Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5576 2015-04-16 16:14:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Постоянно в магните покупаю куриное филе и фарш, и вроде не воняло хлоркой. И кот жрет сырое мясо за обе щеки. И я не траванулся.
/анон теперь в панике/

#5577 2015-04-16 19:31:21

Анон

Ага, если у тебя есть возможность это все допереть или кто-то поможет. У нас автобус-то бесплатный туда ходит, но мне спина не позволяет поднять больше трех кило((( Когда знакомый может меня туда закинуть на авто, тогда я закупаюсь по самое некуда, а на себе - увы(

А какая разница - из пятерочки ты свои 3 кг понесешь, или из ашана? Раз еще и автобус бесплатный) Я тож не мешками таскаю, но реально дешевле настолько, что даже если я покупаю часто по чуть-чуть и каждый раз трачусь на автобус - всё равно офигеть экономия. Пятёрочка что-то совсем охерели с ценами, особенно на овощи-фрукты ://

#5578 2015-04-16 20:26:50

Анон

Анон пишет:

Ага, если у тебя есть возможность это все допереть или кто-то поможет. У нас автобус-то бесплатный туда ходит, но мне спина не позволяет поднять больше трех кило((( Когда знакомый может меня туда закинуть на авто, тогда я закупаюсь по самое некуда, а на себе - увы(

А какая разница - из пятерочки ты свои 3 кг понесешь, или из ашана? Раз еще и автобус бесплатный) Я тож не мешками таскаю, но реально дешевле настолько, что даже если я покупаю часто по чуть-чуть и каждый раз трачусь на автобус - всё равно офигеть экономия. Пятёрочка что-то совсем охерели с ценами, особенно на овощи-фрукты ://

До дома - соседний подъезд буквально, я туда пять раз могу сходить, а час на дорогу... Причем автобус всегда набит по крышу.

#5579 2015-04-16 20:38:25

Анон

Беру в пятерке полуфабрикаты от петелинки и всякие крупы и макароны. Молочку надо выбирать осторожнее и только в тетрапаках, в бутылках несколько раз попадалась кислятина. Мясо на развес не брал бы, себе дороже.

#5580 2015-04-16 21:27:26

Анон

Братья-нищеброды, а кто-нибудь из вас покупает рыбу? Так-то мы ее не едим, копчушки иногда на праздник в охотку, а сегодня чот подумала, мясо дорогое, может взять. А потом выхожу такая из магазина :creepy: Путассу 80 р. за кг, с бошками и кишками. Для сравнения, сало у нас 100 р., и это считается дорогущее сало. У вас такая же шняга?

#5581 2015-04-16 21:37:41

Анон

У меня у дома Перекрёсток, всё было почти прилично, но теперь они цены взвинтили, езжу в Ашан за три остановки. Молоко беру сейчас подороже, врач сказал только свежее, а остальное - как попадётся. Курица тех же марок, что в других супермаркетах, там дешевле - Петелинка та же. Хлеб посвежее, фрукты-овощи когда как - иногда хорошие свежие яблоки подешевле, иногда какая-то фигня по двести рублей. Свежие овощи довольно часто на распродаже - немытая картошка/морковь, например, по 3 кг в руки. Там же закупаюсь кремами, аскорбинками-йодом-гематогенками, прокладками и заморозкой.
У подруги рядом с домом Пятёрочка, просрочки вроде не замечали, но выбор никакой, конечно, что привезли с утра - то и разбирайте. Бывает удачно, бывает так, что из курицы две мороженых ноги лежат несколько дней одиноко. Не скоропортящееся там ничего - консервы, печенье. А вот в недавно открытом Магните выбор как раз широкий, своей выпечки много, с фруктами-овощами всё хорошо, с молочкой и мясом тоже. Цены повыше Пятёрочки, но не фатально.
Если иду после работы пораньше, молочку и готовое мясо беру в Избёнке и Гудвилле (кажется, так) - молоко дороже, но свежее, а мясо типа того, которое в супермаркетах в нарезке или кусками запаяно - в Гудвилле сильно дешевле, 300-500 за килограмм вместо 800 в Перекрёстке. Мясо для готовки - в Мяснове, вроде бы свежее всегда.

#5582 2015-04-16 22:06:53

Анон

У анона в городе с Пятёрочками и прочими няшностями все настолько плохо, что выгоднее доехать на бесплатном до гипера, а обратно взять такси, анон долго считал и понял, что выйдет все равно дешевле. Анон с Ашаном, ты посчитай, может и есть профит 1 раз в месяц вложиться в такси, но зато и закупиться по крышечку.

#5583 2015-04-16 22:12:24

Анон

Анон пишет:

У анона в городе с Пятёрочками и прочими няшностями все настолько плохо, что выгоднее доехать на бесплатном до гипера, а обратно взять такси, анон долго считал и понял, что выйдет все равно дешевле. Анон с Ашаном, ты посчитай, может и есть профит 1 раз в месяц вложиться в такси, но зато и закупиться по крышечку.

Анон, я тоже считал. Такси мне встанет где-то в полтыщи-тыщу, а то и полторы, там вечно пробки. Плюс нужно найти кого-то, чтоб помог донести покупки (ну ладно, телегу выкачу, перекидаю в багажник, потом частями затащу в дом, если таксист согласится покараулить). Но, к сожалению, мне столько просто негде хранить.  :dontknow:  Ни туда и не сюда, блин. Может, как-то с кем-то скооперироваться? Кто-нибудь такое пробовал?

#5584 2015-04-16 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Такси мне встанет где-то в полтыщи-тыщу, а то и полторы, там вечно пробки.

O_O Ого, у анона такси стоит 120-140 рублей. Жёстко.

#5585 2015-04-16 22:33:13

Анон

Анон из Мухосранска. У нас в спальных районах распространены мини рыночки. Вот у меня как раз такой за домом. Молочка, мясо, колбасы, сладости все либо с фабрик/ферм родного города или области. Все наисвежайшее. Фрукты не завалящий китай как в гиперах, а с югов и свежие и сладкие и вкусные, овощи хорошие (стоят немного дороже, но качество выше всяких похвал). Рыба из областных рыбоферм и тоже наисвежайшая. Крупы и прочие тоже есть и дешевле. Хотя каких-то изысков нет, типа Мацареллы или Фетаки, покупай сыр Голландский и не выеживайся  =D Хотя рядом со мной два Вивата (это наша местная сеть гипермаркетов), Пятерочка и Магнит (в магните конфеты на развес есть интересные и не дорого, а еще именно в магните мне оч нравится стейк из трески). Ашан у нас буквально две недели назад открыли, я там еще не было. Туда надо с пересадками на двух автобусах минут 40 ехать, нафига оно мне просто за продуктами сгонять. Ленту тоже открыли в районе куда только с пересадками.

#5586 2015-04-16 22:59:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такси мне встанет где-то в полтыщи-тыщу, а то и полторы, там вечно пробки.

O_O Ого, у анона такси стоит 120-140 рублей. Жёстко.

Ну так говорю, ехать за кольцевую. Пробки почти всегда в этом направлении - там три гипермаркета со всякими кинотеатрами, развлекаловками, еще огромный строительный магазин, там все отовариваются. А оплата повременная. Просто по городу я и за полтинник тачку поймаю.
Вариант - ездить ночью, но тогда такси меня будет ждать на стоянке, а это то же самое по времени.

#5587 2015-04-16 23:01:47

Анон

Анон пишет:

но реально дешевле настолько, что даже если я покупаю часто по чуть-чуть и каждый раз трачусь на автобус - всё равно офигеть экономия.

Пф... Офигеть экономия там только на васильевской курятине, мыльно-рыльной фигне, бытовой химии и хозяйственных мелочах. Все остальное стоит примерно столько же сколько и в остальных сетях.

#5588 2015-04-16 23:14:44

Анон

Анон пишет:

Ну так говорю, ехать за кольцевую.

Хреново, однако, у нас оплата по километражу и вызвать можно такси даже глухой ночью в глухое место (но приедет гопник на приоре, 100%). Но мы совсем не ДС.

#5589 2015-04-16 23:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так говорю, ехать за кольцевую.

Хреново, однако, у нас оплата по километражу и вызвать можно такси даже глухой ночью в глухое место (но приедет гопник на приоре, 100%). Но мы совсем не ДС.

У нас тоже есть службы, которые по километражу, но либо правда будет какой-нибудь южный гражданин, либо наценка на то, на се, на багаж... Ну их нафиг.

#5590 2015-04-16 23:27:24

Анон

Анон пишет:

У нас тоже есть службы, которые по километражу, но либо правда будет какой-нибудь южный гражданин, либо наценка на то, на се, на багаж... Ну их нафиг.

Не знаю, анон, мне норм, пусть даже юные гопники приезжают, главное экономия  ;D  а на багаж у нас наценка 20 рублей и не все юные гопники её вообще берут. Вот если дедуля прирулил, точно возьмет за багаж.
Плохо было только когда приехала ну очень сильно заниженная приора и после погрузки аноновых закупок она осела на асфальт и никуда мы не поехали с этим адептом БПАНа. Но анон просто перевызвал тогда.

#5591 2015-04-16 23:28:56

Анон

Ну я предпочитаю не рисковать и травиться в пятерочке)

#5592 2015-04-16 23:46:02

Анон

Петелинку не беру, у нас свои птицефабрики в области, у них курица посвежее выглядит. Ну или мордовские куры иногда, они такие... атлетичные, жира мало. Пару раз брала индюшатину, но она скучная какая-то. Куриные грудки не люблю, они тоже скучные. Вот голени - самое то. Да, я знаю, что по нищебродским понятиям надо брать курицу целиком и разделывать, но время, что я потрачу на разделку, я лучше поработаю, спасибо. Плюс не всё из курицы я ем.
Рыбу иногда беру в ашане - тот же мороженый минтай. Ну или эту, забываю вечно, как называется, что-то похожее на терапию и пелагею. В самые грустные дни - путассу. Но я вообще ее для жарки, да и белую люблю больше, чем красную.
Стыдно, но беру мягкие сыры для бутеров. Уже чую, что надо что-то другое придумать - они и неполезные, и дорогие. Но не придумывается. Может кто знает рецепт чего-нибудь несладкого, чтобы в полусне с утра несложно на хлеб намазать было? Я пробовала экспериментировать с творогом, рассолом и укропом, но там консистенция не та и вкус как-то не вставляет.

#5593 2015-04-16 23:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну или эту, забываю вечно, как называется, что-то похожее на терапию и пелагею.

Тилапия. Сегодня как раз жрал, вкусная)

#5594 2015-04-16 23:48:58

Анон

Анон пишет:

но время, что я потрачу на разделку, я лучше поработаю

Ты так долго разделываешь или так много в час получаешь, что окупается?  :really:

#5595 2015-04-16 23:57:17

Анон

Пф... Офигеть экономия там только на васильевской курятине, мыльно-рыльной фигне, бытовой химии и хозяйственных мелочах. Все остальное стоит примерно столько же сколько и в остальных сетях.

Согласись, вышеперечисленное - уже неплохо) Плюс, морковки-картошки-капусты в пятёрке у моего дома в два раза дороже например. Крупы может примерно одинаково стоят, но в пятёрке вечный погром и нихера нет. Хлеб там жуткий и дорогой, а в ашане по 15р беру прекрасные багеты. Яиц ща в ашане взяла три десятка по 29 р, в пятёрке самые дешёвые около 60. Правда, это сейл был, но всё равно. Масло дешёвое есть, соусы всякие найти можно. А в пятёрках рядом со мной - пустота и тлен. Короче, так и выходит, что не западло мне в там покупать только молоко и макароны)) Ашан от меня 20-30 мин пешком, заодно вот гуляю, полезно))

#5596 2015-04-17 00:11:13

Анон

Анон пишет:

Плюс, морковки-картошки-капусты в пятёрке у моего дома в два раза дороже например.

У нас та же фигня, да ещё почти все гнилое.

#5597 2015-04-17 00:12:34

Анон

У нас в пятерках, которые в соседних домах, цены на один и тот же продукт иногда разнятся на 20-50 рублей, я проверял. Так что... в которой есть выбор - дороже, в которой пустота и тлен - дешевле.

#5598 2015-04-17 00:15:35

Анон

Вот там над пустотой ценник "картоха за 30 рублей, налетай". А в ашане картоха по 17. Мне кажется, у меня неудачные пятёрочки около дома((

#5599 2015-04-17 00:29:17

Анон

Анон пишет:

Ты так долго разделываешь или так много в час получаешь, что окупается?

Ну на подработке у меня средняя оплата за час примерно 150-250 рублей. Целиком разделать курицу и сготовить ее для меня где-то два-три часа (потому что противно и неохота и полдня вокруг нее ходить буду, потом к супу надо овощи чистить, потом посуду мыть), просто пожарить голени - общие времязатраты минут 15, с учетом того, что я обычно заливаю их маринадом в глубокой сковороде и оставляю тушиться под крышкой на медленном огне. Или вообще в мультиварке на пару.
Возможно и не окупается, но работа меня бесит гораздо меньше.
Если что, супы я не готовлю обычно, потому что сразу не съедаю, а потом влом греть, так что суп пару раз протухал. С сухой едой такой проблемы нет, ее всегда можно взять на работу.

Анон пишет:

Яиц ща в ашане взяла три десятка по 29 р, в пятёрке самые дешёвые около 60.

Опа. Надо завтра в ашан заехать. Это у них постпасхальные распродажи что ли?
Хотя наверно к завтрашнему вечеру уже всё раскупят.

#5600 2015-04-17 00:34:26

Анон

Опа. Надо завтра в ашан заехать. Это у них постпасхальные распродажи что ли?
Хотя наверно к завтрашнему вечеру уже всё раскупят.

Да уже сегодня ничего не было)) Я решила, что ничо с яицами у меня в холодильнике плохого не станет и поскакала еще закупить, но хрен мне в хитрую рожу, всё разобрали сразу))
Надо себя как-то приучить мониторить сейлы, много раз здесь даже сайтец специальный всплывал, но я всё чо-та ленюсь))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума