Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, я из темы многодеток. Короче, я проникся некоторыми рецептами и проверил на себе. Работает! Итак, раньше я брал курицу и жарил/варил, в общем хватало на пару дней либо есть задолбаешься одно и то же. Теперь я хитрый! Беру 2 куры, из них получаю 8 отбивных (грудки), 4 крылышка, мясо со спинок+одна нога с бедром идут в котлеты (туда же лук, хлеб, специи, ну кто на что горазд) - получается штук 10 - в зависимости от количества наполнителя, и у меня остается 3 ноги с бедрами (жарю) и кости (2 куриные спинки и кости от ноги с бедром). Теперь внимание - отбивные (грудку разрезать пополам "вдоль") обваливаем в яйце и сухарях (аноны, круче всего панировка из засушенного хлеба, потертого на терке), сверху ломтики хлеба и жарим. Дальше одну/сколько там надо отбивных на ужин, остальное в морозилку. Котлеты тоже жарим сразу и в морозилку. Крылья, ноги, бедра разложить сырыми по пакетам порционно (1 пакет - 1 прием пищи) сырыми, из спинок и костей получается 2 кастрюли бульона. Экономия очевидная, кроме того, можно чередовать замороженные курпродукты другими и не беситься от однообразности. Суп тоже можно варить разный на бульонах.
Дополню, кожу с кур я срезаю нещадно и отправляю в помойку.
Аноны, я из темы многодеток. Короче, я проникся некоторыми рецептами и проверил на себе. Работает! Итак, раньше я брал курицу и жарил/варил, в общем хватало на пару дней либо есть задолбаешься одно и то же. Теперь я хитрый! Беру 2 куры, из них получаю 8 отбивных (грудки), 4 крылышка, мясо со спинок+одна нога с бедром идут в котлеты (туда же лук, хлеб, специи, ну кто на что горазд) - получается штук 10 - в зависимости от количества наполнителя, и у меня остается 3 ноги с бедрами (жарю) и кости (2 куриные спинки и кости от ноги с бедром). Теперь внимание - отбивные (грудку разрезать пополам "вдоль") обваливаем в яйце и сухарях (аноны, круче всего панировка из засушенного хлеба, потертого на терке), сверху ломтики хлеба и жарим. Дальше одну/сколько там надо отбивных на ужин, остальное в морозилку. Котлеты тоже жарим сразу и в морозилку. Крылья, ноги, бедра разложить сырыми по пакетам порционно (1 пакет - 1 прием пищи) сырыми, из спинок и костей получается 2 кастрюли бульона. Экономия очевидная, кроме того, можно чередовать замороженные курпродукты другими и не беситься от однообразности. Суп тоже можно варить разный на бульонах.
А зачем сверху ломтики хлеба?
Получаются такие отбивные в панировке с гренками (белый хлеб) сверху. Они как-бы прилеплены к отбивной. Это вкусно, попробуй.
Получаются такие отбивные в панировке с гренками (белый хлеб) сверху. Они как-бы прилеплены к отбивной. Это вкусно, попробуй.
Прикольно. Спасибо.
Напомнило случай, когда Анон решил пожарить кабачки в кляре. Получилось 2 блюда. Собственно кабачки, и мини-оладушки
Кстати, вспомнилось из детства. Сладкий омлет. Мама брала белый хлеб, резала яблоки, и заливала сладким омлетом. Получался десерт. Вполне себе экономично.
В принципе, та же фигня получается с говядиной. Я беру кило лопатки, на двоих нам хватает на полторы недели минимум.
Кусочек попостнее тушу небольшими кусочками, есть можно хоть с хлебом, хоть с овощами, хоть с гречкой/рисом.
Из большого куска варю бульон, он получается очень наваристый, так что я его потом еще и разбавляю. Опять же, можно есть так, можно с яйцом и вареным мясом, а можно замутить борщ, щи, кому что. Вареное мясо либо едим на ужин с каким-то гарниром, или режем в суп, или я делаю из него оливье.
Ну как-то так)
А Анон нахреначил перловки с курой. И зажаркой морква-лук. Нажористо, что пипец. А главное, полезно.
Дополню, кожу с кур я срезаю нещадно и отправляю в помойку.
М-м-м, кожа! Обожаю ее. Жаль, редко в субпродуктах именно кожа на развес появляется, нечасто удается взять.
Аноны с куриной кожей, вы нашли друг друга
Блин, извините, я по-идиотски написал))) Но в первый раз хотел "аноны с кожей и без кожи"...
А целых кур вообще очень экономно брать, анон досуровился до того, что берет 8 кур (это 880 рублей в гипермаркете) и членит их самолично, на выходе получается тот же набор, что в нарезке - 2 пакета по 8 голеней (по идее это уже 360 рублей), 2 пакета по 8 бедер (380 рублей), 2 пакета по 8 крылышек (300 рублей), 8 грудок (960) и плюс ещё 10-12 пакетов обрезков, костей и спин для нажористых супов. Даже по самым скромным прикидкам больше 1000 экономия за 40 минут разделки.
Да, это не анон обжора, это у анона семейство большое.
А целых кур вообще очень экономно брать, анон досуровился до того, что берет 8 кур (это 880 рублей в гипермаркете) и членит их самолично, на выходе получается тот же набор, что в нарезке - 2 пакета по 8 голеней (по идее это уже 360 рублей), 2 пакета по 8 бедер (380 рублей), 2 пакета по 8 крылышек (300 рублей), 8 грудок (960) и плюс ещё 10-12 пакетов обрезков, костей и спин для нажористых супов. Даже по самым скромным прикидкам больше 1000 экономия за 40 минут разделки.
Да, это не анон обжора, это у анона семейство большое.
В таком деле главное - иметь вместительную морозилку. Туда же можно захерачить овощи/фрукты/добытые дешевые ништяки по случаю и потом доставать по мере необходимости.
Господа, я тот анон, что депелировался исключительно "Витом". Не далее, чем вчера приобрел по случаю своего нищеброства и отсутствия данного средства в магазинах нашего города презираемый мною (в глубине души) "Вельвет". Во избежании оказии приобрел сразу 2 упаковки. Ибо стоит копейки (50 рублей, в сравнении с тем же "Витом", который у нас уже три сотенных), а ноги длинные (примите как факт, а не желание прихвастнуть).
Сегодня же произвел полевые испытания. Выяснилось замечательное. Держать надо дольше (10 минут против 5 минут "Вита") и снимать тем же витовским скребком, потому что родной зело неудобен и мягок (гнется как сукин сын, что затрудняет процесс снятия волос). Удаляет прекрасно. Но, судить могу с точки зрения человека светоловолосого и тонковолосого, как средство обойдется с волосами азиатского типа (толстыми и жесткими) знать не могу.
Еще один приятный момент - "Вельвет" не так ядрен, как "Вит", кожные мои покровы после процедуры чувствуют себя прекрасно всупротив привычному уже жжению и сухости. Хотя настоятельно рекомендую увлажнять и еще раз увлажнять.
Какой полезный тред, аноны!
Аноны, а кто какие порошки/ чистящие средства/мыло нашел оптимальное по цена/ качество?
Аноны, а кто какие порошки/ чистящие средства/мыло нашел оптимальное по цена/ качество?
Я из порошков покупаю 9 кг "Ушастого няня", стоит 450-500 рублей, мне хватает на полгода. Мыло для рук жидкое беру "Бабка Агафья" литровое, переливаю в диспенсер поменьше, хватает на 2-2,5 месяца, стоит рублей 50. Только больше литра "Бабки" брать не советуют, в канистрах оно бодяжное слишком. И посуду им мыть не получается, только руки. Унитаз отлично отмывается белизной, никаких туалетных утят не надо, бутылка стоит 30 рублей, на один помыв унитаза извожу полбутылки, мою дважды в месяц.
Ещё в "Фикс-прайсе" бывают годные средства для плиты и кафеля.
Я все мою "МИФ-антижир" для ручной стирки. Офигенно отмывает вообще все. Буквально, нанес раствор, подождал, стер. Особенно помогает на кухне. Но! Не мыть им эмаль и тефлон. Внешне-идеально, по итогу-пригорает.
кожу с кур я срезаю нещадно и отправляю в помойку
А ведь её можно посыпать солью и красным перцем, обжарить на сковородке и сделать бутерброды с этой жареной перченой кожей, помидорками\огурцами и сметаной. Мммммм.
И посуду им мыть не получается, только руки.
Не знаю, я отлично мою посуду литровой агафьей. Я бы ее скорее для рук просто использовать не стала.
Живу одна, ем мало, жарю вечно на соевом соусе/ тушу на воде, сильно жирной посуды нет. Одной бутыли хватает на полгода.
Единственное - она с чайным налетом не справляется, но против него и фэйри бессилен, так что сода наше всё.
Анон отмыл до блеска чашку на работе салфетками "Джонсонс Бэби без спирта". Даже не тер. Кружка из прозрачного стекла. Стала как новая. Так же офигенно протирает металлические поверхности. Без разводов. Анон теперь думать боится, что в этих салфетках, и как ими деток подмывают.
Я запасаюсь стиральным порошком в диких количествах. В итоге все равно экономия, потому что к моменту как я использую очередной 6 или 9 кг пакет (у меня их несколько стоит всегда) проходит, скажем, год, и цена на порошок в магазинах взлетает чуть не вдвое. Даже если искать как бы сэкономить.
Он не портится, ему все пофигу.
А я все мою стиральным порошком, развожу просто в разных концентрациях. Отмывает отлично, даже унитаз. Удобно в том плане, что средство для унитазов некоторые считают нужным использовать как освежитель, а это получается дофига дорого. На кухне жидкий "Биолан" и "Комет", беру на распродажах. Мыло и сода это хорошо, конечно, но нервы дороже. От жирной тарелки из шкафа, не в шутку, трясет.
Мыло и сода отмывают до скрипа. Откуда там жир?
Мыло и сода отмывают до скрипа. Откуда там жир?
В горячей воде. Это важное уточнение, у нас горячей называется 40°, 50 это уже кипяток и бывает раз в пятилетку.
А я всю посуду кроме жирной мою содой и горчицей, а для ультимативно жирного беру зеленый "Силит" и пшикаю разок, жир сразу оттирается.