Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5301 2015-04-06 21:39:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Мешки на молнии часто расстегиваются, поэтому покупаю на утяжке с фиксатором - держится отлично.

Вариант. Только я таких не видел. Сейчас вот думаю. Продеть в эту ибучую сетку шнурок, да завязывать. Спасибо, анон, за идею!

#5302 2015-04-06 21:52:56

Анон

Спасибище вам, дорогие аноны! Стало спокойнее.
Я-то слышал, что в Европах в основном кэжуал носят, но полагал, что исключительно недешевый кэжуал, типа Томми Хиллфайгера, Вестланд, Гэп... Ну и всяких таких фирм, где рубашка обычно не дешевле 3000-4000, а джинсы 5-7000.
Вещи я беру вполне нормальные на вид, ну видно, что не новье, но и не заношенные-растянутые.
А коллеги... Ну судя по их страничкам вконтактиге, они в европоездках каждый день делают по 50 фотографий себя на фоне достопримечательностей, и одежду именно "выгуливают", составляют ансамбли, образы... Каждый день или хотя бы через день новое... Фото из серии "я в длинном платье от Артки, с распущенными локонами, делаю мечтательно лицо на фоне мостика в Венеции", "я в стильной футболке и сексуальных микрошортиках сижу на слоне в Таиланде..."

Ну так я рылом и тушкой не вышел, мне это все равно не поможет))

Тут меня еще осенило... Может, они стесняются меня на групповых фото? Типа они такие нимфы в нарядах, и я как лох в старых джинсах, кедах и серенькой ветровке. Что ж, не буду их смущать)))

#5303 2015-04-06 21:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, не напоминай, анон! Я в Прагу взяла любимые ботиночки на восьмисантиметровом каблуке. В первый же вечер снесла обе набойки о булыжники мостовой на набережной. Дальше гуляла в кроссовках)))

люблю прагу, но булыжники там адовые  =)

ой, аноны, а я в Прагу как раз собрался. в Европе был, но давно, ребенком еще.
не подскажете, что взять с собой стоит из шмота? ну или может из чего другого необходимого...

анон, который впервые едет. я тоже так себе турист, мало выбираюсь, но сдается мне, твои коллеги просто пытаются самоутвердиться за твой счет. подумай, стоит ли вообще ехать в такой компании, может лучше одному, чем с гламурными ебанашками.

#5304 2015-04-06 22:10:54

Анон

Аноны-в-Европах-не-шарящие, ни в коем случае не покупайте шмот спецом для поездки! В Европе это всё гораздо дешевле, заскочите на 5 мин в магазин и купите, если покажется нужным.

#5305 2015-04-06 22:25:41

Анон

Анон пишет:

Аноны-в-Европах-не-шарящие, ни в коем случае не покупайте шмот спецом для поездки! В Европе это всё гораздо дешевле, заскочите на 5 мин в магазин и купите, если покажется нужным.

И качественее к тому же

#5306 2015-04-06 22:28:33

Анон

Анон пишет:

ой, аноны, а я в Прагу как раз собрался. в Европе был, но давно, ребенком еще.
не подскажете, что взять с собой стоит из шмота? ну или может из чего другого необходимого...

самое главное - удобную обувь. в исторической центре Праги булыжная мостовая, причем щели между булыжниками достаточно большие, каблуки ты просто убьешь (и хорошо, если не ноги).
а так - штаны, юбку, футболки... в зависимости от того, в чем тебе комфортно и удобно. обязательно какую-нибудь толстовку, потому что в мае я, например, попала на ежедневные дожди после обеда, они мне не особо мешали, но толстовку и зонт пришлось покупать (кстати, обычный черный зонт, купленный за смешные деньги на туристической улочке, прослужил мне лет шесть спокойно).

з.ы. рекомендую как-нибудь зайти в супермаркет и попробовать моравского мяса, на развес уже порезанным продается (если не веган, канеш) обожаю *_*

#5307 2015-04-06 22:32:14

Анон

Анон пишет:

Вещи я беру вполне нормальные на вид, ну видно, что не новье, но и не заношенные-растянутые.
А коллеги... Ну судя по их страничкам вконтактиге, они в европоездках каждый день делают по 50 фотографий себя на фоне достопримечательностей, и одежду именно "выгуливают", составляют ансамбли, образы... Каждый день или хотя бы через день новое... Фото из серии "я в длинном платье от Артки, с распущенными локонами, делаю мечтательно лицо на фоне мостика в Венеции", "я в стильной футболке и сексуальных микрошортиках сижу на слоне в Таиланде..."
Ну так я рылом и тушкой не вышел, мне это все равно не поможет))
Тут меня еще осенило... Может, они стесняются меня на групповых фото? Типа они такие нимфы в нарядах, и я как лох в старых джинсах, кедах и серенькой ветровке. Что ж, не буду их смущать)))

оууу. классические "славянские" девушки в европах. честно говоря, смотрятся такие барышни нелепо на фоне европейцев и других туристов) лично мы с таких всегда оьткровенно ржали) я-то думала, что уже попривыкли к европам наши, не занимаются такой фигней... а оно вон как.

#5308 2015-04-06 22:34:16

Анон

Анон пишет:

В Европе это всё гораздо дешевле, заскочите на 5 мин в магазин и купите, если покажется нужным.

Ннннуууу, весьма сомнительное утверждение. Если едешь в сезон распродаж, в нетуристический район города, со свободными деньгами схватить абы что - то наверно да, можно и сэкономить.

#5309 2015-04-06 22:35:30

Анон

Аноны, а в каких магазинах можно купить недорогую и не старушиную одежду для юного, но очень толстого анончика?

#5310 2015-04-06 22:38:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каких магазинах можно купить недорогую и не старушиную одежду для юного, но очень толстого анончика?

а город какой, анон?

#5311 2015-04-06 22:39:23

Анон

Анон пишет:

а город какой, анон?

Орел .___.

#5312 2015-04-06 22:40:53

Анон

Анон пишет:

я тощий анон, потому на своем опыте не скажу, но вот нагуглил

https://vk.com/topic-50511951_27926834

#5313 2015-04-06 22:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Европе это всё гораздо дешевле, заскочите на 5 мин в магазин и купите, если покажется нужным.

Ннннуууу, весьма сомнительное утверждение. Если едешь в сезон распродаж, в нетуристический район города, со свободными деньгами схватить абы что - то наверно да, можно и сэкономить.

Чё-то ты,анон, хуйню сморозил. Всё верно сказали, в центре любого европейского города есть торговая улица, и уж там - хоть жопой жри этих шмоточных. По цене легко сориентироваться, если глянуть на витрину. Цены нормальные, вешалка с уцененкой тоже всегда и везде есть, несмотря на сезоны распродаж.

#5314 2015-04-06 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Чё-то ты,анон, хуйню сморозил. Всё верно сказали, в центре любого европейского города есть торговая улица, и уж там - хоть жопой жри этих шмоточных. По цене легко сориентироваться, если глянуть на витрину. Цены нормальные, вешалка с уцененкой тоже всегда и везде есть, несмотря на сезоны распродаж.

Значит, я очень нищ, мне дорого :dontknow:

#5315 2015-04-06 23:34:55

Анон

Баян, но вдруг кто не видела. С основной мыслью полностью согласна:

atkritka_1378743884_678.jpg

#5316 2015-04-06 23:46:22

Анон

видимо, новизна кед, элитность джинсов и красота платьев важны девушкам, которые из поездок привозят много фото с собой-любимыми.
дескать, стремно в одном и том же, а вдруг решат, что нищеброд, и ради парижа продал все нажитое честным трудом, одни старые кеды остались

#5317 2015-04-07 00:55:46

Анон

Анон пишет:

видимо, новизна кед, элитность джинсов и красота платьев важны девушкам, которые из поездок привозят много фото с собой-любимыми.
дескать, стремно в одном и том же, а вдруг решат, что нищеброд, и ради парижа продал все нажитое честным трудом, одни старые кеды остались

Может они за бохатыми французами ездят. Мало ли :trollface:

#5318 2015-04-07 01:00:44

Анон

Анон, каждый раз встречаясь с такими вот гламурными образами, чувствует себя ебанатом. Однажды, во время просмотра отдыхательных фот, где мамзель была в причоске и старательном макияже, Анона чуть не заклевали всем курятником. А я просто спросил, нахрена красится в отпуске на море. Ну я искренне не понимаю, нахуя. И каблы эти на пляже, тоже не понимаю. Анон на отдыхе ходит удобно и похуистичен к своему образу. На что было сказано, что Анон -дурак, ничонипанимает, и ничо страннава! и все так делают! и какжы это, онажеженщина!! нельзя без мокеяжа!

#5319 2015-04-07 01:25:52

Анон

Анон пишет:

Анон, каждый раз встречаясь с такими вот гламурными образами, чувствует себя ебанатом. Однажды, во время просмотра отдыхательных фот, где мамзель была в причоске и старательном макияже, Анона чуть не заклевали всем курятником. А я просто спросил, нахрена красится в отпуске на море. Ну я искренне не понимаю, нахуя. И каблы эти на пляже, тоже не понимаю. Анон на отдыхе ходит удобно и похуистичен к своему образу. На что было сказано, что Анон -дурак, ничонипанимает, и ничо страннава! и все так делают! и какжы это, онажеженщина!! нельзя без мокеяжа!

О даааааа, зимой в Бангкоке угорали с подружкой от двух дев из группы руссо туристо - в коктейльных платьях, с прическами, макияжем, на каблуках. Ходили по солнцепеку по территории храма, фотографируясь с каждым попадающимся на пути Буддой)))))) Это мы, ко всему привычные, угорали, а вот знакомые америкосы были весьма шокированы такой страшной красотой  :lol:
Каблуки на пляже я, тьфу-тьфу-тьфу, не видела. Может, я не в те места отдыхать езжу. Вангую, что основные места сбора таких красоток - Турция и Египет.

#5320 2015-04-07 01:33:15

Анон

Анон пишет:

Мешки на молнии часто расстегиваются

Два сетчатых мешка на молнии, одному лет 10, второму 6, стираю в них колготки и особо нежные бюзики - никогда не расстегивались. Даже не знал, что такое бывает.  :bu: Хотя, может, раньше их как-то по-другому шили.

#5321 2015-04-07 01:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мешки на молнии часто расстегиваются

Два сетчатых мешка на молнии, одному лет 10, второму 6, стираю в них колготки и особо нежные бюзики - никогда не расстегивались. Даже не знал, что такое бывает.  :bu: Хотя, может, раньше их как-то по-другому шили.

Ну там пластиковые молнии. И практически сразу они расходятся. Что на дешевых, что на дорогих. А вот с завязками-это богатая идея. Надо сделать влом стирать руками колготки

#5322 2015-04-07 01:42:27

Анон

Анон, сколько у тебя пар колготок, что ты их руками не можешь постирать, как только домой пришел и снял?

#5323 2015-04-07 01:52:13

Анон

Анон пишет:

Анон, сколько у тебя пар колготок, что ты их руками не можешь постирать, как только домой пришел и снял?

Дохрена. Разных оттенков. А зачем? Мне есть чем занятся после работы. А на утро можно другие одеть. Да и запас присутствует. Ненадеваных. Анон закупился на совместной закупке и теперь не парится вовсе.

#5324 2015-04-07 01:57:43

Анон

Анону как-то заботливые подружки посоветовали "схуднуть" перед поездкой, а то ведь "будем много фотографироваться".
И "ахаха, мы ходим быстро, а вдруг ты будешь задыхаться и уставать".
В итоге каждые 2 часа в кафешку "дать отдых ножкам" посидеть тащились они, а не анон.

#5325 2015-04-07 02:07:20

Анон

Анон пишет:

Анону как-то заботливые подружки посоветовали "схуднуть" перед поездкой, а то ведь "будем много фотографироваться".
И "ахаха, мы ходим быстро, а вдруг ты будешь задыхаться и уставать".
В итоге каждые 2 часа в кафешку "дать отдых ножкам" посидеть тащились они, а не анон.

Уооо, не напоминай, анон, я с такой прелестью - сестрой мужа - как-то съездила на юг. Она фанатка похудания, весь мозг мне проедала, что такая огромная я конечно же едва передвигаюсь и буду её стеснять в её легких прогулках по красивым и диким местам. В итоге эта невесомая фея не была способна даже на недолгие пешие прогулки, рюкзак еле несла, уставала через полчаса-час в ноль, на подъемах задыхалась и тд. При этом продолжала агитировать похудеть до такой же немощи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума