Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Плюсую. Самообман еще такой бывает - не учитывать эти калории.
Какой нафиг самообман? В жизни не учитывала никакие калории, ни за перекусы, ни за обычную еду.
Насчет хны: самая лучшая в зеленых коробочках, фотку не могу вставить, сорри. Брала развесную индийскую - вообще не то. Иранская годная и дешевая. Я ей даже тетушку делала.
Я ей даже тетушку делала.
О_о
Татушку) автозамена, мать ее)
http://handswork.info/domashnyaya-mylov … ent-page-1
Тут вот про оттенки.
Тут говорили про экономию на порошках и прочих несъедобных вещах, так вот, анон всегда делает запасы. Только эконом упаковки, только запасы на полгода-год. А если удаётся нагрести где-то с хорошей скидкой или по акции, анон непременно нагребает много. Ну и когда заканчиваются прочие запасы, анон начинает разведывать, присматривать новые и по дешевле. Не ждёт пока совсем всё закончится и придётся покупать первое попавшееся. И даже когда у анона есть запасы, но он видит что-то со скидкой, ну и с адекватным сроком годности ( ну или у него есть запасы, которые могут полежать, а в этом продукте заканчивается срок, но его можно ещё использовать в течение пары-тройки месяцев), он обязательно прихватит. В сумме анон конечно тратит меньше тех, кто покупает новую бутылку шампуни\пачку порошка\упаковку средств гигиены только, когда закончится предыдущая. Ну и с мелочами типа салфеток анон поступает так же.
Правда анон не особо нищеёб и у него всегда есть средства на очередные запасы, если вдруг где-то что-то выкинули с хорошей скидкой.
Ну и так же анон запасается не скоропортящимися продуктами типа чая-кофе-круп-махрошек-сахара . Так экономнее получается.
сейчас в "Улыбке радуги" нормальные краски для волос продаются со скидкой в 40%. Не все, но многие. Анон 3 пачки на будущее урвал урча, заплатив за них меньше 500 рэ в совокупности.
Акция продлится до 22 апреля емнип.
Аноны, а что думаете насчёт "Пятёрочки"? Есть там выгода и смысл покупать? Курицы у них точно хлорированные, хоть и дешевые, но может штучный товар не так просто испортить? Или нахуй, не рисковать лучше?
Анон считает, что в Пятёрочке лучше вообще ничего не покупать, кроме бакалеи (просто не знает, как можно испортить, к примеру, печенье).
А я вот про хну продолжу. Красится шатенистый анон со школы, потому что в старших классах глупый анон по причине желания выглядеть офигенно нещадно пожег себе плойкой вполне сносное каре. И каре стало покидать башку стройными рядами, бодро и чуть ли не со свистом и с оркестром. Мамочка мазала глупому дитяте голову луком, маслом, ещё какой-то хренью, а потом устали мы от амбре и попробовали старую добрую хну. И с тех пор я много лет не знаю лучшего рецепта для укрепления и хорошей прически. А что сушит и жестчит - так мне даже хорошо, мои мягкие волосы лучше укладываются. Крашу на ночь, заматываю и сплю на этом деле. Утром - шикарное каштановое счастье. Причем от любой хны: была и индийская, и иранская со специальным порошком из краснющих цветков, и обычная за копейки.
Одна беда - муторная это процедура, и потому многие ленятся. Пока этой щеткой перед зеркалом все пряди того-этого, дополнительно поседеешь. Так мамочка придумала: нечего всеми этими щетками и проборами мучиться. Просто напяливаешь перчатки (можно и две на каждую руку), шлепаешь на всю голову хну, заваренную до густой сметаны, и тупо вмазываешь это дело в корни пальцами в перчатках. Над ванной или раковиной. Как массаж или как шампунем моешь. Просто немного посильнее и подольше, чтоб наверняка прокрасилось. Без зеркал, никаких долгих мучений с проборами. У меня на всё уходит 5-7 минут, поэтому делаю часто, соответственно - и самая дешевая хна из супермаркета дает отличный эффект. А седые волосинки от частой и долго держимой хны не желтые, а огненные такие искорки в каштане - парикмахерша моя сказала ни в коем случае не вмешивать кофе или басму, потому что с этими огонёчками башка интереснее выглядит.
Аноны, а что думаете насчёт "Пятёрочки"? Есть там выгода и смысл покупать? Курицы у них точно хлорированные, хоть и дешевые, но может штучный товар не так просто испортить? Или нахуй, не рисковать лучше?
Я все покупаю в пятерочке и до сих пор не умер. Особенно нравится их марка "красная цена" - молоко выходит ну очень дешево. Но мясо этой марки брать нельзя.
Курицу там беру фирменную, типа петелинки - жду, когда будет скидка, и беру сразу оптом.
Всем доволен :3
О, Анон с хной, я точно так же делаю) Седины пока нет, но эффект вообще мне очень нравится. Я тут свеклы подмешал, цвет вышел... Интересный
Анон считает, что в Пятёрочке лучше вообще ничего не покупать, кроме бакалеи
Ну тогда скажи, где же нищебродам закупаться около дома, гуру.
В пятерочке закупаться можно, если очень внимательно проверять ценники, они бывают переклеенными
Я так разок сметану купил, домой принес - а там плесень.
Курицы у них точно хлорированные, хоть и дешевые
C таким подходом кур вообще нигде нельзя покупать. Только свои, только хардкор, зато без хлора, чо.
Я, возможно, ненастоящий нищеброд, но я таки раз в две-три недели езжу с подругой на машине в ашан и беру мясо. Потому что то, что лежит у нас в магните рядом с домом - его я бы и кошке давать не стала.
Если в ашан поехать нельзя, а мясо кончилось, иду в спар рядом с домом и смотрю на акции. Там всегда какие-нибудь есть, особенно в пятницу вечером. В прошлую вот свиного фарша по 220 что ли рублей взяла.
В севене и лайме бывает дешевое молоко с истекающим сроком годности (со скидкой в 40% или вообще два по цене одного), так что по вечерам я туда по пути с работы захожу. Литр хорошего местного молока можно купить за 25-30 рублей (обычно оно по 50, просто нормальное местное - по 40, веселый молочник по 50, вроде, но я его не беру - оно противное и воняет порошком).
Фрукты-овощи я почти не покупаю, только изредка полакомиться. Картошка своя, но уже почти кончилась. Крупы - были деньги скооперировалась с друзьями, взяли на базе оптом по торговому месту (вроде 64 упаковки, не помню уже) гречки, перловки, пшена и риса, разделили на пятерых, еще года на два хватит. Сахар я почти не ем, килограмма на полгода хватает, так что тут особо не важно, где брать.
По-моему, для эффективной экономии нужно посчитать, на что в основном идут деньги (в моем случае - молочка, хлеб и мясо) и уже по этим продуктам смотреть, как можно выиграть. Подруга, например, очень много тратит на овощи, так она и ездит в ашан каждую неделю, а мне мое молоко в лайме дешевле брать, чем ашановское.
C таким подходом кур вообще нигде нельзя покупать. Только свои, только хардкор, зато без хлора, чо.
Тащемта если от курицы тащит хлором, значит она тухлая и вымоченная. Крупные гиперы такой хуйней не балуются, а вот мусороторговые типа Пятёрки, Магнита, Дикси - ещё как.
Представитель пятёрки в треде?
У нас суповых кур продает сама птицефабрика, и цены у них выше, чем те же куры в Магните. Не думаю, что они их специально ухудшают, чтоб дешевле продавать.
У нас в районе одни пятерочки, в трех соседних домах, был мини-перекресток, так закрылся. Еще Дикси, но там дороже намного. Я б тоже в Ашане закупался, но пешкодралом туда переться за МКАД... Поэтому беру мясо/кур на рынке, цены почти диксевские, но оно там свежее и ничем не воняет. А вот фермеры что-то перестали приезжать, не сезон или разогнали, не знаю(
Еще белорусские продукты открылись, но и там недешево.
Тащемта если от курицы тащит хлором, значит она тухлая и вымоченная. Крупные гиперы такой хуйней не балуются, а вот мусороторговые типа Пятёрки, Магнита, Дикси - ещё как.
Прям рвут фабричные упаковки и вымачивают? Анон, кончай бредить и проецировать свой бред на все магазины.
Прям рвут фабричные упаковки и вымачивают? 67280105 Анон, кончай бредить и проецировать свой бред на все магазины.
Анон, я работал в этом ритейле и знаю технологии. Кур частенько привозят уже тухлыми, да и охлажденка тухнет в холодильниках за милу душу.
Зачем рвать, если чаще всего можно развернуть, мало у кого куры запаяны, обычно или пищевая пленка, подвареная снизу (можно переворачивать без проблем на магазинских плитках), у многих фирм куры в мешках, завязанных сверху - развязать и вытряхнуть тоже не проблема, как и убрать потом назад. А где порвали - можно завернуть по новой самим, закатать, срок наклеить, скорее всего покупатель не обратит внимания. Моченая в марганцовке или хлоре курица тухлым практически не воняет. Если положить такую курицу в отдел замороженного - вообще никаких проблем не будет, пока покупатель её приготовит и убедится, что она тухлая, пройдет немало времени. Зато и просрока "нет", значит нет штрафов работникам.
Аноны, а еще писали не про хлор, а про фторчегототам, я забыл: это когда просрочку вымачивают и потом делают кур-гриль. В нашей пятерке ща стали таких продавать, от одного запаха тошнит.
Не, в нашей пятерке, все как-то до безобразия цивильно - гриля очень мало, когда готовят не пахнет вообще, куры только запаянные а из заморозки только печень и рыба.
Я вот закупаю всякие макароны-молоко в пятерочке. Но в ашане всё настолько дешевле, что даже если я на обратном пути трачу деньги на автобус - все равно выгодно туда ездить. Ну и выбор несравнимо больше :/
Я вот закупаю всякие макароны-молоко в пятерочке. Но в ашане всё настолько дешевле, что даже если я на обратном пути трачу деньги на автобус - все равно выгодно туда ездить. Ну и выбор несравнимо больше :/
Ага, если у тебя есть возможность это все допереть или кто-то поможет. У нас автобус-то бесплатный туда ходит, но мне спина не позволяет поднять больше трех кило((( Когда знакомый может меня туда закинуть на авто, тогда я закупаюсь по самое некуда, а на себе - увы(