Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
сэкономив на сраных пакетах...
а я всегда ношу в сумке экологическую авоську из Икеи за 50 р. Очень удобно - и не рвется, и дома нет дохуя лишних пакетов.
Моя скромная мутоновая дубленка после второй зимы потребовала химчистки. Услышав цену, я провела поиск по разным химчисткам, нигде меньше 5000 не было. Теперь я хожу в новом пуховике-пальто из Спортмастера, и еще прикупила рюкзак.
Вывод ясен...
На колготках плотных после первой стирки уже образуются катышки и они выглядят неопрятно, хотя по сути новые совсем. Просто выворачиваешь на обратную сторону- там катышков нет и носишь дальше.
Теперь я хожу в новом пуховике-пальто из Спортмастера, и еще прикупила рюкзак.
То же самое. Кстати, пуховик из Спортмастера обошелся в 4 тыщи, даже не пришлось далеко ехать. Куплен был в конце февраля-начале марта, под скидки. Можно было и дешевле, если другая модель, но мне этот понравился.
И еще пуховики бывают интересных цветов. Фиолетовые там, зеленые, синие. Это прикольно.
Кстати, я ненавижу одежные рынки за необходимость общаться с продаванами и даже цену узнавать у них. Магазины - супер. Ни продаванов, которые пытаются впарить неликвид, ни примерок за шторками среди тюков с барахлом, ни кавказцев, рекламирующих свой товар. И цена сразу написана. На рынках с момента закрытия черкизона не появляюсь.
И еще: на рынках, в итоге, стало ДОРОЖЕ. А многие по привычке еще долго туда таскались. Хотя эту нишу дешевого шмота уже давно заняли магазины, от фамилии и стока до дисконтов.
И еще: на рынках, в итоге, стало ДОРОЖЕ. А многие по привычке еще долго туда таскались. Хотя эту нишу дешевого шмота уже давно заняли магазины, от фамилии и стока до дисконтов.
Даже обычный масс-маркет в ТЦ, все эти Джо и Фло, Зарины и Огги, особенно со скидками, уже давно дешевле. Спортмастер тот же все больше обычных шмоток продает и скидки там бывают шикарные.
На рынках-павильонах у нас в городе больший выбор тканевых пальто, скажем. В масс-маркете их нет совсем почти. Больший выбор курток не из дерматина. Куртками не с уродскими воротниками из чебурашки. И не все со стразиками. Если знать места, то можно закупиться более качественными изделиями, чем масс-маркет, который линяет после первой стирки.
Та же ситуация с купальниками не на плоскодонок.
Лайфхак, аноны! Взял вчера в ИКЕЕ детский обед, настоял, сказал, что мне жареного и жирного нельзя(мне и правда нельзя. За 50 рэ тарелка овощей(кто хочет - картошки) и нехилый такой кусок грудки. Отлично, я щитаю! Можно взять два на 100 рэ. Если одной мало. Мне норм.
Ага, так и представляю: в метро, в шубе, с рюкзаком и в туристических суровых ботинках. А без рюкзака уже и не знаю как жить, в нем все и всегда. И, коли тут нищебродов тред, с рюкзаком можно прямо с работы в магазин зарулить, нагрузиться капустой и крупой, сэкономив на сраных пакетах...
Угу. Анон как-то купил себе подходящую лёгкую шубку, которая закрывала горло (весной за полцены) и таскал её с гриндерами и рюкзаком в общественном транспорте. Убил за 2 года. Жалко, удобная была. При том что всякие пальто (выбираю качественные) ношу минимум 5 лет и выглядят огурцом без всяких химчисток. Шубу-то подрали рюкзаки и сумки через плечо. И ещё анон не понимает, зачем в машине шуба. Водить же не удобно, да и жарко в ней в машине. Анон на машине всегда в тонком свитере, вельветах (ибо мягкие, анон любит) и осеннем пальто-удлинённом пиджаке (что-то а ля френч с разрезом на попе, но с застёгивающимся под самое горло), удобно, расстёгнутым водить не мешает, и околеть не успеваешь, если надо на улицу выскочить (большой тёплый шарф и перчатки анон всегда держит в машине). Как вариант осенняя куртка до пояса и тёплый жилет для улицы, лежащий всегда в машине тоже рулят. Анон не может понять, как в машине вообще можно в шубе...
Анон не может понять, как в машине вообще можно в шубе...
Вот представь, ты выходишь из машины - и без шубы... Все смотрят на тебя и думают - да Анон без шубы, фу, нишеброд! Как только в этом районе осмелился появиться...
Анон, надеюсь, ты шутишь? Ибо где логика? Наличие машины (ну не шахи конечно) само по себе как бэ исключает шищебродство.
Анон из ДС-2, пока не нищеброд, ттт, но экономить уже приходится.
Так что анон активно пасется в оптовых закупках (и тредах, в которых люди избавляются от неподошедших вещей, купленных в таких закупках, там тоже можно очень неплохо закупиться) и мониторит скидки на еду в торговых сетях (например, тут: http://tomall.ru/allmarket/ )
Остальные лайфхаки стандартные:
Анон, надеюсь, ты шутишь? Ибо где логика? Наличие машины (ну не шахи конечно) само по себе как бэ исключает шищебродство.
Анончик, шучу, конечно)
Анон из ДС-2, пока не нищеброд, ттт, но экономить уже приходится.
Анончик, спасибо, что поделился полезным опытом)
Не, ну шубы в машине - это если не ты сам водишь)
Хотя я бы как раз, если на машине, в чем полегче ходил.
Совместные закупки - наше все.
в провинции, если есть сеть "Магнит", то там в определенные дни скидки на определенные продукты
Наличие машины (ну не шахи конечно) само по себе как бэ исключает шищебродство.
Нифига не исключает. Ибо всегда все равно есть люди, которым эта конкретная машина фи и дешевка.
Нифига не исключает.
+1
Это может быть даже и не шаха, а какой-нибудь чудом сохранившийся форд начала 90-х, отданный считай задаром. И ента колымага еще и на ходу иногда, под ее настроение) Это тебе не кредитный форд-фокус.
Некоторые нищеброды уж на что нищеброды, а руки-то из плеч, реанимируют эти колымаги, ездят на них за грибами в лес или на оптовку за крупой)
в провинции, если есть сеть "Магнит", то там в определенные дни скидки на определенные продукты
Не знаю, как в других провинциях, а в нашей, в какой "Магнит" не зайди, воняет - пиздец просто. Не то чтобы прям тухлятиной, но неприятный запах.
Анон с шубой, я не понимаю, как тебе вообще могла прийти в голову мысль носить ее с рюкзаком на плечах? Сразу видно нищеброда. Кто так носит? К шубе покупается сумка, которую носят в руках. Только так и никак иначе.
Кто так носит? К шубе покупается сумка, которую носят в руках. Только так и никак иначе.
Да ну нафиг эту красоту. Руки жалко, знаешь ли, таскать в них что-то постоянно. Это хорошо, если сумочка только с пудреницей и кредитной карточкой. А если, как у нормальных людей, там полно всего и еще место для покупок - то ну нафиг эту шубу, эти неудобные каблучные сапоги и эти дурацкие сумочки в руках. Это все ужасно неудобно, особенно в метро и зимой. Не для нищебродов, которым надо носиться и крутиться.
в метро, в шубе, с рюкзаком и в туристических суровых ботинках. А без рюкзака уже и не знаю как жить, в нем все и всегда.
Прочла и аж вздрогнула - как это я успела это написать, если со вчера сюда не заходила. Ааа, это ж не я
Анон, ты - это я
Только мне было неудобно носить рюкзак на шубу, ну и боялась, что протрется, поэтому выбрала рюкзак и повесила шубу в шкаф
К шубе покупается сумка, которую носят в руках. Только так и никак иначе.
Бггг, я планирую носить шубу со стильной тележкой на колесиках, набитой хавкой из Ашана
моя подруга купила шубу, а к ней сапоги, сумку и шапку
это не вариант для нищеброда
Я, наверное, совсем нищеброд (ага, с шубой в шкафу, пусть и мутоновой), но это уже третий тред про нищебродство, который я читаю (считая два на Правдорубе), и каждый раз меня поражает количество обсуждений одежды и количество бабла, которое на нее тратят.
Я, наверное, тупо не люблю покупать обувь и одежду и всячески стараюсь от этого увильнуть - с радостью донашиваю за друзьями, покупаю трусы по 50, носки по 20 и майки по 100 рэ в Ашане, а также караулю распродажи в моей любимом сэконде, когда можно купить, например, камуфляжные штаны за 200 и джинсовые шорты по 100.
Суммы типа 3000 рублей за пуховик меня пугают. Мне их жалко. Я хожу зимой в пальто, поддевая под него две флисовых кофты, и в шерстяных носках под ботинки (все равно же из метро - в метро). Я лучше эти 3000 прожру и пропью. А, ну да, еще стоько стоит, скажем, винт на 3 терабайта. Ну и еще я работаю в офисе, где общаются по телефону и мэйлу с заказчиками, в окружении программистов, которые придерживаются анти-дресс-кода, поэтому чистую одежду надел - уже круто выглядишь )