Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Целиком разделать курицу и сготовить ее для меня где-то два-три часа (потому что противно и неохота и полдня вокруг нее ходить буду, потом к супу надо овощи чистить, потом посуду мыть), просто пожарить голени - общие времязатраты минут 15, с учетом того, что я обычно заливаю их маринадом в глубокой сковороде и оставляю тушиться под крышкой на медленном огне. Или вообще в мультиварке на пару.
Ты какой-то суровый, анон, по одной курице разделывать. Бери сразу несколько, разделывай в один присест, сортируй по мешкам и вперед - хочешь голени - высыпаешь голени, хочешь крылья - высыпаешь крылья, хочешь грудь - достаешь грудь. А по одной курице нарезать действительно мрачно и уже опять затратно.
Бери сразу несколько, разделывай в один присест
Нихачу. Всё равно половину выкидывать (позвоночник, кожу, крылья, шею - всё, что нормальные люди суют в суп), грудку я тоже не особо. И потом, на это реально убъется целый выходной. Еще я сама себе в кухонное рабство не продавалась.
Я всё-таки предпочитаю еду, простую как в готовке, так и в употреблении. Поэтому, кстати, я и речную рыбу не ем - кости, дольше плюешься, чем собственно ешь, отец рыбак был, так я с детства ее ненавижу. Еда должна быть удобной - по мне лучше поесть пустых макарон, чем макарон с крыльями (все эти косточки обгладывать, а они остывают, и гарнир остывает, ну нафиг).
Единственная долгообрабатываемая еда, которую я люблю - это собственноручно собранные грибы. Но там вся чистка больше не как кулинария, а как какое-то хобби идет, да и есть их в конце просто.
Я всё-таки предпочитаю еду, простую как в готовке, так и в употреблении.
Давай пятюню, бро.
Вот я потому люблю рынок: там отрежут или отрубят, сколько мне надо, и пусть будет по деньгам чуть дороже, но я не буду ебаться с костью в мясе или с хребтом у курног. А шкуру содрать быстро.
Согласись, вышеперечисленное - уже неплохо) Плюс, морковки-картошки-капусты в пятёрке у моего дома в два раза дороже например. Крупы может примерно одинаково стоят, но в пятёрке вечный погром и нихера нет. Хлеб там жуткий и дорогой, а в ашане по 15р беру прекрасные багеты. Яиц ща в ашане взяла три десятка по 29 р, в пятёрке самые дешёвые около 60. Правда, это сейл был, но всё равно. Масло дешёвое есть, соусы всякие найти можно. А в пятёрках рядом со мной - пустота и тлен. Короче, так и выходит, что не западло мне в там покупать только молоко и макароны)) Ашан от меня 20-30 мин пешком, заодно вот гуляю, полезно))
Вот знаешь, спорно, много зависит от месторасположения и самих магазинов. У меня три ашана в пешей доступности, тоже минут за 20-30 можно доплыть. Так вот, овощи в среднем там дороже и/или паршивей чем в дикси и пятерке, фрукты когда как, но сейчас к примеру в дикси виноград за 90 р лежит. Молочку беру либо в пятерке либо в дикси, исключение разве что сметана - ашановская "красная цена" чудо как хороша, так же как и сливочное масло. На кофе чаще цену скидывают в пятерке и дикси, в магните на свиноту бывают скидки очень даже неплохие. В общем надо смотреть.
Ну вот и выходит: или дороже взять, или ноги бить и время тратить. Мне, скажем, до магнита пилить пять остановок, по полтиннику (или по 35р, если маршрутка придет) в оба конца - уже сотня. Или пешком идти, это полезно, конечно, но обратно надо тащить все на себе. А в пятерках, если очень хорошо покопаться, можно отыскать годное. Кстати, берите молочку из задних рядов. Я несколько раз засекал, как свежую, только с разгрузки, ставили назад, а у которой уже совсем вот-вот срок выйдет - выдвигали вперед. Мать моя пару раз даже поскандалила на эту тему, бестолку, правда.
Кстати, берите молочку из задних рядов. Я несколько раз засекал, как свежую, только с разгрузки, ставили назад, а у которой уже совсем вот-вот срок выйдет - выдвигали вперед.
Я думал это всем известный факт и так не только с молочкой, а вообще со всеми продуктами почти О_о
Анон пишет:Кстати, берите молочку из задних рядов. Я несколько раз засекал, как свежую, только с разгрузки, ставили назад, а у которой уже совсем вот-вот срок выйдет - выдвигали вперед.
Я думал это всем известный факт и так не только с молочкой, а вообще со всеми продуктами почти О_о
Ты прокачанный анон, а многим невдомек)
Аноны, кто брал в пятерочке продукты "красная цена", поделитесь - как оно? Что можно есть? от чего подальше уйти?
Я пока брала только спички))
Анончик с красной ценой, молочка мерзкая, я плевался. Крупы окнорм.
Пробовала взять мелкому шоколадные шарики красной цены - выкинула весь пакет. Лучше дождаться скидок на несквик (тоже дрянь, но, если не можешь каждый день готовить мелкому завтрак, то сойдёт).
Анон плюется от всего, что "Красная цена"\"365 дней"\подставь любое название бренда для нищебродов
Анон плюется от всего, что "Красная цена"\"365 дней"\подставь любое название бренда для нищебродов
С учётом того, в какой теме ты это написал, то....
В алми собственный бренд для нищебродов, молочка алми (сметана и масло) очень вкусные.
Когда у нас была "Пятерочка", покупала там крекеры-рыбки, очень дешево и вкусно. Но сейчас она на другом конце города, даже не знаю, есть ли они вообще.
Аноны, кто брал в пятерочке продукты "красная цена", поделитесь - как оно? Что можно есть? от чего подальше уйти?
Брала по красной цене макарошки паутинку для куриного супчика. Вылила весь суп. Макарошки не развариваются, а становятся отсыревшей бумагой, кроме того, они мне унитаз засорили при сливе супа. Еле спаслась вантусом и молитвами к Вселенной, Ктулху и прочим богам, от потопа. Жесть одна. Брала еще шампиньоны консервированные. В общем это что-то резиновое и не жующееся с привкусом все той же бумаги и грибной специи от ролтона
Про красную цену тут уже страниц 50 назад писали, что ни в коем случае нельзя брать их фарш и мясные изделия.
Я обычно беру у них только молоко и масло. И то и то - вполне норм. Но я непритязательный анон.
Я думал это всем известный факт и так не только с молочкой, а вообще со всеми продуктами почти О_о
а какие еще подобные секреты продвинутых покупателей есть?
Анон плюется от всего, что "Красная цена"\"365 дней"\подставь любое название бренда для нищебродов
Насчет Красной цены поддержу анонов, брать можно, но очень осторожно и то, что непросто испортить (грибы - говно, молочка-колбасы опасны и из крахмала с соей, консервированные скажем оливки-огурцы - условно съедобны, крупы ничего так, но гречку лучше прокаливать, а в овсянке много жестких кожурок, хреново очищено просто. Перловку с горохом продаванам испортить не удалось).
Ашановский "Каждый день" вполне терпим, яйца и молочка съедобные, но на подушечках анон зуб поломал, они дубовые, так что смотрю на сухие завтраки с затаенным ужасом.
Еще есть 5+ или как-то так, у них радужный логотип, производят вроде бы не все, анон видел в Перекрестке и Пятерочке. Сухие завтраки типа пшеницы и кукурузы у них самые приличные за относительно низкую цену, анон с несквиком, может тебе пригодится. Консервы съедобные, но уже не очень-то бомж-.
Кстати, берите молочку из задних рядов. Я несколько раз засекал, как свежую, только с разгрузки, ставили назад, а у которой уже совсем вот-вот срок выйдет - выдвигали вперед.Я думал это всем известный факт и так не только с молочкой, а вообще со всеми продуктами почти О_оТы прокачанный анон, а многим невдомек)
не, это не анон выше прокачанный, а кто-то недалекий. уж даже бабульки про это знают
Аноны, кто брал в пятерочке продукты "красная цена", поделитесь - как оно? Что можно есть? от чего подальше уйти?
Я пока брала только спички))
у них точно можно брать масло, крупы и печенье. от мяса, как сказали выше, лучше держаться подальше, ровно как и от всего, что может быстро испортиться - оно того не стоит просто. ну и овощные консервы и консервы в принципе у них неплохие для такой цены, но тут как повезет.
а какие еще подобные секреты продвинутых покупателей есть?
В круглосуточных гиперах, с 4 до 5 утра продавцы ходят переклеивают ценники, тем самым "продлевая" срок годности продукта, у меня подруга в нашей местной сети таким занималась, но вроде в последние годы законы ужесточились и производители сами не позволяют залеживаться своему товару.
Мясо типа бифстроганы, шашлыки и прочее такое полуфабрикатное, делается из просроченного (по санитарным нормам) или уже готового просрочиться мяса, так же как готовые жаренные/копченные курицы. Но это тоже вроде не секрет. И продавать такое мясо разрешается, оно тип в консерванте. Но я сомневаюсь, что товарищи нищеброды покусятся на такое, легче купить курицу и самой нахерачить.
Анончик с красной ценой, молочка мерзкая, я плевался.
Анон, ты в курсе что это молоко у них останкинское?
Из приличного под красной ценой лечо и баночные пимидорки, сколько брал - никакого как повезет, стабильное качество. А вообще, народ, прежде чем морщить носики и фикать на приват лейблы, не суть какой сети, смотрите на производителя они в основной своей массе хорошие.
Анон пишет:Я думал это всем известный факт и так не только с молочкой, а вообще со всеми продуктами почти О_о
а какие еще подобные секреты продвинутых покупателей есть?
Ну вот Анон выше про переклейку этикеток писал. Смотри внимательно, ногтем ковырни, а то мне однажды попался сыр аж с тремя ценниками один поверх другого.
Беру только то, на чем фабричная дата оттиснута!
Хотя, наверное, и то можно соскрести да подделать.
Рулеты к чаю от красной цены окнорм. Химии в начинке многовато, но это беда всех рулетов с вареньем.