Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#5276 2015-04-06 13:10:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Да я это знала, когда его брала, да и сейчас не жалуюсь, что приходится тереть его губочкой. Просто раз уж можно упростить процесс - почему нет? )

#5277 2015-04-06 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Да я это знала, когда его брала, да и сейчас не жалуюсь, что приходится тереть его губочкой. Просто раз уж можно упростить процесс - почему нет? )

Ну да. На самом деле я завидую. Анон  свинота и неаккуратист. Восхищенно смотрю на людей в светлой одежде и обуви, как только что из магазина. Инопланетяне какие-то.

#5278 2015-04-06 13:56:22

Анон

у меня подружка стирала пуховик в стиралке - какую-то хрень на выходе получила. Я боюсь(

#5279 2015-04-06 14:14:42

Анон

для стирки пуховиков в фикс-прайсе специальные шарики продаются. пуховик и два шарика в машинку и стирать.

#5280 2015-04-06 14:20:13

Анон

Кстати, о шариках. Анон тут надыбал 2 пластиковые сферы для стирки исподнего. Одна в другой, такие. Типа лифчеги и прочее в них не портятся. Но какой-то ебанарий. Ничо не получилось. Кто-нибудь пробовал?

#5281 2015-04-06 14:21:46

Анон

Сейчас вот подумал. А какая разница. Можно пуховик и с этими сферами стирать. Там же главное, чтоб перетряхивало.  Думаю, эту задачу они вполне выполнят.

#5282 2015-04-06 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте еще и здесь будут цыга и талагаева

Раз все равно сюда принесли талагаеву, давайте обсудим ее пальто за 950 р, над которым всю осень потешались днища. Что думаете насчет таких дешевых вещей, аноны?

#5283 2015-04-06 15:41:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, о шариках. Анон тут надыбал 2 пластиковые сферы для стирки исподнего. Одна в другой, такие. Типа лифчеги и прочее в них не портятся. Но какой-то ебанарий. Ничо не получилось. Кто-нибудь пробовал?

мои туда по размеру не влезают )))
один раз упихала в эту сферу лифчик, постирала, а эту сферу в хлам распидорасило... то ли она зацепилась за что-то, то ли ещё как, но ей просто один прут стесало в ноль, как об асфальт

#5284 2015-04-06 15:46:25

Анон

ну не знаю, я свои пуховики стираю уже лет шесть - минимум раз в сезон, если темные и примерно раз в месяц, если посветлее. и нормально всегда было.
только, как правильно писал анон выше - сушить на вешалке и периодически встряхивать

#5285 2015-04-06 15:51:33

Анон

Анон пишет:

Раз все равно сюда принесли талагаеву, давайте обсудим ее пальто за 950 р, над которым всю осень потешались днища. Что думаете насчет таких дешевых вещей, аноны?

у меня есть купленная в прошлом году  в массмаркете стеганая куртка за 180 грн, это копейки. Распродажа, все дела.
Носится шикарно, выглядит нормально. На люкс не тянет, но и копечной не смотрится, обычный массмаркет.
Видела как-то в Киеве в ТРЦ коротенькие драповые пальтишки ярких цветов гривен за триста, но жаль, не успела купить. Сначала денег не было, а через неделю их уже раскупили.

Так что нормально я отношусь, могу и шубу носить, а могу и пуховики дешевые. Главное, чтобы без удешевляющих украшательств типа стразиков или меха чебурашки, который выглядит как мех лишайного чебурашки. И чтобы по фигуре.

#5286 2015-04-06 15:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мои туда по размеру не влезают )))
один раз упихала в эту сферу лифчик, постирала, а эту сферу в хлам распидорасило... то ли она зацепилась за что-то, то ли ещё как, но ей просто один прут стесало в ноль, как об асфальт

Ничего себе! У меня просто открывались в процессе стирки. Кстати, аноны, не знаете, в чем дело может быть?. Раньше анон стирал чулки-колготки, и все было ок. А теперь ощущение, что за что-то цепляет в барабане. Достал, ссуко, все в затяжках. На ощупь вроде без зазубрин и торчащего. На обычном белье не заметно, хотя понятно, простыни попрочнее и поплотнее колготанов будут

#5287 2015-04-06 15:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня есть купленная в прошлом году  в массмаркете стеганая куртка за 180 грн, это копейки. Распродажа, все дела.
Носится шикарно, выглядит нормально. На люкс не тянет, но и копечной не смотрится, обычный массмаркет.
Видела как-то в Киеве в ТРЦ коротенькие драповые пальтишки ярких цветов гривен за триста, но жаль, не успела купить. Сначала денег не было, а через неделю их уже раскупили.

Так что нормально я отношусь, могу и шубу носить, а могу и пуховики дешевые. Главное, чтобы без удешевляющих украшательств типа стразиков или меха чебурашки, который выглядит как мех лишайного чебурашки. И чтобы по фигуре.

Вот да. Каждый раз встречая в магазинах эту странную чебураховидную хуйню, начинаю думать, ну зачем?! Ну вот норм была бы куртейка, так нет же.

#5288 2015-04-06 19:51:17

Анон

Анон пишет:

Пробовали, хуйня. Эти сферы, во-первых, все равно надо в мешок запихивать, чтобы косточки не попали в машинку, во-вторых, они расстегиваеются, белье из них вываливается.

#5289 2015-04-06 19:53:57

Анон

Анон пишет:

Раньше анон стирал чулки-колготки, и все было ок. А теперь ощущение, что за что-то цепляет в барабане. Достал, ссуко, все в затяжках.

Могут быть микроповреждения барабана, типа царапин от металлических деталей одежды.
Капрон в машинке никогда не стирал О_О

#5290 2015-04-06 20:17:55

Анон

Не совсем про нищебродство, но меня тут пристыдили...
Еду летом в Европу на 2 недели (если вдруг кто позавидует, то у меня это первая поездка за пределы РФ в жизни, и первый отпуск за 6 лет в принципе), денег мало, с трудом хватило на билеты и отложено на пожрать-транспорт-музеи-театры. Ну, короче, вместе с авиабилетами туда-обратно у меня порядка 50000 на все про все. На новую одежду у меня точно не остается, я щас на гречнево-доширачной диете на полгода минимум.
Но ОЧЕНЬ хочется мир посмотреть немного, пока в состоянии трясти костями.
А проблема такая: с собой надо брать, в чем ходить по няшным мощеным улочкам. Я вообще новую одежду хуй когда покупала, не помню уже. Хорошо, что размер не поменялся с институтских времен.
Итого, я беру: 2 пары джинсов (в одной из этих пар, той, что пострашнее, собственно и еду), 1 длинную юбку индийскую за 600 кажись  рублей, купленную в каком-то магазинчике экзотической хуйни, 2 футболки по 300 руб., 1 романтишную блузку в рюшах 6-летней давности (но выглядит норм, потому что носится редко), кеды и старые неубиваемые сандалии Экко. Огромный рюкзак и средних размеров сумку на "гулять по городу". А, еще старую ветровку, чуть ли не совковых времен. Все.
Еду с коллегами по работе, дэушки категорично забраковали мой скудный гардероб. Типа в Европе на меня будут пальцем показывать и говорить "фи". И в приличное место не пойти. Из музеев и театров выгонят. И вообще, надо купить Приличные Вещи, а это дешевое говно пустить на половые тряпки.
Одна даже предложила мне денег дать в долг, чтоб я "не позорилась".
Отказалась, конечно.
Но вот думаю.
Чо, правда все так хуево? Мне сидеть в своем колхозе и не высовываться дальше мамкиного огорода? Просвещенные европейцы упадут в обморок? Я опозорю родную страну своим бомжацким видом?
Может тут кто регулярно в европы шастает. Что скажете?

#5291 2015-04-06 20:29:21

Анон

анон, твои коллеги говно какое-то(
я в европах (сейчас, увы, поездки не светят, но раньше бывало) носила: джинсы любимые, широкие штаны эсприт сэконд-хэндовские, юбки длинные (светло-бежевая наф-наф в бохо-стиле), платье яркое и длинное, но удобное очень и легкое, шорты, футболки их тех, что поновее и понейтральнее, толстовки старые), балетки удобные и разношенные, сумку на длинном ремешке, чтобы вода влезала, фотоаппарат и кошелек, мокасины.
все любимое, много раз ношеное. новое "чтобы себя показать" ни разу не покупала и никто пальцем не тыкал. европейцам вообще посрать, как ты одет. россиян-украинцев в европе зачастую видно по слишком "нарядности", некоторые дамочки еще и каблуки таскают на экскурсиях, вместе с нарядными юбочками "на выход", смотрится нелепо на фоне остальных.

у тебя, анон, вполне так разумный подход к гардеробу, забей на куриц

#5292 2015-04-06 20:38:02

Анон

Анон пишет:

Типа в Европе на меня будут пальцем показывать и говорить "фи"

Если одежда не пачкается, не воняет и письки отовсюду не торчат - европейцам решительно насрать, во что ты там одет. Главное, чтобе тебе самому в этом норм было.
А коллеги таки позорные.

#5293 2015-04-06 20:41:23

Анон

Да, не парься, анон, я по Финляндии и Эстонии мотылялся в единственной паре джинсов, какой-то уебищной спортивной куртке ну и футболке/свитере по погоде, всем похуй. Там и не такие персонажи попадались, особенно почему-то немцы отличаются. Забей на коллег, тупые куры.

#5294 2015-04-06 20:43:06

Анон

П.С. Но если ты по работе и у вас дресс-код, дело другое.

#5295 2015-04-06 20:44:54

Анон

Анон пишет:

некоторые дамочки еще и каблуки таскают на экскурсиях

Ой, не напоминай, анон! Я в Прагу взяла любимые ботиночки на восьмисантиметровом каблуке. В первый же вечер снесла обе набойки о булыжники мостовой на набережной. Дальше гуляла в кроссовках)))

#5296 2015-04-06 20:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробовали, хуйня. Эти сферы, во-первых, все равно надо в мешок запихивать, чтобы косточки не попали в машинку, во-вторых, они расстегиваеются, белье из них вываливается.

Ты меня успокоил, анон. Я думал это я такой жопорук. С мешками тоже фигня. Молния, ссука, раскрывается. А зашивать задолбешься.

#5297 2015-04-06 20:54:16

Анон

Анон пишет:

Итого, я беру: 2 пары джинсов (в одной из этих пар, той, что пострашнее, собственно и еду), 1 длинную юбку индийскую за 600 кажись  рублей, купленную в каком-то магазинчике экзотической хуйни, 2 футболки по 300 руб., 1 романтишную блузку в рюшах 6-летней давности (но выглядит норм, потому что носится редко), кеды и старые неубиваемые сандалии Экко. Огромный рюкзак и средних размеров сумку на "гулять по городу". А, еще старую ветровку, чуть ли не совковых времен. Все.

Абсолютно верный гардероб для рассекания по европам, это я тебе как многолетний рассекатель говорю. Все верно, удобно и совершенно по-европейски. Среднестатистический европейский турист унд местный житель так и выглядит, причем все равно где, что в северной, что в материковой, что в средиземной европе, ну, разве что некоторый процент молодых парней/девушек и почему-то ветхие старушки обожают круглый год рассекать в треккинговых ботинках, даже в самую жарищу. ;D
Чистая, глаженая, целая и максимально удобная одежда - и окнорм, ты вписываешься в местную среду как родной.

#5298 2015-04-06 20:55:36

Анон

Мешки на молнии часто расстегиваются, поэтому покупаю на утяжке с фиксатором - держится отлично.

#5299 2015-04-06 20:57:01

Анон

Анон пишет:

В первый же вечер снесла обе набойки о булыжники мостовой на набережной. Дальше гуляла в кроссовках)))

Анон после первого же заезда в старушку европу перешел на кроксы.  =D Нуачо, ганзейские булыжники и испанские горные дорожки теперь нипочем!

#5300 2015-04-06 20:59:24

Анон

Анон пишет:

Ой, не напоминай, анон! Я в Прагу взяла любимые ботиночки на восьмисантиметровом каблуке. В первый же вечер снесла обе набойки о булыжники мостовой на набережной. Дальше гуляла в кроссовках)))

люблю прагу, но булыжники там адовые  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума