Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
я вообще не понимаю, откуда у людей берется ЖИРНАЯ посуда которую надо прямо оттирать.
даже когда курицу с кожей жарю или блины, там нет ничего такого, что не отошло бы на следующий день, постояв в кипятке с мылом.
ну а вообще у меня алгоритм для сильно загрязненной посуды с ошметками такой:
1) в посудину сразу после готовки наливаем кипящего кипятка из чайника, ждем полминуты, сливаем в унитаз. Чтобы унитаз не треснул и его не запачкать, лить кипяток лучше прямо в дырку, не задевая стенки. И сразу смыть.
2) оставшееся не сильно жирное нечто, которое уже не страшно брать руками, заливаем агафьей/засыпаем содой/натираем мылом или что там у нас есть, снова заливаем кипящим кипятком, оставляем в таком состоянии до пока не остынет. Тем временем щеткой с чистящим средством проходим по унитазу, пока не налипло.
3) через час/полтора/на след.день проходимся губкой/щеткой прямо по этой воде, стараясь не расплескать. снова сливаем в унитаз.
4) моем под проточной водой, в особо сложных случаях проходимся железной щеткой.
В большинстве случаев ничего такого не требуется, хватает обычного жидкого мыла.
не понимаю, откуда у людей берется ЖИРНАЯ посуда которую надо прямо оттирать
Я скажу только одно слово: САЛО. От него очень жирная посуда, даже если его было совсем немного.
Советую, кстати, сало отличный вариант для нищебродского борща на воде, сразу дает сытость. И много его не нужно, кубика 4 х 2 х 2 см хватает как раз на одну сковородку. Плюс шкварки в виде бонуса.
Анон пишет:не понимаю, откуда у людей берется ЖИРНАЯ посуда которую надо прямо оттирать
Я скажу только одно слово: САЛО. От него очень жирная посуда, даже если его было совсем немного.
Советую, кстати, сало отличный вариант для нищебродского борща на воде, сразу дает сытость. И много его не нужно, кубика 4 х 2 х 2 см хватает как раз на одну сковородку. Плюс шкварки в виде бонуса.
А Анон юзает лайфхаки голодного детства и замакивает жирные сковродки хлебушком. Омномном канцерогенчики
Анон пишет:Мыло и сода отмывают до скрипа. Откуда там жир?
В горячей воде. Это важное уточнение, у нас горячей называется 40°, 50 это уже кипяток и бывает раз в пятилетку.
Ничего себе... У нас в этом году такой кипяток дают, что чай можно заваривать (я и заваривал, когда волосы красил). Знакомая из Севастополя у меня жила, ошпарилась пару раз даже: пускала по привычке горячую, ну и...
А зачем смывать со сковородки жир? Мы нищебро или где? На нем можно жарить же.
А зачем смывать со сковородки жир? Мы нищебро или где? На нем можно жарить же.
Он канцерогенный очень, им легко отравиться. На лекарства больше потратишь, поджелудочная-то она не железная
У меня такой кипяток идет из крана, что на троих 1 куб в месяц горячей воды уходит. Анон с 40*С, дрючьте коммунальщиков - либо пусть поднимают температуру, либо снижают оплату.
У нас в этом году такой кипяток дают, что чай можно заваривать (я и заваривал, когда волосы красил).
О, а как чаем волосню красить? Раскажи, анончик!
Мои 27 седых волосин чай покрасит?
Анон пишет:У нас в этом году такой кипяток дают, что чай можно заваривать (я и заваривал, когда волосы красил).
Мои 27 седых волосин чай покрасит?
Не, это я заваривал чаем хну, тогда оттенок получается больше в золотистый или морковный, как повезет. С басмой у меня выходит вишневый, мне не нра, а если просто хна - каштановый. И это при оом, что изначально я средне-русый.
Матушку - у нее седина -красил хной с кофе, получился благородно-темный со светлой прядью надо лбом, прям Беллатрикс)))
Анон пишет:Анон пишет:У нас в этом году такой кипяток дают, что чай можно заваривать (я и заваривал, когда волосы красил).
Мои 27 седых волосин чай покрасит?Не, это я заваривал чаем хну, тогда оттенок получается больше в золотистый или морковный, как повезет. С басмой у меня выходит вишневый, мне не нра, а если просто хна - каштановый. И это при оом, что изначально я средне-русый.
Матушку - у нее седина -красил хной с кофе, получился благородно-темный со светлой прядью надо лбом, прям Беллатрикс)))
То есть, седину не берет?
Прочел на одном сайте лайфхак: покупаем средство антидождь (для машин) и брызгаем в толчок. Говно на стенках не застревает, по сто раз воду спускать не приходится, тубзик меньше загрязняется.
Прочел на одном сайте лайфхак: покупаем средство антидождь (для машин) и брызгаем в толчок. Говно на стенках не застревает, по сто раз воду спускать не приходится, тубзик меньше загрязняется.
Для ванны бы такое придумали, чесслово. Комет 7 дней похож, но не решает.
Анон пишет:Анон пишет:О, а как чаем волосню красить? Раскажи, анончик!
Мои 27 седых волосин чай покрасит?Не, это я заваривал чаем хну, тогда оттенок получается больше в золотистый или морковный, как повезет. С басмой у меня выходит вишневый, мне не нра, а если просто хна - каштановый. И это при оом, что изначально я средне-русый.
Матушку - у нее седина -красил хной с кофе, получился благородно-темный со светлой прядью надо лбом, прям Беллатрикс)))То есть, седину не берет?
Берет, но только если хна+кофе+немножко басмы. Держать надо долго, минимум часа три-четыре, по возможности больше.
Анон пишет:Анон пишет:Не, это я заваривал чаем хну, тогда оттенок получается больше в золотистый или морковный, как повезет. С басмой у меня выходит вишневый, мне не нра, а если просто хна - каштановый. И это при оом, что изначально я средне-русый.
Матушку - у нее седина -красил хной с кофе, получился благородно-темный со светлой прядью надо лбом, прям Беллатрикс)))То есть, седину не берет?
Берет, но только если хна+кофе+немножко басмы. Держать надо долго, минимум часа три-четыре, по возможности больше.
Ого! Дофига. Анон просто хотел купить хну в LUSH. Там кусками продают. Вроде настоящая. Но, блин, у меня пол-головы седые с 16. Задолбешся красить, получается.
Аноны, анон не спец, но вы не пробовали покупать краски для седых волос в профессиональных линиях (в магазинах для парикмахеров)?
Аноны, мне хну присылают из Алма-Аты. У нас в ДС она куда-то делась, ща появилась, но вот риалли не то, хотя упаковка один в один.
А что такого подержать хну несколько часов? Я в выхи с утреца намазал башку, пакетик, полотенце и пошел стирать-убирать-готовить. Как раз к вечеру и смыть можно)
Анон с сединой, учти, что хна на седом будет желтой. Либо добавляй басму или кофе, или купи вишневую хну. Не знаю, что туда добавляют, но цвет роскошный. Но я ее тока на ВВЦ видел.
я вообще не понимаю, откуда у людей берется ЖИРНАЯ посуда которую надо прямо оттирать
А ты совсем не жаришь, анон? Рыбу там, курицу, котлеты - нэ? Картошку не запекаешь?
через час/полтора/на след.день проходимся губкой/щеткой прямо по этой воде
То есть это в раковине стоит полдня, а то и больше? O_O
в особо сложных случаях проходимся железной щеткой
Не по всем посудинам можно и должно шваркать железной щеткой.
Продолжу тему окраски волос народными средствами.
Аноны, у меня темно-русые волосы, хочу на тон-два темнее. В инете куча лайфхаков. Но я хочу ваших советов. Вот кофе например. Им голову просто ополаскивать после мытья или как? Или надо держать какое-то время? Или надо еще и после него ополоснуть волосы чистой водой? А что скажите про шалфей и кору дуба?
Я анон с хной. У меня от нее не рыжина, а каштан с красным оттенком, хотя волосы изначально средне-русые, то есть серые. Если я хочу темнее, добавляю растворимый кофе в хну. Или басму. Держу всегда долго, чтоб прокрасилось (парикмахер сразу видит, говорит, ага, опять не покрасила, по волосу чувствуется).
анон в пятницу жутко напивался с подозрительными личностями, как итог полное беспамятство и таинственное исчезновение 150 евросов отложенных на проживание ближайшего месяца, теперь анон будет голодать и корить себя
теперь анон будет голодать и корить себя
А сколько осталось, анон? И есть ли уже купленная жрачка? Или совсем пипец, никаких запасов?
А ты совсем не жаришь, анон? Рыбу там, курицу, котлеты - нэ? Картошку не запекаешь?
Котлеты - не, анон слишком ленивый, курицу скорее тушу, чем жарю, вместо масла - вода с соевым соусом. Рыбу обычно готовлю в мультиварке на пару. Ну блины жарю иногда, но с таким жиром агафья без замачивания справляется.
Ничего не запекаю, духовка исключительно для выпечки. Мясо по-французски для меня слишком муторно и невкусно. Я скорее в мульте что-то подобное сделаю, но я до кучи майонез не использую, так что откуда там жиру взяться.
То есть это в раковине стоит полдня, а то и больше? O_O
Ну обычно оно в раковине стоит либо час-два, либо ночь. Мне кажется, проще дать ему постоять, чем мудохаться с оттиранием "ну вот прям щас через минуту после окончания готовки". Тараканов нет, если ты об этом.
Не по всем посудинам можно и должно шваркать железной щеткой.
Нищеброды мы, дорогих посуд не держим. Для жарения используется глубокая советская сковородка алюминиевого цвета, не знаю, из какого она сплава, но тереть щеткой ее точно можно.
В мультиварке чаша антипригарная, к ней обычно ничего не пристает так, чтобы нужно было прямо уж оттирать. Ну сожгла я в ней однажды омлет, было дело - постояла полдня с содой, обычной губкой всё смылось.
Я просто реально не представляю, что нужно делать с посудой, чтобы она покрылась таким жиром, который в обычной воде с обычным мылом смыть нельзя. Хотя это может потому что я одна живу и готовлю в том числе с позиции чтобы мыть меньше было. Ну и жирную пищу плохо переношу, у меня от нее что-то в животе болит, один раз даже жареной на сале картошкой траванулась.
Я просто реально не представляю, что нужно делать с посудой, чтобы она покрылась таким жиром, который в обычной воде с обычным мылом смыть нельзя.
Так я выше перечислил - котлеты, картошка, рыба, курица, запекаемое всякое.
Я вот сейчас стал в рукаве запекать, чтобы противень не драить.
Ну и жирную пищу плохо переношу, у меня от нее что-то в животе болит, один раз даже жареной на сале картошкой траванулась.
Если болит справа под ребрами и рвет от жирного, то это желчный бесится скорее всего. Попробуй УЗИ сделать, вдруг там камни или киста.
Анон лет 5 красился хной. Дешевой. В пакетиках. Без добавок. Лотрековской рыжины получался. Седина была, но не помню, чтоб вот прям жолтый-жолтый. Единственное, волосы высушивало. Получались жесткие, сухие.