Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#526 2014-11-19 23:59:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

сэкономив на сраных пакетах...

а я всегда ношу в сумке экологическую авоську из Икеи за 50 р. Очень удобно - и не рвется, и дома нет дохуя лишних пакетов.

#527 2014-11-20 00:14:51

Анон

Моя скромная мутоновая дубленка после второй зимы потребовала химчистки. Услышав цену, я провела поиск по разным химчисткам, нигде меньше 5000 не было. Теперь я хожу в новом пуховике-пальто из Спортмастера, и еще прикупила рюкзак.
Вывод ясен...

#528 2014-11-20 00:30:45

Анон

На колготках плотных после первой стирки уже образуются катышки и они выглядят неопрятно, хотя по сути новые совсем. Просто выворачиваешь на обратную сторону- там катышков нет и носишь дальше.

#529 2014-11-20 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Теперь я хожу в новом пуховике-пальто из Спортмастера, и еще прикупила рюкзак.

То же самое. Кстати, пуховик из Спортмастера обошелся в 4 тыщи, даже не пришлось далеко ехать. Куплен был в конце февраля-начале марта, под скидки. Можно было и дешевле, если другая модель, но мне этот понравился.
И еще пуховики бывают интересных цветов. Фиолетовые там, зеленые, синие. Это прикольно.

Кстати, я ненавижу одежные рынки за необходимость общаться с продаванами и даже цену узнавать у них. Магазины - супер. Ни продаванов, которые пытаются впарить неликвид, ни примерок за шторками среди тюков с барахлом, ни кавказцев, рекламирующих свой товар. И цена сразу написана. На рынках с момента закрытия черкизона не появляюсь.

#530 2014-11-20 00:49:45

Анон

И еще: на рынках, в итоге, стало ДОРОЖЕ. А многие по привычке еще долго туда таскались. Хотя эту нишу дешевого шмота уже давно заняли магазины, от фамилии и стока до дисконтов.

#531 2014-11-20 00:54:41

Анон

Анон пишет:

И еще: на рынках, в итоге, стало ДОРОЖЕ. А многие по привычке еще долго туда таскались. Хотя эту нишу дешевого шмота уже давно заняли магазины, от фамилии и стока до дисконтов.

Даже обычный масс-маркет в ТЦ, все эти Джо и Фло, Зарины и Огги, особенно со скидками, уже давно дешевле. Спортмастер тот же все больше обычных шмоток продает и скидки там бывают шикарные.

#532 2014-11-20 01:36:11

Анон

На рынках-павильонах у нас в городе больший выбор  тканевых пальто, скажем. В масс-маркете их нет совсем почти. Больший выбор курток не из дерматина. Куртками не с уродскими воротниками из чебурашки. И не все  со стразиками. Если знать места, то можно закупиться более качественными изделиями, чем масс-маркет, который линяет после первой стирки.
Та же ситуация с купальниками не на плоскодонок.

#533 2014-11-20 05:35:41

Анон

Лайфхак, аноны! Взял вчера в ИКЕЕ детский обед, настоял, сказал, что мне жареного и жирного нельзя(мне и правда нельзя. За 50 рэ тарелка овощей(кто хочет - картошки) и нехилый такой кусок грудки. Отлично, я щитаю! Можно взять два на 100 рэ. Если одной мало. Мне норм.

#534 2014-11-20 14:00:32

Анон

Ага, так и представляю: в метро, в шубе, с рюкзаком и в туристических суровых ботинках. А без рюкзака уже и не знаю как жить, в нем все и всегда. И, коли тут нищебродов тред, с рюкзаком можно прямо с работы в магазин зарулить, нагрузиться капустой и крупой, сэкономив на сраных пакетах...
Угу. Анон как-то купил себе подходящую лёгкую шубку, которая закрывала горло (весной за полцены) и таскал её с гриндерами и рюкзаком в общественном транспорте. Убил за 2 года. Жалко, удобная была. При том что всякие пальто (выбираю качественные) ношу минимум 5 лет и выглядят огурцом без всяких химчисток. Шубу-то подрали рюкзаки и сумки через плечо. И ещё анон не понимает, зачем в машине шуба. Водить же не удобно, да и жарко в ней в машине. Анон на машине всегда в тонком свитере, вельветах (ибо мягкие, анон любит) и осеннем пальто-удлинённом пиджаке (что-то а ля френч с разрезом на попе, но с застёгивающимся под самое горло), удобно, расстёгнутым водить не мешает, и околеть не успеваешь, если надо на улицу выскочить (большой тёплый шарф и перчатки анон всегда держит в машине). Как вариант осенняя куртка до пояса и тёплый жилет для улицы, лежащий всегда в машине тоже рулят. Анон не может понять, как в машине вообще можно в шубе...

#535 2014-11-20 14:03:55

Анон

Анон пишет:

Анон не может понять, как в машине вообще можно в шубе...

Вот представь, ты выходишь из машины - и без шубы... Все смотрят на тебя и думают - да Анон без шубы, фу, нишеброд! Как только в этом районе осмелился появиться...

#536 2014-11-20 14:13:56

Анон

Анон, надеюсь, ты шутишь? Ибо где логика? Наличие машины (ну не шахи конечно) само по себе как бэ исключает шищебродство.

#537 2014-11-20 14:19:19

Анон

Анон из ДС-2, пока не нищеброд, ттт, но экономить уже приходится.

Так что анон активно пасется в оптовых закупках (и тредах, в которых люди избавляются от неподошедших вещей, купленных в таких закупках, там тоже можно очень неплохо закупиться) и мониторит скидки на еду в торговых сетях (например, тут: http://tomall.ru/allmarket/ )

Остальные лайфхаки стандартные:

Скрытый текст

#538 2014-11-20 14:19:53

Анон

Анон пишет:

Анон, надеюсь, ты шутишь? Ибо где логика? Наличие машины (ну не шахи конечно) само по себе как бэ исключает шищебродство.

Анончик, шучу, конечно)

#539 2014-11-20 14:21:48

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС-2, пока не нищеброд, ттт, но экономить уже приходится.

Анончик, спасибо, что поделился полезным опытом)

#540 2014-11-20 14:26:40

Анон

Не, ну шубы в машине - это если не ты сам водишь)
Хотя я бы как раз, если на машине, в чем полегче ходил.

#541 2014-11-20 14:28:46

Анон

Совместные закупки - наше все.

#542 2014-11-20 14:31:28

Анон

в провинции, если есть сеть "Магнит", то там в определенные дни скидки на определенные продукты

#543 2014-11-20 14:41:33

Анон

Анон пишет:

Наличие машины (ну не шахи конечно) само по себе как бэ исключает шищебродство.

Нифига не исключает. Ибо всегда все равно есть люди, которым эта конкретная машина фи и дешевка.

#544 2014-11-20 14:50:20

Анон

Анон пишет:

Нифига не исключает.

+1
Это может быть даже и не шаха, а какой-нибудь чудом сохранившийся форд начала 90-х, отданный считай задаром. И ента колымага еще и на ходу иногда, под ее настроение) Это тебе не кредитный форд-фокус.
Некоторые нищеброды уж на что нищеброды, а руки-то из плеч, реанимируют эти колымаги, ездят на них за грибами в лес или на оптовку за крупой)

#545 2014-11-20 14:53:56

Анон

Анон пишет:

в провинции, если есть сеть "Магнит", то там в определенные дни скидки на определенные продукты

Не знаю, как в других провинциях, а в нашей, в какой "Магнит" не зайди, воняет - пиздец просто. Не то чтобы прям тухлятиной, но неприятный запах.

#546 2014-11-20 15:00:58

Анон

Анон с шубой, я не понимаю, как тебе вообще могла прийти в голову мысль носить ее с рюкзаком на плечах? Сразу видно нищеброда. Кто так носит? К шубе покупается сумка, которую носят в руках. Только так и никак иначе.

#547 2014-11-20 15:04:09

Анон

Анон пишет:

Кто так носит? К шубе покупается сумка, которую носят в руках. Только так и никак иначе.

Да ну нафиг эту красоту. Руки жалко, знаешь ли, таскать в них что-то постоянно. Это хорошо, если сумочка только с пудреницей и кредитной карточкой. А если, как у нормальных людей, там полно всего и еще место для покупок - то ну нафиг эту шубу, эти неудобные каблучные сапоги и эти дурацкие сумочки в руках. Это все ужасно неудобно, особенно в метро и зимой. Не для нищебродов, которым надо носиться и крутиться.

#548 2014-11-20 15:18:34

Анон

в метро, в шубе, с рюкзаком и в туристических суровых ботинках. А без рюкзака уже и не знаю как жить, в нем все и всегда.
Прочла и аж вздрогнула - как это я успела это написать, если со вчера сюда не заходила. Ааа, это ж не я :)
Анон, ты - это я :)
Только мне было неудобно носить рюкзак на шубу, ну и боялась, что протрется, поэтому выбрала рюкзак и повесила шубу в шкаф :)

К шубе покупается сумка, которую носят в руках. Только так и никак иначе.
Бггг, я планирую носить шубу со стильной тележкой на колесиках, набитой хавкой из Ашана :lol:

#549 2014-11-20 15:22:39

Анон

моя подруга купила шубу, а к ней сапоги, сумку и шапку
это не вариант для нищеброда

#550 2014-11-20 15:33:39

Анон

Я, наверное, совсем нищеброд (ага, с шубой в шкафу, пусть и мутоновой), но это уже третий тред про нищебродство, который я читаю (считая два на Правдорубе), и каждый раз меня поражает количество обсуждений одежды и количество бабла, которое на нее тратят.
Я, наверное, тупо не люблю покупать обувь и одежду и всячески стараюсь от этого увильнуть - с радостью донашиваю за друзьями, покупаю трусы по 50, носки по 20 и майки по 100 рэ в Ашане, а также караулю распродажи в моей любимом сэконде, когда можно купить, например, камуфляжные штаны за 200 и джинсовые шорты по 100.
Суммы типа 3000 рублей за пуховик меня пугают. Мне их жалко. Я хожу зимой в пальто, поддевая под него две флисовых кофты, и в шерстяных носках под ботинки (все равно же из метро - в метро). Я лучше эти 3000 прожру и пропью. А, ну да, еще стоько стоит, скажем, винт на 3 терабайта. Ну и еще я работаю в офисе, где общаются по телефону и мэйлу с заказчиками, в окружении программистов, которые придерживаются анти-дресс-кода, поэтому чистую одежду надел - уже круто выглядишь :))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума