18 16:57:17

Анон

Аноны, когда берете сгущенку в прозрачной таре, смотрите, чтобы она была жидкая. И на открытую непрозрачную посмотрите, чтобы густая не была. Густая сгущенка неправославна (с пальмовым маслом), самая правильная сгущенка кристаллизуется, но под корочкой жидковатая. Она не должна сползать густой медленной волной. К сожалению, густая сгущенка даже белорусская. Мне называли какую-то марку, но я буду ее тестировать после того, как сожру проверенную хорошую.

#5669 2015-04-18 17:01:53

Анон

Я тут немного выступлю с оффтопом.
На предыдущей странице давали ссылку на отзывы о прокладках, там же увидел отзыв о другой продукции, мимо которого не мог пройти, не возгорев.
"Однажды я обеспокоилась состоянием своих ушей. Мне показалось, что у меня ушные пробки. Я пошла в аптеку и увидела воронки ушные из пчелиного воска. Почитала аннотацию и купила."
Бля, так обеспокоилась, так обеспокоилась, что сама себе диагноз поставила и вместо врача пошла в аптеку. :facepalm: Схлопотала отит, кстати.

#5670 2015-04-18 17:07:21

Анон

Анон пишет:

А мне так Каждый день ашановские норм. На не очень обильные выделения пойдут вполне.

#5671 2015-04-18 17:14:10

Анон

Анон пишет:

самая правильная сгущенка кристаллизуется, но под корочкой жидковатая. Она не должна сползать густой медленной волной.

Это откуда такая инфа, можно узнать? Просто у нас в городе довольно долго работал молкомбинат, и пока не закрылся, делал все строго по ГОСТу. Не помню, чтобы там что-то кристаллизовалось.

#5672 2015-04-18 17:17:09

Анон

Анон пишет:

самая правильная сгущенка кристаллизуется, но под корочкой жидковатая. Она не должна сползать густой медленной волной.

:really:

#5673 2015-04-18 17:41:31

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы там что-то кристаллизовалось.

В холодильнике открытая сгущенка застывает, заветривается и корочка сахарная на ней делается. Это же молоко, оно хоть и сгущенное, застывать не должно.

Анон пишет:

Это откуда такая инфа, можно узнать?

От людей, которые всю жизнь на молкомбинате работают. Сейчас они работают по схеме "пришел заказ от важного человека - подогнали цистерну молока - сварили заказ из молока и сахара - причастные люди набрали себе сколько нужно хорошей сгущенки". На обычную продажу идет не говняшка, но сгущенка с пальмовым маслом, да. В городе паршивую сгущенку едят только люди без связей на комбинате, то есть практически никто. Сами работники магазинную не едят.

#5674 2015-04-18 17:47:29

Анон

Анон пишет:

Не будешь же на работу две пары запасных трусов таскать

Я таскаю.  И это при том, что я в джинсах. Если чувствую, что некомфортно стало, иду в туалет и переодеваюсь. Трусы дешевые хлопковые беру.
А прокладки вообще ненавижу, в месячные только тампоны, только хардкор. Стараюсь закупать OB по акциям когда у них +50% на пачке написано, выходит нормально.

#5675 2015-04-18 17:54:26

Анон

Анон пишет:

В холодильнике открытая сгущенка застывает, заветривается и корочка сахарная на ней делается. Это же молоко, оно хоть и сгущенное, застывать не должно.

Блин, не коряво объяснять не умею  :facepalm: Обычное молоко жидкое, не стоит же колом в бутылке. Сгущеное тоже не должно. Сгущенка - это цельное молоко и сахар, все. Открытая сгущенка, как я и написал, заветривается, но под верхней корочкой все равно жидковатая. Продукт с пальмовым маслом может в холодильнике застыть так, что ложка стоять будет. Это неправильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума